| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
вынудили пойти баранов.которых не жалко. если баран то К чему тогда эти стоны на трех темах ? ..
это совсем не относится к тем кто пошел туда не из под палки.думаю что таких там было немало...на Первомайские демонстрации при совке тоже "настойчиво приглашали" но это не значит что люди шли туда с отвращением...хотя бараны были всегда.
Поймали преступника.А все таки, почему я должен волноваться за судьбу Украинского языка ???? Лично мне он безразличен. Чиновники, профессиональные украинцы и так называемые титульные украинцы заведомо используют его для ущемления гражданский прав остальных языковых групп населения Украины. Понизили и продолжают снижать интеллектуальный потенциал Украины. Сыграв в наперстки с гражданами, во время принятия конституции, государство получило предсказуемый результат.
Уважаемый, Вы мне все больше начинаете напоминать того самого из Ваших же философских нарезок. Я понимаю, что Вам удобней додумывать за меня и воспринимать написанное мною в свете преподнесенного Вами. Но хочу Вас огорчить....А теперь по сути, ну где Вы прочитали у меня в сообщениях, что приведенные страны (Финляндия, Швейцария, Канада и т.д.) стали высокоразвитыми только потому что у них 2 языка? Я написал четко, что двуязычие не мешает им быть таковыми и самое главное - дает возможность представлять интересы наибольшей части граждан в языковом вопросе. Так кто ловушки расставляет? Далее, кто Вам сказал, что большинство из них создавались другими государствами? Опять вводите в заблуждение, большинство из них организовалось за долго до того, как стать частью (колонией) других держав, а уж независимость они получили или в революционной борьбе или ,как следствие распада этой самой империи. Может, Вы еще будите отрицать, что наша ситуация прямо, как с копирки похожа на ту же финскую? На счет вопроса про любимую, это опять очередные нарезки из философии или скучно стало?
Как смешно прозвучало, опять таки манипуляция сознания в Ваших постах. С чего вдруг 10% навязывает свою волю? Они же не заставляют кого-то учить их язык, а всего лишь получают возможность учить самим же свой язык и вести делопроизводство в регионе, где он и так присутствует, а не навязывается. Ох, уж эти сказочники.... Уважаемый, что же Вы не говорите про то, что у нас уже много лет законы принимают с нарушениями регламентов и попиранием Конституции? Или Вы можете пояснить 3-й тур выборов президента 2004 года и можете привести закон и статью Конституции, где такое разрешено? По поводу поименного голосования, приведите мне статью Конституции, где написано, что такого рода закон должен был принят поименным голосованием (огульные выкрики оппозиции, что они хотели именно поименное - это пусть хотят и дальше)? Поименное голосование применимо, например, при изменении Конституции (300 голосов +поименка), а в данном случае никакая Конституция не менялась и закон принимался по обычному правилу большинства. По затратам, уважаемый, ну что же еще нужно приводить, чтобы понять, что на украинизацию деньги находились, причем для всей страны, а тут идет речь лишь о части регионов, разницу понимаете? Почему же тогда - это все вмещалось в бюджет, сейчас - нет?
ну вот странная у Вас политика ведения дискуссии. За украинский язык вы говорите, что ничего не менялось и денег не выделяли, а почему же вы думаете, что с русским будут поступать иначе? Я понимаю - удобная кричалочка про бюджеты и все остальное, но давайте или играть по одним правилам для всех или тогда не нужно все сваливать в одну кучу
Ты хоть сама поняла, что сказала?
Увы, таковы реалии Ну не все могут выслушать оппонента и аргументированно привести доводы.
Еще одна потерпевшая с комплексом посольства РФ? ))
Да уж, лучше таки молчите если удержаться от высказывания глупости не можете
Тем, что там не пахнет кировоградским
Вас это так волнует, что аж страсть
А вафельное мороженное с заморским йогуртом ему не завернуть?
Нет, ждем тебя огласить вердикт )))
Не не, не одному тебе
Специально для тебя, да )) Потом, если захочешь (с)
)) причем тут ошибка отдельно взятой учительницы к сознательному переводу фамилий,имен собственных с других языков на украинский?
Так вот оно че, Михалыч, а я думаю, что он все намекает про почистить зубы .Тьфу, мерзость
Жалко мне этих людей, раз у них нет понимания того, что выбор есть всегда, вопрос только на что готов каждый для достижения того или иного
куда же без понтов, о чем же тогда говорить будут
Это ж кто топтать то будет ? )) Одна уже топчет...нары ))
аха ха ха. Да, тут не поспорить )
А Вы просветите, какой тут город был до указа Екатерины 2-й ))
Фактически опять ваши ловушки и домыслы, которые преподносятся, как действительностьИ по поводу крымчан, что-то Вы забыли, как львовские чиновники горланили про защиту украинской мовы, собрали внеочередной совет и заседание и т.д. А каким их боком этот закон касается?
Ну вот и сравним со следующим годом, когда таки будет равный выбор между обоими языками.
Последний раз редактировалось cdmax; 09.08.2012 в 20:17.
Граждане безработные, тусующиеся на форуме cdmax трудоустроит вас всехЖалко мне этих людей, раз у них нет понимания того, что выбор есть всегда, вопрос только на что готов каждый для достижения того или иногодав вам стабильную работу с социальными гарантиями.
я даже не удивлюсь, если это у нас братец Че))Ты хоть сама поняла, что сказала?
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.08.2012 в 20:29.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
А тут поржать можно)))))) Им много че дали))
Подписание «языкового» закона в Одессе отметили митингом (фото, видео)
http://dumskaya.net/news/miting-pobeditelej-021054/
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
!!на что готов каждый для достижения того или иного
Выбрать бандитов, отобрать у других,на что только люди не способны для достижения целей! и всегда находится оправдание самому себе, что само по себе впрочем не странно)В свои молодые годы я жила в дореволюционном доме.
До революции, в нашей коммунальной квартире жила семья известного врача
Это был шикарный доходный дом. Там жили богатые люди.
Там была и комната для прислуги. Окно которой выходило в туалет.
Когда я посмотрела на эту комнату, мне более-менее стало ясно, почему революция была успешной.
Дадада... расскажите мне еще о Шариковых.
(с) Natika
Я бы не постила этого, но некоторым неплохо посмотреть на себя в первую очередь со стороны, до того как осуждать кого-то. Осуждают те в первую очередь кто этих здравых бандитов и выбрал.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.08.2012 в 20:58.
Неужели это Колесниченко сам пишет?
Из-за украинского языка сын Колесниченко перестал развиваться
вы нее мне, а гражданам, находящимся там объясняйте))
Обойдутся без объяснений.
Социальные закладки