Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 158 из 564 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 11274
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Ну , что вы...! Мне даже очень симпатичны такие люди , с прекрасным говором , замечательным юмором , просто не хотелось что бы их одесская речь, увы уже умирающая ,....... , переделывалась на рязанский или череповецкий манер))
    В высшей степени странное беспокойство... Как-то неясно, какие для этого беспокойства есть основания?

И что, обучение детей на украинском спасет одесскую речь? Хмм...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #3142
    User banned
    Ну , что вы...! Мне даже очень симпатичны такие люди , с прекрасным говором , замечательным юмором , просто не хотелось что бы их одесская речь, увы уже умирающая ,....... , переделывалась на рязанский или череповецкий манер))
    А переделка на галицкий суржик этих же одесситов вами будет приветствоваться? Давайте расставим точки над і .

3. Вверх #3143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Надобранічь. Гугель в помощь
    так, дійсно, шукай те, чого не має.

але от скандал латвійських русофашистів показує, що асиміляція все ж таки не є злочином, зокрема, таким як геноцид. http://13janvarja.livejournal.com/18710.html
    Той, хто не любить своєї країни, нічого любити не може.

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    так, дійсно, шукай те, чого не має.

але от скандал латвійських русофашистів показує, що асиміляція все ж таки не є злочином, зокрема, таким як геноцид. http://13janvarja.livejournal.com/18710.html
    Вот видите, Вы всё сами нашли. Вам не ясно что-то? Да, латвийские фашисты захватившие власть используют двойные стандарты, и ассимиляцию русских ассимиляцией считать отказываются. Но ведь это ничего не меняет.
    Дело в том, что наказывать за это преступление против русских будут не латыши, не румыны, не поляки и не евросоюз.
    Наказывать за ассимиляцию русских будут русские.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

5. Вверх #3145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Цель журнала, как мне представляется, должна быть другая - открыть для Одессы новые имена. "Их есть здесь", правда? Но до журнала возможности почитать, к примеру, одесситов, побеждающих на литфестах и международных литературных конкурсах, не было. Если и издавались их книги - то исключительно за счёт автора и совсем небольшими тиражами. А кто-то умирал, канув в безвестность в родном городе....)
    щось в цьому плані прибічників "вєликого.." я не розумію, а саме: щодо української мови вони пропонують - треба вирівняти мови в правах, а потім хай виживе найсильніший, при цьому вони самі галасують, що російська мова набагато сильніше, краще... (ІМХО, звучить наче: урівняємо в правах інвалідів і і звичайних громадян - хай виживе найсильніший).

6. Вверх #3146
    щось в цьому плані прибічників "вєликого.." я не розумію, а саме: щодо української мови вони пропонують - треба вирівняти мови в правах, а потім хай виживе найсильніший, при цьому вони самі галасують, що російська мова набагато сильніше, краще... (ІМХО, звучить наче: урівняємо в правах інвалідів і і звичайних громадян - хай виживе найсильніший).
    никаких "потім хай виживе найсильніший". Что это Вы выдумываете?
    Тоже мне... "последний герой"..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Ну, и зачем свою мову инвалидом считать? Если боитесь - не участвуйте.

8. Вверх #3148
    Новичок Аватар для Правдофил
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну да,только что позвонили и сказали ,что на родительском собрании в обязательном порядке предстоит заполнить анкету о желаемом языке обучения.
    Метода - неизменна)))
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Дело в том что у нас - выпускной класс,думаю ,кто в теме -понимает,что есть о чём поговорить)))
    Я Вам сочувствую, маразм крепчает, скоро выборы, вот выберутся, (если не пролетят, как финские лыжники над гастрономом ), и опять про нас с вами забудут. Кто в теме, тот поймёт, для того чтобы проучившись 11 лет на одном языке, любом, выбрать в навязанном свыше опросе в выпускном классе другой язык - нужно быть идиотом.
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Косьмин исповедует свою цель .. Пробиться в ВР ,,, гру и прочеее.. Реальный мужик, с образованием.. Болт ему.
    Вот какой ты вредный Бульдог, всё завидуешь, завидуешь))), нет, чтобы и себе состряпать программку по сохранению другого языка в Одессе, глядишь и тебя бы взяли, туда всех берут), главное действовать нагло и навязчиво.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Правда ответы родителей из серии "а зачем в украинской школе русский класс?" и т.п. - это информационный мусор.
    На эти простые вопросы просто у вас нет ответов, сразу наступает сбой системы).
    Они говорят скорее о глупости и нехороших человеческих качествах, а не о незнании и в любом случае ни на что не влияют
    Заочное навешивание ярлыков на родителей, детей которых вы якобы "спасаете" от мовы, говорит о вашем нежелании прислушиваться ни к чему мнению, оно вам совершенно параллельно, главное протащить поскорее уже наполовину кастрированный закон.
    Так кто же на самом деле обладает нехорошими человеческими качествами? Вопрос риторический.

Готовится новый закон о языках , проект в раду представит Богатырёва , есть серьёзные изменение , теперь для регионального языка надо 30% носителей языка , и они должны сдать тесты на знания предполагаемого регионального , так что учите русский господа одесситы , успехов вам на тестировании)
    Panty, dioniciy точно не сдадут, первая не знает правописания "не" с глаголами(, вторая косноязычна..., позорище((.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ....Кто об этом пишет незнаю...
    Последний раз редактировалось Правдофил; 03.09.2012 в 14:13.

9. Вверх #3149
    User banned
    Цитата Сообщение от Правдофил Посмотреть сообщение
    Заочное навешивание ярлыков на родителей, детей которых вы якобы "спасаете" от мовы, говорит о вашем нежелании прислушиваться ни к чему мнению, оно вам совершенно параллельно, главное протащить поскорее уже наполовину кастрированный закон.
    врачу, исцелися сам
    Я Вам сочувствую, маразм крепчает, скоро выборы, вот выберутся, (если не пролетят, как финские лыжники над гастрономом ), и опять про нас с вами забудут. Кто в теме, тот поймёт, для того чтобы проучившись 11 лет на одном языке, любом, выбрать в навязанном свыше опросе в выпускном классе другой язык - нужно быть идиотом
    ...

а опрос, хоть и навязанный, дает право выбора. и тут вы ничего поделать не сможете.

10. Вверх #3150
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а опрос, хоть и навязанный, дает право выбора. и тут вы ничего поделать не сможете.
    Вам не кажется, что первая выделенная фраза полностью нейтрализуется второй? И наступает когнитивный диссонанс...
    Вывод: права выбора нет.

11. Вверх #3151
    User banned
    Вам не кажется, что первая выделенная фраза полностью нейтрализуется второй? И наступает когнитивный диссонанс...
    Вывод: права выбора нет.
    нет, не кажется. навязывается процесс, а не результат.
    выборы в парламент во многих странах тоже навязываются. т.е. участие в них - обязательно. именно так народ и приучают к демократии.
    чтобы что-то выиграть, нужно таки купить лотерейный билет)

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет, не кажется. навязывается процесс, а не результат.
    выборы в парламент во многих странах тоже навязываются. т.е. участие в них - обязательно. именно так народ и приучают к демократии.
    чтобы что-то выиграть, нужно таки купить лотерейный билет)
    А то отключим газ (с)
    "Демократия" и "навязывание"- есть антонимы, без разницы процесс это или результат, это навязывание и этим всё сказано.

13. Вверх #3153
    User banned
    А то отключим газ (с)
    "Демократия" и "навязывание"- есть антонимы, без разницы процесс это или результат, это навязывание и этим всё сказано.
    особенно демократичны все языковые потуги украинских националистов за последние 20 лет незалежности. Вы про антонимы им расскажите.

14. Вверх #3154
    User banned
    А то отключим газ (с)
      Показать скрытый текст

15. Вверх #3155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Никто не подсказывал.
    Или ты считаешь, что в дошкольном возрасте люди проводят беседы на предмет необщения с детьми разговаривающими на украинском языке?
    У детей "свой-чужой" развито значительно сильнее, чем у более взрослых особей, которым это чувство специально тормозят с помощью воспитания..
    як правило діти копіюють поведінку батьків, а тому якщо в сім'ї батьки занадто часто висловлюються з приводу української мови (звичайно, що не незлим тихим словом), то відповідно і діти починають так поводитися їх своїми ровесниками.

16. Вверх #3156
    як правило діти копіюють поведінку батьків, а тому якщо в сім'ї батьки занадто часто висловлюються з приводу української мови (звичайно, що не незлим тихим словом), то відповідно і діти починають так поводитися їх своїми ровесниками.
    Не переймайтесь...В обычных семьях есть другие темы для разговора, окромя украинской мовы..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3157
    Посетитель
    Мне смутно видятся вот какие направления
    1. Повысить заинтересованность молодёжи поступать на русскую филологию в Университет - например путём доплат к стипендии (пусть даже небольших) + давать прибавку к зарплате если после окончания Университета они пойдут работать по специальности (учителями русского).
    Не знаю правда как это лучше осуществить. Наверное нужен будет фонд, который будет выплачивать эти стипендии\прибавки?

2. Информационная кампания. Хорошо что удалось сделать борды сейчас. Но если бы были средства - их можно было бы сделать больше и по разным направлениям.
    [/B]
    1. Якщо російська мова така необхідна, то не бачу необхідності витрачати зайві кошти на щось непотрібне, що не користується попитом. Ви будь ласка вже визначились би чи затребувана російська мови чи ні, в інакшому випадку незрозуміло, навіщо підтримувати мову, що не користується попитом...
    2. цих бордів і так вже забагато, вже краще б на ці кошти надрукували класиків російської літератури або підтримали своїх же нових літераторів, шляхом друку їх творів та розповсюдженням серед городян, ото дійсно була б користь. Крім того, таким чином могли б долучили якогось "бендерівця" до "вєлікого і могучего".

18. Вверх #3158
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Возникла вот какая мысль.

В связи с заявлением посла России о помощи Украине в реализации языкового закона - может подумать о том, как это можно было бы использовать пристегнув к нашей городской программе?

Мне смутно видятся вот какие направления
    1. Повысить заинтересованность молодёжи поступать на русскую филологию в Университет - например путём доплат к стипендии (пусть даже небольших) + давать прибавку к зарплате если после окончания Университета они пойдут работать по специальности (учителями русского).
    Не знаю правда как это лучше осуществить. Наверное нужен будет фонд, который будет выплачивать эти стипендии\прибавки?

2. Информационная кампания. Хорошо что удалось сделать борды сейчас. Но если бы были средства - их можно было бы сделать больше и по разным направлениям.
    Например - те же борды, призывающие поступать в Университет\Педин с текстом
    "Каждый год в Одессе всё больше родителей выбирают обучение своих детей на родном русском языке. Через 5 лет им будут нужны учителя.
    Быть учителем русского языка и литературы снова востребовано! Поступай в Университет\Педин на специальность ХХХХХХХХХ !"

В общем имхо подумать надо. Средств у программы мало - и много их никогда не будет. А областей приложения усилий - ого-го.
    И сюда же еще: ввести в этих вузах по этой специальности спецкурс: обучение русскому языку как иностранному. И еще бы хороший учебник создать для начальных уровней.
    Знаю, о чем говорю: сама преподаю русский как иностранный. Спрос на это в Одессе есть, а учебных материалов - кот наплакал. То, что есть, просто ниже всякой критики.
    Аж стыдно перед студентами. Тем, кто учит английский, я могу сказать - купите себе то-то и то-то, оно есть в Британской книге, или на Книжке, проблем купить - никаких. Хотя тут отнюдь не Великобритания.
    А кто пришел учить русский - у них ксероксы, где по кусочку из разных источников, которые приходится по ходу дела составлять. Книги в магазинах есть, но они абсолютно неудобоваримы, выучить язык по ним нельзя. А ведь вокруг - русская языковая среда! Позорище, честно говоря.
    Английский на каждый день и для особых случаев

19. Вверх #3159
    User banned
    1. Якщо російська мова така необхідна, то не бачу необхідності витрачати зайві кошти ...
    Вы "нэ бачытэ нэобхидности"? Ну тогда конечно не стоит

to Bagirapuss

Я не компетентен в вопросе (я не филолог) и не могу о нём судить - хотя логически я с Вами согласен.
    Но насколько я знаю, введение новой дисциплины в ВУЗе - вопрос не очень простой и в первую очередь инициатива должна исходить от Учёного Совета данного ВУЗа.

PS Прошу прощения, был не внимателен. Спецкурс - это гораздо проще

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Нигде не могу купить книгу великого русского-советского писателя Ивана Ефремова "Час Быка". Похоже, что этот роман негласно попал в разряд запрещенных книг.
    Уверен, что никто и никогда не даст денег на издание этой книги. Киоски и книжные магазины будут завалены всякой русскоязычной хренью, а "Час быка" будем по-прежнему читать в инете.

Закрытая тема
Страница 158 из 564 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права