| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Это - алаверды...
Предпочитаю разумный баланс в общении - как тебе так и ты... На обоих языках наиболее часто используемых в украине.
А ностальгия за СССР и у меня в наличии, чего греха таить... Там моя молодость, мои первые достижения и потери... Но ведь нельзя в одну речку два раза...))) Нет и никогда уже не будет СССР, а в пристяж к Москве, наподобие Татарстана.... Увольте...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Это можно делать каждый раз, когда читаешь перлы одного 50 летнего дяди)
Людей вынудили пойти на митинг под угрозой потерять работу, и в наше время такими угрозами не просто шантажируют.разговор шел о баранах ..... мой выбор был осознанный и добровольный...а бараны на то и бараны чтобы их сгоняли на митинги против их желания....
Именно те кто осознанно голосуют за бандитов, эти милые животные и есть ) если не понимают, что и им вылезет это рано или поздно боком )пусть сергей007 не плачет...даже не жалко.
внесу поправку, некоторые уже осознали, только другим от этого не легче.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.08.2012 в 17:22.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Анекдот этот к чему ?)) у нас есть тема "Анекдот the best ) туда скорее он по теме))
Логическая связь вполне понятная) Дозоровцев перечислять, которые выступают и которых возмущает сам факт существования Украины и вообще всего украинского или на слово поверишь ?)) неужели они поддержат или поддерживают украинский, как гос. ?))
Та невже пожежа?? Може тобі знову до школи треба?)))))))
Од Конашевича і досі
Пожар не гасне, люде мруть,
Конають в тюрмах, голі, босі…
Діти нехрещені ростуть,
Козацькі діти; а дівчата!..
Пішов Гонта, похилившись;
Іде, спотикнеться,
Пожар світить; Гонта гляне,
Гляне — усміхнеться.
Страшно, страшно усміхався,
На степ оглядався.
Утер очі... Тілько мріє
В диму, та й сховався.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
да ты прав , с реальными делами в государстве, да и в Одессе большой пшик зато хорошо спланированная провокационная тема т.е. закон о языке получилась отлично
Там все Европой дышит, веет,
Все блещет югом и пестреет
Разнообразностью живой.
Язык Италии златой
Звучит по улице веселой,
Где ходит гордый славянин,
Француз, испанец, армянин,
И грек, и молдаван тяжелый,
И сын египетской земли,
Корсар в отставке Морали.
09.08.2012 10:16 , ОСТАННІ НОВИНИ В Одесі батьки більшості першокласників обрали українську мову навчання
Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомила на прес-конференції заступник начальника Управління освіти Одеської міськради Вікторія Іщенко. За даними управління, 52 відсотки батьків написали заяви, в яких висловилися, щоб їхніх дітей навчали державною мовою, а 48 відсотків обрали для своїх дітей російську мову навчання. Разом з тим, кількість російськомовних класів цього року, порівняно з минулим, зросла: 1 вересня буде відкрито 33 таких класи, а в 2011 році їх було 26. В.Іщенко відзначила, що перші класи формувалися цього року за обраними батьками мовами навчання (російською чи українською) згідно з прийнятою Одеською міськрадою «Програмою збереження і розвитку російської мови на період з 2011 по 2015 роки». «Російських класів не буде тільки в українській гімназії №7, - повідомила В.Іщенко, - оскільки рада гімназії проголосувала за дотримання Статуту навчального закладу і відмовилася навчати дітей цій мові». У зв'язку з різким збільшенням в минулому році першокласників, які навчаються російською мовою, за рахунок міського бюджету додатково придбано 815 комплектів підручників, повідомила заступник начальника Управління освіти.
(с)
Об этом можно говорить много, но факт остается фактом партия регионов обещала в своей предвыборной программе и наконец запустила механизм для снятия языковой проблемы в Украине и добилась его воплощения в жизнь. А Президент как трезво мыслящим человек, которому не безразлична судьба украинского народа подписал Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» тем самым обеспечит ее прямую поддержку. Так что можно поздравить сторонников с победой.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Я вижуА некоторые дамы видать по жизни дальше юношества не хотят двигаться
Поэтому меня, в отличие от вас, питают не надежды, а сухая математика - в прошлом году было 26 русских классов, сегодня 33, что составило около 48%, прирост за год 10%, даже с учетом максимальной усадки в следующий год будет выше 50% желающих учиться на русском.
А вы надейтесь - ловите крокодилов на мотыля, да не покинет вас надежда, покуда вертится земля
Социальные закладки