|
Ага...
а вот и вести из инферно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%BD%D0%B0
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Занимательно. От туда же:
Интересно, а если сжечь публично флаг РФ в центре Москвы, вряд ли российское правосудие будет столь же гуманным и милосердным как в США, по отношению к недовольным гражданам своего государства, наверное приравняют этот поступок к угону самолета или террористическому акту...Апелляционный суд оправдал Джонсона, приравняв его действия к речи.![]()
Вошли ли в "Альманах", финансируемый Программой, произведения популярных одесских современных авторов, например Жванецкого, Вершинина, Вассермана, Смирнова?
Им это предлагалось?
Последний раз редактировалось Ur; 31.08.2012 в 03:14.
Вы использовали очень точное определение: "популярных". Эти авторы хорошо известны не только в Одессе, в каждом книжном магазине можно найти их книги. Стоит ли дублировать? Цель журнала, как мне представляется, должна быть другая - открыть для Одессы новые имена. "Их есть здесь", правда? Но до журнала возможности почитать, к примеру, одесситов, побеждающих на литфестах и международных литературных конкурсах, не было. Если и издавались их книги - то исключительно за счёт автора и совсем небольшими тиражами. А кто-то умирал, канув в безвестность в родном городе....
В следующем номере "Южного сияния" будет мемориальная подборка стихов Марины Хлебниковой (не путать с певичкой))). Её называли "звёздной девочкой", она была уникально талантлива и искренна. Ушла в 1998, и Одесса её почти не знает. Мне с немалым трудом удалось найти родственников Марины и получить их согласие на публикацию. Вот, посмотрите:
"Как на духу! - кричу. - Как на духу!"
Духанщик скалит зубы: "Генацвале!
Пей "Хванчкару", закусывай хинкали
И плюй совсем на эту чепуху!"
"Как на духу, - шепчу, - как на духу".
Душевный друг скучливо тянет кофе
И с видом перекормленного "профи"
Словесную ссыпает шелуху.
"Как на духу..." - молчу, молчу, молчу...
Но в тишине - литой, как оплеуха,
Дурак мигнет: "Держись! Проверка слуха!"
И вдруг легко погладит по плечу.
Поговорим, не разжимая губ,
не возводя обиды наши в куб
истерик и словесной шелухи,
и не казня за прошлые грехи.
Поговорим, не отводя глаза,
без блефа, без козырного туза,
без камня в спину, выспренних угроз,
без самоумиления и поз.
Поговорим, не открывая рта,
о том, что вслух не скажем никогда:
нам повезло - хоть в счастьи каждый глуп -
все понимать, не разжимая губ...
Не прощаясь, тихонько уйду,
не накликав на дом ваш беду,
льдом растаю на краешке дня -
белый свет, отдохни от меня!
Все останется: ветер и дождь,
рыжих листьев неровная дрожь,
только дым отлетит от огня
и в дорогу проводит меня...
И друзья в неотложности дел
не заметят, что дом опустел -
просто скажут: "Закат полинял!.."
И забудут, забудут меня...
Это только один пример...
ЗЫ: отношения к редколлегии журнала не имею, просто дело хорошее)
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 31.08.2012 в 06:39.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Алёнины стихи опубликованы в первом номере "Южного сияния"
Кстати, сейчас в Одессе-Ильичёвске проходит арт-фест "Провинция у моря", и в его рамках будет презентация новой книги Алёны:
Это только часть программы, 3 сентября у нас выступают ещё два автора "Южного сияния" - Ольга Ильницкая (прозаик, журналист, член ПЕН-клуба) и поэт Евгения Красноярова. Обе - члены редколлегии "Южного сияния", обе - интересны и талантливы. А в той части феста, которая началась до основной программы, прошли встречи с Дмитрием Бочаровым (Москва), Александром Хинтом (Одесса) и Сергеем Греем (Сергиев Посад, Загорск). Очень много интереснейших авторов "Южного сияния" будет на Гала-концерте 8 сентября - к примеру, Евгения Бильченко (Киев) - таких, как она, больше нет)))
Приезжайте и участвуйте - мы открыты и всем рады
Отдельная просьба-вопрос к господину Косьмину: можно ли помочь арт-фесту? "Провинция у моря" - фестиваль, который проводится второй год, стремительно набирает обороты и сейчас финансируется исключительно за счёт минимальных добровольных вложений организаторов))) Язык фестиваля и авторов - русский, хотя мы открыты для всех.
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 31.08.2012 в 10:13.
http://vestiua.com/ru/news/20120625/03043.html
Интересно, кто к кому примазался- писатели к альманаху или политики к писателям![]()
Новий мовний закон вже готовий (Документ)
http://glavcom.ua/articles/7943.html
![]()
Если бы это был журнал украиноязычной литературы, вы бы тоже говорили, что кто-то "примазался"?
Вам не даёт покоя русский язык и культура? Сочувствую.
Знаете, если бы аналогичный журнал был для украиноязычных авторов, я бы только порадовалась. Потому что, когда деньги вкладываются в культуру города - это плюс.
В чём разница вашей и моей позиции, понимаете?
Меня удивило то, что анонсирован ЧЕТВЕРТЫЙ выпуск альманаха, издаваемого писательской организацией- Южнорусским союзом писателей. Я всячески приветствую любую возможность для писателей заявить о себе, не разорив друзей и родных на пробный тираж, я не привествую, когда гуманитарка от Китая выдается за приобретение от депутатов, или четвертый выпуск хорошего альманаха вдруг оказывается "премьерным" для какого- то фонда. СОбытие сразу приобретает иной аромат, не находите?
Так что спонсировал фонд- хороший альманах или всего лишь тираж предвыборного номера ?Если тираж, то сколько экземпляров?
(Я к тому, что в киосках что- то его не видел...)
Честно говоря, Вы меня немного (или много) удивили))) Журнал так молод, что пока анонсируется и проводится презентация каждого нового номера. Никаким образом это не подгоняется ни к политике, ни к выборам - "Южное сияние" просто выходит, как и запланировано, 4 раза в год. Может быть, просто журналистами информация несколько неловко подана, но кто знал, что её будут читать так придирчиво)))
А ни о каком "фонде" я там не нашла упоминаний. Журнал финансируется из средств, предусмотренных обсуждаемой Программой, и, надеюсь, будет выходить ещё очень долго, пережив много самых разных выборов)))
Сорри, упустила Ваш вопрос про тираж. Тираж каждого номера "Южного сияния" - 500 экземпляров. Пожелание "видеть его в киосках" обязательно передам Сергею Главацкому, редактору альманаха)))
Это вопрос, на который я не смогу ответить - я не имею отношения ни к редколлегии журнала, ни к его финансированию. Так, пару страниц в одном из номеров - и всёНикакие личные связи при этом использованы не были, при публикации, надеюсь, никто не пострадал, предвыборных листовок не распространяла, просто была победителем одного литфеста
![]()
Социальные закладки