| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
"Языковый" закон президентом подписан.![]()
Шутки не было))Это вообще шутка была про жизнь на ТаировО.
а был вопрос
вот и был проведен ликбез![]()
ПГТ "Таирово" ) ну чтобы кто-то знал о существовании такого ))
я одесситка ) 5 роддомСуть не в этом, хотя мне лень тебе пояснять. Считай, что я тебе твои незнания Одессы простила, как не одесситке.
ответила тебе выше) надеюсь повторять не придетсяОткуда тебе знать, что в городе не может быть поселка городского типа, правда?![]()
Ничего он не может там делать) потому что в июле месяце все уже были в отпуске. Какие экзамены, если преподы на пляже уже загорают ))
Но от человека, отстаивающего единообразие в сфере культурной, вполне ожидаем подход к студентам, и людям вообще, как к стандартно-деревянно-буратино-подобным, и из этого подхода и мировоззрения вполне естественно происходит следующее
утверждение.
Рантан, вы вообще читали о чем речь ?я не преподаю в универе( не витайте в своих фантазиях)) это в последний раз, когда я комменчу посты этого товарища))
вы хотите проверить и опровергнуть?отпишетесь потом о результатах
![]()
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 08.08.2012 в 20:01.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
смотрю со свидомымми у которых языковый вопрос "на 31-м месте" сегодня истерика....
Сегодня, 8 августа, на Фестивальной площади прошел митинг, посвященный поддержке законопроекта о государственной языковой политике. Поддержать закон пришли больше тысячи запорожцев.
Участники митинга выразили единодушную поддержку Закону Украины «Об основах языковой государственной политики». По мнению собравшихся, впервые Украина, пройдя путь независимости в 20 лет, получила реальную возможность урегулировать вопрос языкового равноправия.
В ходе митинга собравшимся сообщили, что на официальном сайте Президента появилось информация о том, что он подписал языковой закон. И это сообщение вызвало всеобщее одобрение.
Тамара Николаевна, домохозяйка: «Я здесь нахожусь, потому что я разделяю политику Партии регионов. Я очень рада, что наш президент Виктор Янукович наконец-то подписал тот закон, который разрешает многие проблемы, который, в общем-то, и есть свидетельством демократии в нашей стране. Что такое демократия? Право выбора. Вот пусть нас не лишают права выбора. Украинский язык пусть остается государственным. Но дайте нам говорить на том языке, на котором мы говорим с детства. Большинство жителей Украины русскоговорящие. Даже украинцы».
Мария Федоровна, пенсионерка: «Мне уже 74 года, здоровье не как у молодых, нужны лекарства. А в них инструкции пишут мелко и на украинском языке. Я родилась в Тюмени, выросла в Краснодарском крае, в Украину приехала с мужем в советское время. Украинский язык понимаю не очень хорошо. А медицинские термины вообще не понимаю. Поэтому я за такой закон, чтобы можно было писать по-русски. Пожилым людям, как я, это очень важно».
Иван Давыдович, учитель: "Я не против никакого языка - русского, украинского, китайского. Но при предыдущей власти у нас повсеместно стали для детей сокращать часы изучения русского языка, а русскую литературу стали изучать вместе с зарубежной. То есть засовывали «Войну и мир», «Мастера и Маргариту» в зарубежную литературу! Пусть так, хорошо! Но часов-то больше на литературу отводить не стали! И получается, что дети стали меньше изучать и Толстого, и Шекспира! Зачем это нужно, я не понимаю. Так что языковой закон - это хорошо, это прекрасно. Но останавливаться на достигнутом нельзя, я считаю».
Десь вже це я чула)))![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки