Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3178 из 3445 ПерваяПервая ... 2178 2678 3078 3128 3168 3176 3177 3178 3179 3180 3188 3228 3278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,541 по 63,560 из 68886
  1. Вверх #63541
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Тихо, тихо... Вы зачем физическое определение энтропии тут применяете ? Мы о гуманитарном договорились...)))
    "Энтропия - синоним понятия Деградация - процесс повышения неустойчивости, неопределенности, случайности, хаотичности. Негэнтропия - синоним понятия Развития - процесс повышения устойчивости, определенности, порядка. Т.о. есть противоположное мнение: при развитии энтропия уменьшается. Это логично и такого мнения придерживается большинство ученых..." (с)
    Ну тогда просто применим биологическое.
    В биологическом смысле - процесс умирания организма , в случае грубого нарушения гомеостаза, т.е. всё равно возрастание энтропии....

2. Вверх #63542
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    по крайней мере я научился достаточно понимать значения слов, чтоб говорить о том что это:

не относится к ранее написанному. А если ещё рассматривать этот текст в свете возникшего спора об образованности, то явно возникают ассоциации с одним довольно известным четверостишьем:

Ослу образованье дали.
    Он стал умней? Едва ли.
    Но раньше, как осел,
    Он просто чушь порол,
    А нынче - ах злодей -
    Он, с важностью педанта,
    При каждой глупости своей
    Ссылается на Канта. (с)
    Ну что вы опять злобствуете ? От непонимания и бессилия ? Не унижайтесь так... Не понял - плюнь и гордо отойди... Как та лиса от винограда.
    Я вас совсем не планировал обидеть "технарём"... Нормальная профессия, прокормит всегда...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #63543
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    О как ! А что в фильме не правда ? В жизни ЭТО можно регулировать ?
    Не скажу, как в реале с рождением) но когда при мне свалился булыжник на ногу моей подруге, она орала и материлась по-польски, а не по-русски))

Все меняется и забывается. когда человек живет в определенной языковой среде. Люди быстро переключаются.

все сказки про радистку Кэт это для тех, кто дальше своей "деревни" не выезжал)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 02.08.2012 в 17:32.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #63544
    User banned
    Ну что вы опять злобствуете ? От непонимания и бессилия ? Не унижайтесь так... Не понял - плюнь и гордо отойди... Как та лиса от винограда.
    Я вас совсем не планировал обидеть "технарём"... Нормальная профессия, прокормит всегда...
    Вы не находите что эта тема не место для Ваших фантазий на личностные темы?

5. Вверх #63545
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну тогда просто применим биологическое.
    В биологическом смысле - процесс умирания организма , в случае грубого нарушения гомеостаза, т.е. всё равно возрастание энтропии....
    Да на кой вам биологическое... Запутаемся только... Используем деградацию и развитие как маркеры, если уж без них не обойтись...
    И по сути диспута - в случае введения русяза вторым госом - что будет превалировать в стране деградация или развитие ? Только обосновуйте своими словами, ну их эти жаргонизмы наукообразные, вон рантан уже лается, да и ву-до тоже... Давайте будем проще...))

6. Вверх #63546
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вы не находите что эта тема не место для Ваших фантазий на личностные темы?
    Вы полагаете эту тему более подходящим местом для ваших поэтических экзерсисов ?

7. Вверх #63547
    User banned
    Да на кой вам биологическое... Запутаемся только... Используем деградацию и развитие как маркеры, если уж без них не обойтись...
    И по сути диспута - в случае введения русяза вторым госом - что будет превалировать в стране деградация или развитие ? Только обосновуйте своими словами, ну их эти жаргонизмы наукообразные, вон рантан уже лается, да и ву-до тоже... Давайте будем проще...))
    Так я уже ответила - №63541 (то, что происходит сейчас - последствия украинизации).
    Что непонятно?

8. Вверх #63548
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Не скажу, как в реале с рождением) но когда при мне свалился булыжник на ногу моей подруге, она орала и материлась по-польски, а не по-русски))

Все меняется и забывается. когда человек живет в определенной языковой среде. Люди быстро переключаются.

все сказки про радистку Кэт это для тех, кто дальше своей "деревни" не выезжал)
    Ну примерами можно доказать и опровергнуть всё, что угодно... Это не я, это кто то умный сказал.
    И у меня есть пара примеров противоположного... как раз соответствущих инфе из фильма...

9. Вверх #63549
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Ну примерами можно доказать и опровергнуть всё, что угодно... Это не я, это кто то умный сказал.
    И у меня есть пара примеров противоположного... как раз соответствущих инфе из фильма...
    За три года общения в свое время я забыла русский совсем, и даже в приступах сильной боли кричала только по-украински)

Потом за три месяца я полностью восстановила свой русский.

Поэтому меня и удивляют все эти разговоры, проблемы, про трудность обучения и т.п. просто люди валят с больной головы на здоровые, это мое лично имхо.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #63550
    Так я уже ответила - №63541 (то, что происходит сейчас - последствия украинизации).
    Что непонятно?
    Сообщение от Осавул
    Вы для начала хоть одно выдайте, а там посмотрим, есть ли что критиковать...)))
    Давайте Вы выдайте хоть одно, а уж я найду за что его раскритиковать..
    Вы клон Натики ? Это ЕЁ сообщение ))
    Но мы ведь с вами не о ПРОИСХОДЯЩЕМ договорились спорить, а о последствиях в будущем от второго госа... Тут вы промолчали...

11. Вверх #63551
    User banned
    Вы полагаете эту тему более подходящим местом для ваших поэтических экзерсисов ?
    я полагаю что у Вас проблем с русским языком нет ввиду непонимания оного.

12. Вверх #63552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

«Просчитать непросто. Однако я полагаю, что даже 17 млрд грн на все не хватит. Во-первых, нужно начать с того, сколько будет стоить заменить все таблички на зданиях органов власти. Я имею в виду прописать их названия на региональном языке. Затем подготовка учителей и учебников потребует затрат. Мало того, что все подсчеты будут проходить достаточно долго, еще и людям, которые будут этим заниматься, нужно заплатить немалые деньги», — сказал «Известиям в Украине» экономист Александр Жолудь.

!!!!!!
    нещодавно як раз на цю тему був сюжет на якомусь каналі щодо встановлення назв вулиць на будинках у Києві (тільки-но встановили назви, як ці журналісти виявили, що написи не відповідають українському правопису), так от згідно офіційної відповіді на запит каналу вартість тієї таблички становить 700грн. (!!!). Нещодавно купував звичайний бланк медичної довідки Ф-026у, у комунальній аптеці - 2,5грн., от тільки дописати російською чи будь-якою іншою там неможливо, тобто як мінімум доведеться витратити на нові кліше для друкарні, тобто збільшиться собівартість бланку...

13. Вверх #63553
    User banned
    Вы клон Натики ?
    Есть версия Bivaliu, что я клон Склифа и Фельда....

14. Вверх #63554
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    По последней фразе - приведите мой пост с этими словами. Please!
    TIKAS - на морзянке это означает - будьте внимательны!

...
    ага))
    ну-ну..
    ну так и ты.. давай.. не стесняйся.. вот про это:
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы за моноязычие? ...
    мой пост с этими словами

ну так все же..

насчет двуязычия.. ты не ответил - два языка выучил? или как?

а то у вас все как у Шарикова - "на учет встану, а воевать- шиш с маслом"

15. Вверх #63555
    Есть версия Bivaliu, что я клон Склифа и Фельда....
    Просто пост № 63541-это пост Натики...))

16. Вверх #63556
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    нещодавно як раз на цю тему був сюжет на якомусь каналі щодо встановлення назв вулиць на будинках у Києві (тільки-но встановили назви, як ці журналісти виявили, що написи не відповідають українському правопису), так от згідно офіційної відповіді на запит каналу вартість тієї таблички становить 700грн. (!!!). Нещодавно купував звичайний бланк медичної довідки Ф-026у, у комунальній аптеці - 2,5грн., от тільки дописати російською чи будь-якою іншою там неможливо, тобто як мінімум доведеться витратити на нові кліше для друкарні, тобто збільшиться собівартість бланку...
    Значит таблички всё равно менять будут.
    Один раз изготовить новое клише, которое тоже периодически меняют, это наверно безумно дорого...
    Чем ещё повеселите?

17. Вверх #63557
    User banned
    Просто пост № 63541-это пост Натики...))
    63540 в наст. момент

18. Вверх #63558
    63540 в наст. момент
    Уже возросла. Т.к. оставшаяся информация является непродуктивным шумом и воспроизводит себе подобный шум.
    Оценочный критерий:
    уровень производства, не в смысле копирования предметов по чужим технологиям ,
    а производство технологий, которые и являются показателем уровня организованности и позволяют выживать в современном экономическом пространстве.
    Это ? Набор общих фраз... Бессмысленный и беспощадный... Белый шум, который вы величественно обозвали непродуктивным...
    Ладно... Сдаюсь. Эксперимент провалился...
    Сто раз зарекался играть с женщинами в шахматы... )))

19. Вверх #63559
    User banned
    Но мы ведь с вами не о ПРОИСХОДЯЩЕМ договорились спорить, а о последствиях в будущем от второго госа... Тут вы промолчали...

Господи, да не будет никаких последствий... возвратится баланс, существовавший до воцарения Ющенко...

А если Вы имеете в виду возможные эксцессы со стороны пани Фарион & K° - так на это есть соответствующие статьи УК...

20. Вверх #63560
    User banned
    Это ? Набор общих фраз... Бессмысленный и беспощадный... Белый шум, который вы величественно обозвали непродуктивным...
    Ладно... Сдаюсь. Эксперимент провалился...
    Сто раз зарекался играть с женщинами в шахматы... )))
    А всё потому, что в начале отказались дать в ответ на мои свои определения.
    Уходили от ответов.

Белый шум - это в итоге сумма информации, производимая сторонниками одномовлення.

Закрытая тема
Страница 3178 из 3445 ПерваяПервая ... 2178 2678 3078 3128 3168 3176 3177 3178 3179 3180 3188 3228 3278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права