| ||
Ники,
вы действительно воспринимаете эту статью всерьёз, учитывая ситуацию на рынке за последние полтора года ?!
Странно, что там не заикнулись, что в Украине вообще одни миллионеры живут.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Статейка вызывает когнитивный диссонанс. Ипотечный портфель по одним данным вырос всего на 6%, а по другим данным объем ипотеки вырос на 26%. Причем "причины существования подобных нестыковок самые разнообразные — например, банки могут подавать в Ассоциацию данные по ипотечным кредитам, которые были выданы частным предпринимателям-“физикам”. Тогда как классификация НБУ относит такие займы к другим категориям, скажем, к коммерческой ипотеке." Тогда цифры должны быть наоборот - у Ассоциации больше прирост, а у НБУ меньше.
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это изрядный рост задолженности по ранее выданным кредитам.
Сон разума рождает чудовищ
По поводу осени - осенью всегда оживление на рынке, закончился период отпусков, все кому надо решить квартирный вопрос хотят его решить до НГ.
Почему не будут ждать дальнейшего падения? Потому как кому действительно НАДО решать квартирный вопрос не могут ждать бесконечно.
Да и недвижимость даже если и упадет еще в цене то потом все равно вырастет (через год, два, три или пять). Или кто то верит что цены всегда будут падать и недвижка будет все доступнее и доступнее для населения?![]()
Или цены вернуться на уровень 2002-го года?
Так что в долговременной перспективе покупка недвижимости все равно выгодна сегодня-завтра.
Последний раз редактировалось ВВК_; 06.08.2008 в 15:26.
Оживление может и будет, а может и не будет. Кредиты подорожали, доходы не увеличились, расходы продолжают увеличиваться. Кому_действительно_НАДО_решать_квартирный_вопрос должен сначала денег где-то найти на решение.
Я бы поставил на то, что недвижимость будет расти года через два-три. А еще нужно время, чтобы отыграть падение цен. Если в Украине не случится резкого экономического роста, то на сегодняшний уровень цены вернутся через три-пять лет.
Абсолютно согласна. Я хочу жить в СВОЕЙ квартире СЕЙЧАС, а не ждать непонятно сколько и непонятно чего. Да, цены реально очень высокие, но если бы у меня были деньги или хотя бы возможность выплачивать кредит, я бы долго не ждала . Ждать может тот, у кого нет семьи, нет детей или просто есть где жить.
Да, ипотека - это жесть. И куча денег. И оооочень надолго. Но блин, я бы хоть знала, что через сколько-то лет у меня что-то будет. А так я снимаю квартиру и отдаю эти деньги вникуда. Даже ребенка родить не могу, потому что одно дело, когда самому жить негде, а другое дело маяться еще и с ребенком.
Так что это все "подождать, подешевеет, кризис будет" - разговоры в пользу бедных.
А реально, я за последние пару лет вообще не видела ничего, чтобы подешевело значительно. Так что не думаю, что недвижка будет исключением.
Дорогу осилит идущий.
На долгосрочную перспективу - да. За спадом рано или поздно следует подъем. Однако если цены через пять лет будут на 20% выше, чем сегодня, то выгодность вложения, я думаю, не надо объяснять?
Рынок аренды запаздывает по отношению к рынку продаж. Те, кто не может купить недвижимость, снимают ее в аренду. Соответственно, как только недвижимость становится доступнее, аренда начинает падать.
Вы не будете жить в своей квартире. Вы будете жить в квартире, которая принадлежит банку. И так 15-20 лет, пока не выплатите ипотеку.
А если бы у меня был миллион, то я бы уехал на Таити.
Может быть и будет лет через двадцать однокомнатная квартира. Отличное решение квартирного вопроса.
В никуда? А когда вы платите за мобильную связь это тоже в никуда? Вы платите за право пользования недвижимостью. Так же, как платите за право проезда в общественном транспорте. Так же, как платите за интернет.
Так покупайте скорее, а то завтра еще подорожает!
А я не видел дедушку Ленина. И теперь я могу утверждать, что его никогда не было?
В статье http://www.business.ua/i810/a24503/ по мнению банкиров 4 из 5
жилья покупали спекулянты, да еще и половину в кредит.
Про какой отложенный спрос идет речь, сейчас бы им реализовать все что купили, да еще без убытков, или осенью с новыми силами раскручивать пузырь?
Цены на уровень 2002 года не вернуться, но снижаться есть куда, если за три года недвижка взлетела в 3 раза, то отыграть 50% вполне нормально.
Раньше был лозунг покупай -завтра будет дороже.
Сейчас зачем торопиться, если может подешеветь. Вот и ждут люди повышения доходов или снижения цен.
Вот если глянуть на соседей - Польшу, Словакию, Венгрию, Россию (даже), цены у них соразмерны нашим. А в некоторых случаях - даже выше. И почему у нас будет падать цена? Мы хуже их? Я так не думаю.
И еще. Самый главный довод мой, почему не будет падать. На самом деле, это не квартиры выросли - это доллар обесценился в нынешнем мире. Эдакая мировая инфляция доллара. Как в известной рекламе про Львовское пиво, когда за доллар фиг купишь бокал пива. Но это только мой, неэкономический довод, основанный лишь на собственном ростишковском мировозрениии. Вам, кризикам, его не понять.![]()
Социальные закладки