Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 157 из 564 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 11274
  1. Вверх #3121
    User banned
    Готовится новый закон о языках , проект в раду представит Богатырёва , есть серьёзные изменение , теперь для регионального языка надо 30% носителей языка , и они должны сдать тесты на знания предполагаемого регионального , так что учите русский господа одесситы , успехов вам на тестировании)

2. Вверх #3122
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Простите, я не читал этих тем - физически не было времени перечитать весь раздел Школы.
    Это отписываются работники школ?

PS Я так понял, это Вы дополняете список "попавших под подозрение" типа 53\69?
    Да, дополняю список. Возможно будут еще. Кто об этом пишет незнаю, может работники школ, может родители учеников, но такие разговоры обычно говорят о тенденции либо к нежеланию открывать русские классы, либо о неинформированности родителей об их правах и возможностях(это когда желающих мало).

3. Вверх #3123
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Сегодня ещё и День Знаний)), роли уже давно распределены, в этой стране , в том числе и вам острословная Lissa800 ,а вы и не заметили)) .
    Главное, чтоб вы своей ролью были довольны, но опять таки не в этой теме. А День знаний был вчера - 1 сентября. Сегодня был День Города

4. Вверх #3124
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Да, дополняю список. Возможно будут еще. Кто об этом пишет незнаю, может работники школ, может родители учеников, но такие разговоры обычно говорят о тенденции либо к нежеланию открывать русские классы, либо о неинформированности родителей об их правах и возможностях(это когда желающих мало).
    Большое спасибо.
    Правда ответы родителей из серии "а зачем в украинской школе русский класс?" и т.п. - это информационный мусор. Они говорят скорее о глупости и нехороших человеческих качествах, а не о незнании и в любом случае ни на что не влияют.

А вот заявления "русский класс будет тогда когда отучатся бла-бла-бла" больше похожи на слова сотрудника и к школе нужно приглядеться.

А любом случае, если не трудно, сообщайте мне в личку, пожалуйста, всё подобное что найдёте - у меня физически нет времени самому мониторить раздел Школы полностью.

PS Аналогичная просьба и ко всем остальным уважаемым форумчанам

5. Вверх #3125
    User banned
    Готовится новый закон о языках , проект в раду представит Богатырёва , есть серьёзные изменение , теперь для регионального языка надо 30% носителей языка , и они должны сдать тесты на знания предполагаемого регионального , так что учите русский господа одесситы , успехов вам на тестировании)
    о 30% слышала, о каком-то там тестировании - нет. Пусть придумывают, чем-то же им надо заняться.

6. Вверх #3126
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    о 30% слышала, о каком-то там тестировании - нет. Пусть придумывают, чем-то же им надо заняться.
    1. Обсуждать проекты поправок к закону перед выборами - всё равно что предсказывать погоду на через месяц глядя в окно.
    Пока есть действующий закон. Когда будет другой - тогда и поговорим.

2. Программа по защите и развитию русского языка в Одессе действовала и до принятия этого закона. И будет действовать (особенно в части начального\среднего образования) вне зависимости от любых поправок к нему.
    Ибо эти вопросы относятся к вопросам компетенции местного самоуправления.

7. Вверх #3127
    User banned
    Главное, чтоб вы своей ролью были довольны, но опять таки не в этой теме. А День знаний был вчера - 1 сентября. Сегодня был День Города
    День знаний длится три дня , а день города был вчера , так как сегодня уже 4 сентября ,кстати сегодня День специалиста по ядерному разоружению , я считаю этот праздник следует тоже отметить))........ что скажите веселая Лиза 800?

8. Вверх #3128
    Доктор Хаос

Косьмин исповедует свою цель .. Пробиться в ВР ,,, гру и прочеее.. Реальный мужик, с образованием.. Болт ему.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

9. Вверх #3129
    Большое спасибо.
    Правда ответы родителей из серии "а зачем в украинской школе русский класс?" и т.п. - это информационный мусор. Они говорят скорее о глупости и нехороших человеческих качествах, а не о незнании и в любом случае ни на что не влияют.

А вот заявления "русский класс будет тогда когда отучатся бла-бла-бла" больше похожи на слова сотрудника и к школе нужно приглядеться.

А любом случае, если не трудно, сообщайте мне в личку, пожалуйста, всё подобное что найдёте - у меня физически нет времени самому мониторить раздел Школы полностью.

PS Аналогичная просьба и ко всем остальным уважаемым форумчанам
    Есть еще один момент, это переход русский класс во 2-м или 3-м классе. Т.е. при достаточном количестве заявлений такое возможно или следует учитывать наличие дополнительных школьных кабинетов?

10. Вверх #3130
    Постоялец форума
    День знаний длится три дня , а день города был вчера , так как сегодня уже 4 сентября...
    Из будущего вещаешь?

11. Вверх #3131
    User banned
    День знаний длится три дня , а день города был вчера , так как сегодня уже 4 сентября ,кстати сегодня День специалиста по ядерному разоружению , я считаю этот праздник следует тоже отметить))........ что скажите веселая Лиза 800?
    правда ? да что ж такое у меня с календарем, у меня только 3-е вот- вот наступило.........

12. Вверх #3132
    User banned
    Есть еще один момент, это переход русский класс во 2-м или 3-м классе. Т.е. при достаточном количестве заявлений такое возможно или следует учитывать наличие дополнительных школьных кабинетов?
    Такое возможно в любом случае. Ибо при достаточном количестве заявлений общее число классов на параллели не увеличивается - а просто вместо скажем 3-х украинских появляется 1 русский и 2 украинских.

Главное чтобы было достаточное кол-во заявлений.

PS Учитывая то, что сейчас таких случаев будет не очень много (поздновато спохватились) - о трудностях в таких случаях просьба сообщать в первую очередь. Чтобы родителям не стали вешать лапшу про "нет возможности ... учебники ... программы " и т.п.

13. Вверх #3133
    User banned
    А как же? захотели на русском говорить , пожалуйте в администрацию на диктант , ну и знания устной речи , докажите что вы русский , чи русская!!вы представляете себе какого то Наума Бельгермахера , говорящего на наречии времен Фроима Грача на сдачи русской речи в стенах обладминистрации))))

14. Вверх #3134
    User banned
    правда ? да что ж такое у меня с календарем, у меня только 3-е вот- вот наступило.........
    Спасибо что сказали !! бес попутал!!, а то я чуть не начал отмечать День специалиста по ядерным боеголовкам , тогда пропущу ещё рюмаху за знания и вашу Одессу ),

15. Вверх #3135
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Из будущего вещаешь?
    Сам не верю!! оказывается да!!

16. Вверх #3136
    User banned
    А как же? захотели на русском говорить , пожалуйте в администрацию на диктант , ну и знания устной речи , докажите что вы русский , чи русская!!вы представляете себе какого то Наума Бельгермахера , говорящего на наречии времен Фроима Грача на сдачи русской речи в стенах обладминистрации))))
    Я бы не стала так плохо думать о Бельгермахерах.....подумаешь, всего лишь редкая русская фамилия.

17. Вверх #3137
    Такое возможно в любом случае. Ибо при достаточном количестве заявлений общее число классов на параллели не увеличивается - а просто вместо скажем 3-х украинских появляется 1 русский и 2 украинских.

Главное чтобы было достаточное кол-во заявлений.

PS Учитывая то, что сейчас таких случаев будет не очень много (поздновато спохватились) - о трудностях в таких случаях просьба сообщать в первую очередь. Чтобы родителям не стали вешать лапшу про "нет возможности ... учебники ... программы " и т.п.
    Да, вот как бы в двух разных школах города уже есть, так что думаю это только начало. Главное, чтобы не зарубили на корню желания, потому что нет возможностей.

18. Вверх #3138
    User banned
    Спасибо что сказали !! бес попутал!!, а то я чуть не начал отмечать День специалиста по ядерным боеголовкам , тогда пропущу ещё рюмаху за знания и вашу Одессу ),
    Bazuzu больше не наливать !

19. Вверх #3139
    User banned
    Да, вот как бы в двух разных школах города уже есть, так что думаю это только начало. Главное, чтобы не зарубили на корню желания, потому что нет возможностей.
    Если подобную проблему предать гласности - шансы не её решение в текущих условиях резко возрастают.
    Когда ветер попутный - даже маленький парус двигает корабль вперёд

20. Вверх #3140
    User banned
    Я бы не стала так плохо думать о Бельгермахерах.....подумаешь, всего лишь редкая русская фамилия.
    Ну , что вы...! Мне даже очень симпатичны такие люди , с прекрасным говором , замечательным юмором , просто не хотелось что бы их одесская речь, увы уже умирающая ,....... , переделывалась на рязанский или череповецкий манер))

Закрытая тема
Страница 157 из 564 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права