| ||
Тема: А как у вас с работой?*
далеко не ходить..возьмём примерно такую ситуацию:
Есть офигенный спец (плиточник или электрик или сантехник или и т.д и т.п.). Далее у него инструмента на кучу денег (хорошего инструмента). Далее есть потенциальный клиент. Спец назначает потенциальному клиенту цену "Х"у.е. за точку. А через неделю узнаёт, что потенциальному клиенту сделали всё по цене "Х/2" у.е., какая то бригада "ух мы всё можем, мы из Приднестровья, мы такие".
Не раз сталкивался когда знакомые планировали себе ремонты или перестройки и в конце концов находили подешевле. И не жалели о качестве выполненных работ. Спецы из Приднестровья делают зачастую тоже довольно неплохо и опыта годами подкрепленного немало. И цены назначают дешевле. НО!!! именно из-за того, что они скидывают цену на работу, СПЕЦЫ настоящие не могут отхватить тот или иной объект.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Это немного не в ту тему. Спец, который себя зарекомендовал (а на это уходят многие годы), имеет свою постоянную клиентуру редко когда сидит без работы. Может и не возьмут его "с проходняка" в хрущевке поработать, но такие работы ему и самому не очень-то надо.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Вот-вот... прямо в точку. Тут все прям орут как много людей зарабатывает по 1к, а на самом то деле в основном на рынке труда зп в среднем 1500-2000, не выше. И еще хотят шоб вы были крутым спецом, все знали, все умели и еще сверхурочно на вас нагрузят левую работу.
больше 1к у.е. зарабатывают у нас моряки, а на суше не слышал вообще ни от одного знакомого таких зп, только или свой бизнес, ну либо IT сфера и то не у всех так получается. Все...
Производств, заводов у нас толком нет, одна сфера обслуживания... А пробиться в гос. структуры никто не даст, все забито.
А еще жуть как процветает в Одессе сетевой маркетинг, при чем вроде бы приличные банки, а тем же занимаются и под красивым названием "финансовый консультант" скрывается обычное "втюхивание" никому ненужного барахла.
Переехал год назад в Сургут и еще 1000 раз подумаю возвращаться в Одессу и что там делать. Здесь я получаю 600 у.е. (20 000+ рублей) и на эти деньги реально можно спокойно жить, даже откладывать деньги и это обычная зарплата здесь, ничего сверхесстественного... мог бы больше конечно, но проблема из-за отсутствия гражданства. А у нас на том же поприще я получал 1300 грн. оклад + если выйду на план, то премия... та даже 2000 грн. эт ничто, цены у нас космические (кроме недвижимости) по сравнению с Россией.
не, мы просто ленимся.... и цены вообще не как на курорте....а вполне адекватные![]()
лень??? ХХХХМММ....
ага!!!!
Зачем? в Одессе тоже неплохо!!! но никак, как описывают, что спецы нужны...
Продажники - согласен!!! собственники - тоже согласен....IT -ДА!!! Моряки - да! ну или в портовые службы (НО НЕ ВСЕ) - там тоже есть не плохие зарплаты и + хорошие соцпакеты... Но!!!! никак спецы рабочие!!! Быть спецом и зарабатывать неплохо можно в том случае - если САМ открываешь СВОЁ ДЕЛО предложения услуг!!!
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки