Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 396 из 489 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 9770
  1. Вверх #7901
    Посетитель Аватар для sishiest
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    у меня клиенты москвичи коренные переезжали в Одессу на ПМЖ... При арендованной квартире и жизни в пробках и дорогах + дороговизна значительная то, как мне кажется, в Москве ты с 2 к. баксов разгуляешься не больше чем с 6к гривень здесь...
    спорный вопрос, все познается в сравнении.
    я сравнила, и ощутила разницу)
    пробки - да, но я в них не стою
    в ценах на продукты и коммунальные - особой разницы нет, реально, все остальное терпимо.
    Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)

2. Вверх #7902
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение

Подсобники получают 80-150грн/день *24 дня = 1920-3600грн. Мастера своему делу учатся не один год. Инструмент хороший дурных денег стоит.... в общем не говорите чего не знаете.
    Я имела ввиду не подсобника.А плиточника,который имеет руки ,растущие с нужного места и получающий намного больше

3. Вверх #7903
    User banned
    Вот так вот просто все - дал объяву на форуме и клиент косяком каак попер...трубка красная от постоянных звонков. Да и клеить их - работа "не бей лежачего". Какие-нибудь американские или текстильные обойчики по сотне евриков за рулон сами ж на стенку прыгают. И заказчики все такие лапочки - ну запорол пару рулончив, ну ничего, с кем ни бывает....
    Хм.. а кто-то говорил что всё легко и просто? Это в другую тему... в Германию на социалку

Подсобники получают 80-150грн/день *24 дня = 1920-3600грн. Мастера своему делу учатся не один год. Инструмент хороший дурных денег стоит.... в общем не говорите чего не знаете.
    дык о них и речь...

4. Вверх #7904
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    не буду далеко ходить... объявления на форуме - просто шедевр на шедевре!!! или развод, или агенство или 1500..... а обои клеить..... вы б еще семечками предложили торговать, а че - малый бизнес..... не смешно.
    Однако параллели у Вас . Поклейка современных обоев около 15 баксов за квадрат. При хорошем заказе этот килобакс и за пару дней снять можно. А можно и "попасть" на гораздо бОльшие деньги.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

5. Вверх #7905
    Не покидает форум Аватар для Langust
    далеко не ходить..возьмём примерно такую ситуацию:
    Есть офигенный спец (плиточник или электрик или сантехник или и т.д и т.п.). Далее у него инструмента на кучу денег (хорошего инструмента). Далее есть потенциальный клиент. Спец назначает потенциальному клиенту цену "Х"у.е. за точку. А через неделю узнаёт, что потенциальному клиенту сделали всё по цене "Х/2" у.е., какая то бригада "ух мы всё можем, мы из Приднестровья, мы такие".

Не раз сталкивался когда знакомые планировали себе ремонты или перестройки и в конце концов находили подешевле. И не жалели о качестве выполненных работ. Спецы из Приднестровья делают зачастую тоже довольно неплохо и опыта годами подкрепленного немало. И цены назначают дешевле. НО!!! именно из-за того, что они скидывают цену на работу, СПЕЦЫ настоящие не могут отхватить тот или иной объект.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

6. Вверх #7906
    User banned

7. Вверх #7907
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Это немного не в ту тему. Спец, который себя зарекомендовал (а на это уходят многие годы), имеет свою постоянную клиентуру редко когда сидит без работы. Может и не возьмут его "с проходняка" в хрущевке поработать, но такие работы ему и самому не очень-то надо.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

8. Вверх #7908
    Постоялец форума Аватар для It was...
    не буду далеко ходить... объявления на форуме - просто шедевр на шедевре!!! или развод, или агенство или 1500..... а обои клеить..... вы б еще семечками предложили торговать, а че - малый бизнес..... не смешно.
    Вот-вот... прямо в точку. Тут все прям орут как много людей зарабатывает по 1к, а на самом то деле в основном на рынке труда зп в среднем 1500-2000, не выше. И еще хотят шоб вы были крутым спецом, все знали, все умели и еще сверхурочно на вас нагрузят левую работу.
    больше 1к у.е. зарабатывают у нас моряки, а на суше не слышал вообще ни от одного знакомого таких зп, только или свой бизнес, ну либо IT сфера и то не у всех так получается. Все...

Производств, заводов у нас толком нет, одна сфера обслуживания... А пробиться в гос. структуры никто не даст, все забито.

А еще жуть как процветает в Одессе сетевой маркетинг, при чем вроде бы приличные банки, а тем же занимаются и под красивым названием "финансовый консультант" скрывается обычное "втюхивание" никому ненужного барахла.

Переехал год назад в Сургут и еще 1000 раз подумаю возвращаться в Одессу и что там делать. Здесь я получаю 600 у.е. (20 000+ рублей) и на эти деньги реально можно спокойно жить, даже откладывать деньги и это обычная зарплата здесь, ничего сверхесстественного... мог бы больше конечно, но проблема из-за отсутствия гражданства. А у нас на том же поприще я получал 1300 грн. оклад + если выйду на план, то премия... та даже 2000 грн. эт ничто, цены у нас космические (кроме недвижимости) по сравнению с Россией.

9. Вверх #7909
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    не, мы просто ленимся.... и цены вообще не как на курорте....а вполне адекватные

10. Вверх #7910
    лень??? ХХХХМММ....

11. Вверх #7911
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    лень??? ХХХХМММ....
    ну да... работ валом .. платят норм зп... а я "штаны протираю" на тухлой работе за 2500... и ною главное.... вот нудная....

12. Вверх #7912
    ага!!!!

13. Вверх #7913
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Вот-вот... прямо в точку. Тут все прям орут как много людей зарабатывает по 1к, а на самом то деле в основном на рынке труда зп в среднем 1500-2000, не выше. И еще хотят шоб вы были крутым спецом, все знали, все умели и еще сверхурочно на вас нагрузят левую работу.
    больше 1к у.е. зарабатывают у нас моряки, а на суше не слышал вообще ни от одного знакомого таких зп, только или свой бизнес, ну либо IT сфера и то не у всех так получается. Все...
    Я своему секретарю больше плачу чем ты пишешь, кстати моложе тебя

Производств, заводов у нас толком нет, одна сфера обслуживания... А пробиться в гос. структуры никто не даст, все забито.

А еще жуть как процветает в Одессе сетевой маркетинг, при чем вроде бы приличные банки, а тем же занимаются и под красивым названием "финансовый консультант" скрывается обычное "втюхивание" никому ненужного барахла.

Переехал год назад в Сургут и еще 1000 раз подумаю возвращаться в Одессу и что там делать. Здесь я получаю 600 у.е. (20 000+ рублей) и на эти деньги реально можно спокойно жить, даже откладывать деньги и это обычная зарплата здесь, ничего сверхесстественного... мог бы больше конечно, но проблема из-за отсутствия гражданства. А у нас на том же поприще я получал 1300 грн. оклад + если выйду на план, то премия... та даже 2000 грн. эт ничто, цены у нас космические (кроме недвижимости) по сравнению с Россией.
    вообщем все в Сургут? В Одессе деньги кончились?

14. Вверх #7914
    Зачем? в Одессе тоже неплохо!!! но никак, как описывают, что спецы нужны...
    Продажники - согласен!!! собственники - тоже согласен....IT -ДА!!! Моряки - да! ну или в портовые службы (НО НЕ ВСЕ) - там тоже есть не плохие зарплаты и + хорошие соцпакеты... Но!!!! никак спецы рабочие!!! Быть спецом и зарабатывать неплохо можно в том случае - если САМ открываешь СВОЁ ДЕЛО предложения услуг!!!

15. Вверх #7915
    Не покидает форум
    я опять таки сильно извиняюсь, но можно озвучить несколько примеров? ну вот например, продавец в магазине имеет зп 2000 ( и рад несказанно), администратор в фитнесс-клубе 3000..... ваши примеры на 8000 , если не сложно))))
    бухгалтер, программист, юрист, да просто СПЕЦИАЛИСТ своего дела. тот же электрик может в ЖЭКе штаны протирать, а может осваивать новое и Зарабатывать

16. Вверх #7916
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А по поводу рабочих специальностей. Сколько людей едёт в Польшу на з/п 500-800 У.Е.
    И получается, что они все дебилы и дебилы поляки, которые предлагают ехать к ним на тяжёлые условия на з\п в несколько раз меньше, чем тут можно заработать....
    Знаю хорошо ту кухню, и могу сказать что ты сильно занизил, так как технари в Польше 800-1000 получают первые 3 мес, далее у класного спеца 1,3-2 у.е( в основном станочники да сварщики), так они классные спецы и у нас под косарь имеют
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #7917
    Не покидает форум
    Давайте уберём IT-шников и моряков (обсуждение з/п)! Речь пошла о том, что рабочие специальности востребованы. И з\п у них от 1 кУ.Е. Мне тоже интересно.
    А по поводу "Манагеров" - так они разные бывают. Где-то у "ТОПовца" - з\п - 4-5 ты.грн., а где-то у обыкновенного менеджера з\п 6-8 тыс.грн. и + ещё различные премиальные... а вообще по большей части у "манагеров" з\п частенько от выполнения и перевопылнения плана и при ставке к примеру в 2.5 тыс.грн. спокойно имеет в месяц 1.5-2 кУ.Е. Только в обьявление-то указывается только ставка и этот манагер не всем свистит о свое з\п.

А по поводу рабочих специальностей. Сколько людей едёт в Польшу на з/п 500-800 У.Е.
    И получается, что они все дебилы и дебилы поляки, которые предлагают ехать к ним на тяжёлые условия на з\п в несколько раз меньше, чем тут можно заработать....
    А поляки едут в Германию на ту же з/пл, но в евро. круговорот людей. А в Одессу едет Молдавия

18. Вверх #7918
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Туда ехать имеет смысл коли закончил наш Нефте газовый техникум, иначе либо свой бизнес либо как ты написал 20-23т р. В нефтянке у низ минимум начинается 32-33, но даж при таких деньгах в те морозы меня бы врятли кто заставил ехать.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #7919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Ой, и меня этот вопрос интересует. Неужели муж обманывает, что не может найти лет 5 работу по специальности с з\пл более 2-3 тыс.грн., проработав боле 10 лет асом-автослесарем грузовых авто. Говорит, что на этих местах работают за 1,5 - 2 т.грн. западенцы с сёл. А работа не из лёгких и не безопасных. Поэтому работает кем придётся.
    А что в сантехниках особенного - муж купил паяльник и сам всем родным трубы меняет. Неужели на этом можно заработать, чтоб семью прокормить.

И другой вопрос в связи с этим возникает. Подрастают двое пацанов. Какое дать им образование и воспитание, чтоб могли семью прокормить? Думается, что все хорошооплачиваемые работы кастовые. Муж говорит, раз мы детям с местом работы помочь не сможем, то лучше на моряков ориентироваться. Может кто поопытней посоветует что-то получше.

Да и вообще, что безработица многих поглотила и проболжает набирать оборот? Брат тоже не может работу найти, соседи молодые ребята все на родительских шеях сидят, у кого не спроси з\пл 1,5-3 т.грн. пашут и молчат, т.к. очередь безработных ...
    У вас хватит денег их в рейс отправить? а на поступление-обучение?

20. Вверх #7920
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Знаю хорошо ту кухню, и могу сказать что ты сильно занизил, так как технари в Польше 800-1000 получают первые 3 мес, далее у класного спеца 1,3-2 у.е( в основном станочники да сварщики), так они классные спецы и у нас под косарь имеют
    АГА!!! только прикол в том, что тут говорят, что такие деньги спецы и у нас могут получать!! так, что получается в разные европейские страны еду всякое отребье???

Ответить в теме
Страница 396 из 489 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права