| ||
Алка, ты сам и есть пример: вот смотри - развалили ЧМП и тебе пришлось пойти под флаг, теперь ты получаешь свою з/п не в советских рублях, а в евро или долларах и можешь даже позволить сдавать квартиру приезжему чернокожему...кто он там - студент? ...не помню...ведь согласись - это ж лучше, чем наоборот![]()
Какой у вас чуткий сон, однако)
Почему глупости? Это реальность - ведь именно благодаря независимой Украине у вас появилась возможность зарабатывать столько, чтобы сдавать лишнюю квартиру. Не всем, конечно, она оказала такую честь, но вы же вроде тоже одессит...диалог был о пользе одесситам, насколько я припоминаю.
Наконец хоть что-то по теме )
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
То есть смена общественно-политического строя и модели экономического устройства - не факторы, решающую роль сыграло словосочетание "независимая Украина"? Скорее всего дело не в этом. В любые времена в Одессе находили способы извлечь выгоду и связано это с местными назовем это "ресурсами" наличием "морских ворот", южным расположением, репутацией города с высоким (конечно относительно чего-то сопоставимого) уровнем и комфортом жизни, возможностями карьерного роста и т.п.
Нет смысла сейчас употреблять такие бесполезные слова как "если бы" и вместо слова Украина подставлять какие-то другие. Все, чего достигли благодаря местным "ресурсам" и своим умениям и смекалке, в предложенной жизнью обстановке одесситы зависит не от официального названия сегодняшней власти.
Да нет, просто эта смена в нашем случае имеет название - "независимая Украина", ну по крайней мере я это так понимаю. Вот еще пример, одессит Максим Чмерковский - не развались совок, вряд ли бы его родители смогли уехать в 95-ом в Штаты, благодаря чему он стал известным и богатым. Не спорю, что талантливый и предприимчивый, он не потерялся бы и здесь, но суммы на счетах были бы все равно разными
Согласна, и слава Богу "независимая Украина" нам в этом не мешает.Скорее всего дело не в этом. В любые времена в Одессе находили способы извлечь выгоду и связано это с местными назовем это "ресурсами" наличием "морских ворот", южным расположением, репутацией города с высоким (конечно относительно чего-то сопоставимого) уровнем и комфортом жизни, возможностями карьерного роста и т.п.
А вот здесь не согласна - именно сегодняшняя власть способствовала обогащению и одновременному обнищанию определенных социальных слоёв населения. При совке создавалась хотя бы видимость всеобщего равенства, т.е. нищими были все. Сейчас же мы с каждым днем все четче делимся на богатых и бедных. Лично меня не устраивает ни первое, ни второе.Нет смысла сейчас употреблять такие бесполезные слова как "если бы" и вместо слова Украина подставлять какие-то другие. Все, чего достигли благодаря местным "ресурсам" и своим умениям и смекалке, в предложенной жизнью обстановке одесситы зависит не от официального названия сегодняшней власти.
Вот так вопрос звучит уже гораздо конкретнее, в отличии от размытого Алкиного, на который он уже получил вполне адекватный ответ.
Но все равно, "благодать" дело очень индивидуальное - то что благодать для меня, для вас или Алки может быть наоборот.
Ну например благодаря независимой Украине нашим солдатам не пришлось воевать в Чечне и десятки тысяч украинских матерей не потеряли своих сыновей на войне... - Благодать? На мой взгляд однозначно да. Но я не могу отвечать за Алку - может он мечтал не бороздить моря/океаны, а "мочить в сортире" чечнцев, тогда для него это однозначно не благодать...![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки