| ||
Знаете, на форумах не бываю, времени нет. Но вот что заметила: мне как редактору приходится делать правку поэтических текстов авторов из разных стран. И - увы! - тексты российских поэтов практически не требуют вмешательства (несмотря на то, что написаны не выпускниками филологического факультета МГУ, а кем угодно - программистами, архитекторами, врачами...); а вот тексты русскоязычных украинских поэтов намного более проблемны.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Дело не в этом, очень сложная жизнь, родители много работают и не всегда могут достаточное колличество времени отводить для доп.занятий со своими детьми по школьной программе, для чего тогда школа? Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека, и кто как не хорошие преподаватели должны этому учить наших детей?
Сила в правде
и где они, в наше время хорошие преподаватели возьмутся? при таких зарплатах? вот где беда...
украинский язык тут ни при чем, не только ваш ребенок
знает равноценно и украинский и русский и английский
уж поверьте, таких детей, способных стать преподавателями высшего класса немало
ЗЫ.. а некудышний учитель и русскому языку в русской школе толком не обучит..
А вы в курсе,что практически все научно-технические,философские,медицинские термины сейчас придумываются на мове заново?
Все сколько- нибудь значимые труды,представляющие интерес для мировой общественности,cделаны в Союзе и изданы на русском языке.. Русский язык пожинает плоды Союза.. И будет делать это еще длительное время..
Украинский язык ничем не интересен для мира.. И вряд ли когда-нибудь этот интерес появится.. К сожалению..
Бойся равнодушных
и как , по вашему должно звучать несогласие?
Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я НЕ считаю обязательным в жизни для человека
или
Правильно излагать свои мысли и грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю НЕ обязательным в жизни для человека
или может
НЕ Правильно излагать свои мысли и НЕ грамотно писать на языке на котором говоришь, я считаю обязательным в жизни для человека
![]()
совершенно верно, и легкообъяснимо ) русский -факультативами 1час в 2 недели, а украинский просто от безграмотности, никогда в Одессе на украинском правильно не говорили и не писали. Свой родной язык надо знать и правильно на нём говорить и писать...простите за тавтологию )
Сила в правде
Социальные закладки