Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 86 из 255 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5086
  1. Вверх #1701
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Анеля... Прочитала пост - ничего не поняла...

Не будем, действительно залазить в дебри и волноваться. Мне лично ясно одно - каждый ребенок имеет право получать знания на родном языке. А если у него, не дай Бог, по какой-то причине, плохо с украинским - это не значит, что он заодно должен еще историю плохо знать... Так сказать, для пары...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Анеля... Прочитала пост - ничего не поняла...

Не будем, действительно залазить в дебри и волноваться. Мне лично ясно одно - каждый ребенок имеет право получать знания на родном языке. А если у него, не дай Бог, по какой-то причине, плохо с украинским - это не значит, что он заодно должен еще историю плохо знать... Так сказать, для пары...
    )) Я тоже не всегда понимаю то, что читаю, это не проблема.... "Каждый" - не значит только "русский", думаю, все согласятся. И я бы поддержала Вас, не будь у наших русских детей такой возможности. А история - знаете, если у 5-классника, с первого класса обучающегося в украинской школе, плохо с украинским, у него вероятнее всего будет плохо с историей на любом языке.

3. Вверх #1703
    Затейница

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    )) Я тоже не всегда понимаю то, что читаю, это не проблема....
    Если мой ребёнок не всегда будет понимать то, что читает, то это означает, что он не будет получать полноценно знания школьной программы. Я против категорически! Такая политика тупит наших русскоязычных детей!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если мой ребёнок не всегда будет понимать то, что читает, то это означает, что он не будет получать полноценно знания школьной программы. Я против категорически! Такая политика тупит наших русскоязычных детей!
    Я несколько о другом писала "не понимаю"... А вот тут абсолютно согласна. Тупит. Поэтому выбор школы желательно осуществить заранее, готовясь к украинской - начать правильную подготовку как можно раньше. Русская - и там не повредит, ведь никто не возражает против обучения украинскому языку.

5. Вверх #1705
    )) Я тоже не всегда понимаю то, что читаю, это не проблема.... "Каждый" - не значит только "русский", думаю, все согласятся. И я бы поддержала Вас, не будь у наших русских детей такой возможности. А история - знаете, если у 5-классника, с первого класса обучающегося в украинской школе, плохо с украинским, у него вероятнее всего будет плохо с историей на любом языке.
    Угу, возможность есть, только почему вот столько родителей в этой теме волнуется вот уже не первый день? Может быть потому, что демагогия в нашей стране жила, живет и будет жить? Или потому, что наши чиновники, да и некоторые учителя уверены, что обладают даром гипноза - мол, мы скажем людям. что у них все в порядке, они и поверят... Совок жив!

ЗЫ Надеюсь, ваша последняя фраза была сказана сгоряча, ибо она демонстрирует вашу педагогическую некомпетентность. И еще - сколько бы вы не говорили, что за двуязычное обучение, ваша настоящая позиция постоянно дает себя знать в ваших других высказываниях.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #1706
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Но нет же,они из нас все соки выпьют,заставят грызть друг друга...
    Полностью согласна, девочки и мальчики, давайте не будем грызть друг друга! Спор бесполезный, "политика партии" сейчас вплетена во все школьные процессы, только успеваешь отбиваться ((

7. Вверх #1707
    Угу, возможность есть, только почему вот столько родителей в этой теме волнуется вот уже не первый день? Может быть потому, что демагогия в нашей стране жила, живет и будет жить? Или потому, что наши чиновники, да и некоторые учителя уверены, что обладают даром гипноза - мол, мы скажем людям. что у них все в порядке, они и поверят... Совок жив!

ЗЫ Надеюсь, ваша последняя фраза была сказана сгоряча, ибо она демонстрирует вашу педагогическую некомпетентность. И еще - сколько бы вы не говорили, что за двуязычное обучение, ваша настоящая позиция постоянно дает себя знать в ваших других высказываниях.
    Моя педагогическая некомпетентность - постоянный аргумент безусловно недемагогов, которые уж который день обсуждают волнующий вопрос...Только почему-то среди огромного количества постов этой темы я не могу найти подавляющего большинства отрицательных отзывов родителей, чьи дети УЖЕ ХОДЯТ в украинскую школу...С чего бы это? Непрофессиональная промывка мозгов даёт такие результаты? Или все, кроме Ваших единомышленников - совковое наследие? Я честно Вам признаюсь, ваша позиция отдаёт совком похлеще - НАМ ДОЛЖНЫ, а мы тут поговорим, поспорим, подумаем, возмутимся - и...опять поговорим.
    Я свою позицию и не прячу, мысли высказываю честно...Не нравятся или безразличны - ну, звиняйте не доллар)))

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, девочки и мальчики, давайте не будем грызть друг друга! Спор бесполезный, "политика партии" сейчас вплетена во все школьные процессы, только успеваешь отбиваться ((
    Вот уж точно, и отбиваются все - и родители, и учителя, и дети. Помогать нужно друг-другу, а не носом в проблемы тыкать со взаимными обвинениями.

9. Вверх #1709
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Отвечу всем и сразу. Училась я с 1977 по 1987 гг. в сш № 121 г. Харьков (русской, естественно). Учебник по истории Украины, действительно, был тонюсенький. Но вариантов этого учебника было 2, на сколько я помню, и мы занимались по украинскому (я не в курсе, чья эт была идея). Дочь старшая у меня в 35-й русской школе, а младшей в 3 месяца несколько рановато (но планирую 1-ю гимназию). Сама в школе от украинского была освобождена, но на сегодняшний день владею им свободно и считаю его несложным языком.
    Кстати, глубоко возмущена, что ребенку из русской школы нельзя быть победителем олимпиады по укр.языку!!!!!! (респект ребенку и ганьба нашим придуркам от освиты).
    Ирина Викторовна
    спасибо

я считаю, что живя на Украине каждый соображающий гражданин должен знать украинский язык, как минимум понимать и читать.
    Но
    каждый гражданин украины, , особенно в полинациональных регионах, должен иметь право выбора: на каком языке получать образование !

и еще аспектик: инструкции к лекарствам все понимают? они точно не на литературном украинском, не все врачи старшего поколения их перевести могут

поэтому я и волновалась за преподавание истории и географии, там преобладает общественно-политическая и экономическая лексика, и если эти предметы изучать только на украинском - то пользоваться терминологией человек сможет только не выезжая из страны

к вопросу о конкурентоспособности нашего образования... и т.п.

10. Вверх #1710
    Моя педагогическая некомпетентность - постоянный аргумент безусловно недемагогов, которые уж который день обсуждают волнующий вопрос...Только почему-то среди огромного количества постов этой темы я не могу найти подавляющего большинства отрицательных отзывов родителей, чьи дети УЖЕ ХОДЯТ в украинскую школу...С чего бы это? Непрофессиональная промывка мозгов даёт такие результаты? Или все, кроме Ваших единомышленников - совковое наследие? Я честно Вам признаюсь, ваша позиция отдаёт совком похлеще - НАМ ДОЛЖНЫ, а мы тут поговорим, поспорим, подумаем, возмутимся - и...опять поговорим.
    Я свою позицию и не прячу, мысли высказываю честно...Не нравятся или безразличны - ну, звиняйте не доллар)))
    Во-первых, сюда приходят, в основном, те родители, которых нынешнее положение дел не устраивает и еще иногда те, которые считают своим долгом поучить их жить. К сожалению, большинство - действительно пассивное, и в этом Тома права. А во-вторых, совок - это как раз ваша позиция: "Каждому - мое!". Вы считаете, раз большинство не возмущается, значит и меньшинство должно заткнуться и молчать в тряпочку? Извините, но такое послушное поколение вам только предстоит вырастить. И эта миссия возложена на вас, учителей. А что касается меня - то я, как раз, намерена действовать. Так что, приберегите ваши речевые фигуры для родительских собраний
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #1711
    Во-первых, сюда приходят, в основном, те родители, которых нынешнее положение дел не устраивает и еще иногда те, которые считают своим долгом поучить их жить. К сожалению, большинство - действительно пассивное, и в этом Тома права. А во-вторых, совок - это как раз ваша позиция: "Каждому - мое!". Вы считаете, раз большинство не возмущается, значит и меньшинство должно заткнуться и молчать в тряпочку? Извините, но такое послушное поколение вам только предстоит вырастить. И эта миссия возложена на вас, учителей. А что касается меня - то я, как раз, намерена действовать. Так что, приберегите ваши речевые фигуры для родительских собраний
    Спасибо за совет, причём бесплатный и незапрошенный - они у нас особенно ценятся))) Кого предстоит вырастить МНЕ - не вопрос для заочного обсуждения, простите. С "во-первых" - категорически не согласна, сюда приходят родители, которые хотят получить представление о возможных трудностях, определиться с выбором, найти решение проблем. Вы и другие весьма компетентные превратили тему в политический топик, ратуя только за свою позицию и взяв на себя право обозначать "учительскую миссию". Ничего насчёт большинства - меньшинства я не считаю, но и молчать читая то, с чем несогласна - так же не намерена, только удивлена - это плохо?

12. Вверх #1712
    Спасибо за совет, причём бесплатный и незапрошенный - они у нас особенно ценятся)))
    Это не совет, а настоятельная рекомендация.

Кого предстоит вырастить МНЕ - не вопрос для заочного обсуждения, простите.
    Это как раз - вопрос, правда, возможно, для отдельной темы. Достаточно посмотреть в наши учебники, чтобы понять, каковы задачи у нынешней образовательной системы.

Вы и другие весьма компетентные превратили тему в политический топик, ратуя только за свою позицию и взяв на себя право обозначать "учительскую миссию".
    Да ну? Вы, учитель, и не в состоянии отличить защиту своих прав от покушения на чужие права? Поздравляю!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #1713
    Это не совет, а настоятельная рекомендация.

Это как раз - вопрос, правда, возможно, для отдельной темы. Достаточно посмотреть в наши учебники, чтобы понять, каковы задачи у нынешней образовательной системы.

Да ну? Вы, учитель, и не в состоянии отличить защиту своих прав от покушения на чужие права? Поздравляю!
    Настоятельная рекомендация принята к сведению и записана на подкорке там же, где и совет
    Система - это прежде всего люди. Они - разные. Судить о людях по учебникам - некомильфо.
    Я, учитель, много чего не в состоянии))) Если я покушалась на Ваши права - простите, возвращаю все)))) Но мою миссию не Вы определяете, и на расстоянии оценить объективно сложно...

14. Вверх #1714
    Настоятельная рекомендация принята к сведению и записана на подкорке там же, где и совет
    Кто бы сомневался... Это ж ведь рекомендация не из учебника и не из районо...

Система - это прежде всего люди. Они - разные. Судить о людях по учебникам - некомильфо.
    Анеля, я уже слишком большая девочка, чтобы учить меня банальным вещам... Скажу только, что если я буду судить о людях не по учебникам, мое мнение о них может оказаться еще худшим... Не примите только это на свой счет - вы, конечно же, в состоянии одна искоренить все недостатки наших учебников и системы образования...

Я, учитель, много чего не в состоянии))) Если я покушалась на Ваши права - простите, возвращаю все))))
    Спасибо Достаточно, если вы будете делать то, что можете - на своем рабочем месте.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #1715
    Затейница

Анеля, я уже слишком большая девочка, чтобы учить меня банальным вещам...
    Рыся! Учителя, они такие...
    Учат всех, кого не лень. Природа у них такая)))
    Самое печальное, что это админсостав...
    💙💛

16. Вверх #1716
    Б_ Рысь, если учебник говорит детям то, что я как учитель и человек считаю неправильным или аморальным - я обойду стороной параграф и перейду на другую страницу. Вам близка идея полной зависимости учителя и его же бессловестности? Напрасно...Хотя мнение Ваше безусловно является представлением о моей профессии большинства - если это признак объективности - тогда я лучше останусь субъективной
    Да я и не сомневаюсь, что Вы - большая и уже наученная девочка, наверняка прекрасно разбирающаяся в том, что такое система образования и одна искореняющая все педагогические промахи... С чего бы мне взбрело в голову вас учить...у меня есть кого. Хорошо я это делаю или плохо - время покажет, судить могут дети и их родители....
    П.С. Моё рабочее место - тоже отдельная тема, аргумент № 2

17. Вверх #1717
    Затейница

... у меня есть кого. Хорошо я это делаю или плохо - время покажет, судить могут дети и их родители....
    Профессия учителей весьма сложная...
    Они работают и не знают, хорошо или плохо, пока не пройдут годы...
    💙💛

18. Вверх #1718
    Б_ Рысь, если учебник говорит детям то, что я как учитель и человек считаю неправильным или аморальным - я обойду стороной параграф и перейду на другую страницу.
    Хорошо сказано - "Если я считаю". Вам не кажется, что такая постановка вопроса уже не правильная? (Не ваша вина в этом, сразу оговорюсь , на всякий случай). Значит, отдавая ребенка в школу, я должна выяснить еще и каковы политические взгляды и понятия о моральности у его будущего учителя? Нелегкая же мне задачка предстоит! Вот Оливия недавно в Кулуарах выкладывала задание по русскому языку, которое задали ее дочери. Детям пытаются исподволь внушать определенные взгляды на подсознательном уровне, когда они еще не в состоянии сами формировать свое мнение... Таких заданий в учебнике просто не должно быть и дети не должны зависеть от сознательности учителя.

Вам близка идея полной зависимости учителя и его же бессловестности? Напрасно...Хотя мнение Ваше безусловно является представлением о моей профессии большинства - если это признак объективности - тогда я лучше останусь субъективной
    Анеля, вы знаете, что такое НЛП? Боюсь, что вы не всегда можете понять, когда и какими методами на ваших детей пытаются воздействовать, этим занимаются профессионалы. То, что бессловесных и просто непорядочных учителей у нас тоже хватает - я об этом уже вообще молчу. И еще - конечно, вы можете лавировать и слегка корректировать программу. Но полностью ее изменить - вряд ли. Это уже прерогатива именно системы.

П.С. Моё рабочее место - тоже отдельная тема, аргумент № 2
    Это вы о чем? Может, не поняли, что я имею в виду? Я вполне согласна с вами, что ваша персона - совсем не главное в этой теме...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #1719
    Хорошо сказано - "Если я считаю". Вам не кажется, что такая постановка вопроса уже не правильная? (Не ваша вина в этом, сразу оговорюсь , на всякий случай). Значит, отдавая ребенка в школу, я должна выяснить еще и каковы политические взгляды и понятия о моральности у его будущего учителя? Нелегкая же мне задачка предстоит! Вот Оливия недавно в Кулуарах выкладывала задание по русскому языку, которое задали ее дочери. Детям пытаются исподволь внушать определенные взгляды на подсознательном уровне, когда они еще не в состоянии сами формировать свое мнение... Таких заданий в учебнике просто не должно быть и дети не должны зависеть от сознательности учителя.

Анеля, вы знаете, что такое НЛП? Боюсь, что вы не всегда можете понять, когда и какими методами на ваших детей пытаются воздействовать, этим занимаются профессионалы. То, что бессловесных и просто непорядочных учителей у нас тоже хватает - я об этом уже вообще молчу. И еще - конечно, вы можете лавировать и слегка корректировать программу. Но полностью ее изменить - вряд ли. Это уже прерогатива именно системы.

Это вы о чем? Может, не поняли, что я имею в виду? Я вполне согласна с вами, что ваша персона - совсем не главное в этой теме...
    1) Нелёгкая..задачка. Но (не как учитель, а как мама) - я интересовалась, и Вам...нет-нет, не учу, ни в коем случае...)))) Может, и неправильно - толко необходимо на сегодняшний день.

2) НЛП - догадываюсь))) ... как раз в методах воздействия на психику детей я неплохо разбираюсь, и взрослых - тоже. К сожалению.
    3) Это я не Вам. Тому, для кого, ясно - о чём)))

20. Вверх #1720
    1) Нелёгкая..задачка. Но (не как учитель, а как мама) - я интересовалась, и Вам...нет-нет, не учу, ни в коем случае...)))) Может, и неправильно - толко необходимо на сегодняшний день.
    Да, необходимо. Только человеку, далекому от системы образования это может быть сделать нелегко, раз. А теперь посчитайте, сколько факторов в результате я должна учесть, выбирая ребенку школу и как их "легко" все совместить, учитывая еще, что школу я ищу русскую. Это два.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 86 из 255 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права