| ||
Мадам Стороженко, Дема, это собирательный образ торговой Одессы. Привоза тех времен.... Там нельзя выделить ни украинского, ни русского, ни молдавского или еврейского..... там все..... гремучая смесь.
Честное слово, как то даже не удобно объяснять элементарные вещи человеку живущему в Одессе уже не мало лет... Блин, хоть книгу прочти для приличия...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
а Петя чего собирательный образ...от ты литератор...прямо критик... Он описывал живых людей...умник...
п.с.Прямо про тебя...любителя придумать мысли других людей...
"Однажды к Валентину Катаеву обратилась хорошо его знавшая школьница Агриппина Васильева — дочь писателя и сценариста Аркадия Васильева[1]. Ей в школе задали написать сочинение на тему «О чем думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“» и девочка попросила писателя рассказать ей об этом. Валентин Катаев вместо ответа сам написал за Агриппину сочинение, которое она переписала своим почерком. Однако учительница за сочинение поставила двойку, написав в тетради красной ручкой: «Катаев совсем не об этом думал!». Агриппина показала этот текст Катаеву, и он был очень удивлен."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
идиоты блин со ступами носятся. Мне это напоминает Нерона, который вирши слогал о Риме в то самое времч когда этот Рим сам же и подпалил. (хотя как оказалось это больше легенда) Так и тут сволочи книги пишут за Одессу а сами в этот же момент эту Одессу убивают. Но что самое удивительное находятся приезжее (и не только приезжее) барахло, которое всячески вторит этому действу.
Так вот то что спалил Нерон Рим это легенда, а у нас все по настоящему...
Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 12:46.
См. СЮДА.......начитаешься, я еще подкину...
ПиСи. А вообще не ленись, штудируй тему, вопрос поднимался неоднократно...я очередной ликбез по элементарным и признанным во всем мире вопросам, для отдельно взятого владельца фофудьи, проводить не собираюсь.
Не ты издеваешься? Естественно повесть написана за людей, однако в этих образах людей описанных в книге улавливаются черты Одессы тех времен, и мадам Стороженко и Петя, в повести безусловно конкретные люди, однако если выйти за рамки повести, то таких Петь по Одессе в то время было уйма, как и Гариков.
Я это не придумываю, я это знаю, чувствую, как одессит. А вот твои додоумки за "пистолет у виска Катаева", которого заставили написать за украинского дедушку, вот этот таки смешно...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Большевик блин, чистейшей воды!Только украинского разлива...
Коммуняки тоже пытались искоренить и уничтожить неугодные им книги и памятники архитектуры, напоминавшие о "проклятом царском режиме".
Ты только смотри поосторожней с этим, с уничтожением то! А то самому кто-нибудь тризубую вилку тебе впихнет в это самое место по самое не хочу...![]()
разные времена, разные взгляды. Да и это дети, меня в их возрасте тоже волновала больше игра в орлянку. Однако как и в книге политика залезла в жизнь ))
Свое родное я к черту не посылал, ты опять придумываешь.
Так ты наверное и одесситов не встречал, и поверь я не удивлен. Ты вон как оказалось то и Белый парус не читал...
..Игор28:
самоидентифировавшийся украинец-.брехня.пост 53075
греко-русско-польского происхождения- еще дед болгарин пруф .пост 53114....я ж говорил чернявенький....
переехавший в Лондон-,пруф пост 53114.
и не видяший своего будущего и будущего своих детей в этой стране- - пруф -пост 53087.
очень гордиццо(стопиццот раз) тем что он был рожден в Одессе.Так гордиццо аж кушать не может-пост 52916
выискивая коварными вопросами тех кто в городе рожден не был-.пост 52995
Последний раз редактировалось ALKA; 27.09.2012 в 13:23.
А я жду новый фильм "Я за Одессу свой веду рассказ..." Когда его покажут народу?!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Читаю. К примеру:
Я уж про Ильфа с Петровым и Бабеля с Паустовским вообще молчу...1) Патриция Херлихи "Одесса. История 1794-1914" (Одесса, Optimum, 2009);
2) Вильям Бурхардт Баркер "Одесса и ее обитатели" (Одесса, Optimum, 2011);
3) "Виктория одесского артиллериста" (Одесса, Optimum, 2010);
4) А.А. Скальковский "Первое тридцатилетие истории города Одессы" (Одесса, Optimum, 2008)
Ничего украинского в Одессе не наблюдаю. Ну хоть тресни, нет ничего...
Может чего то не то читаю? Есть какая-то особая, скрытая от непосвященных литература об украинской Одессе?
Социальные закладки