|
так, дійсно, шукай те, чого не має.
але от скандал латвійських русофашистів показує, що асиміляція все ж таки не є злочином, зокрема, таким як геноцид. http://13janvarja.livejournal.com/18710.html
Той, хто не любить своєї країни, нічого любити не може.
Вот видите, Вы всё сами нашли. Вам не ясно что-то? Да, латвийские фашисты захватившие власть используют двойные стандарты, и ассимиляцию русских ассимиляцией считать отказываются. Но ведь это ничего не меняет.
Дело в том, что наказывать за это преступление против русских будут не латыши, не румыны, не поляки и не евросоюз.
Наказывать за ассимиляцию русских будут русские.
Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.
щось в цьому плані прибічників "вєликого.." я не розумію, а саме: щодо української мови вони пропонують - треба вирівняти мови в правах, а потім хай виживе найсильніший, при цьому вони самі галасують, що російська мова набагато сильніше, краще... (ІМХО, звучить наче: урівняємо в правах інвалідів і і звичайних громадян - хай виживе найсильніший).
Я Вам сочувствую, маразм крепчает, скоро выборы, вот выберутся, (если не пролетят, как финские лыжники над гастрономом), и опять про нас с вами забудут. Кто в теме, тот поймёт, для того чтобы проучившись 11 лет на одном языке, любом, выбрать в навязанном свыше опросе в выпускном классе другой язык - нужно быть идиотом.
Вот какой ты вредный Бульдог, всё завидуешь, завидуешь))), нет, чтобы и себе состряпать программку по сохранению другого языка в Одессе, глядишь и тебя бы взяли, туда всех берут), главное действовать нагло и навязчиво.
На эти простые вопросы просто у вас нет ответов, сразу наступает сбой системы).
Заочное навешивание ярлыков на родителей, детей которых вы якобы "спасаете" от мовы, говорит о вашем нежелании прислушиваться ни к чему мнению, оно вам совершенно параллельно, главное протащить поскорее уже наполовину кастрированный закон.Они говорят скорее о глупости и нехороших человеческих качествах, а не о незнании и в любом случае ни на что не влияют
Так кто же на самом деле обладает нехорошими человеческими качествами? Вопрос риторический.
Panty, dioniciy точно не сдадут, первая не знает правописания "не" с глаголами(, вторая косноязычна..., позорище((.
Последний раз редактировалось Правдофил; 03.09.2012 в 14:13.
1. Якщо російська мова така необхідна, то не бачу необхідності витрачати зайві кошти на щось непотрібне, що не користується попитом. Ви будь ласка вже визначились би чи затребувана російська мови чи ні, в інакшому випадку незрозуміло, навіщо підтримувати мову, що не користується попитом...
2. цих бордів і так вже забагато, вже краще б на ці кошти надрукували класиків російської літератури або підтримали своїх же нових літераторів, шляхом друку їх творів та розповсюдженням серед городян, ото дійсно була б користь. Крім того, таким чином могли б долучили якогось "бендерівця" до "вєлікого і могучего".
И сюда же еще: ввести в этих вузах по этой специальности спецкурс: обучение русскому языку как иностранному. И еще бы хороший учебник создать для начальных уровней.
Знаю, о чем говорю: сама преподаю русский как иностранный. Спрос на это в Одессе есть, а учебных материалов - кот наплакал. То, что есть, просто ниже всякой критики.
Аж стыдно перед студентами. Тем, кто учит английский, я могу сказать - купите себе то-то и то-то, оно есть в Британской книге, или на Книжке, проблем купить - никаких. Хотя тут отнюдь не Великобритания.
А кто пришел учить русский - у них ксероксы, где по кусочку из разных источников, которые приходится по ходу дела составлять. Книги в магазинах есть, но они абсолютно неудобоваримы, выучить язык по ним нельзя. А ведь вокруг - русская языковая среда! Позорище, честно говоря.
Английский на каждый день и для особых случаев
Вы "нэ бачытэ нэобхидности"? Ну тогда конечно не стоит
to Bagirapuss
Я не компетентен в вопросе (я не филолог) и не могу о нём судить - хотя логически я с Вами согласен.
Но насколько я знаю, введение новой дисциплины в ВУЗе - вопрос не очень простой и в первую очередь инициатива должна исходить от Учёного Совета данного ВУЗа.
PS Прошу прощения, был не внимателен. Спецкурс - это гораздо проще![]()
Нигде не могу купить книгу великого русского-советского писателя Ивана Ефремова "Час Быка". Похоже, что этот роман негласно попал в разряд запрещенных книг.
Уверен, что никто и никогда не даст денег на издание этой книги. Киоски и книжные магазины будут завалены всякой русскоязычной хренью, а "Час быка" будем по-прежнему читать в инете.
Социальные закладки