Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 156 из 564 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 11274
  1. Вверх #3101
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И если бы вопрос касался только желания родителей - хорошо;
    но настолько активны политики перед выборами...
    Это банальность. В данном случае их активность наконец-то направлена в правильное русло.
    Вам (и всем остальным людям) наконец дают право выбора, которого у вас прежде не было.

И не имеет значения по какой причине это происходит - по той, о которой вы подумали, или по иной, вам не известной.

2. Вверх #3102
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как мы уже успели давно убедиться, ни Конституция, ни законы - совершенно не существенны для мин. образования.. Равно как и для всех других министерств..
    Короче.. Что хотят, то и делают..

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но мне кажется, что наивно рассчитывать на то, что обучение на украинском всем остальным предметам даст серьезный бонус к сдаче теста по украинскому языку.
    Какой-то, конечно, даст, но не столь значительный, как родители ожидают...
    Насколько мне известно, тест очень сложный и само по себе знание украинских терминов мало чем поможет...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #3104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Это банальность. В данном случае их активность наконец-то направлена в правильное русло.
    Вам (и всем остальным людям) наконец дают право выбора, которого у вас прежде не было.

И не имеет значения по какой причине это происходит - по той, о которой вы подумали, или по иной, вам не известной.
    О каком праве выбора идет речь ? По закону все 18 языков равноправны , и "программа" пытается дать преимущество одному языку по сравнению с другими, т.е. как раз право выбора и отбирает.

5. Вверх #3105
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    О каком праве выбора идет речь ? По закону все 18 языков равноправны ,.
    равноправными могут быть только носители языков, но никак не сами языки
    и "программа" пытается дать преимущество одному языку по сравнению с другими, т.е. как раз право выбора и отбирает
    отбирать можно только имеющееся.
    с принятием программы выбор расширился, но никак не уменьшился
    Последний раз редактировалось greenok; 02.09.2012 в 21:41.

6. Вверх #3106
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    разговоры очень далекие от реалий...

да возьмите вы двух деток, дошколят, одного из русскоязычной среды, второго из украиноязычной, да посадите их в одну песочницу, да дайте им игрушек поярче и побольше.. и послушайте о чем они будут говорить.. вы будете очень удивлены, какое взаимопонимание будет у этих детей)
    в отличие от взрослых.. надоело случать это нытье.. "я не понимаю телячу мову" тьху. противно..
    Каждый видит только то, что хочет видеть. Мой сын, например, в дошкольном возрасте, когда к нему кто-то подруливал с украинским языком, просто увиливал от общения. Мягко, но уверенно. Так что, не надо свои теории возводить в ранг аксиомы. Сейчас, кстати, украинский учит вполне охотно.

Я смотрю, закрытая языковая тема плавно перекочевала сюда. Если у людей есть необходимость обсуждения, они все равно найдут, где это делать.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #3107
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Каждый видит только то, что хочет видеть. Мой сын, например, в дошкольном возрасте, когда к нему кто-то подруливал с украинским языком, просто увиливал от общения. Мягко, но уверенно. Так что, не надо свои теории возводить в ранг аксиомы. Сейчас, кстати, украинский учит вполне охотно.

Я смотрю, закрытая языковая тема плавно перекочевала сюда. Если у людей есть необходимость обсуждения, они все равно найдут, где это делать.
    интересно, кто ребенку подсказал что нужно дистанцироваться от украиноязычных ?

8. Вверх #3108
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Никто ему не подсказывал. Он вел себя, как ведут себя все люди в его возрасте: не комфортно, не нравится - пошел себе мимо без лишних политессов.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #3109
    Политический аналитик
    интересно, как новоиспеченный модератор, который здесь неоднократно показывал безукоризненное знание родного ( украинского) языка отнесется к тому, что он, оказывается, "мовкал"
    Сейчас спрошу.
    Спросил.
    Говорит, что глагола "мовкать" не знает - видимо, это происки СТБ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #3110
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что маленький одессит, поступающий в "русский" класс, уже никогда не выучит украинский язык. Что легко дается малышу, взрослому может не пойти, да и занятость, заботы и пр. В итоге этот гражданин Украины не будет знать государственный язык, а это на мой взгляд говорит о его ущербности, это недогражданин, это азаров.
    У Вас плохой подсказчик. Мой сын учится в русском классе и читает свободно как на русском, так и на украинском, поэтому проблем с выучиванием, а точнее со знанием языков не вижу. На днях ходили в библиотеку, взял книги на обоих языках по своему личному усмотрению. Так что про какие-то фантазии по поводу будущей ущербности детей Вы уже перегибаете палку.

11. Вверх #3111
    Никто не подсказывал.
    Или ты считаешь, что в дошкольном возрасте люди проводят беседы на предмет необщения с детьми разговаривающими на украинском языке?
    У детей "свой-чужой" развито значительно сильнее, чем у более взрослых особей, которым это чувство специально тормозят с помощью воспитания..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Никто не подсказывал.
    Или ты считаешь, что в дошкольном возрасте люди проводят беседы на предмет необщения с детьми разговаривающими на украинском языке?
    У детей "свой-чужой" развито значительно сильнее, чем у более взрослых особей, которым это чувство специально тормозят с помощью воспитания..
    Неправда!

За мной бегали мальчики в одесском дворе , а мама их постоянно гоняла когда я приехав от бабушки говорила на чистом украинском.

Объясняли, что обидеть не хотят, а просто я так интересно для них разговариваю это был украинский, через полгода я уже отлично говорила по-русски.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

13. Вверх #3113
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Неправда!

За мной бегали мальчики в одесском дворе , а мама их постоянно гоняла когда я приехав от бабушки говорила на чистом украинском.

Объясняли, что обидеть не хотят, а просто я так интересно для них разговариваю это был украинский, через полгода я уже отлично говорила по-русски.
    Да-да.. Я понимаю, что за Вами бегали мальчики с самого раннего детства.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3114
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Да-да.. Я понимаю, что за Вами бегали мальчики с самого раннего детства.
    Угу, я их очаровывала мовой, как сирена)) суть в том что вот это У детей "свой-чужой" развито значительно сильнее (с) неправда. И я это почувствовала на себе в детстве)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

15. Вверх #3115
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Угу, я их очаровывала мовой, как сирена))
    Может они просто впадали в кому?

16. Вверх #3116
    User banned
    Немного общих советов, навеянных общением в личке с родителями не понаслышке знакомыми с ситуацией в школах, в которых по словам директоров "нет желающих идти в русские классы".

Для начала необходимо понять главное:

Дирекция школы не имеет права отказать в приёме заявления в русский класс.

Потому нужно прийти в школу - и не спрашивать будет класс или не будет, планируете или не планируете - а просто написать заявление в русский класс. Всё. Ваше заявление - документ, с которым ничего нельзя сделать.

Понятно, что не все знают свои права и желающая саботировать открытие русского класса администрация имеет немало средств прямо или косвенно воспрепятствовать родителям в этом.

Проверить администрацию "на вшивость" можно очень просто.

1. Телефонный звонок в школу. Если ответ из серии "не планируем" - откровенный саботаж. В этом случае нужно вежливо поинтересоваться "Простите, а с кем я говорю?" - и тщательно запомнить ответ.

2. Личное общение в школе. Любые попытки отговорить ("Зачем это вам? ... В украинских классах учителя лучше ... Ребёнку же потом на украинском экзамены сдавать\в ВУЗе учиться" и т.п.) - школа склонна к саботажу.
    Тщательно запомнить ответ и кто это говорил.

3. Сюрпризы в мае\июне.
    "Класса не будет - желающих недостаточно". Может это и правда - но это проверяется телефонным опросом родителей. В любом случае - нужно срочно действовать - потому что в августе будет уже поздно.

Теперь о том, как нужно действовать всем нам в связи с этим

17. Вверх #3117
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Алексей, далеко ходить не нужно:
    про 5-ю гимназию:
    Цитата Сообщение от demetra3000 Посмотреть сообщение
    В гимназии появится русский класс сразу, как-только прошлогодний набор первоклашек закончит 4-й класс. До этого же вообще не было русского класса, зачем же его сейчас открывать в гимназии, если абсолютно все в 64-ой школе учились на укр. языке. Так что все впереди.
    Т.е. ждем еще 3 года...мда.

про 8-ю гимназию:
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А зачем вам русский класс в украинском государстве, сегодня закон о языке приняли, завтра отменили? (((
    Выводы можно сделать соответствующие.

18. Вверх #3118
    User banned
    Методика наших действий на мой взгляд такова:

1. Вычленить, школы на которые есть подозрение в саботаже.
    В этом году это 53-я начальная (хотя на 53-ю лицей тоже есть данные) + 69-я. Наверняка есть ещё - просьба сообщать если таковые вам известны.
    В "штрафных" школах организовать мониторинг набора по линии гороно (думаю там пойдут навстречу) - плюс периодические проверки администрации контрольными звонками.
    Подобное пристальное внимание уже наверняка отобьет у администрации львиную долю желания саботировать эти процессы.

2. Уже с осени собирать ЛЮБУЮ информацию о нежелании администрации открывать русский класс - и немедленно предавать её гласности - отправляя в личку А.Косьмину, мне, камраду VLD или на почтовый ящик комиссии. Можно и просто в теме отписаться.
    Чем раньше мы узнаем о подобных случаях тем быстрее мы их исправим.
    Отказ по телефону - сообщите имя (или должность) того, кто отказал.
    Попытки отговорить в школе - аналогично.

3. Понятно, что ни один родитель не хочет вступать в конфликт с администрацией школы, где будет учиться его ребёнок. Но в этом и нет необходимости. Не нужно скандалить в школе - там вы просто вежливо говорите, что хотите написать заявление в русский класс. На 95% вам в этом не откажут.
    Но если при этом имело место явное нежелание, отговаривание и т.п. - см. выше.

Убедительная просьба - помогите комиссии собирая эту информацию.
    На администрацию школ есть простая и короткая управа - директор школы вовсе не всесильный монарх, который творит что хочет - главное чтобы мы знали о подобных случаях.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.09.2012 в 01:39.

19. Вверх #3119
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а что только учителя, празднуют День города ? ))) нет, я не Мари Ивановна, с ролевыми играми это не ко мне, это вообще в другую тему.
    Сегодня ещё и День Знаний)), роли уже давно распределены, в этой стране , в том числе и вам острословная Lissa800 ,а вы и не заметили)) .

20. Вверх #3120
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Алексей, далеко ходить не нужно:
    про 5-ю гимназию:

про 8-ю гимназию:

Выводы можно сделать соответствующие.
    Простите, я не читал этих тем - физически не было времени перечитать весь раздел Школы.
    Это отписываются работники школ?

PS Я так понял, это Вы дополняете список "попавших под подозрение" типа 53\69?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.09.2012 в 00:22.

Закрытая тема
Страница 156 из 564 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права