| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Переходящая голодовка протеста - сбрось лишние килограммы, передав привет по телевизору...Для вас и это - недостижимое мужество. Столько сопли размазываете, как ваш русский язык ущемляют, но самим голодовку объявить - слабо? Потому и пытаетесь обесценить тех, кто сейчас под "Украинским домом" голодает - ибо у самих мужества хватает только здесь флудить, и то - пока модераторы не видята ещё очень удобно выходить на ночные голодовки....
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ну так что, дорогие мои хомячки? Посрамите ли вы меня яркими примерами вашей борьбы за свои языковые права?
Я так понимаю, что мы являемся свидетелями зарождения новой традиции. Или следует это назвать ритуалом?
Голодающие в торжественной обстановке передают свои шезлонги и налобные повязки приходящей смене.
Оркестр играет туш. Милиция и скорая помощь стоят в почетном карауле.
/* мерзко хихикает */
Армия (российская, украинская) не самый лучший пример взаимоотношения наций. Увы. В своё время, будучи там, мы уважали только - дембель, хотя там были и чехи и даги. Я сам борец вольник, кроме поломанных ушей и сбитых костяшек, получил хорошую школу межнациональных отношений. Украинец.
Ага:
– Отвечай, услышал я звонкий голос, – зачем служил заглотной власти? Отвечай, против кого держал оружие?
– Прости, батюшка, – отвечал солдат голосом Зильберовича. Не по своему желанию служил, а был приневолен к тому сатанинскими заглотчиками.
– Клянешься ли впредь служить только мне и стойчиво сражаться спроть заглотных коммунистов и прихлебных плюралистов?
– Так точно, батюшка, обещаю служить тебе супротив всех твоих врагов, бречь границы российские от всех ненавистников народа нашего.
Не-е... Войнович, зараза, просто гений. Вот искал для Реалиста цитату из Сим Симыча, нашел гениальное описание борьбы русскоязычных за свои права:
– Лео! – сказал я. Я не могу в эту дикость поверить. Я не могу представить, чтобы в наши дни в свободной стране такого большого, тонкого, думающего человека, интеллектуала секли на конюшне, как крепостного. Ведь за этим не только физическая боль, но и оскорбление человеческого достоинства. Неужели ты даже не протестовал?
Еще как протестовал! – сказал Лео, волнуясь. – Я стоял перед ним на коленях. Я его умолял Симыч, говорю, – это же первый и последний раз. Я тебе клянусь своей честью, это никогда не повторится
– И что же он? спросил я. Неужели не пожалел? Неужели его сердце не дрогнуло?
Как же, у него дрогнет, сказал Зильберович и смахнул выкатившуюся из левого глаза слезу.
Заключенные требуют приравнять блатной жаргон к государственному языку
Закон «Об основах языковой политики» заставил задуматься многие слои украинского населения, в том числе и тех, кто отбывает срок в тюрьме.
Заключенные тюрем из Западной Украины приняли решение написать Януковичу обращение и попросить, чтобы президент посодействовал включению блатного жаргона в перечень защищенных языковым законом языков. Об этом рассказали на страницах издания «Тюремный вестник».
Заключенные утверждают, что тюремный жаргон является самым настоящим языком, тем более что практически все украинские заключенные пользуются в разговорах исключительно «блатняком».
Сферами использования блатного жаргона предлагается сделать официальную переписку с государственными органами (в том числе написание прошений на помилование), инструкции к лекарствам, надписи в тюремных помещениях, а также перевод книг из тюремной библиотеки.
Кроме того, заключенные предложили преподавать блатной жаргон в школах, так как многие молодые люди, окончив учебу, начинают криминальную карьеру, а знание языка позволит им быстрее адаптироваться к тюремной жизни.
Глеб Соль
В том шо делаю или не делаю я лично, я буду отчитываться не перед Вами, ибо Вы более чем не то лицо перед которым я должен отчитываться. А за не лично, я отчитываться не уполномочен.
Надеюсь этот ответ не сильно возбудил Вашу фантазию?
Собственно я не вполне понимаю какое отношение имеет Ваш пост к тому, на который Вы ответить пытались. Разве шо можно предположить влияние глобальных изменений климата на разумность Ваших сообщений? Жарко нынче...
Социальные закладки