Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Да, месики оочень болезненные!!!! Месяц на месяц не приходилось, но без таблосов я не могла обходиться. На лапаре - эндометриоз и эндометриодная киста. Сейчас намного получше после лапары. Но у меня никогда не кровило в серединах цикла и месики не сильно обильные.И еще у меня ПА раньше в некоторых позах был не комфортно,,,,а сейчас совсем другое дело " можно дать жару" !!!!!
17.07.17
Дамы, приехала утром из Киева, была в Исиде у Берестового О.А.
Значит сделал он УЗИ: день цикла у меня не уточнили, а я и не сказала.
Матка 35х31х37, полость матки укорочена длина полости 20 мм, эндометрий 8,8 мм - 19 ДЦ
ЯП - 34х20
ЯЛ - 22х11 содержит параовариальную жидкостную структуру 17 мм в диаметре
Объемные образования в полости малого таза не определяются
В заднем своде свободной жидкости нет
Определяется спаечный процесс органов малого таза
Заключение: VI тип Мюллеровской аномалии, укорочение полости матки, левосторонний гидросальпинкс, снижение овариального резерва.
Рекомендовано: ГСГ для решения вопроса о тубэктомии, если трубы у меня в устье запаяны, то мне НЕ надо их удалять, а можно оставить и делать ЭКО.
Гистероскопия перед ЭКО, для увеличения полости матки
Теперь мои вопросы к вам:
1. Как можно определить на узи снижение овариального резерва если это 19 ДЦ ????
2. Зачем мне делать ГСГ с рентгеном для проверки проходимости труб, если можно на гистероскопии посмотреть запаяны устья или нет, или я ошибаюсь ????
3. Что такое VI тип Мюллеровской аномалии
Короче у меня три проблемы: Трубы, укороченная полость матки ( для этого надо гистероскопия), снижен овариальный резерв.
Еще врач сказал, что жидкость гидросальпинкса не токсична, как ее описывают, что она стерильна в моем случае, потому что я смотрю за своим здоровьем и т.д. Для меня это вообще что то не понятно.
Жду ваших комментариев.
Девоньки, подскажите, пожалуйста: мне в числе других анализов и обследований сказали сделать УЗИ органов брюшной полости. При записи на вечернее время девочка на рецепции сказала за 6 часов до УЗИ ничего не есть и не пить. Ну с едой ничего страшного, а как же с питьем? При такой жаре?
Светлана, Вы не написали какой длины Ваш цикл обычно и поэтому не ясно - 19 д.ц. - это до овули или после, если до, то сниженый овариальный резерв виден по количеству, вернее отсутствию достаточного количества антральных фолликул. Если же это близко к меськам, то опять таки уже виден расклад фолликов на следующий цикл.
2. Если смотреть устья на гистере, то видны только сами устья - а если они красивые и все хорошие, а через всего 1см имеется пробка, то она не даст вытечь гидросу, но на гистере ты её не увидишь. Нужно вливать жидкость.
Про нетоксичность жидкости мысль интересная - запишу.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Цикл у меня 31-33 дня, по этому я думаю что тут, и меськи еще не скоро, и уже не начало цикла, чтобы просчитать кол-во антральных фолликов, На Тенистой у меня на 3й д.ц. было достаточное кол-во антральных фолликов, и в Ремеди так же. ))))) А вот мне про жидкость тоже интересно, т.е. все репродуктологи Одессы, говорят что не есть хорошо, и желательно чтобы ее не было. И теперь я вообще запуталась: убирать/не убирать трубы с наличием или кисты или гидроса, если не убирать, а просто проверить трубы на ГСГ и при этом сделать подсадку, как потом все обернется ? Короче решила я отсканировать свои записульки и отправить в Израиль и в Россию, ну так для онлайн общения. Мне их мнение тоже интересно.
По поводу гидроса - читала на многих сайтах советуют врачи убирать трубы перед протоколом. Ситуация с гидросом как я понимаю повторяется время от времени, даже если ее хорошо пролечить. Хотя сужу по себе - когда меня Швец спросил удаляем если что на его усмотрение или нет, я вошла в ступор. Решение дается не легко.
Как потом все обернется - в любом случае не один репродуктолог вам не даст 100% гарантии.
Ну для начала.. никто не думал, что есть проблема.. пошли в центр планирования семьи на Заболотного.. Мрия.. а там мне сказали, что спермограмму и все остальное.. типа проверка труб и т.д. нужно делать, но только потом!.. для начала нужно вылечить инфекцию.. анализы по ее словам сдали на все возможные инфекции.. а нашли для начала у нас хламидии+парочку других, причем у каждого своя, и давнишняя-давнишняя... и мы даже не успели мол перезаразить друг друга... это первый и последний раз когда мы с ним вместе лечились.. узи делала два раза за это время.. причем по собственной инициативе еще и узи молочных желез и брюшной полости прошла... после двух курсов лечения мне стало хуже.. болезенные месячные, жуткие выделения, боль при походе в туалет.. снова туда.. а мне сказали, что иммунитет ослабился и просто обострились мелкие болячки, котые в каждом организме есть.. и цистит.. о котором я ничего не знала.. причем тож ооочень давнишний, что уже уплотнение канала пошло... - снова партия анализов.. всех.. и лечение моих бацил и цистита.. результат: сбой цикла.. болят яичники, цистит не отпускает.. запах убивает.. выделения.. тошнит постоянно.. почки не спаравляются.. гормоны запрыгали... про нервы-психи молчу.. и я до сих пор не знаю своего диагноза.. и не могу забеременеть только потому, что у меня нарушена микрофлора и спермики просто не доходят до цели.. и что ее лечить не один курс..
Большое огромнейшее спасибо Дощечкину В.В.,вот уже 2 года как я мама,очень благодарна этому человеку.Дорогие женщины,если у вас проблемы с зачатием,не опускайте руки,для того чтобы получить,нужно делать и все обязательно получиться))
Ну по поводу не "успели перезаразить" - мне кажется фигня - что мешает при одном ПА перескочить хламидиям к другому партнеру?
Вы не пробовали пересдать анализы на инфекции в другом месте? В Синево, Диле, Смартлабе?
И как-то подозрительно, что вас почти год лечат инфекции и становится только хуже..
вот и меня, неграмотного в этом плане человека со временем стало волновать все это.. с врачами дружу.. вернее лечить просто им нечего...было.. в семье у нас страшнее гриппа или ветрянки (у сестры) ничего не было.. и в вопросе даже насморк вылечить - я профан полный.. для собственного успокоения - я проходила полное обследование в областной больнице.. даже к психологу ходила для прикола.. (родители смотрели на меня, как на параноика) когда ничего серьезного не нашли - я успокоилась.. и вот опять.. у меня ничего не болело по женски.. сходила к гинекологу - и после визитов я больнейший человек на свете.. я понимаю, что скрытые инфекции в здоровом организме не проявляются.. но, не может же после жесточайшего лечения стать еще хуже... я выполняла все указания.. покупала все и своего мучала "голоданием".. он добросовестно колол мне все уколы, стараясь не слушать моего плача (жутко боюсь уколов!!!)..
а сдать в другом месте анализы.. ну профан я.. доверчивая дЮже... это сейчас готова зделать анализы в доброссовестной лаборатории, чтоб мне не на огрызке писали - "хламидия - позитив".. а как пишут на форуме - указывали в бланке официальном все показатели, к каждому виду исследуемой бацилы!
на нервной почве сбросила киллограмм 5 с апреля месяца...
и еще.. интересует вот что.. болячки находились по мере того, какие я симтомы называла.. выделения, зуд, запах - значит хламидия.. если б я молчала про болезненое мочеиспускание.. цистита никто и не увидел бы?.. а потом как-то он оказался в запущенном виде - это как?? значит до этого никак нельзя увидеть было чтоли?? а как тогда уплотнения, за месяц уплотниться успело?? и что, если не говорить ничего, то и диагноза не поставить?? я понимаю, что врачи не экстрасенсы. но все же.. для чего анализы здаются?? и что вообще они там проверяют? капец..
ой чувствую, что плачет по мне психушка.. (шутка конечно.. но что-то в этом есть...)
ой, и еще вопрос.. а как быть с анализами?? ну со своей поликлиники я смогу взять карточку женскую.. ну с Беляевки тож.. а вот так быть с Мрией?? моя карточка постоянно у врача.. и мне она ее наверное не отдаст?? можно ли вообще взять карточку на копирование этих самых результатов анализов?..
Vikusic конечно нужно было сразу пересдать анализы перед назначением лечения с антибиотиками. При чем они бывают разные и разным методом сдаются - кровь, мазки. Могу от себя добавить, что гинекологи ищут именно в инфекция причину бесплодия иногда пичкают различными схемами по 2-3 раза от одной инфекции подряд. Репродуктологи же немного другого мнения ( ну лично мой так точно). Люди беремениют и со СПИДОМ и с гепатитом С и с сифилисом и только потом узнают, что у них полный букет и находят у них те же хламидии.
Социальные закладки