Зачем же путать Божий дар с яичницей? Это все стало доступно не благодаря незалежности Украины, а благодаря развалу СССР, а это совершенно разные понятия
Почему Вы решили, что это достижение (причем явно сомнительное или мы про суда арестованные забыли и пиратство?) именно дала независимость Украины? Это дал развал СССР и открытие железного занавеса. Точно такие же достижения могло дать и СНГ. Да да, а уж какое огромное "спасибо" мы должны сказать доллару...ууу..от такого "спасибо" наши правнуки еще долго кашлять будут
Оплата моряка всегда была высокой ( и по праву) и в те и в эти годы, только мадам явно забывает, что при СССР ни одно судно арестовано не было и уж точно не один моряк в аресте не погиб. Напомнить Вам участь нашего торгового флота и наших моряков сидевших в плену более 7 лет, а пиратство?
Украинский моряк благодарит лишь счастливый случай и уповает на иностранную контору, чтоб не кинула его на деньги и не оставила его дохнуть где-то арестованными в каком-то буржуйском порту или в "гостях" у пиратов. Назовите мне заслугу (за что же можно благодарить) в этом именно Украины??? Как она умеет решать дела с арестами мы все прекрасно знаем....напомнить Вам судьбу белоснежного круизного теплохода с таким прекрасным названием "Одесса"?
Это точно, Одесса всегда жила какой-то своей жизнью, уникальной и неповторимой (со всеми ее достатками и недостатками)
Вот вот, только Чемирковский и еще более ранние эмигранты обязаны своей возможностью выезда не Украине или России или еще кому-то, а развалу СССР. Обоснуйте, почему эти же возможности у него не были будь, например, СНГ? И еще одна маленькая ремарка, первые эмигранты из СССР были еще в 70-хх годах 20-го века, поэтому пример с эмиграцией - не корректен.
АХа ха ха ха, ну Иринка Вы даете... У Вас много родных и близких знакомых плавали в СССР и теперь? "Рыальные" заработки при незалэжной обернулись для моего дяди капитана вначале сединой за один рейс (прилетел полностью седым уходя со смоляным волосом), а потом и цинковым гробом прямо в рейсе, такая же участь постигла и моего второго дядю механика - моториста высшего разряда, они находились пол года под арестом, а в следующем "веселом" рейсе он умер от инфаркта.И таких примеров только у наших родных не один найдется (за частую семья моряка становится династией моряков). Большое "спасибо" нашей великой державе, которая просто кинула своих моряков и сделать ничего не может по их возвращению домой в случае беззакония судовладельца. Свой флот просрали, а на чужом не можем обеспечить гарантии и безопасность. А Вы тут оды поете про реальные заработки. И да, что-то Вы забыли упомянуть, что эти заработки идут то как раз в виде налогов именно загранице, а наш бюджет от этого не получает НИЧЕГО кроме инфляции. Вот верни Украина хоть бледную тень того могучего флота и дай возможность нашим морякам плавать на наших судах и давать прибыль нашему государству и я сниму шляпу. А так, одно лишь голодраное заявление про "незалэжность" при полной зависимости от Запада и России.
Так как это хоть и рискованный, но все же достаточно большой кусок хлеба, а не потому что это нам дала Украина..может еще озвучите кто те самые деньги нашим морякам платит?
Даже не смешите, да..есть хорошие предложения, НО это единичное явление и да, может Вы расскажите как с ПТУ выйти токарем и фрезеровщиком 6-го разряда?А именно такие разряды и опыт работы дают возможность, хоть и единичную, для достойного заработка.
Мы без сравнений не можем..ну так уж у нас все строится...если у соседа болота больше, значит нам можно радоваться наступившей "благодати"
Да что же вы с той Чечней носитесь, как курка с яйцами? Вы вначале изучите среду,причины возникновения той войны, а уж потом и делайте выводы. Да, наш вариант Чечни мог состояться в Крыму, но не состоялся и не состоится, так как нет там оборота денег и интересов ни запада ни наших олигархов. А всего лишь идея про землю и независимость быстро гаснет без денежной подпитки. То, что в Украине нет таких точек интересов иностранных и местных владельцев мира сего - это не заслуга незалежности, а ресурсная особенность месторасположения и наличия тех или иных ресурсов. Может Вы вспомните про независимость США и ее солдат, воюющих и погибающих по всему миру с идеей, якобы дермократии???
Т.е. Вы все больше подчеркиваете, что море - это по сути единственный вариант (ну тут же вспомним мед. универ и повторяющуюся ситуацию до мельчайших деталей) достойного заработка для среднего уровня специалиста, т.е. наше положение в рабочей сфере все хуже и хуже
Иринка..вы в домах малютки были в то самое время? Может Вы были в больницах, а именно, "грудничковом" отделении (там лежать "искусственные" сиротки с заболеваниями или просто отказники, чья участь потом дом малютки, дет дом и т.д.)? Для Вас стало бы новостью, на сколько увеличилось количество отказников и детей с потологиями в виду того, что рожать стали пьяницы,наркоманы для паскудного заработка на детях. Идея спонсирования материнства и увеличения семьи хороша, но нужны строгие законы, которые бы родителей обязали на полную ответственность за такой серьезный шаг, как рождение ребенка.
Да...видимо Вы таки многого не видели, раз не понимаете фразу "дети за деньги"
Давайте не будем обобщать! Вы много знаете инженеров тех. направления (не надо мне про инженеров - программистов, инженеров - экономистов и других нелепых инженеров), которые могут себе позволить квартиру, машину и другие блага? Опять таки, есть и такие примеры, но это же не глобальная ситуация.
Ой..ну опять Вы пишите не зная что. Для Вас будет новостью, но Станкостроительного техникума уже нет и это старейшее учебное заведение нашего города!!!! Я его выпускник по специальности электромеханик (после закончил Политех) и на встрече выпускников (10 лет однако) мы узнаем чудовищную новость - техникум стал колледжем с компьютерным уклоном!!!!!Так это еще благодаря самоотверженности коллектива этого учреждения, которое уже более 5 лет билось за сохранение статуса техникума и его тех.направления. А тут мне втирают как нам нужны специалисты тех. направления и про заработки токарей и фрезеровщиков
Вот вот, а Вы вы не задавались такими простыми примерами, сколько у них детей-даунов и т.д. рождается именно из-за вот этих поздних родов и пользованием удобного противозачаточного гормонального укола и других подобных средств? Страх потерять работу был всегда с момента незалежности. Может вспомним работу за шубы и другие товары вместо зарплат? Да причем тут ПР к кризису 2008-2009? Или это ПР виноваты в банкротстве двух ведущих американских банков?
Я по западной Украине поездил 2 года назад..так мало того, что трасса международно значения была убита до неузнаваемости, так еще пейзажи порадовали. Стоит вывеска прос ело, а кроме полей с бурьяном даже домиков не видно..тот таки живем хорошо

. Еще один пример прямо аж до жути меня поразивший, кто-то ездил по дороге от симферопольской трассы до Евпатории? Если да, то наверняка запомнилось вам село с названием Северное. Я такого не видел вообще...В 3 ряда(улицы) стоят руины и только пару детишек и семей, вывесив белье, что-то там на тех руинах копошатся..ужас просто, там реально еще 1944 год и разруха после бомбардировок. А вы тут говорите не видели..не хотите видеть - это уже другой вопрос.
Социальные закладки