Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1772 из 4084 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 2772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,421 по 35,440 из 81664
  1. Вверх #35421
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знаете, я с форума у ребят окна ставила - шикарно поставили, сейчас откосы делают - тоже аккуратно очень, шкаф заказывала тоже на форуме-нормально. Может я просто знаю, что хочу за свои деньги и не завышаю требования?
    О хоть один позитив! А то мне уже самому становилось страшно!

Услышал прикольный анекдот на эту тему:
    Едет мужик в транспорте и про себя причитает:
    Жена стерва, тёща змея, жизнь тяжёлая .....и т.д.
    За спиной стоит Бог и записывает всё, а потом спрашивает себя:
    Зачем ему всё это?
    Но раз просит! Надо исполнять!

2. Вверх #35422
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Дребеденщина, да, убедить их тяжело. Они напускают важный вид и махнув рукой говорят: "да пустяки! Оно и не видно будет!", "та это ерунда, закрасится/впитается/отмоется/полиняет...".

Заметила, что когда стою весь день у них над душой, так еще более менее. Проводила весь день с ними.
    Потом ушла в рейс. Рассказала "на прощанье" что конкретно я хочу. Для закрепления материала скинула прорабу фото результата на телефон. Он сказал "все без проблем". И я со спокойной душой уехала.

Когда вернулась просто офигела. Они сделали всю квартиру так, как им захотелось. Абсолютно все! Просила 3 волны на потолке, сделали 2. Просила сделать декоративку только на кухне, они мне сделали всю квартиру. Еще и какой-то узор дебильный сами выбрали. В добавку, веселились, видимо, вовсю, дверь мне поставили так, что она открывается в другую сторону.
    +++ много еще сюрпризов.

Когда позвала их и начала "втыкать" во все, они просто молчали. Как школьники.

До них двое были, те мне кухню делали почти 3 мес. При том, что кухни там 6 метров...
    На самом деле, всё очень просто:
    1. перед началом работ должна быть подробная утверждённая смета.
    2. Для того, чтоб сделать смету, нужно либо заплатить за проект, либо самим сделать некое подобие проекта-расстановка электрики, освещения, сантехники, мебели, материалы покрытия стен, полов, чертежи гипсокартона и т.д.
    3. оговорить сроки и условия оплат и предоплат на бумаге.
    4. Всё!
    Итого, мы приходим к тому, что рано или поздно нам всем придётся переходить на какие-то, более-менее цивилизованные рельсы. Да, цены увеличатся, но шарамыжников сильно поубавится. В конечном итоге выиграют все. Оттака жестокая правда

3. Вверх #35423
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Умея выполнять 4 арифметических действия и учитывая все транспортные, затраты на расходный инструмент, на проф.инструмент, который оччччень мягко говоря не дешёвый, затраты на горы материала для того, чтоб научиться им работать, и добавив более-менее достойную зарплату за свои руки и мозги, 4$-просто смешно
    Пардон, вы понимаете хоть что пишете?
    Я иду покупаю краску, лаки, хамелеоны, пленки, малярные ленты и прочее, приношу домой. Эти маляра приходят, разводят краску, берут пульверизатор и за 20 минут у меня 10-метровая комната покрашена. За 20 мин получают 100$.
    А вы че понаписывали? Какие обеды? Может мне им за это пенсию еще потом выплачивать?)))
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

4. Вверх #35424
    User banned
    .... берут пульверизатор и за 20 минут у меня 10-метровая комната покрашена. За 20 мин получают 100$.
    Знакомая фраз звучащая зачастую с добавкой: даже я таких денег, не зарабатываю!
    Так вам жалко денег или за халтуру платить не хотите?!
    Вот потому некоторые опытные мастера, не спешат в работе из-за этой формулировки! (криворукие, не в счёт!)

5. Вверх #35425
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    TDS
    прийдешь ко мне стены долбить?
    если сама не справлюсь?

а куды девать/продать эти батареи?
    Я топориком машу так, что теперь главное успеть остановить, когда к соседям пробиваться начну)))
    А с радиаторами все очень просто. В теме КДН пишешь, что отдаешь за просто так и тебе тут же забивают личку по самое не могу. У меня забрали тяжеленную ванну и радиаторы с таким свистом, что спасибо сказать не успели.
    P.S. Я уже подружилась с малярными перфоуголками.
    стомАТОлог

6. Вверх #35426
    Оптимист

Я иду покупаю краску, лаки, хамелеоны, пленки, малярные ленты и прочее, приношу домой.
    Я не понял - почему не красите за оставшиеся 20 минут? Зачем платить за то, что кажется не существенным? Тут или сами как Айка или платите деньги - другого не дано. Бесплатно никто никогда никому (если Вы не жена Януковича) не сделает. Се ля ви!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #35427
    Я иду покупаю краску, лаки, хамелеоны, пленки, малярные ленты и прочее, приношу домой. Эти маляра приходят, разводят краску, берут пульверизатор и за 20 минут у меня 10-метровая комната покрашена. За 20 мин получают 100$.
    А вы че понаписывали? Какие обеды? Может мне им за это пенсию еще потом выплачивать?)))
    Вы хотите скзать, что они краску, лаки, хамелеоны задувают из пистолета, а заодно и малярку клеят из него же? Вы что механику, который заменил один датчик на другой за 5 минут тоже скажете, что он офигел, если он даже 200грн за эту работу запросит или заплатите ему, за открутку-закрутку 20 грн, а остальные 180 за его знания, что крутить? Что Вы всё время считаете и сколько за него заработано? цена за работу по декоративкам на 60% складывается из знаний мастера и на 40% из чисто механических его действий. Подходит качество-принимайте, не подходит-отправляйте таких мастеров гулять. Я просто хотел сказать, что по такой цене декоративку не наносят нормальные мастера, потому Вы ещё 5 бригад поменяете.

8. Вверх #35428
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не понял - почему не красите за оставшиеся 20 минут? Зачем платить за то, что кажется не существенным? Тут или сами как Айка или платите деньги - другого не дано. Бесплатно никто никогда никому (если Вы не жена Януковича) не сделает. Се ля ви!
    Та да. В прошлом году я честно зажала денег на покраску дверей... и красила сама. Т.к. не в первый раз, то получилось хорошо.
    Но, если есть возможность и не ловится кайф от самостоятельной окраски "заборов" - пусть лучше делают мастера.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #35429
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Ну к вам как на полигон будущие декоративщики ходят потренироваться, руку набить незадорого. Средняя цена по городу 10-12 уёв за квадрат. Делайте выводы.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

10. Вверх #35430
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Нормальную цену Вы платите и никого не слушайте. Мне интересно, кто это из нижеотписавшихся в день 200-300 баксов зарабатывает в этой стране? Или я, значит, целый день батрачу на цифрами и получаю 30 долларов за 8-9 часов (в день) должна за 20 минутную работу 100 баксов отдавать?
    Я считаю, что средний заработок рабочего строительной специальности должен быть не более 50 баксов в день, или хотябы соответственно стоимости стройматериалов, которые он в случае чего (а таких случаев практически не бывает) должен будет возместить.

11. Вверх #35431
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Ну к вам как на полигон будущие декоративщики ходят потренироваться, руку набить незадорого. Средняя цена по городу 10-12 уёв за квадрат. Делайте выводы.
    Да ладно бы, незадорого, а то ведь ещё денег приплатят! А я, дурак, за свои деньги краску покупаю, пробую, учусь, инструменты покупаю за фиг знает какие деньги, а тут всё так просто
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Нормальную цену Вы платите и никого не слушайте. Мне интересно, кто это из нижеотписавшихся в день 200-300 баксов зарабатывает в этой стране? Или я, значит, целый день батрачу на цифрами и получаю 30 долларов за 8-9 часов (в день) должна за 20 минутную работу 100 баксов отдавать?
    Вы много маляров или декоративщиков на Майбахах видели? Откуда такие цифры?
    Последний раз редактировалось lex71; 05.10.2012 в 23:20.

12. Вверх #35432
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    За что, простите? Я так понимаю что в среднем Вы готовы за покраску стен в 17 метровой комнате выложить 400-500 баксов?

13. Вверх #35433
    За что, простите? Я так понимаю что в среднем Вы готовы за покраску стен в 17 метровой комнате выложить 400-500 баксов?
    Я за декор говорил. Покраска около 4 уёв(+/-), но тут не идет речь о лаках, восках и пр.
    Я считаю, что средний заработок рабочего строительной специальности должен быть не более 50 баксов в день, или хотябы соответственно стоимости стройматериалов, которые он в случае чего (а таких случаев практически не бывает) должен будет возместить.
    А мне фиолетово сколько и за что Вы получаете. Я Ваши деньги не считаю и в духовники к Вам не записывался. Потому и Ваше мнение о том, каким должен быть мой заработок оставьте при себе.
    Вот Айка - умничка! Не доверяет сторонним строителям, не хочет платить - неважно какими соображениями руководствуется. "Взяла топорик" и самостоятельно делает всё в полном соответствии со своими представлениями о качестве. Никакого негатива и все завсегдатаи топика всегда с удовольствием готовы помочь советом. Так что направьте свою кипучую энергию не в язык, а по примеру Айки в руки. И будет вам счастье.
    А вот случаи бывают. Слава Богу нечасто, но очень недешево.

14. Вверх #35434
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Мне всегда нравятся такие высказывания! Пять баллов и садитесь... Кто ж Вам не даёт бросить свою, мало оплачиваемую работу и перейти в ряды строителей?! Приходите, будете много зарабатывать, забьёте лёгкие пылью, получите в награду хронический кашель, заработаете гастрит, купите дорогую машину, а главное! сами себе будете делать ремонт! и сами же у себя с лампочкой проверять! Поверьте, это стоит того, что бы сменить работу! А остальным, добавлю: если вы берёте "спецов" с прорабом и без инструментов, то получаете достойный результат, или - соответствующий. И чего тогда на кого-то пенять?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #35435
    Вас всех так послушать, то я закончила институт, купила инструмент для своей работы, а теперь пусть заказчики мне оплатят годы учебы, мой инструмент и работу!
    Хотите работать - покупайте себе инструмент. Заказчик платит за выполненную работу и СВОЙ материал. То, что вы потратились на курс своей учебы и инструмент - это ваши проблемы.
    И ремонтники профессия не занимающая первое место среди профессий, так и оплачиваться должна наравне с другими.

В день я зарабатываю 88$, и плачу малярам 130. Нормально? Ну канеш нормально! Еще мало плачу оказывается!!
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #35436
    User banned
    Вас всех так послушать, то я закончила институт, купила инструмент для своей работы, а теперь пусть заказчики мне оплатят годы учебы, мой инструмент и работу!
    Хотите работать - покупайте себе инструмент. Заказчик платит за выполненную работу и СВОЙ материал. То, что вы потратились на курс своей учебы и инструмент - это ваши проблемы.
    ....но судя по всему "эти наши проблемы" стали вашими! Следуя Вашему совету-если заказчик взял в пятый раз криворукое подмастерье, то это у него или его проблемы!
    Да откуда у "нас" деньги на инструмент?) Когда Вы делаете ремонт и нам завидуете, шо кто то больше вашего заработал и ещё не имея в наличии инструмента....) Ну видать кого искали,тех и нашли!
    P.S. И действительно вместо того шоб пузыри надувать и хаить "всех" строителей, взяли бы и сами попробовали сделать!
    Вы не в той теме сочувствия ищите!)
    Последний раз редактировалось TDS; 06.10.2012 в 08:17.

17. Вверх #35437
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ремонт это ппц. Вернее мастера. Работает уже пятая бригада.
    Все такие умные. Приходят, бьют себя в грудь что они все умеют. И главное поливают грязью работу предыдущих: "кто это вам такое наделал? Руки им поотбивать!"
    А потом смотрю как делают новые умельцы и хочется им кое-чего пониже поотбивать..
    Стесняюсь спросить....Это чем же вам они и что там делают...
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #35438
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Скорее настоящих мастеров единицы и мне не повело их найти.
    Остальные - незаконченное среднее образование и один курс маляра-штукатура.

Сейчас новые пришли красить стены. Все им дайте: тряпки, кисти, палки, наждачки, стремянку, ведра...
    Люди! Вы пришли работать и вам за работу немало платят. Приносите с собой весь инструмент! Мне что, пойти купить вам шпатели, кисти, пульверизаторы, бетономесилку и прочие необходимые мне в домашнем хозяйстве вещи?
    Нет слов.
    Вы путаете инструмент с расходными материалами. Может им и воду из дому в флягах привозить ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #35439
    "маленькая, зеленая, а давит по-черному"....
    Вовсе несложно как дым развеять впечатление о мегазаработках и безмятежной жизни строителей. Несложно, но я, наверное, нехороший человек и предпочту понаблюдать как некоторые будут захлебываться слюной. Скажу только что попасть на деньги за испорченный материал - это не единственная и не самая большая беда. Еще бывает нарвешься на такого заказчика, что уже б и сам приплатил чтоб только того заказчика в глаза не видеть.

20. Вверх #35440
    Цены вы сами называете, так что уж будьте добры и работать качественно, а не как вы пишете здесь "что ж вы хотите за такие деньги?!"
    Не я диктую цены.

А если не нравится вам заказчик, так поворачивайтесь и уходите к другому. У вас же заказов навалом, вы же супермастера не так ли? Или все-таки та самая маленькая зеленая давит вас, боитесь потерять сумасшедшего заказчика, который платит?
    Последний раз редактировалось Camomilla; 06.10.2012 в 13:04.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

Ответить в теме
Страница 1772 из 4084 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 2772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права