Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 186 из 564 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 11274
  1. Вверх #3701
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к основной теме:
    хотелось бы узнать,во всех ли школах родителям будущих первоклассников предоставляются утвержденные Комиссией бланки заявлений с указанием языка обучения?
    Нет...в некоторых школах заявления пишут от руки.
    Более того- нет графы"язык обучения".
    Хотя заявления уже принимают...без новых,утвержденных Комиссией, бланков.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #3702
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а вы на российских форумах побывайте
    там тоже все в украинских школах учатся?))))
    Знаете, на форумах не бываю, времени нет. Но вот что заметила: мне как редактору приходится делать правку поэтических текстов авторов из разных стран. И - увы! - тексты российских поэтов практически не требуют вмешательства (несмотря на то, что написаны не выпускниками филологического факультета МГУ, а кем угодно - программистами, архитекторами, врачами...); а вот тексты русскоязычных украинских поэтов намного более проблемны.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

3. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да, нужно сопоставить данные Программы, Министерства и школ с нехваткой. Даже если в школах кто-то творит гешефт с бесплатными учебниками, превращая их в платные - учебники нужны тотчас, а разбирательства - потом.
    Может быть,гешефт творят не в школах, а на уровне гороно,облоно.. А, может быть, допустили ошибки при заявке..В этом случае пускай они и оплачивают недостающие учебники..
    Бойся равнодушных

4. Вверх #3704
    User banned
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    За комплимент спасибо, мой ребёнок знает равноценно и украинский и русский и английский, но для этого именно мне надо было приложить много усилий , особенно , что касается изучения русского языка и литературы
    вам браво, но почему вы недооцениваете других родителей?
    дети в украинских школах в Одессе... не знают ни украинского ни русского языка

5. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А где же Ваша гражданская позиция?
    Вот сказали бы - не хочу заполнять анкету и точка! Это, типа, русификация и гнобление украинской мовы. -
    Вы как в воду глядели! написал немного другими словами, но с тем же смыслом. Так заявление вернули...

6. Вверх #3706
    Частый гость Аватар для Dalin219
    вам браво, но почему вы недооцениваете других родителей?
    Дело не в этом, очень сложная жизнь, родители много работают и не всегда могут достаточное колличество времени отводить для доп.занятий со своими детьми по школьной программе, для чего тогда школа? Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека, и кто как не хорошие преподаватели должны этому учить наших детей?
    Сила в правде

7. Вверх #3707
    User banned
    Дело не в этом, очень сложная жизнь, родители много работают и не всегда могут достаточное колличество времени отводить для доп.занятий со своими детьми по школьной программе, для чего тогда школа? Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека, и кто как не хорошие преподаватели должны этому учить наших детей?
    и где они, в наше время хорошие преподаватели возьмутся? при таких зарплатах? вот где беда...
    украинский язык тут ни при чем, не только ваш ребенок
    знает равноценно и украинский и русский и английский

уж поверьте, таких детей, способных стать преподавателями высшего класса немало

ЗЫ.. а некудышний учитель и русскому языку в русской школе толком не обучит..

8. Вверх #3708
    User banned
    Если только в процессе дальнейшего обучения у таких детей не отобьют охоту и к учебе и к преподаванию.

9. Вверх #3709
    в нашем случае эти знания были не для преподавательского направления
    Сила в правде

10. Вверх #3710
    User banned
    Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека

Полностью разделяю Ваше мнение.

11. Вверх #3711
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Полностью разделяю Ваше мнение.
    и шо немаловажно, на форуме не найдется ни одного не согласного!)))

12. Вверх #3712
    ЗЫ.. а некудышний учитель и русскому языку в русской школе толком не обучит..
    а никудышний учитель украинскому языку в украинской школе обучит, с результатом мы ознакомились, зачитав объяснительную записку 14 летнего школьника , учащегося в школе с преподаванием предметов на украинском языке)))
    Сила в правде

13. Вверх #3713
    User banned
    и шо немаловажно, на форуме не найдется ни одного не согласного!)))
    Думаю, что Вы ошибаетесь.

14. Вверх #3714
    User banned
    а никудышний учитель украинскому языку в украинской школе обучит, с результатом мы ознакомились, зачитав объяснительную записку 14 летнего школьника , учащегося в школе с преподаванием предметов на украинском языке)))
    я думаю, тут оба учителя - шо русского, шо украинского языков приложили усилия..
    посчитайте - 12 ошибок в русских словах.. 2 - в украинских и путаница с алфавитом)

15. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Вообще-то, это интересный вопрос подняли. Я вот преподаю и английский, и русский на курсах. Учить русский находятся желающие - носители английского и немецкого, и китайцы вот тоже. Не так много, как английский учить, но все же. А за украинским пока не пришел никто. Даже не спрашивал никто. Неужто у наших стран-носителей такой уж разный научно-технический уровень? Не думаю... Что-то там есть еще, какой-то еще фактор. Ну, у английского это еще и сравнительная легкость изучения. Русский и украинский куда труднее усваивать на начальных уровнях, это факт. Но ведь и разница в спросе между русским и украинским существует все-таки!
    А вы в курсе,что практически все научно-технические,философские,медицинские термины сейчас придумываются на мове заново?

Все сколько- нибудь значимые труды,представляющие интерес для мировой общественности,cделаны в Союзе и изданы на русском языке.. Русский язык пожинает плоды Союза.. И будет делать это еще длительное время..

Украинский язык ничем не интересен для мира.. И вряд ли когда-нибудь этот интерес появится.. К сожалению..
    Бойся равнодушных

16. Вверх #3716
    User banned
    Думаю, что Вы ошибаетесь.
    и как , по вашему должно звучать несогласие?

Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я НЕ считаю обязательным в жизни для человека
    или
    Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю НЕ обязательным в жизни для человека
    или может
    НЕ Правильно излагать свои мысли и НЕ грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека

17. Вверх #3717
    я думаю, тут оба учителя - шо русского, шо украинского языков приложили усилия..
    посчитайте - 12 ошибок в русских словах.. 2 - в украинских и путаница с алфавитом)
    совершенно верно, и легкообъяснимо ) русский -факультативами 1час в 2 недели, а украинский просто от безграмотности, никогда в Одессе на украинском правильно не говорили и не писали. Свой родной язык надо знать и правильно на нём говорить и писать...простите за тавтологию )
    Сила в правде

18. Вверх #3718
    User banned
    и как , по вашему должно звучать несогласие?

Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я НЕ считаю обязательным в жизни для человека
    или
    Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю НЕ обязательным в жизни для человека
    или может
    НЕ Правильно излагать свои мысли и НЕ грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека
    Вы все правильно написали, но многие считают, что обучать ребенка русскому языку необязательно, хотя на этом языке их ребенок думает и говорит.

19. Вверх #3719
    User banned
    Вы все правильно написали, но многие считают, что обучать ребенка русскому языку необязательно, хотя на этом языке их ребенок думает и говорит.
    не встречал такого человека из русскоязычной среды.. а уж тем более, многие..

20. Вверх #3720
    User banned
    совершенно верно, и легкообъяснимо ) русский -факультативами 1час в 2 недели, а украинский просто от безграмотности, никогда в Одессе на украинском правильно не говорили и не писали. Свой родной язык надо знать и правильно на нём говорить и писать...простите за тавтологию )
    это неправда

Закрытая тема
Страница 186 из 564 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права