Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 87 из 255 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5086
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, необходимо. Только человеку, далекому от системы образования это может быть сделать нелегко, раз. А теперь посчитайте, сколько факторов в результате я должна учесть, выбирая ребенку школу и как их "легко" все совместить, учитывая еще, что школу я ищу русскую. Это два.
    Ну, для человека, далёкого от системы образования, Вы с необыкновенной лёгкостью можете оценить компетентность и профессионализм, в чём же вопрос? Это, простите, шпилька вслед...
    А если серьёзно - я ведь как раз об этом...Тут много разных родителей, в этой теме...И учителей с противоположными взглядами хватает - так не конструктивнее ли мамам в обсуждении, в разделе "Дети" получать советы и помощь в выборе, а не слушать гневные обвинения, их в Политике - выше крыши? Да всем ясно, что школа зависима - ну? Как маме - полегчало? А дальше что - подождём, пока чего-то добъёмся, тада учить начнём?

2. Вверх #1722
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну, для человека, далёкого от системы образования, Вы с необыкновенной лёгкостью можете оценить компетентность и профессионализм, в чём же вопрос? Это, простите, шпилька вслед...
    Не буду возвращать вам вашу шпильку, а постараюсь конструктивно объяснить на пальцах свою мысль... Выяснить взгляды человека на те или иные вещи не всегда бывает легко... Вам, как человеку, непосредственно работающему в школе, это сделать гораздо проще. Хотя бы через других учителей, в конце концов... Теперь понятна моя мысль?

А если серьёзно - я ведь как раз об этом...Тут много разных родителей, в этой теме...И учителей с противоположными взглядами хватает - так не конструктивнее ли мамам в обсуждении, в разделе "Дети" получать советы и помощь в выборе, а не слушать гневные обвинения, их в Политике - выше крыши?
    Так это вам начинают слышаться гневные обвинения, стоит лишь робко поднять голос в защиту своего права обучения на родном языке... А если серьезно - я ж не против, вот только учителей я не так уж много здесь вижу, явно недостаточно для того, чтобы определиться с выбором школы для своего ребенка Как раз мне лично было бы очень интересно услышать здесь какие-то рекомендации кроме советов, что "надо выбирать прежде всего хорошего учителя/школу, а потом уже язык обучения". Нет, мне нужен совет именно с учетом моего требования к языку.

Как маме - полегчало?
    Пока нет
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #1723
    Не буду возвращать вам вашу шпильку, а постараюсь конструктивно объяснить на пальцах свою мысль... Выяснить взгляды человека на те или иные вещи не всегда бывает легко... Вам, как человеку, непосредственно работающему в школе, это сделать гораздо проще. Хотя бы через других учителей, в конце концов... Теперь понятна моя мысль?

Так это вам начинают слышаться гневные обвинения, стоит лишь робко поднять голос в защиту своего права обучения на родном языке... А если серьезно - я ж не против, вот только учителей я не так уж много здесь вижу, явно недостаточно для того, чтобы определиться с выбором школы для своего ребенка Как раз мне лично было бы очень интересно услышать здесь какие-то рекомендации кроме советов, что "надо выбирать прежде всего хорошего учителя/школу, а потом уже язык обучения". Нет, мне нужен совет именно с учетом моего требования к языку.

Пока нет
    Ваша мысль не настолько сложна, чтобы не понять её сразу Если её не цитируют - может, дело не в сложности - запутанности-заумности))) Хотя - просто мысля в другой плоскости, мы часто ошибаемся в людях, наделяя их мифическими умственными способностями или их отсутствием))))
    Принимаю Вашу позицию - нужен совет, но не совсем понимаю - как можно его ожидать, не запрашивая? вас интересует, как подготовить малыша, учебники каких авторов наиболее удачны, как правильно осуществить подготовку по украинскому языку, по русскому? Не видела ни одного такого поста от вас...Если просмотрела - заранее, простите...

4. Вверх #1724
    Принимаю Вашу позицию - нужен совет, но не совсем понимаю - как можно его ожидать, не запрашивая? вас интересует, как подготовить малыша, учебники каких авторов наиболее удачны, как правильно осуществить подготовку по украинскому языку, по русскому? Не видела ни одного такого поста от вас...Если просмотрела - заранее, простите...
    Пока что, для начала, я пытаюсь определиться с выбором школы. Собственно, я и пришла на этот форум в прошлом году в поисках школы, забрела через поисковик в соответствующую тему... Мнения об одних и тех же школах высказываются разные, часто противоположные. Так что, сделать выбор - действительно сложно. Если у вас есть какая-то информация на этот счет, поделитесь. Можно в личку
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #1725
    Пока что, для начала, я пытаюсь определиться с выбором школы. Собственно, я и пришла на этот форум в прошлом году в поисках школы, забрела через поисковик в соответствующую тему... Мнения об одних и тех же школах высказываются разные, часто противоположные. Так что, сделать выбор - действительно сложно. Если у вас есть какая-то информация на этот счет, поделитесь. Можно в личку
    Думаю, для Вас у меня немного информации - я неплохо ориентируюсь на пос. Котовского, городские школы не знаю. Но - напишите № интересующей в личку, может, подружки поделятся информацией "из кухни")))

6. Вверх #1726
    Затейница

Анеля, почему ты решила, что все мамочки, чьи дети собираются в школу должны советоваться с форумными учителями относительно подготовки к школе. Есть другие источники, кроме форумных учителей.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #1727
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Дорогие мамы! к чему этот бесполезный спор?
    что плохого в том, что ваши дети будут владеть и русским(В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ) и украинским языком(В ШКОЛЕ)?
    по-моему, вся проблема в том, что родители, не зная украинского, просто не в состоянии отвечать на вопросы детей и помогать им с учебой...а признать это и постараться выучить язык государства - это, наверно, ну ооочень сложно!

8. Вверх #1728
    Затейница

Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    что плохого в том, что ваши дети будут владеть и русским(В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ) и украинским языком(В ШКОЛЕ)?
    по-моему, вся проблема в том, что родители, не зная украинского, просто не в состоянии отвечать на вопросы детей и помогать им с учебой...а признать это и постараться выучить язык государства - это, наверно, ну ооочень сложно!
    Дорогая Katarina! Бесполезные споры на форумах - это традиция. Такой вопрос даже не ставится и, соответственно, на него не отвечается.
    💙💛

9. Вверх #1729
    Тогда эта тема просто бессмысленна!))))

10. Вверх #1730
    Уйди мальчик, не мешай (с)

Уважаемая Катарина! Очень рады видеть вас на нашем форуме. Вот вам для начального ознакомления с темой ссылочка, здесь, я надеюсь, вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос. Если вы сможете ее асилить. Но это ведь гораздо проще, чем выучить государственный язык... Желаю удачи!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Анеля, почему ты решила, что все мамочки, чьи дети собираются в школу должны советоваться с форумными учителями относительно подготовки к школе. Есть другие источники, кроме форумных учителей.
    Ничего ТАКОГО я не решала - каждый советуется с тем, с кем хочет...с чего ты взяла, что я или кто-либо другой напрашивается в советчики? Сама тема звучит вопросительно - и тут не только к учителям вопрос, ко всем участникам дискуссии - неполитической, родительской... Я писала чуть ниже "Тут много разных родителей, в этой теме...И учителей с противоположными взглядами хватает - так не конструктивнее ли мамам в обсуждении, в разделе "Дети" получать советы и помощь в выборе, а не слушать гневные обвинения, их в Политике - выше крыши"...Ты видишь тут взывание "Ищите форумных учителей"?)))

12. Вверх #1732
    Уйди мальчик, не мешай (с)

Уважаемая Катарина! Очень рады видеть вас на нашем форуме. Вот вам для начального ознакомления с темой ссылочка, здесь, я надеюсь, вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос. Если вы сможете ее асилить. Но это ведь гораздо проще, чем выучить государственный язык... Желаю удачи!
    оставаться здесь не стремлюсь))))
    а "проблему языка" в своё время изучила основательно...не проблема это!)))))))

13. Вверх #1733
    Всё, была Katarina - и пала в политической борьбе))) Зря ушла - тут важная тема, раз обсуждают - в голове проблема у каждого своя)))Девочки, в самом деле - достаточно....Русский язык на данный момент действительно предпочтителен для обучения наших детей - и не потому, что вы считаете себя русскими - а потому, что для развития мышления ребёнка важно обучение на языке мысли. При этом лично я (Я, не навязывая своё мнение - именно Я) считаю исключительно важным, необходимым для Украины как страны - популяризацию языка, привитие ЛЮБВИ и ЖЕЛАНИЯ его изучать... Для этого необходимы эффективные методики "погружения" малыша в языковую среду, что позволит ему эффективно адаптироваться в ситуации двуязычия и на высоком уровне владеть и русским, и украинским - для МЕНЯ государственным языком. Тогда и об обучении можно говорить не краснея. Сразу предупреждая возгласы "Не хочу, чтоб моего ребёнка "погружали" - это сознательный выбор родителей, принуждения быть не должно - только сознание и пятилетка на демонстрацию преимуществ овладения двумя языками.

14. Вверх #1734
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Моя педагогическая некомпетентность - постоянный аргумент безусловно недемагогов, которые уж который день обсуждают волнующий вопрос...Только почему-то среди огромного количества постов этой темы я не могу найти подавляющего большинства отрицательных отзывов родителей, чьи дети УЖЕ ХОДЯТ в украинскую школу...С чего бы это? Непрофессиональная промывка мозгов даёт такие результаты? Или все, кроме Ваших единомышленников - совковое наследие?
    Почему? Да все очень просто, если человек сделал свой выбор, то он будет его защищать не смотря ни на что. Это человеческая натура, что поделать? Найдут миллион оправданий и себя убедят, что так правильно, что это прекрасно, что надо знать украинский и учиться на нем и проблемы языка нет, скажут что угодно Одна только Мамаа нашла в себе силы выразить сомнения в правильности выбора, честь ей и хвала!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #1735
    Светлая голова Аватар для Odessica
    у нас в стране вообще проблем нет
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #1736
    Затейница

Ничего ТАКОГО я не решала - каждый советуется с тем, с кем хочет...с чего ты взяла, что я или кто-либо другой напрашивается в советчики?
    Тогда мне показалось. Прошу прощения.

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у нас в стране вообще проблем нет
    Ага. Все проблемы надуманы
    💙💛

17. Вверх #1737
    Подходит к реке
    Пионерский отряд.
    Ребята Фоме
    У реки говорят:
    - Купаться нельзя:
    Аллигаторов тьма.
    - Неправда! -
    Друзьям отвечает
    Фома.
    ..........................

Уже крокодил
    У фомы за спиной.
    Уже крокодил
    Поперхнулся фомой:
    Из пасти у зверя
    Торчит голова.
    До берега
    Ветер доносит слова:
    - Непра... -
    Я не ве... -
    Аллигатор вздохнул
    И, сытый,
    В зелёную воду нырнул.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #1738
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Привильное решение принять сейчас достаточно сложно , так как оно может быть правильным на данный момент, но ведь обстоятельства могут измениться в любой момент и в любую сторону А вот что касается русских школ через пять лет, то "политика партии" по этому поводу не внушает и малейшего оптимизма.
    на самомо деле, единтсвенное правильное решение на все времена - обучение на родном языке. Не выучить украинский за 12 лет - это верх идиотизма, тогда об образовании говорить не стОит. Другое дело предметы - язык не специальность, тем более, украинский на Украине.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #1739
    Частый гость Аватар для Амарна
    Попробую ответить
    1) Артикуляционный аппарат не стоит.... Я при всём уважении - не понимаю, это как? Языки одной группы. Давайте в самом деле в дебри не залезать.
    2) При каких посольствах? А при тех, где дети украинцев, живущих поколениями в России, имеют возможность реализовать право обучаться на родном языке. Там не то, что кварталы - маленькие города украиноязычные. Знаете такие школы? Я не говорю, что это хорошо....Но я не знаю страну, где русские учатся на русском...за исключением школ при посольствах. У нас ЕСТЬ возможность обучать детей на русском, ЕСТЬ право в школах открывать украинские классы - но предпочитаете обсуждать их нехватку....Тогда объясните, всё-таки, факт ОДИНАКОВОГО количества деток в равноценных 40 и 49 - обе имеют определённый статус, обе сильные школы, один и тот же район - одна русская, вторая - украинская, знания дают, поступают дети из обеих - количество учеников примерно одно и то же. НИКТО из 49 (а знакомых там хватает)не жаловался, что не попал в 40. Трагедия века - учебник по истории? А где наши, героические, местные? программу составить и утвердить в институте - сложно, но можно. А желающих небагато... То ж не мешки ворочать)))
    Анеля, а вот так бывает, не может артикуляционный аппарат воспроизводить др. языки, кроме родного.Кстати, порой эти дети и русские сложные слова произносят с трудом.Если лезть в дебри, то попадём в структуры головного мозга.
    А они, как известно, у каждого созревают по-разному.И не всегда без патологий.
    Профессия " логопед" становится всё популярнее...

А среди моих знакомых на 49 одни нарекания.И по качеству знаний,и по отношению к учащимся...
    Чего не скажу о 40.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Анеля, а вот так бывает, не может артикуляционный аппарат воспроизводить др. языки, кроме родного.Кстати, порой эти дети и русские сложные слова произносят с трудом.Если лезть в дебри, то попадём в структуры головного мозга.
    А они, как известно, у каждого созревают по-разному.И не всегда без патологий.
    Профессия " логопед" становится всё популярнее...

А среди моих знакомых на 49 одни нарекания.И по качеству знаний,и по отношению к учащимся...
    Чего не скажу о 40.
    Знаете...Как бы объяснить...Короче, артикуляционный аппарат ребёнка ОДИНАКОВО реагирует на украинский и русский язык...Вернее, произношение звуков у наших деток будет отличаться от малышей, например, из ЗУ - на любом языке))) Вы абсолютно правы - у детей, нуждающихся в логопеде, проблемы и с русским((( Так что вопрос - не в языке, увы... Структуры головного мозга - моя стихия, можем и залезть, но ничего другого там мы не найдём - языковая группа одна, за редким исключением - АРТИКУЛЯЦИОННЫЙ аппарат отреагирует одинаково - а вот восприятие, мышление...
    Я не создаю рекламу 49 - 40 - ой...К ним не имею никакого отношения вообще - всего лишь привела пример с численностью...Ваш отзыв - ещё одно подтверждение - хорошие русские школы есть... и в них реально попасть. Хотя я ничего плохого не знаю о 49-ой...

Ответить в теме
Страница 87 из 255 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права