Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 147 из 564 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 11274
  1. Вверх #2921
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Это правда?
    Правда или нет, но продолжать Программу нужно быстро и настойчиво. Чем больше нашей активности, тем меньше смогут развалить-погубить Кравчук и Головатый...

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Русскоязычные русофобы - уникальное явление. Ничего подобного в мире нет. У нас есть, чем гордиться
    В том числе и украинофобными гражданами Украины. Такого точно в мире нет!

3. Вверх #2923
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ага...
    а вот и вести из инферно
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%BD%D0%B0
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #2924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    ну подумаешь,дали каким-то нафталиновым политикам типа Кравчука поиграть в "важных птиц".Пусть пишут-бумага все стерпит. По-моему, им просто кинули кость в виде предложения пописать поправки к закону-вот они и расстарались.Не думаю,что за эти поправки проголосуют,какой смысл тогда был в таком громком принятии самого закона.
    Так в том то и дело. Им дали возможность поправки пописать, а они новый закон сочинили. Да еще такой, который все с ног на голову ставит. Надеюсь это сочинительство не станет законом.

5. Вверх #2925
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ага...
    а вот и вести из инферно
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%BD%D0%B0
    Занимательно. От туда же:
    Апелляционный суд оправдал Джонсона, приравняв его действия к речи.
    Интересно, а если сжечь публично флаг РФ в центре Москвы, вряд ли российское правосудие будет столь же гуманным и милосердным как в США, по отношению к недовольным гражданам своего государства, наверное приравняют этот поступок к угону самолета или террористическому акту...

6. Вверх #2926
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    интересно,где таких наивных пионЭров штампуют ?

7. Вверх #2927
    User banned
    Вошли ли в "Альманах", финансируемый Программой, произведения популярных одесских современных авторов, например Жванецкого, Вершинина, Вассермана, Смирнова?

Им это предлагалось?
    Последний раз редактировалось Ur; 31.08.2012 в 03:14.

8. Вверх #2928
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вошли ли в "Альманах", финансируемый Программой, произведения популярных одесских современных авторов, например Жванецкого, Вершинина, Вассермана, Смирнова?

Им это предлагалось?
    Вы использовали очень точное определение: "популярных". Эти авторы хорошо известны не только в Одессе, в каждом книжном магазине можно найти их книги. Стоит ли дублировать? Цель журнала, как мне представляется, должна быть другая - открыть для Одессы новые имена. "Их есть здесь", правда? Но до журнала возможности почитать, к примеру, одесситов, побеждающих на литфестах и международных литературных конкурсах, не было. Если и издавались их книги - то исключительно за счёт автора и совсем небольшими тиражами. А кто-то умирал, канув в безвестность в родном городе....

В следующем номере "Южного сияния" будет мемориальная подборка стихов Марины Хлебниковой (не путать с певичкой))). Её называли "звёздной девочкой", она была уникально талантлива и искренна. Ушла в 1998, и Одесса её почти не знает. Мне с немалым трудом удалось найти родственников Марины и получить их согласие на публикацию. Вот, посмотрите:

"Как на духу! - кричу. - Как на духу!"
    Духанщик скалит зубы: "Генацвале!
    Пей "Хванчкару", закусывай хинкали
    И плюй совсем на эту чепуху!"

"Как на духу, - шепчу, - как на духу".
    Душевный друг скучливо тянет кофе
    И с видом перекормленного "профи"
    Словесную ссыпает шелуху.

"Как на духу..." - молчу, молчу, молчу...
    Но в тишине - литой, как оплеуха,
    Дурак мигнет: "Держись! Проверка слуха!"
    И вдруг легко погладит по плечу.

Поговорим, не разжимая губ,
    не возводя обиды наши в куб
    истерик и словесной шелухи,
    и не казня за прошлые грехи.

Поговорим, не отводя глаза,
    без блефа, без козырного туза,
    без камня в спину, выспренних угроз,
    без самоумиления и поз.

Поговорим, не открывая рта,
    о том, что вслух не скажем никогда:
    нам повезло - хоть в счастьи каждый глуп -
    все понимать, не разжимая губ...

Не прощаясь, тихонько уйду,
    не накликав на дом ваш беду,
    льдом растаю на краешке дня -
    белый свет, отдохни от меня!

Все останется: ветер и дождь,
    рыжих листьев неровная дрожь,
    только дым отлетит от огня
    и в дорогу проводит меня...

И друзья в неотложности дел
    не заметят, что дом опустел -
    просто скажут: "Закат полинял!.."
    И забудут, забудут меня...

Это только один пример...
    ЗЫ: отношения к редколлегии журнала не имею, просто дело хорошее)
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 31.08.2012 в 06:39.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

9. Вверх #2929
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

Им это предлагалось?
    Им не стоит предлагать, по причине явной безвкусицы опусов.

А вот поэзию Алёны Щербаковой стоило бы включить

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А вот поэзию Алёны Щербаковой стоило бы включить
    Алёнины стихи опубликованы в первом номере "Южного сияния"
    Кстати, сейчас в Одессе-Ильичёвске проходит арт-фест "Провинция у моря", и в его рамках будет презентация новой книги Алёны:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Afisha_280812.jpg
Просмотров: 8
Размер:	116.9 Кб
ID:	4758850

Это только часть программы, 3 сентября у нас выступают ещё два автора "Южного сияния" - Ольга Ильницкая (прозаик, журналист, член ПЕН-клуба) и поэт Евгения Красноярова. Обе - члены редколлегии "Южного сияния", обе - интересны и талантливы. А в той части феста, которая началась до основной программы, прошли встречи с Дмитрием Бочаровым (Москва), Александром Хинтом (Одесса) и Сергеем Греем (Сергиев Посад, Загорск). Очень много интереснейших авторов "Южного сияния" будет на Гала-концерте 8 сентября - к примеру, Евгения Бильченко (Киев) - таких, как она, больше нет)))

Приезжайте и участвуйте - мы открыты и всем рады

Отдельная просьба-вопрос к господину Косьмину: можно ли помочь арт-фесту? "Провинция у моря" - фестиваль, который проводится второй год, стремительно набирает обороты и сейчас финансируется исключительно за счёт минимальных добровольных вложений организаторов))) Язык фестиваля и авторов - русский, хотя мы открыты для всех.
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 31.08.2012 в 10:13.

11. Вверх #2931
    Ви мине устали
    http://vestiua.com/ru/news/20120625/03043.html
    Интересно, кто к кому примазался- писатели к альманаху или политики к писателям

12. Вверх #2932
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Новий мовний закон вже готовий (Документ)

http://glavcom.ua/articles/7943.html

Название: 77.jpg
Просмотров: 14
Размер:	159.4 Кб
ID:	4758915
Название: 88.jpg
Просмотров: 16
Размер:	170.4 Кб
ID:	4758916
    Изображения

13. Вверх #2933
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    http://vestiua.com/ru/news/20120625/03043.html
    Интересно, кто к кому примазался- писатели к альманаху или политики к писателям
    Если бы это был журнал украиноязычной литературы, вы бы тоже говорили, что кто-то "примазался"?
    Вам не даёт покоя русский язык и культура? Сочувствую.

Знаете, если бы аналогичный журнал был для украиноязычных авторов, я бы только порадовалась. Потому что, когда деньги вкладываются в культуру города - это плюс.
    В чём разница вашей и моей позиции, понимаете?

14. Вверх #2934
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Если бы это был журнал украиноязычной литературы, вы бы тоже говорили, что кто-то "примазался"?
    Вам не даёт покоя русский язык и культура? Сочувствую.

Знаете, если бы аналогичный журнал был для украиноязычных авторов, я бы только порадовалась. Потому что, когда деньги вкладываются в культуру города - это плюс.
    В чём разница вашей и моей позиции, понимаете?
    Меня удивило то, что анонсирован ЧЕТВЕРТЫЙ выпуск альманаха, издаваемого писательской организацией- Южнорусским союзом писателей. Я всячески приветствую любую возможность для писателей заявить о себе, не разорив друзей и родных на пробный тираж, я не привествую, когда гуманитарка от Китая выдается за приобретение от депутатов, или четвертый выпуск хорошего альманаха вдруг оказывается "премьерным" для какого- то фонда. СОбытие сразу приобретает иной аромат, не находите?
    Так что спонсировал фонд- хороший альманах или всего лишь тираж предвыборного номера ? Если тираж, то сколько экземпляров? (Я к тому, что в киосках что- то его не видел...)

15. Вверх #2935
    Меня удивило то, что анонсирован ЧЕТВЕРТЫЙ выпуск альманаха, издаваемого писательской организацией- Южнорусским союзом писателей. Я всячески приветствую любую возможность для писателей заявить о себе, не разорив друзей и родных на пробный тираж, я не привествую, когда гуманитарка от Китая выдается за приобретение от депутатов, или четвертый выпуск хорошего альманаха вдруг оказывается "премьерным" для какого- то фонда. СОбытие сразу приобретает иной аромат, не находите?
    Так что спонсировал фонд- хороший альманах или всего лишь тираж предвыборного номера ? Если тираж, то сколько экземпляров? (Я к тому, что в киосках что- то его не видел...)
    Честно говоря, Вы меня немного (или много) удивили))) Журнал так молод, что пока анонсируется и проводится презентация каждого нового номера. Никаким образом это не подгоняется ни к политике, ни к выборам - "Южное сияние" просто выходит, как и запланировано, 4 раза в год. Может быть, просто журналистами информация несколько неловко подана, но кто знал, что её будут читать так придирчиво)))

А ни о каком "фонде" я там не нашла упоминаний. Журнал финансируется из средств, предусмотренных обсуждаемой Программой, и, надеюсь, будет выходить ещё очень долго, пережив много самых разных выборов)))

16. Вверх #2936
    Сорри, упустила Ваш вопрос про тираж. Тираж каждого номера "Южного сияния" - 500 экземпляров. Пожелание "видеть его в киосках" обязательно передам Сергею Главацкому, редактору альманаха)))

17. Вверх #2937
    Ви мине устали
    Честно говоря, Вы меня немного (или много) удивили))) Журнал так молод, что пока анонсируется и проводится презентация каждого нового номера. Никаким образом это не подгоняется ни к политике, ни к выборам - "Южное сияние" просто выходит, как и запланировано, 4 раза в год. Может быть, просто журналистами информация несколько неловко подана, но кто знал, что её будут читать так придирчиво)))

А ни о каком "фонде" я там не нашла упоминаний. Журнал финансируется из средств, предусмотренных обсуждаемой Программой, и, надеюсь, будет выходить ещё очень долго, пережив много самых разных выборов)))
    То есть Южнорусский союз писателей получает транши от горсовета на каждый очередной номер?

18. Вверх #2938
    То есть Южнорусский союз писателей получает транши от горсовета на каждый очередной номер?
    Это вопрос, на который я не смогу ответить - я не имею отношения ни к редколлегии журнала, ни к его финансированию. Так, пару страниц в одном из номеров - и всё Никакие личные связи при этом использованы не были, при публикации, надеюсь, никто не пострадал, предвыборных листовок не распространяла, просто была победителем одного литфеста

19. Вверх #2939
    User banned Аватар для BWolF
    Но ведь Одесса может себе позволить финансировать публикации своих поэтов и писателей, в рамках обсуждаемой программы. Или не может?
    Почему-то бюджетное финансирование памятников, книг и иного на ЗУ, Вы так дотошно не критиковали.

20. Вверх #2940
    Ви мине устали
    Сорри, упустила Ваш вопрос про тираж. Тираж каждого номера "Южного сияния" - 500 экземпляров. Пожелание "видеть его в киосках" обязательно передам Сергею Главацкому, редактору альманаха)))
    Да- да, обязательно

Закрытая тема
Страница 147 из 564 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права