Хорошо сказано - "Если я считаю". Вам не кажется, что такая постановка вопроса уже не правильная? (Не ваша вина в этом, сразу оговорюсь , на всякий случай). Значит, отдавая ребенка в школу, я должна выяснить еще и каковы политические взгляды и понятия о моральности у его будущего учителя? Нелегкая же мне задачка предстоит!

Вот Оливия недавно в Кулуарах выкладывала задание по русскому языку, которое задали ее дочери. Детям пытаются исподволь внушать определенные взгляды на подсознательном уровне, когда они еще не в состоянии сами формировать свое мнение... Таких заданий в учебнике просто не должно быть и дети не должны зависеть от сознательности учителя.
Анеля, вы знаете, что такое НЛП? Боюсь, что вы не всегда можете понять, когда и какими методами на ваших детей пытаются воздействовать, этим занимаются профессионалы. То, что бессловесных и просто непорядочных учителей у нас тоже хватает - я об этом уже вообще молчу. И еще - конечно, вы можете лавировать и слегка корректировать программу. Но полностью ее изменить - вряд ли. Это уже прерогатива именно системы.
Это вы о чем? Может, не поняли, что я имею в виду? Я вполне согласна с вами, что ваша персона - совсем не главное в этой теме...

Социальные закладки