Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2658 из 5393 ПерваяПервая ... 1658 2158 2558 2608 2648 2656 2657 2658 2659 2660 2668 2708 2758 3158 3658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,141 по 53,160 из 107859
  1. Вверх #53141
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ты в своем репертуаре...трудности с восприятием сути сообщений налицо...
    этот пост даже Реалист лучше тебя понял.
    Дема твой пост полнейшая ахинея.... И твои догадки по поводу Катаева то же. Фильм мне не интересен... я тебе за книгу говорю. За первоисточник. И заметить в Белом парусе попытки украинизации нужно быть на всю голову долбанутым украинофобом.

Вот у меня и вопрос - так ты все таки да или нет?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #53142
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Про калону расскажут и таблички наверное...)
    Ну понятно что расскажут... Никто же не виноват, что тебе Александровская колонна - этот замечательный памятник истории и культуры имперского периода - как кость в горле. Впрочем, видимо, как и памятники Воронцову, Екатерине, Ришелье, Дерибасу и проч. Но никто же не виноват, что ничего украинского нет в Одессе, за исключением мрачного идолища с моржовыми усами у парка - наследию тоталитарного советского прошлого.

3. Вверх #53143
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дема твой пост полнейшая ахинея.... И твои догадки по поводу Катаева то же. Фильм мне не интересен... я тебе за книгу говорю. За первоисточник. И заметить в Белом парусе попытки украинизации нужно быть на всю голову долбанутым украинофобом.

Вот у меня и вопрос - так ты все таки да или нет?
    Книга выходит в 1936 году..., а уже в 1937 году кинишка... совершенно не похоже на заказ. Причем талант Катаева я совершенно не подвергаю сомнению..., но и он хотел жить наверняка.
    п.с.Моя ироничная версия про украинизацию в его произведении всего лишь симметрия твоей откорячке про Украину в Одессе через дедушку с хитроукраиским прищуром...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #53144
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну понятно что расскажут... Никто же не виноват, что тебе Александровская колонна - этот замечательный памятник истории и культуры имперского периода - как кость в горле. Впрочем, видимо, как и памятники Воронцову, Екатерине, Ришелье, Дерибасу и проч. Но никто же не виноват, что ничего украинского нет в Одессе, за исключением мрачного идолища с моржовыми усами у парка - наследию тоталитарного советского прошлого.
    ты чего сказать то хотел? чудачок...

5. Вверх #53145
    User banned
    ты чего сказать то хотел? чудачок...
    Да я ничего не хотел, я просто информацию довел, а это твой коллега по национализму, измученный с детства насильственной русификацией тут что-то пыжится пытался...

6. Вверх #53146
    Банный лист форума

Книга выходит в 1936 году..., а уже в 1937 году кинишка... совершенно не похоже на заказ. Причем талант Катаева я совершенно не подвергаю сомнению..., но и он хотел жить наверняка.
    п.с.Моя ироничная версия про украинизацию в его произведении всего лишь симметрия твоей откорячке про Украину в Одессе через дедушку с хитроукраиским прищуром...
    Опять же догадки.... За ироничное предположение и за то что Катаева под угрозой расстрела заставили вписать украинского дедушку.....спасибо посмеялся.... Версию такую маразматическую слышу в первый раз, но она достойна уйти в мемы....

7. Вверх #53147
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Распиши пожалуйста хоть приблизительные даты (периоды) с какого по какой годы здесь была русификация и что именно она заменяла, и с какого по какой годы были попытки украинизации или, может быть, период устойчивого украиноязычия какой-то был .
    Поскольку ".. нескольких столетий насильственной русификации.." и 218 лет городу - в принципе звучит не сопоставимо.

И еще, ты говоришь русификация была насильственная, кто пострадал в результате этого насилия или кому это принесло неудобства? здесь что, этой самой русификацией, образованных людей заставили переучиваться объявили другие языки вне закона (или не государственными), о какой насильственности ты говоришь?
    Во первых, несколько столетий это как минимум два...Во вторых, я говорил за всю Украину включая Одессу, для меня как и всех вменяемых граждан Украины, эти понятия неразделимы...

В третьих, все время с момента как эти земли отошли Российской империи от оттоманской порты...В четвертых, обсуждалось сто пятьсот раз...Нефиг делать, читай тему или гугли...

У меня все...)

8. Вверх #53148
    zodchiy
    Опять же догадки.... За ироничное предположение и за то что Катаева под угрозой расстрела заставили вписать украинского дедушку.....спасибо посмеялся.... Версию такую маразматическую слышу в первый раз, но она достойна уйти в мемы....
    Твой массовый хранитель Украины в Одессе с прищуром примерно туда-же...

9. Вверх #53149
    Визитка Яроша
    Ты давай не выдавай свои истерики, за мою точку зрения...Мой имперский друК...)

10. Вверх #53150
    Банный лист форума

Да я ничего не хотел, я просто информацию довел, а это твой коллега по национализму, измученный с детства насильственной русификацией тут что-то пыжится пытался...
    ты у кактуса на откатах? Кому упало творчество этих сахалинских варваров в Одессе? Они одной рукой книжки издают, а другой разрушают Одессу про которую эти книжки красивые пишут...

Лицемер ты просто......либо идиот если этого не понимаешь.... выбирай сам...к чему душа лежит.

11. Вверх #53151
    Банный лист форума

Твой массовый хранитель Украины в Одессе с прищуром примерно туда-же...
    можешь выдрать у себя дома из книги этот отрывок. Если конечно у тебя есть эта книга.... в чем я сильно сомневаюсь...

12. Вверх #53152
    User banned
    Ты давай не выдавай свои истерики, за мою точку зрения...Мой имперский друК...)
    Да истерики по поводу какого-либо внятного присутствия Украины в Одессе тут у тебя только по моему.
    Ты еще песню про кобылу Зину здесь приведи в доказательство исконной украинскости Одессы (другого то все равно ничего нет!).

13. Вверх #53153
    zodchiy
    можешь выдрать у себя дома из книги этот отрывок. Если конечно у тебя есть эта книга.... в чем я сильно сомневаюсь...
    Хм...
    Резюмирую - Украина в Одессе по прежнему старательно спрятана в отдельно взятых особях (о чем я и не спорил никогда и признавал) типа как Украина в Лондоне ныкается под личиной русского украинца...,балконе, вывесках и ТВ....Мова, как выяснилось, признаком присутствия Украины в Одессе являться не может...

14. Вверх #53154
    User banned
    ты у кактуса на откатах? Кому упало творчество этих сахалинских варваров в Одессе? Они одной рукой книжки издают, а другой разрушают Одессу про которую эти книжки красивые пишут...
    Восстановление Александровской колонны в первозданном виде - это "творчество сахалинских варваров" по твоему? Ей (этой колонне) 120 лет и это была такая же визитка города, как и Дюк на Николаевском бульваре. Слава Богу, что хоть ее восстановили. Про разрушения исторического центра я и сам против этого, так что твоя тирада не по адресу.

15. Вверх #53155
    Банный лист форума

Хм...
    Резюмирую - Украина в Одессе по прежнему старательно спрятана в отдельно взятых особях (о чем я и не спорил никогда и признавал) типа как Украина в Лондоне ныкается под личиной русского украинца...,балконе, вывесках и ТВ....Мова, как выяснилось, признаком присутствия Украины в Одессе являться не может...
    опять же, это СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ у Катаева. Понимаешь? А ты все приравниваешь к хроникам съездов КПСС. Тов. Брежнев выступил с продолжительной речью....бурные овации

А что за русский украинец? Ты о чем вообще?

16. Вверх #53156
    Банный лист форума

Восстановление Александровской колонны в первозданном виде - это "творчество сахалинских варваров" по твоему? Ей (этой колонне) 120 лет и это была такая же визитка города, как и Дюк на Николаевском бульваре. Слава Богу, что хоть ее восстановили. Про разрушения исторического центра я и сам против этого, так что твоя тирада не по адресу.
    Да при чем тут эта колонна? Посмотри что творится с городом? Его же растаскивают, как гиены труп антилопы.... Посмотри на Аркадию...на Греческую площадь, на строительство на склонах....посмотри на Россию, пляж.

А ты с выпученными замыленными шарами носишься с этой колонной..... Да и не о коллне речь а о книжке, которую ты тут запостил с ублюдками во главе. Самому не противно было это постить? после того что он с Одессой сделал и делает?

В презентации примут участие авторы и разработчики учебника:

- Одесский городской голова Алексей Костусев;

17. Вверх #53157
    Не покидает форум
    Во первых, несколько столетий это как минимум два...Во вторых, я говорил за всю Украину включая Одессу, для меня как и всех вменяемых граждан Украины, эти понятия неразделимы...

В третьих, все время с момента как эти земли отошли Российской империи от оттоманской порты...В четвертых, обсуждалось сто пятьсот раз...Нефиг делать, читай тему или гугли...

У меня все...)
    Во первых, ты отвечал на пост Демы об Украинизации Одессы, Во вторых - тема про Одессу и Украина, по ходу обсуждения, здесь переменное прилагательное.
    В третьих, попытайся пожалуйста ответить с учетом того, что вопрос все-таки про Одессу. Давай еще разок спрошу:

Распиши пожалуйста хоть приблизительные даты (периоды) с какого по какой годы здесь была русификация и что именно она заменяла, и с какого по какой годы были попытки украинизации или, может быть, период устойчивого украиноязычия какой-то был .
    Поскольку ".. нескольких столетий насильственной русификации.." и 218 лет городу - в принципе звучит не сопоставимо.

И еще, ты говоришь русификация была насильственная, кто пострадал в результате этого насилия или кому это принесло неудобства? здесь что, этой самой русификацией, образованных людей заставили переучиваться объявили другие языки вне закона (или не государственными), о какой насильственности ты говоришь?

Просто укажи несколько периодов, и скажи приблизительно, против кого была русификация и в чем заключалась ее насильственность (не забудь - в Одессе)

18. Вверх #53158
    User banned
    Да при чем тут эта колонна? Посмотри что творится с городом? Его же растаскивают, как гиены труп антилопы.... Посмотри на Аркадию...на Греческую площадь, на строительство на склонах....посмотри на Россию, пляж.

А ты с выпученными замыленными шарами носишься с этой колонной..... Да и не о коллне речь а о книжке, которую ты тут запостил с ублюдками во главе.
    Про колонну вообще-то не я заговорил, а твой друг Реалист. Это она ему спать не дает спокойно...

19. Вверх #53159
    Банный лист форума

Про колонну вообще-то не я заговорил, а твой друг Реалист. Это она ему спать не дает спокойно...
    ну так и говори с Реалистом за колонну, мне ты зачем за нее говоришь, прикидываясь шлангом?

20. Вверх #53160
    zodchiy
    опять же, это СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ у Катаева. Понимаешь? А ты все приравниваешь к хроникам съездов КПСС. Тов. Брежнев выступил с продолжительной речью....бурные овации

А что за русский украинец? Ты о чем вообще?
    А чего ты про более яркий украинский образ позабыл...про мадам Стороженко? Эти образы только подчеркивают многонациональность Одессы...даже интернациональность...и гораздо легче в одессе найти не Украину, а порто-франко (гораздо лучше на город ложиться...как по мне)

"Она вытирала рукавом лилово-красное глянцевитое лицо с черными усиками и с седыми колечками на подбородке. Она судорожно втыкала в синие сальные волосы большие железные шпильки. Она кричала осипшим голосом:
    - Мадам, о чем может быть речь? Таких бычков вы нигде не будете иметь! Разве это бычки? Это золото!
    - Мелочь, - говорила покупательница, презрительно отходя, - нечего жарить.
    - Мадам, вернитесь! Если эту рыбу вы называете "нечего жарить", то я не знаю, у кого вы будете иметь крупнее! Может быть, у жидов? Так идите до жидов! Вы же меня хорошо знаете. Я никогда не позволю себе всучить постоянной покупательнице мелочь!
    "(с)

Ответить в теме
Страница 2658 из 5393 ПерваяПервая ... 1658 2158 2558 2608 2648 2656 2657 2658 2659 2660 2668 2708 2758 3158 3658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права