Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3276 из 3445 ПерваяПервая ... 2276 2776 3176 3226 3266 3274 3275 3276 3277 3278 3286 3326 3376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,501 по 65,520 из 68886
  1. Вверх #65501
    User banned
    Цитата Сообщение от Альф с Мельмака Посмотреть сообщение
    Дякую.. Не вживайте більше таку гидоту - Вам не личить.. Налічіє отсутствія.. Язикоговорящіє... Тьху!
    О, жопоговорящий нарисовался.

2. Вверх #65502
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Людей вынудили пойти на митинг под угрозой потерять работу, и в наше время такими угрозами не просто шантажируют.

.
    вынудили пойти баранов.которых не жалко. если баран то К чему тогда эти стоны на трех темах ? ..

это совсем не относится к тем кто пошел туда не из под палки.думаю что таких там было немало...на Первомайские демонстрации при совке тоже "настойчиво приглашали" но это не значит что люди шли туда с отвращением...хотя бараны были всегда.

3. Вверх #65503
    Посетитель Аватар для Master U
    Natika, будет счастлива
    Поймали преступника. А все таки, почему я должен волноваться за судьбу Украинского языка ???? Лично мне он безразличен. Чиновники, профессиональные украинцы и так называемые титульные украинцы заведомо используют его для ущемления гражданский прав остальных языковых групп населения Украины. Понизили и продолжают снижать интеллектуальный потенциал Украины. Сыграв в наперстки с гражданами, во время принятия конституции, государство получило предсказуемый результат.

4. Вверх #65504
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Навіщо нам таке, ми й так задоволені, що не відчуваємо незручностей)))
    Как говорится, лезли на лестницу, а падали с "драбини".
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #65505
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    1) ототожнення двомовності в деяких країнах з цивілізованістю та розвитком, при цьому автор питання чомусь забуває, що більшість розвинутих та цивілізованих країн одномовні, причому більшість із цих країн не є унітарними, або створювалися різними країнами (колоністи Канади: англійці та французи)... З таким же успіхом я можу навести у якості прикладу розвинутих та цивілізованих Англію, Францію, Німеччину тощо, які є одномовними, то того ж підтримують саме свою мову, але я цього не роблю, бо в кожної країни є своя специфіка....

Так що там щодо відповіді: чи припинили ви бити свою кохану? ))
    Уважаемый, Вы мне все больше начинаете напоминать того самого из Ваших же философских нарезок. Я понимаю, что Вам удобней додумывать за меня и воспринимать написанное мною в свете преподнесенного Вами. Но хочу Вас огорчить....А теперь по сути, ну где Вы прочитали у меня в сообщениях, что приведенные страны (Финляндия, Швейцария, Канада и т.д.) стали высокоразвитыми только потому что у них 2 языка? Я написал четко, что двуязычие не мешает им быть таковыми и самое главное - дает возможность представлять интересы наибольшей части граждан в языковом вопросе. Так кто ловушки расставляет? Далее, кто Вам сказал, что большинство из них создавались другими государствами? Опять вводите в заблуждение, большинство из них организовалось за долго до того, как стать частью (колонией) других держав, а уж независимость они получили или в революционной борьбе или ,как следствие распада этой самой империи. Может, Вы еще будите отрицать, что наша ситуация прямо, как с копирки похожа на ту же финскую? На счет вопроса про любимую, это опять очередные нарезки из философии или скучно стало?

з чого можна прийти до висновку, що Вас влаштовує ситуація коли при чисельності 10% хтось може навязувати свою волю іншим 90%, Вас влаштовують численні порушенні під час прийняття закону, Вас влаштовую грубе порушення норм Конституції щодо особистого голосування депутатами в Раді. Щодо витрат, то як і по іншим пунктам обгрунтування не наведено, але з огляду на те, що загальнодержавні реєстри ще не перевели на регіональні мови, то і з друкуванням свідоцтва про народження можуть виникнути проблеми.
    Как смешно прозвучало, опять таки манипуляция сознания в Ваших постах. С чего вдруг 10% навязывает свою волю? Они же не заставляют кого-то учить их язык, а всего лишь получают возможность учить самим же свой язык и вести делопроизводство в регионе, где он и так присутствует, а не навязывается. Ох, уж эти сказочники.... Уважаемый, что же Вы не говорите про то, что у нас уже много лет законы принимают с нарушениями регламентов и попиранием Конституции? Или Вы можете пояснить 3-й тур выборов президента 2004 года и можете привести закон и статью Конституции, где такое разрешено? По поводу поименного голосования, приведите мне статью Конституции, где написано, что такого рода закон должен был принят поименным голосованием (огульные выкрики оппозиции, что они хотели именно поименное - это пусть хотят и дальше)? Поименное голосование применимо, например, при изменении Конституции (300 голосов +поименка), а в данном случае никакая Конституция не менялась и закон принимался по обычному правилу большинства. По затратам, уважаемый, ну что же еще нужно приводить, чтобы понять, что на украинизацию деньги находились, причем для всей страны, а тут идет речь лишь о части регионов, разницу понимаете? Почему же тогда - это все вмещалось в бюджет, сейчас - нет?

як житель російськомовного регіону я такого не бачив, але:
    бланки вже давно перевели на державну, проте іх міняли лише з тої причини, що в нас відбувається постійна реорганізація державних органів (до речі, ДВС тричі за поданням ПР, знову збираються змінити підпорядкування); ось у 2011 році знову: замість ДПА-ДПС тощо.
    печатки: найменування зазначається як на свідоцтві про державну реєстрацію, в якому з ЄДРПОУ, який теж лише українською. Цікаво, знаєте відповідь - коли його вели російською?
    Підручники. Скажіть а скільки може слугувати підручник (за моїх часів у школі, деякі учні його "вбивали" за рік, максимум що слугував підручник, який був у активному вжитку - 5 років), я не памятаю, щоб за часів незалежності хтось почав цілеспрямовано перекладати їх на українську (мій брат пішов в український (!!) клас в 1995році - підручники були майже всі російською). Але дійсно зараз більшість українською, але з тих підстав, що йде гонитва за випуск під редак..., хто більше дав того редакцію підручника у цьому році і будуть друкувати. А з переведенням з 12 до 11 річного навчання взагалі потрібно всю підручники з 5 по 11 (12) клас перевидати (привести у відповідність до нової програми).
    таблички - які саме, наприклад назви вулиць та вказівники напрямку у м. Іллічівську стали лише з'являтися в 2004 році, а до цього їх взагалі не було. Щодо Одеси, то пригадайте коли вказівники на центральних вулицях були встановлені (їх теж до цього просто не було). Реальність свідчить про те, що спеціально коштів для перейменування вулиць ніхто ніколи не виділяв (в Одесі і досі є таблички з назвами вулиць російською).
    ну вот странная у Вас политика ведения дискуссии. За украинский язык вы говорите, что ничего не менялось и денег не выделяли, а почему же вы думаете, что с русским будут поступать иначе? Я понимаю - удобная кричалочка про бюджеты и все остальное, но давайте или играть по одним правилам для всех или тогда не нужно все сваливать в одну кучу

А зачем полякам был русский язык, да и другим ? )) Тут табличками развлекали, где написаны предупреждения на польском, английском, немецком, русском, так вот в учебниках для иностранцев, изучающих польский никакого русского нет)) только английский, немецкий, польский,- предисловия, русский - не учитывается)
    Ты хоть сама поняла, что сказала?

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы пребываете в твердой уверенности, что разумные люди это те, чье мнение совпадает с Вашим?
    Увы, таковы реалии Ну не все могут выслушать оппонента и аргументированно привести доводы.

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Новороссы , я не вижу вашей радости . Вам разрешили говорить по-русски .
    Где фейерверки ,где накрытые столы ,где гости из посольства РФ ?
    Где все это ,я вас спрашиваю.
    Еще одна потерпевшая с комплексом посольства РФ? ))

Все комплексы сосредоточенны на Поскоте и Пересыпи) может поэтому они так тушуются перед настоящими и толерантными одесситками и одесситами, жителями других городов Украины)) а уж перед львовянами вообще молчу
    Да уж, лучше таки молчите если удержаться от высказывания глупости не можете

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да ну? А чем хуже,жители пос.Котовского от жителей центра и Молдаванки,Таирова и т.д.?
    Тем, что там не пахнет кировоградским

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Да что мы. Праздник то у вас ,а вы не радуетесь .
    Где радостные картинки , взаимные поздравлялки .
    Неужели чувствуете ,что кинуть могут ?
    Вас это так волнует, что аж страсть

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    только готовят?! а что они раньше делали? тягнибакс уж месяца полтора назад обещался усё залить кровью неверных)
    А вафельное мороженное с заморским йогуртом ему не завернуть?

Ну та яка сторона тут розумніша? Ви дійшли до консенсуса?)))))))
    Нет, ждем тебя огласить вердикт )))

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется, шо в этой фразе имеется некая... гм... парадоксальность?
    Не не, не одному тебе

Что это значит? паспорт 2 раза дублироваться на русском будет?
    Специально для тебя, да )) Потом, если захочешь (с)

Я вас умоляю меня никто никем не делали) зато в школе советская учительница коверкала фамилию, утверждая, что она происходит от какого-то однокоренного слова))
    )) причем тут ошибка отдельно взятой учительницы к сознательному переводу фамилий,имен собственных с других языков на украинский?

Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А я тоже повёлся... а там небритый пацан .... и две пацанские зубные щётки...
    Так вот оно че, Михалыч, а я думаю, что он все намекает про почистить зубы .Тьфу, мерзость

Люди боятся потерять работу, выбор которой и так невелик сейчас.

Но не всем это дано понять))
    Жалко мне этих людей, раз у них нет понимания того, что выбор есть всегда, вопрос только на что готов каждый для достижения того или иного

Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    с понтами для приезжих в виде мовы закончил?
    куда же без понтов, о чем же тогда говорить будут

Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    Правильно что не ходите на сходняки , и ксиву выкинь , вам всех хана , готовься к шухеру , скоро всю вашу малину потопчут , так шо падай братан на дно и молись ))))
    Это ж кто топтать то будет ? )) Одна уже топчет...нары ))

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    abramabramov, скажу по секрету - сейчас все зависит от модераторов
    аха ха ха. Да, тут не поспорить )

а до цього тут була лише сама пустеля, де паслися лише одні верблюди
    А Вы просветите, какой тут город был до указа Екатерины 2-й ))

так дійсно, про це прямо не сказано в конституції, оскільки АРК не є державою, а лише державним утворенням, але ось це: "В Автономній Республіці Крим російська мова як мова більшості населення і прийнятна для міжнаціонального спілкування використовується в усіх сферах суспільного життя"
    фактично свідчить про надання їй статусу єдиної офіційної мови на території АРК (якщо вам буде легше, то це = статусу державної).

До речі, Конституція АРК в цьому питанні надає значно більше переваг саме російській мові, то чому кримчани деруть горло за закон колісніченко?
    Фактически опять ваши ловушки и домыслы, которые преподносятся, как действительность И по поводу крымчан, что-то Вы забыли, как львовские чиновники горланили про защиту украинской мовы, собрали внеочередной совет и заседание и т.д. А каким их боком этот закон касается?

09.08.2012 10:16 , ОСТАННІ НОВИНИ В Одесі батьки більшості першокласників обрали українську мову навчання

Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомила на прес-конференції заступник начальника Управління освіти Одеської міськради Вікторія Іщенко. За даними управління, 52 відсотки батьків написали заяви, в яких висловилися, щоб їхніх дітей навчали державною мовою, а 48 відсотків обрали для своїх дітей російську мову навчання. Разом з тим, кількість російськомовних класів цього року, порівняно з минулим, зросла: 1 вересня буде відкрито 33 таких класи, а в 2011 році їх було 26. В.Іщенко відзначила, що перші класи формувалися цього року за обраними батьками мовами навчання (російською чи українською) згідно з прийнятою Одеською міськрадою «Програмою збереження і розвитку російської мови на період з 2011 по 2015 роки». «Російських класів не буде тільки в українській гімназії №7, - повідомила В.Іщенко, - оскільки рада гімназії проголосувала за дотримання Статуту навчального закладу і відмовилася навчати дітей цій мові». У зв'язку з різким збільшенням в минулому році першокласників, які навчаються російською мовою, за рахунок міського бюджету додатково придбано 815 комплектів підручників, повідомила заступник начальника Управління освіти.

(с)
    Ну вот и сравним со следующим годом, когда таки будет равный выбор между обоими языками.
    Последний раз редактировалось cdmax; 09.08.2012 в 20:17.

6. Вверх #65506
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    серьезная заява...а вдруг они обьединятся с украинцами Намибии ?...страшно подумать...Но подозреваю что Лондон их предаст !
    Может они войной, естественно - освободительной, пойдут? Кстати, год назад я даже патриётические стихи на такую тему встречал.

7. Вверх #65507
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Жалко мне этих людей, раз у них нет понимания того, что выбор есть всегда, вопрос только на что готов каждый для достижения того или иного
    Граждане безработные, тусующиеся на форуме cdmax трудоустроит вас всех дав вам стабильную работу с социальными гарантиями.
    Ты хоть сама поняла, что сказала?
    я даже не удивлюсь, если это у нас братец Че))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.08.2012 в 20:29.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

8. Вверх #65508
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    дав вам стабильную работу с социальными гарантиями.
    )
    А тут поржать можно)))))) Им много че дали))

Подписание «языкового» закона в Одессе отметили митингом (фото, видео)
    http://dumskaya.net/news/miting-pobeditelej-021054/
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #65509
    на что готов каждый для достижения того или иного
    !!

но тем не менее приглашение приносят....а видя таких как ты в очередной раз убеждаюсь что правильно сделал когда проголосовал за здравых бандитов вместо лихорадочных сумашедших....

будет подобная ситуация выбора из двух в будущем поступлю также.
    В свои молодые годы я жила в дореволюционном доме.
    До революции, в нашей коммунальной квартире жила семья известного врача
    Это был шикарный доходный дом. Там жили богатые люди.
    Там была и комната для прислуги. Окно которой выходило в туалет.
    Когда я посмотрела на эту комнату, мне более-менее стало ясно, почему революция была успешной.

Дадада... расскажите мне еще о Шариковых.

(с) Natika
    Выбрать бандитов, отобрать у других,на что только люди не способны для достижения целей! и всегда находится оправдание самому себе, что само по себе впрочем не странно)

Я бы не постила этого, но некоторым неплохо посмотреть на себя в первую очередь со стороны, до того как осуждать кого-то. Осуждают те в первую очередь кто этих здравых бандитов и выбрал.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.08.2012 в 20:58.

10. Вверх #65510
    Не покидает форум
    Украинские организации Чехии призывают своих соотечественников во всем мире объединяться с целью защиты украинского языка.

"Мы должны защитить свой язык. А с ним свое украинское государство и украинский народ", - сказано в обращении украинских организаций в Чехии к украинцам мира в связи с подписанием президентом Виктором Януковичем "языкового закона", размещенном на сайте общественной организации "Украинская европейская перспектива" в четверг.

В тексте обращения речь идет об антиукраинском характере этого закона "Грубые нарушения Конституции уже стали нормой для нынешней украинской власти. Этот закон не правомочен, это плевок в лицо всему украинству как в Украине, так и в мире. Сегодня Украина перечеркнута Януковичем - нет языка - нет государства", - отмечают украинцы в Чехии.
    бредятина, променявшие Украину на Чехию учат нас любить Украину. Чехия им теперь "свое государство"

11. Вверх #65511
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    мадам,вы как всегда закатили свои глаза к затылку невпопад...

разговор шел о баранах ..... мой выбор был осознанный и добровольный...а бараны на то и бараны чтобы их сгоняли на митинги против их желания....пусть сергей007 не плачет...даже не жалко..
    Сергей, прикалывается над одесситами, которых другие одесситы, называют баранами))) А мне то что? Прийдут когда то к власти, патриотично настотроенные политики и восстановят справедливость во благо неньки Украины. Всего то делов)))

12. Вверх #65512
    бредятина, променявшие Украину на Чехию учат нас любить Украину. Чехия им теперь "свое государство"
    А если они все еще граждане Украины?)

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение

П.С. Гражданство у меня такое же как и у вас, вот когда заберете, тогда я и промолчу.

13. Вверх #65513
    User banned
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Поймали преступника. А все таки, почему я должен волноваться за судьбу Украинского языка ???? Лично мне он безразличен. Чиновники, профессиональные украинцы и так называемые титульные украинцы заведомо используют его для ущемления гражданский прав остальных языковых групп населения Украины. Понизили и продолжают снижать интеллектуальный потенциал Украины. Сыграв в наперстки с гражданами, во время принятия конституции, государство получило предсказуемый результат.
    Аналогично. Шо есть, шо нет - параллельно.

14. Вверх #65514
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Неужели это Колесниченко сам пишет?

Из-за украинского языка сын Колесниченко перестал развиваться

15. Вверх #65515
    Не покидает форум
    А если они все еще граждане Украины?)

16. Вверх #65516
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Сергей, прикалывается над одесситами, которых другие одесситы, называют баранами))) А мне то что? Прийдут когда то к власти, патриотично настотроенные политики и восстановят справедливость во благо неньки Украины. Всего то делов)))
    Там вдали яркий свет,
    Но пользы нет сейчас от завтрашних побед
    Как во сне, но только наяву,
    Будет всё, боюсь - не доживу (с)

17. Вверх #65517
    ..................
    вы нее мне, а гражданам, находящимся там объясняйте))

18. Вверх #65518
    Постоялец форума
    Обойдутся без объяснений.

19. Вверх #65519
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Там вдали яркий свет,
    Но пользы нет сейчас от завтрашних побед
    Как во сне, но только наяву,
    Будет всё, боюсь - не доживу (с)
    Дети может увидят...

20. Вверх #65520
    User banned
    Я написала

Вряд ли ли такое будет в следующем году)
    то есть предположила! а вот кто-то другой, решив, что он оракул пытается утверждать))) используя сухую математику

Глупо выглядят со стороны подобные утверждения)) не говори гоп, пока не перескочишь))
    Это вы разучились читать, видимо. Украинский еще не выучили, а вот русский уже забыли

В оригинале было так:

Я только рад, свобода выбора каждого это святое.

А в следующем году с вероятностью в 99% будет большинство учащихся на русском, и я тоже буду только рад - каждый раз при наличии выбора можно только порадоваться за свободу
    На что был дан пафосный ответ:

Вряд ли ли такое будет в следующем году)

хотя, надежды юношей питают (с) ))
    И пафосный ответ завершился традиционным для свидомых граждан сливом

Я вижу А некоторые дамы видать по жизни дальше юношества не хотят двигаться

Поэтому меня, в отличие от вас, питают не надежды, а сухая математика - в прошлом году было 26 русских классов, сегодня 33, что составило около 48%, прирост за год 10%, даже с учетом максимальной усадки в следующий год будет выше 50% желающих учиться на русском.

А вы надейтесь - ловите крокодилов на мотыля, да не покинет вас надежда, покуда вертится земля

Закрытая тема
Страница 3276 из 3445 ПерваяПервая ... 2276 2776 3176 3226 3266 3274 3275 3276 3277 3278 3286 3326 3376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права