Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2659 из 5393 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 3659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,161 по 53,180 из 107859
  1. Вверх #53161
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ну так и говори с Реалистом за колонну, мне ты зачем за нее говоришь, прикидываясь шлангом?
    Он любит калону, он все время о ней говорит...)

2. Вверх #53162
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чего ты про более яркий украинский образ позабыл...про мадам Стороженко? Эти образы только подчеркивают многонациональность Одессы...даже интернациональность...и гораздо легче в одессе найти не Украину, а порто-франко (гораздо лучше на город ложиться...как по мне)

"Она вытирала рукавом лилово-красное глянцевитое лицо с черными усиками и с седыми колечками на подбородке. Она судорожно втыкала в синие сальные волосы большие железные шпильки. Она кричала осипшим голосом:
    - Мадам, о чем может быть речь? Таких бычков вы нигде не будете иметь! Разве это бычки? Это золото!
    - Мелочь, - говорила покупательница, презрительно отходя, - нечего жарить.
    - Мадам, вернитесь! Если эту рыбу вы называете "нечего жарить", то я не знаю, у кого вы будете иметь крупнее! Может быть, у жидов? Так идите до жидов! Вы же меня хорошо знаете. Я никогда не позволю себе всучить постоянной покупательнице мелочь!
    "(с)
    Мадам Стороженко, Дема, это собирательный образ торговой Одессы. Привоза тех времен.... Там нельзя выделить ни украинского, ни русского, ни молдавского или еврейского..... там все..... гремучая смесь.

Честное слово, как то даже не удобно объяснять элементарные вещи человеку живущему в Одессе уже не мало лет... Блин, хоть книгу прочти для приличия...
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #53163
    zodchiy
    Мадам Стороженко, Дема, это собирательный образ торговой Одессы. Привоза тех времен.... Там нельзя выделить ни украинского, ни русского, ни молдавского или еврейского..... там все..... гремучая смесь.

Честное слово, как то даже не удобно объяснять элементарные вещи человеку живущему в Одессе уже не мало лет... Блин, хоть книгу прочти для приличия...
    а Петя чего собирательный образ...от ты литератор...прямо критик... Он описывал живых людей...умник...
    п.с.Прямо про тебя...любителя придумать мысли других людей...

"Однажды к Валентину Катаеву обратилась хорошо его знавшая школьница Агриппина Васильева — дочь писателя и сценариста Аркадия Васильева[1]. Ей в школе задали написать сочинение на тему «О чем думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“» и девочка попросила писателя рассказать ей об этом. Валентин Катаев вместо ответа сам написал за Агриппину сочинение, которое она переписала своим почерком. Однако учительница за сочинение поставила двойку, написав в тетради красной ручкой: «Катаев совсем не об этом думал!». Агриппина показала этот текст Катаеву, и он был очень удивлен."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #53164
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Он любит калону, он все время о ней говорит...)
    идиоты блин со ступами носятся. Мне это напоминает Нерона, который вирши слогал о Риме в то самое времч когда этот Рим сам же и подпалил. (хотя как оказалось это больше легенда) Так и тут сволочи книги пишут за Одессу а сами в этот же момент эту Одессу убивают. Но что самое удивительное находятся приезжее (и не только приезжее) барахло, которое всячески вторит этому действу.

Так вот то что спалил Нерон Рим это легенда, а у нас все по настоящему...
    Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 12:46.

5. Вверх #53165
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Во первых, ты отвечал на пост Демы об Украинизации Одессы, Во вторых - тема про Одессу и Украина, по ходу обсуждения, здесь переменное прилагательное.
    В третьих, попытайся пожалуйста ответить с учетом того, что вопрос все-таки про Одессу. Давай еще разок спрошу:

Распиши пожалуйста хоть приблизительные даты (периоды) с какого по какой годы здесь была русификация и что именно она заменяла, и с какого по какой годы были попытки украинизации или, может быть, период устойчивого украиноязычия какой-то был .
    Поскольку ".. нескольких столетий насильственной русификации.." и 218 лет городу - в принципе звучит не сопоставимо.

И еще, ты говоришь русификация была насильственная, кто пострадал в результате этого насилия или кому это принесло неудобства? здесь что, этой самой русификацией, образованных людей заставили переучиваться объявили другие языки вне закона (или не государственными), о какой насильственности ты говоришь?

Просто укажи несколько периодов, и скажи приблизительно, против кого была русификация и в чем заключалась ее насильственность (не забудь - в Одессе)
    См. СЮДА.......начитаешься, я еще подкину...

ПиСи. А вообще не ленись, штудируй тему, вопрос поднимался неоднократно...я очередной ликбез по элементарным и признанным во всем мире вопросам, для отдельно взятого владельца фофудьи, проводить не собираюсь.

6. Вверх #53166
    Банный лист форума

а Петя чего собирательный образ...от ты литератор...прямо критик... Он описывал живых людей...умник...
    п.с.Прямо про тебя...любителя придумать мысли других людей...

"Однажды к Валентину Катаеву обратилась хорошо его знавшая школьница Агриппина Васильева — дочь писателя и сценариста Аркадия Васильева[1]. Ей в школе задали написать сочинение на тему «О чем думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“» и девочка попросила писателя рассказать ей об этом. Валентин Катаев вместо ответа сам написал за Агриппину сочинение, которое она переписала своим почерком. Однако учительница за сочинение поставила двойку, написав в тетради красной ручкой: «Катаев совсем не об этом думал!». Агриппина показала этот текст Катаеву, и он был очень удивлен."(с)
    Не ты издеваешься? Естественно повесть написана за людей, однако в этих образах людей описанных в книге улавливаются черты Одессы тех времен, и мадам Стороженко и Петя, в повести безусловно конкретные люди, однако если выйти за рамки повести, то таких Петь по Одессе в то время было уйма, как и Гариков.

Я это не придумываю, я это знаю, чувствую, как одессит. А вот твои додоумки за "пистолет у виска Катаева", которого заставили написать за украинского дедушку, вот этот таки смешно...

7. Вверх #53167
    Визитка Яроша
    идиоты блин со ступами носятся. Мне это напоминает Нерона, который вирши слогал о Риме в то самое времч когда этот Рим сам же и подпалил. Так и тут сволочи книги пишут за Одессу а сами в этот же момент эту Одессу убивают. Но что самое удивительное находятся приезжее (и не только приезжее) барахло, которое всячески вторит этому действу.
    Да ну? А как же книжка для импероидных дебилов...Это ж какой вклад в развитие дебилизма...

Я бы эти книжки им скормил, а калону засунул в задницу...я думаю это рано или поздно произойдет.

8. Вверх #53168
    Не покидает форум
    См. СЮДА.......начитаешься, я еще подкину...

ПиСи. А вообще не ленись, штудируй тему, вопрос поднимался неоднократно...я очередной ликбез по элементарным и признанным во всем мире вопросам, для отдельно взятого владельца фофудьи, проводить не собираюсь.
    Не конкретно. Слабак

9. Вверх #53169
    zodchiy
    Не ты издеваешься? Естественно повесть написана за людей, однако в этих образах людей описанных в книге улавливаются черты Одессы тех времен, и мадам Стороженко и Петя, в повести безусловно конкретные люди, однако если выйти за рамки повести, то таких Петь по Одессе в то время было уйма, как и Гариков.

Я это не придумываю, я это знаю, чувствую, как одессит. А вот твои додоумки за "пистолет у виска Катаева", которого заставили написать за украинского дедушку, вот этот таки смешно...
    только ты к ним никаким боком...ну не встречал я одесситов-националистов (особенно среди детей)...уж не говоря о пославших свое родное к черту...
    а среди известных людей...как-то ну ни одного имени не припоминается... Может ты знаешь таких?

10. Вверх #53170
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Не конкретно. Слабак
    Я ж тебе сказал, штудируй тему друК...я на тебя лично, время тратить не намерен...все есть, и конкретно тоже, действуй давай, расти над собой...)

11. Вверх #53171
    User banned
    Я бы эти книжки им скормил, а калону засунул в задницу...я думаю это рано или поздно произойдет.
    Большевик блин, чистейшей воды! Только украинского разлива...
    Коммуняки тоже пытались искоренить и уничтожить неугодные им книги и памятники архитектуры, напоминавшие о "проклятом царском режиме".
    Ты только смотри поосторожней с этим, с уничтожением то! А то самому кто-нибудь тризубую вилку тебе впихнет в это самое место по самое не хочу...

12. Вверх #53172
    Банный лист форума

только ты к ним никаким боком...ну не встречал я одесситов-националистов (особенно среди детей)...уж не говоря о пославших свое родное к черту...
    а среди известных людей...как-то ну ни одного имени не припоминается... Может ты знаешь таких?
    разные времена, разные взгляды. Да и это дети, меня в их возрасте тоже волновала больше игра в орлянку. Однако как и в книге политика залезла в жизнь ))

Свое родное я к черту не посылал, ты опять придумываешь.

Так ты наверное и одесситов не встречал, и поверь я не удивлен. Ты вон как оказалось то и Белый парус не читал...

13. Вверх #53173
    zodchiy
    разные времена, разные взгляды. Да и это дети, меня в их возрасте тоже волновала больше игра в орлянку. Однако как и в книге политика залезла в жизнь ))

Свое родное я к черту не посылал, ты опять придумываешь.

Так ты наверное и одесситов не встречал, и поверь я не удивлен. Ты вон как оказалось то и Белый парус не читал...
    Игорь...про трусы у тебя убедительней...хоть и так-же не смешно...

14. Вверх #53174
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Большевик блин, чистейшей воды! Только украинского разлива...
    Коммуняки тоже пытались искоренить и уничтожить неугодные им книги и памятники архитектуры, напоминавшие о "проклятом царском режиме".
    Ты только смотри поосторожней с этим, с уничтожением то! А то самому кто-нибудь тризубую вилку тебе впихнет в это самое место по самое не хочу...

Ему говорят что этими книжками сраными и колоннами прикрывают свое истинное лицо воры и вандалы, а он все талдычит.....что в голову вбили..

15. Вверх #53175
    Банный лист форума

Игорь...про трусы у тебя убедительней...хоть и так-же не смешно...
    Так тут действительно не смешно.... Дема....

16. Вверх #53176
    User banned Аватар для ALKA
    в твоей как я понял он уж есть )))
    Игор28:

самоидентифировавшийся украинец-.брехня.пост 53075
    греко-русско-польского происхождения- еще дед болгарин пруф .пост 53114....я ж говорил чернявенький....
    переехавший в Лондон-,пруф пост 53114.
    и не видяший своего будущего и будущего своих детей в этой стране- - пруф -пост 53087.
    очень гордиццо(стопиццот раз) тем что он был рожден в Одессе.Так гордиццо аж кушать не может-пост 52916
    выискивая коварными вопросами тех кто в городе рожден не был-.пост 52995
    ..
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.09.2012 в 13:23.

17. Вверх #53177
    zodchiy
    Так тут действительно не смешно.... Дема....
    да вижу я , что укропатриоты в полной печальке...за столько лет в Одессе никак не получается Украину отыскать...

18. Вверх #53178
    Банный лист форума

да вижу я , что укропатриоты в полной печальке...за столько лет в Одессе никак не получается Украину отыскать...
    А зачем ее искать? Она и так тут. Читай литературу за Одессу, будет тебе счастье.

19. Вверх #53179
    Затейница

А я жду новый фильм "Я за Одессу свой веду рассказ..." Когда его покажут народу?!

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #53180
    User banned
    А зачем ее искать? Она и так тут. Читай литературу за Одессу, будет тебе счастье.
    Читаю. К примеру:

1) Патриция Херлихи "Одесса. История 1794-1914" (Одесса, Optimum, 2009);
    2) Вильям Бурхардт Баркер "Одесса и ее обитатели" (Одесса, Optimum, 2011);
    3) "Виктория одесского артиллериста" (Одесса, Optimum, 2010);
    4) А.А. Скальковский "Первое тридцатилетие истории города Одессы" (Одесса, Optimum, 2008)
    Я уж про Ильфа с Петровым и Бабеля с Паустовским вообще молчу...

Ничего украинского в Одессе не наблюдаю. Ну хоть тресни, нет ничего...
    Может чего то не то читаю? Есть какая-то особая, скрытая от непосвященных литература об украинской Одессе?

Ответить в теме
Страница 2659 из 5393 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 3659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права