|
Ага...
а вот и вести из инферно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%BD%D0%B0
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Занимательно. От туда же:
Интересно, а если сжечь публично флаг РФ в центре Москвы, вряд ли российское правосудие будет столь же гуманным и милосердным как в США, по отношению к недовольным гражданам своего государства, наверное приравняют этот поступок к угону самолета или террористическому акту...Апелляционный суд оправдал Джонсона, приравняв его действия к речи.![]()
Вошли ли в "Альманах", финансируемый Программой, произведения популярных одесских современных авторов, например Жванецкого, Вершинина, Вассермана, Смирнова?
Им это предлагалось?
Последний раз редактировалось Ur; 31.08.2012 в 03:14.
Вы использовали очень точное определение: "популярных". Эти авторы хорошо известны не только в Одессе, в каждом книжном магазине можно найти их книги. Стоит ли дублировать? Цель журнала, как мне представляется, должна быть другая - открыть для Одессы новые имена. "Их есть здесь", правда? Но до журнала возможности почитать, к примеру, одесситов, побеждающих на литфестах и международных литературных конкурсах, не было. Если и издавались их книги - то исключительно за счёт автора и совсем небольшими тиражами. А кто-то умирал, канув в безвестность в родном городе....
В следующем номере "Южного сияния" будет мемориальная подборка стихов Марины Хлебниковой (не путать с певичкой))). Её называли "звёздной девочкой", она была уникально талантлива и искренна. Ушла в 1998, и Одесса её почти не знает. Мне с немалым трудом удалось найти родственников Марины и получить их согласие на публикацию. Вот, посмотрите:
***
"Как на духу! - кричу. - Как на духу!"
Духанщик скалит зубы: "Генацвале!
Пей "Хванчкару", закусывай хинкали
И плюй совсем на эту чепуху!"
"Как на духу, - шепчу, - как на духу".
Душевный друг скучливо тянет кофе
И с видом перекормленного "профи"
Словесную ссыпает шелуху.
"Как на духу..." - молчу, молчу, молчу...
Но в тишине - литой, как оплеуха,
Дурак мигнет: "Держись! Проверка слуха!"
И вдруг легко погладит по плечу.
***
Поговорим, не разжимая губ,
не возводя обиды наши в куб
истерик и словесной шелухи,
и не казня за прошлые грехи.
Поговорим, не отводя глаза,
без блефа, без козырного туза,
без камня в спину, выспренних угроз,
без самоумиления и поз.
Поговорим, не открывая рта,
о том, что вслух не скажем никогда:
нам повезло - хоть в счастьи каждый глуп -
все понимать, не разжимая губ...
***
Не прощаясь, тихонько уйду,
не накликав на дом ваш беду,
льдом растаю на краешке дня -
белый свет, отдохни от меня!
Все останется: ветер и дождь,
рыжих листьев неровная дрожь,
только дым отлетит от огня
и в дорогу проводит меня...
И друзья в неотложности дел
не заметят, что дом опустел -
просто скажут: "Закат полинял!.."
И забудут, забудут меня...
Это только один пример...
ЗЫ: отношения к редколлегии журнала не имею, просто дело хорошее)
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 31.08.2012 в 06:39.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Алёнины стихи опубликованы в первом номере "Южного сияния"
Кстати, сейчас в Одессе-Ильичёвске проходит арт-фест "Провинция у моря", и в его рамках будет презентация новой книги Алёны:
Это только часть программы, 3 сентября у нас выступают ещё два автора "Южного сияния" - Ольга Ильницкая (прозаик, журналист, член ПЕН-клуба) и поэт Евгения Красноярова. Обе - члены редколлегии "Южного сияния", обе - интересны и талантливы. А в той части феста, которая началась до основной программы, прошли встречи с Дмитрием Бочаровым (Москва), Александром Хинтом (Одесса) и Сергеем Греем (Сергиев Посад, Загорск). Очень много интереснейших авторов "Южного сияния" будет на Гала-концерте 8 сентября - к примеру, Евгения Бильченко (Киев) - таких, как она, больше нет)))
Приезжайте и участвуйте - мы открыты и всем рады
Отдельная просьба-вопрос к господину Косьмину: можно ли помочь арт-фесту? "Провинция у моря" - фестиваль, который проводится второй год, стремительно набирает обороты и сейчас финансируется исключительно за счёт минимальных добровольных вложений организаторов))) Язык фестиваля и авторов - русский, хотя мы открыты для всех.
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 31.08.2012 в 10:13.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
http://vestiua.com/ru/news/20120625/03043.html
Интересно, кто к кому примазался- писатели к альманаху или политики к писателям![]()
Новий мовний закон вже готовий (Документ)
http://glavcom.ua/articles/7943.html
![]()
Если бы это был журнал украиноязычной литературы, вы бы тоже говорили, что кто-то "примазался"?
Вам не даёт покоя русский язык и культура? Сочувствую.
Знаете, если бы аналогичный журнал был для украиноязычных авторов, я бы только порадовалась. Потому что, когда деньги вкладываются в культуру города - это плюс.
В чём разница вашей и моей позиции, понимаете?
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Меня удивило то, что анонсирован ЧЕТВЕРТЫЙ выпуск альманаха, издаваемого писательской организацией- Южнорусским союзом писателей. Я всячески приветствую любую возможность для писателей заявить о себе, не разорив друзей и родных на пробный тираж, я не привествую, когда гуманитарка от Китая выдается за приобретение от депутатов, или четвертый выпуск хорошего альманаха вдруг оказывается "премьерным" для какого- то фонда. СОбытие сразу приобретает иной аромат, не находите?
Так что спонсировал фонд- хороший альманах или всего лишь тираж предвыборного номера ?Если тираж, то сколько экземпляров?
(Я к тому, что в киосках что- то его не видел...)
Честно говоря, Вы меня немного (или много) удивили))) Журнал так молод, что пока анонсируется и проводится презентация каждого нового номера. Никаким образом это не подгоняется ни к политике, ни к выборам - "Южное сияние" просто выходит, как и запланировано, 4 раза в год. Может быть, просто журналистами информация несколько неловко подана, но кто знал, что её будут читать так придирчиво)))
А ни о каком "фонде" я там не нашла упоминаний. Журнал финансируется из средств, предусмотренных обсуждаемой Программой, и, надеюсь, будет выходить ещё очень долго, пережив много самых разных выборов)))
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Сорри, упустила Ваш вопрос про тираж. Тираж каждого номера "Южного сияния" - 500 экземпляров. Пожелание "видеть его в киосках" обязательно передам Сергею Главацкому, редактору альманаха)))
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Это вопрос, на который я не смогу ответить - я не имею отношения ни к редколлегии журнала, ни к его финансированию. Так, пару страниц в одном из номеров - и всёНикакие личные связи при этом использованы не были, при публикации, надеюсь, никто не пострадал, предвыборных листовок не распространяла, просто была победителем одного литфеста
![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Социальные закладки