Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Ой, девочки, моя знакомая пошла в Гамету сделать УЗИ после родов - так ей, по результатам предложили стать донором ЯЦ.
Нормальненько так, идешь сделать рядовое УЗИ в самой дорогой клинике города, а тебе предлагают пару сотен у.е. подработать![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Круто. А что. Идея. Пару сотен у.е. За яц анализы окупятся(шучу)
А вообще. Ну им же надо искать доноров где-то. С другой стороны это конечно не проблемы клиента. Мда...
Ну сейчас анализы посдаю,посмотю что они скажут. А там пойду еще к одному репродуктологу. Сравнить ответы. Чтоб попусту не тратиться.
Она молоденькая девочка, мама 9-тимесячной доченьки, а ее чуть ли не на доброе дело подбивать стали
Нужны доноры - дайте рекламу в СМИ, зачем клиенток распугивать. Тем более, это же не порцию крови сдать - тут посложнее процедура.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, приветик! Как ваши дела? , я тут пропала на долгий месяц! новости хорошие есть? а то читать месячную переписку лень)))))
Девы, назрел вопрос - в связи с невозможностью попасть к ВВ в нужный день из-за очереди была уже 2 раза в 6м кабинете у НБ на 9ДЦ и на 14 ДЦ. Так вот она мне сказала, что у меня мультифолликулярные яичники и нет признаков классического СПКЯ, т.к. оно сопровождается лишним весом (мой вес сейчас 57-58 кг при росте 165 см.,), оволосением, акне, и мой тест на инсулин резистентность нормальный. По гормонам помню, что превышен АМГ - около 8, остальное либо в норме, либо на границе, уже точно не помню...
И овуляция своя у меня бывает, хотя цикл 40-45 дней.
Так вот СПКЯ и мультифолликулярные яичники это же похожие, но всё же разные вещи, так ведь? я уже совсем запуталась....
Гайка с Ямайки :)
мне ВВ такой же диагноз поставил (называет его еще "неклассический СПКЯ"), гормоны были все-все в норме (кроме щитовидки и прогестерона), лишнего веса нет (170/56кг).....я думаю что СПКЯ это хуже,,,,когда я была унего последний раз, то он на приеме так и сказал "мультифолликулярные яичники"
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Каждый раз, когда читаю ваши записи, буд-то свои. у меня точно такая же история. диагноз поставили еще в мае, но горманы все в полной норме вес/рост 52/162. короче все круто, но диагноз на лицо. фоликов по 10-14 шт и нет доменнантного (хотя иногда созревает). Но самое главно, что цикл у меня точный 28 дней и регулярный, а вот у моей подруги СПКЯ и месячных нет месяцами и бывают к тому же приливы, как при менопаузе, хотя ей все 23 годика + появился избыточный вес.
Гаечка, вещи похожие, но всё же разные и для того чтобы определить что же из двух (спкя или мультифолликулярные яичники) имеет место у пациентки, врач должен иметь довольно богатый опыт (и, кстати, из стандартных гинекологов, как это ни прискорбно, мало кто имеет представление о том, как различать эти два состояния). Я сейчас напишу как я это понимаю из всего, что мне объяснял ВВ и из всего что я когда-либо читала про эти два состояния:
И у СПКЯ, и у мультифолликулярных яичников (МЯ) в основе лежит одна проблема - проблема гиперандрогении (т.е. избыток мужских гормонов). Но... в случае СПКЯ эта проблема выражена очень сильно и сам механизм поломки имеет глубокие корни (в генетике), с которыми ничего нельзя сделать, но последствия которых, можно на время приглушить и быстренько забеременеть. А вот при МЯ - эта проблема выражена куда слабее и, как правило, является следствием какого-то другого заболевания, на которое можно повлиять (в отличие от генетически предопределённого СПКЯ) и этим убрать источник, который гонит андрогены, которые в свою очередь делают яичник мультифолликулярным и удлиняют наше время ожидания.
Так что с точки зрения вероятности наступления беременности - разница между ними весьма существенна. При МЯ плодовитость женщины чуточку снижена, а то бывает и вообще, снижена временно (пока существует причина). Таким женщинам не требуются такие серьёзные и радикальные меры, которые требуются при СПКЯ.
Ну вот как-то так я это понимаю...![]()
Алёшка и Максимка :)
Я была, не поверила, что говорят, решила сама проверить и вывести на чистую воду. Но ничего не получилось, как пришла к нему, так так рыдать начала, на тему нашу, что успокоится не могла, он аж сказал мужа позвать))) но хочу сказать, что он что-то таки видит. А еще умеет внушить, что все будет хорошо, а мне и большего не нужно! Потом попали на службу, все хорошо, но очень долго. Вычатку тоже видела там, честно понравилось. Просто я как-то попала совершенно случайно в Иверский Монастырь на вычатку, девочки, что я там увидела и услышала, я не просто укакалась и уписялась, я потом ночью спать не могла. Мне таких людей очень жаль, и вообще что такое бывает, но мне кажется, что должны быть какие-то определенные дни, чтобы этого никто не видел и не слышал, просто повезло, что там не пресудствовали детки.
В церкви у двух столбов, отец Владимир очень помог нашей родствинице и ее маме. Я сама не знаю верить этому всему или нет на 100%. Но он мне сказал, что все будет хорошо, значит так оно и будет!
Мое родное солнышко Никитка 15.04.13.:-)
Девчёнки!!!! я вот знаю точно и однозначно!!!! Если я вдруг, как нибудь встречу просто незнакомую седовласую старушку на улице, которая подойдёт ко мне и просто скажет:" Деточка, поверь мне - у тебя будет всё хорошо." Ей богу дефки, а в это буду свято верить!!!!!
Я это не к тому, что покажи мне пальчик и я ржать буду до утра, но если человек уже отчаялся, намаялся и разуверился, то любая тучка на небе будет ЗНАКОМ!!!! А почему бы и нет???? Если так спокойнее и прямая экономия валерианы)))))
Поэтому совершенно ответственно и трезво заявляю - ВЕРЬТЕ!!!!! И Воздастся по вере!!! (с).
Мы обязательно будем мамами. Наши аисты уже в пути.
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 24.09.2012 в 22:33.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Вот у меня начался первый цикл после л+г.Практически безболезненно все протекает.А боли были жуткие.Один + уже есть
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Социальные закладки