Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3179 из 3445 ПерваяПервая ... 2179 2679 3079 3129 3169 3177 3178 3179 3180 3181 3189 3229 3279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,561 по 63,580 из 68886
  1. Вверх #63561
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Это ? Набор общих фраз... Бессмысленный и беспощадный... Белый шум, который вы величественно обозвали непродуктивным...
    Ладно... Сдаюсь. Эксперимент провалился...
    Сто раз зарекался играть с женщинами в шахматы... )))
    "Остап играл в шахматы второй раз в жизни" (с)
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #63562
    User banned
    15 гривен в час - цена мовы.
    http://2000.net.ua/2000/forum/natsija/81786

3. Вверх #63563
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    15 гривен в час - цена мовы.
    http://2000.net.ua/2000/forum/natsija/81786
    недорого..

цена русского языка - 400 гривен в час

4. Вверх #63564
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    недорого..

цена русского языка - 400 гривен в час
    "По словам председателя организации Руслана Секелы"?.. Лично ему платили?

Впрочем недаром говорят что дешевка не стОит потраченных на неё денег.

5. Вверх #63565
    User banned

Впрочем недаром говорят что дешевка не стОит потраченных на неё денег.
    это что ты дешевкой назвал?

ну-ну .. давай, не стесняйся.. тока ужа на сковородке не нада.. ок?

6. Вверх #63566
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Когда долго общаешься на любом языке, на нем автоматически начинаешь думать)
    При цьому жодна мова не страждає, якими володіє громадянин))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #63567
    юрист
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    При цьому жодна мова не страждає, якими володіє громадянин))))
    думать одновременно на двух языках - признак психического заболевания
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #63568
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы психотерапевт?) или психиатр?)

а у вас написано, что юрист) откуда же такие познания ?))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #63569
    Помиляєтесь, це називається - тренування))))))

10. Вверх #63570
    User banned
    фигня.. если не сказать хуже)))

у меня сотрудник - болгарин.. когда разговаривает со мной, или окружающими - думает по-русски.. а когда с родней, думает по-болгарски.. иначе он бы замахался все время переводить с одного языка на другой )

ЗЫ.. откуда знаю? - я его спрашивал

11. Вверх #63571
    юрист
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    вы психотерапевт?) или психиатр?)

а у вас написано, что юрист) откуда же такие познания ?))
    в программу подготовки юристов входит предмет - судебная психиатрия

Помиляєтесь, це називається - тренування))))))
    знать и разговаривать можно на многих языках. думают на одном - родном. даже если долго находиться в иной языковой среде при отсутствии носителей родного языка, то все равно думаешь на родном, хотя разговариваешь на чужом. я год был на учебе в США из которых пол года не произнес ни одного слова по русски (украински). думал по русски
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #63572
    из которых пол года не произнес ни одного слова по русски (украински). думал по русски
    Значит у Вас такой склад ума и не нужно это доказывать ( тщетно ))))
    У меня знакомая уехала во Францию, через несколько лет она начала думать уже на французком ( сама об этом говорила мне ))
    Или проведем опросеГ?

13. Вверх #63573
    юрист
    Значит у Вас такой склад ума и не нужно это доказывать ( тщетно ))))
    У меня знакомая уехала во Францию, через несколько лет она начала думать уже на французком ( сама об этом говорила мне ))
    Или проведем опросеГ?
    скажем так, через определенный промежуток времени я стал понимать английскую речь и вести диалоги без мысленного перевода, но когда находился наедине, то размышлял на русском.
    в науке доказывать не нужно только аксиомы

14. Вверх #63574
    User banned
    это что ты дешевкой назвал?
    это общий принцип. Не понимаю чего Вы так

ну-ну .. давай, не стесняйся.. тока ужа на сковородке не нада.. ок?
    задергались.

15. Вверх #63575
    User banned
    это общий принцип. Не понимаю чего Вы так

..
    выкрутился!))

ну молодца!
    я ж говорил, шо вы у меня тут по струнке ходить будете..
    вот что значит правильная дрессура

и смотри мне! шоб ни одного кривого слова про мову!)))

16. Вверх #63576
    но когда находился наедине, то размышлял на русском.
    Наедине? Ну это совсем меняет дело)))

17. Вверх #63577
    User banned
    выкрутился!))

ну молодца!
    А ещё подумать?

я ж говорил, шо вы у меня тут по струнке ходить будете..
    вот что значит правильная дрессура
    Чем ограниченнее личность, тем беспредельнее её самомнение.(с)

и смотри мне! шоб ни одного кривого слова про мову!)))
    всему своё время

18. Вверх #63578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Какую шкуру? Я Вас про алогичность языковой ситуации спросил, а Вы переводите стрелки на политиков, которые разводят народ. Да, разводят (обманывают). Играют в политические игры.

Вопрос в другом. В стране половина населения говорит на негосударственном языке. Вы можете улыбаться, но Вы, как сторонник украинского, тоже на нём говорите. И эта половина имеет меньшие языковые права, чем вторая. Это нормально для демократического государства?

Только насильственно можно запретить всем этим людям иметь желание развивать свой родной язык. Развивать его в детях, в творчестве, в простом общении на улице. Та даже на форумах.

Вам смешно, а мне грустно. Посмотрим к чему это приведёт. Я за торжество логики над абсурдом. И за мирный путь этого торжества)
    Вы мне никакого вопроса не задали. "Алогичность ситуации" - это всего лишь Ваше личное наблюдение. Вам необходим "ответ" по поводу "алогичности" ситуации? - Вот Вам мое мнение: государство - это такой себе активно действующий субъект, во всем преследующий свои личные интересы. И чем бы не являлись эти интересы, государство прежде всего всегда стремится максимально увеличить объем властных полномочий. А если представить всю ЛОГИЧНОСТЬ внутреннего развития такого государства, то верховенство логики (или, другими словами, здравого смысла) рано или поздно приводит к тоталитарному режиму управления. И вовсе не важно, каковы будут субъективные качества и намерения конкретных правителей. По тем же законам логики - таков сценарий неизбежен, каким он был всегда - таким и остался. Нового просто еще не придумано и не открыто. Поэтому, говорить о логике в государствостроительстве, упоминая демократические принципы про "власть демоса" - простите, но для меня это и является найпервейшим абсурдом.

19. Вверх #63579
    User banned
    А ещё подумать?

...
    поздно выкручиваться, я уж и огонь под сковородкой выключил))

все уже полюбовались твоим очередным виртуознейшим сливом

все, что ты скажешь далее не имеет никакого значения.. занавес.. зрители разошлись)))

20. Вверх #63580
    Постоялец форума Аватар для At Las
    неужели?
    http://lawdiss.org.ua/books/a1759.doc.html
    "Если же на этой территории
    проживают и другие этносы, то правом на самоопределение наряду с ней обладают и они, а
    субъектом этого права является все население данной..."

Также, из "права нации на самоопределение" вытекает что нация тут рассматривается именно как "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — этническая общность с единым языком и самосознанием." то бишь русскоязычные очень даже подходят к данному определению нации/народа и имеют полное право на самоопределение.
    Читаем вместе весь абзац:
    Если же на этой территории проживают и другие этносы, то правом на самоопределение наряду с ней обладают и они, а субъектом этого права является все население данной территории, «демос, а не этнос», по выражению Р.Б.Леоновича4.

Толковать приведенное выше уставное положение п.2 ст.1 (на это обращал внимание и один из разработчиков Устава профессор Б.С.Крылов) следует примерно так: ООН ставит своей целью развитие дружественных отношений не только между своими членами-государствами («nations»), но и между народами («peoples»), входящими в состав суверенных государств и не имеющими своего государственного бытия5.
    Хорошо ли вам видны слова «и не имеющими своего государственного бытия» или выделить их для вас покрупнее?

Далее.
    Русскоязычные граждане Украины – не этнос/народ/племя.
    Русскоязычные граждане Украины - это часть одного из этносов, проживающих на территории Украины. Часть. Русского, украинского или какого-либо еще. Например, караимского.

Так что ваши «аргументы» - это битые карты.

а где в "праве наций на самоопределение" есть ограничение по наличию или отсутствию "своих государств"? Будьте любезны предъявить такой пункт.
    В моей фразе была другая формулировка.
    А по сути, из вашей же ссылки:
    Резолюция ГА ООН 2625 (XXV) от 24 октября 1970 года
    В Ст.2 резолюции 1514 (XV)
    говорится о том, что «все народы имеют право на самоопределение; в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие», в Ст.6 записано, что «всякая попытка, направленная на то, чтобы частично или полностью разрушить национальное единство и территориальную целостность страны, несовместима с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций».

Перед мировым сообществом неминуемо встает вопрос о том, как совместить декларирование идеи самоопределения народов с предотвращением сепаратизма. Попытка дать на него ответ была предпринята при разработке принятой ГА ООН в качестве резолюции 2625 (XXV) «Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций».

Декларация суммирует все основные положения о самоопределении, изложенные к 1970 году в других документах ГА ООН: о «праве всех народов на самоопределение», о необходимости для государств воздерживаться от действий, ведущих к нарушению этого права, и пр.

В ней уточняются — следом за резолюцией 1514 (XV) — возможные формы самоопределения: «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются способами осуществления этим народом права на самоопределение».

В тексте косвенно указывается, что «право на самоопределение» применимо к колониальным ситуациям: «Территория колонии или другой несамоуправляющейся территории имеет, согласно Уставу, статус, отдельный и отличный от статуса территории государства, управляющего ею; такой отдельный и отличный, согласно Уставу, статус существует до тех пор, пока народ данной колонии или несамоуправляющейся территории не осуществит своего права на самоопределение в соответствии с Уставом, и в особенности в соответствии с его целями и принципами». «Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различий расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории».

Таким образом, признается, что правом на «внешнее» самоопределение обладают народы, находящиеся в колониальной или иностранной зависимости;

косвенно признается, что часть населения независимой страны может воспользоваться этим правом при невозможности осуществления «внутреннего» самоопределения, то есть участия на равных в управлении государством.

Закрытая тема
Страница 3179 из 3445 ПерваяПервая ... 2179 2679 3079 3129 3169 3177 3178 3179 3180 3181 3189 3229 3279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права