Сообщение от
Dashiki
А долго искать не пришлось. Просто вот он вышел в первый раз - и всё, притяжение с первого взгляда.
Помнится, когда он в самый первый раз на УМТ со "Свит Пипл" вышел - так я дома вместе с залом со стула встала.)
Ну вот человек меня даже дома, у телевизора, заставил аплодировать ему стоя.
У него есть совершенно уникальное качество: он не поёт, он проживает песню.
Он не поёт, он рассказывает историю со всеми оттенками эмоций.
Вот даже эту последнюю песню взять - "Потусторонняя". Ну в оригинале, у Сати Казановой, никакая же песня. Послушать оригинал и спросить: "о чём?"
Да ни о чём, песня как песня, через десять минут не вспомнишь.
Выходит Женя, поёт те же слова, но это же не песня уже, это одинокий человек, у которого есть мечта, и он этой мечтой живёт, он её внутри с собой носит, лелеет. Он придумал себе себе целый мир, целую жизнь.
А потом приходит утро и все... мечта есть, она буквально рядом, но она недосяжимая. И он знает, что у них никогда ничего не будет, понимает, как всё это глупо, а всё равно мечтает. И всё равно каждую ночь она с ним.
И он счастлив уже хотя бы потому, что она у него есть.
И эта мечта для него такая живая, что уже, наверное, даже и не слишком важно то, что это просто мечта.
Просто он поёт о том счастье, которое несмотря ни на что.
Я вижу это жест, с жилеткой, на словах "могли б укрываться одним одеялом", и понимаю, что в этот момент он действительно укутывает свою мечту одеялом.
А Женя, казалось бы, всего лишь просто поправляет жилетку.
Я не знаю, как он это делает. Я не знаю, как ему удается настолько точно и тонко передать не просто слова, а целую историю человека. Но я его слушаю, и вижу, как одинокий человек гладит эту пустую подушку рядом.
Разве после этого всего так уж важно, какого он роста и какая у него фигура?
Зачем в нём что-то искать, когда он уже есть вот такой.
Социальные закладки