Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 678 из 1080 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 21588
  1. Вверх #13541
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    О! А мне сегодня предложили машинку из тех же источников (проблемных кредитов) на 30% ниже рыночной цены
    В некоторых банках такая тема на потоке с весны этого года
    Да пребудет с нами Сила!

2. Вверх #13542
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Цирк !
    Партизан минус поставил. Статья не понравилась!!!

Партизан,ну не надо так нервничать .ААААААА поняла!!!!!
    Надо постить статейки только про обвл РН и кризис ипотеки Ты тогда плюсы ставишь

Сумел удивить
    от Ники
    http://www.business.ua/i810/a24503/

Я поставил не минус ... я высказал своё мнение по поводу статьи в режиме read-only.
    В противном бы случае отписался бы в посте.
    Можно было сразу догадаться, а не орать "цирк цирк цирк"
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #13543
    Ники,
    вы действительно воспринимаете эту статью всерьёз, учитывая ситуацию на рынке за последние полтора года ?!
    Странно, что там не заикнулись, что в Украине вообще одни миллионеры живут.

4. Вверх #13544
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Ники,
    вы действительно воспринимаете эту статью всерьёз, учитывая ситуацию на рынке за последние полтора года ?!
    Странно, что там не заикнулись, что в Украине вообще одни миллионеры живут.
    А что там с ситуацией на рынке?

5. Вверх #13545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не ну ,если рост не 100%,то действительно уже обвал и кризис

Кто там цифры любит???????

http://www.business.ua/i810/a24503/
    Статейка вызывает когнитивный диссонанс. Ипотечный портфель по одним данным вырос всего на 6%, а по другим данным объем ипотеки вырос на 26%. Причем "причины существования подобных нестыковок самые разнообразные — например, банки могут подавать в Ассоциацию данные по ипотечным кредитам, которые были выданы частным предпринимателям-“физикам”. Тогда как классификация НБУ относит такие займы к другим категориям, скажем, к коммерческой ипотеке." Тогда цифры должны быть наоборот - у Ассоциации больше прирост, а у НБУ меньше.
    Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это изрядный рост задолженности по ранее выданным кредитам.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #13546
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А что там с ситуацией на рынке?
    я уже вам писал выше ... первый абзац.

и не в обиду ростишкам ... но цена таки падает ... судя по тем вариантам, которые я мониторил в феврале-апреле и которые попадают сейчас

7. Вверх #13547
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    По поводу осени - осенью всегда оживление на рынке, закончился период отпусков, все кому надо решить квартирный вопрос хотят его решить до НГ.
    Почему не будут ждать дальнейшего падения? Потому как кому действительно НАДО решать квартирный вопрос не могут ждать бесконечно.
    Да и недвижимость даже если и упадет еще в цене то потом все равно вырастет (через год, два, три или пять). Или кто то верит что цены всегда будут падать и недвижка будет все доступнее и доступнее для населения?
    Или цены вернуться на уровень 2002-го года?
    Так что в долговременной перспективе покупка недвижимости все равно выгодна сегодня-завтра.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 06.08.2008 в 15:26.

8. Вверх #13548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    но цена таки падает
    Не падает цена! Это сезонное явление, вызванное летней пассивностью рынка! А осенью цены снова начнут расти!

9. Вверх #13549
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не падает цена! Это сезонное явление, вызванное летней пассивностью рынка! А осенью цены снова начнут расти!
    нет расти осенью наврядли, может быть совсем чуточку...

10. Вверх #13550
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    По поводу осени - осенью всегда оживление на рынке, закончился период отпусков, все кому надо решить квартирный вопрос хотят его решить до НГ.
    Почему не будут ждать дальнейшего падения? Потому как кому действительно НАДО решать квартирный вопрос не могут ждать бесконечно.
    Да и недвижимость даже если и упадет еще в цене то потом все равно вырастет (через год, два, три или пять). Или кто то верит что цены всегда будут падать и недвижка будет все доступнее и доступнее для населения?
    Оживление может и будет, а может и не будет. Кредиты подорожали, доходы не увеличились, расходы продолжают увеличиваться. Кому_действительно_НАДО_решать_квартирный_вопрос должен сначала денег где-то найти на решение.
    Я бы поставил на то, что недвижимость будет расти года через два-три. А еще нужно время, чтобы отыграть падение цен. Если в Украине не случится резкого экономического роста, то на сегодняшний уровень цены вернутся через три-пять лет.

11. Вверх #13551
    Оживление может и будет, а может и не будет. Кредиты подорожали, доходы не увеличились, расходы продолжают увеличиваться. Кому_действительно_НАДО_решать_квартирный_вопрос должен сначала денег где-то найти на решение.
    Я бы поставил на то, что недвижимость будет расти года через два-три. А еще нужно время, чтобы отыграть падение цен. Если в Украине не случится резкого экономического роста, то на сегодняшний уровень цены вернутся через три-пять лет.
    но вы согласны что если взять долговременную перспективу то цены все равно будут выше чем сегодня, скажем через 5 лет?
    Да кстати рынок аренды все растет и растет (как по мне это индикатор реальности сегодняшних цен на недвижку).

12. Вверх #13552
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Так что в долговременной перспективе покупка недвижимости все равно выгодна сегодня-завтра.
    Абсолютно согласна. Я хочу жить в СВОЕЙ квартире СЕЙЧАС, а не ждать непонятно сколько и непонятно чего. Да, цены реально очень высокие, но если бы у меня были деньги или хотя бы возможность выплачивать кредит, я бы долго не ждала . Ждать может тот, у кого нет семьи, нет детей или просто есть где жить.
    Да, ипотека - это жесть. И куча денег. И оооочень надолго. Но блин, я бы хоть знала, что через сколько-то лет у меня что-то будет. А так я снимаю квартиру и отдаю эти деньги вникуда. Даже ребенка родить не могу, потому что одно дело, когда самому жить негде, а другое дело маяться еще и с ребенком.
    Так что это все "подождать, подешевеет, кризис будет" - разговоры в пользу бедных.
    А реально, я за последние пару лет вообще не видела ничего, чтобы подешевело значительно. Так что не думаю, что недвижка будет исключением.
    Дорогу осилит идущий.

13. Вверх #13553
    Не покидает форум
    но вы согласны что если взять долговременную перспективу то цены все равно будут выше чем сегодня, скажем через 5 лет?
    Да кстати рынок аренды все растет и растет (как по мне это индикатор реальности сегодняшних цен на недвижку).
    На долгосрочную перспективу - да. За спадом рано или поздно следует подъем. Однако если цены через пять лет будут на 20% выше, чем сегодня, то выгодность вложения, я думаю, не надо объяснять?
    Рынок аренды запаздывает по отношению к рынку продаж. Те, кто не может купить недвижимость, снимают ее в аренду. Соответственно, как только недвижимость становится доступнее, аренда начинает падать.

14. Вверх #13554
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Я хочу жить в СВОЕЙ квартире СЕЙЧАС, а не ждать непонятно сколько и непонятно чего. Да, цены реально очень высокие, но если бы у меня были деньги или хотя бы возможность выплачивать кредит, я бы долго не ждала . Ждать может тот, у кого нет семьи, нет детей или просто есть где жить.
    Да, ипотека - это жесть. И куча денег. И оооочень надолго. Но блин, я бы хоть знала, что через сколько-то лет у меня что-то будет. А так я снимаю квартиру и отдаю эти деньги вникуда. Даже ребенка родить не могу, потому что одно дело, когда самому жить негде, а другое дело маяться еще и с ребенком.
    Так что это все "подождать, подешевеет, кризис будет" - разговоры в пользу бедных.
    А реально, я за последние пару лет вообще не видела ничего, чтобы подешевело значительно. Так что не думаю, что недвижка будет исключением.
    Так в том и дело, что у кого были деньги - уже купил, а кто хочет купить у того нет денег.....Поэтому и не идут продажи, "застой на рынке" и т.д.
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #13555
    В чем логика? Что мешает решать жилищный вопрос летом, если очень надо? Или летом можно жить в парке, а зимой уже нельзя - холодно?
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #13556
    Не покидает форум
    Абсолютно согласна. Я хочу жить в СВОЕЙ квартире СЕЙЧАС, а не ждать непонятно сколько и непонятно чего.
    Вы не будете жить в своей квартире. Вы будете жить в квартире, которая принадлежит банку. И так 15-20 лет, пока не выплатите ипотеку.
    Да, цены реально очень высокие, но если бы у меня были деньги или хотя бы возможность выплачивать кредит, я бы долго не ждала . Ждать может тот, у кого нет семьи, нет детей или просто есть где жить.
    А если бы у меня был миллион, то я бы уехал на Таити.
    Да, ипотека - это жесть. И куча денег. И оооочень надолго. Но блин, я бы хоть знала, что через сколько-то лет у меня что-то будет.
    Может быть и будет лет через двадцать однокомнатная квартира. Отличное решение квартирного вопроса.
    А так я снимаю квартиру и отдаю эти деньги вникуда. Даже ребенка родить не могу, потому что одно дело, когда самому жить негде, а другое дело маяться еще и с ребенком.
    В никуда? А когда вы платите за мобильную связь это тоже в никуда? Вы платите за право пользования недвижимостью. Так же, как платите за право проезда в общественном транспорте. Так же, как платите за интернет.
    Так покупайте скорее, а то завтра еще подорожает!
    А я не видел дедушку Ленина. И теперь я могу утверждать, что его никогда не было?

17. Вверх #13557
    Не покидает форум
    В статье http://www.business.ua/i810/a24503/ по мнению банкиров 4 из 5

жилья покупали спекулянты, да еще и половину в кредит.
    Про какой отложенный спрос идет речь, сейчас бы им реализовать все что купили, да еще без убытков, или осенью с новыми силами раскручивать пузырь?
    Цены на уровень 2002 года не вернуться, но снижаться есть куда, если за три года недвижка взлетела в 3 раза, то отыграть 50% вполне нормально.
    Раньше был лозунг покупай -завтра будет дороже.
    Сейчас зачем торопиться, если может подешеветь. Вот и ждут люди повышения доходов или снижения цен.

18. Вверх #13558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    В чем логика? Что мешает решать жилищный вопрос летом, если очень надо? Или летом можно жить в парке, а зимой уже нельзя - холодно?
    Лето - отпускной период. Население преимущественно забивает на решение проблем и отдыхает. А вот на осень решение всех проблем обычно и откладывается. И для продавцов это тоже верно. Так что мы увидим не только небольшой скачек спроса, но и скачек предложения.

19. Вверх #13559
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Вот если глянуть на соседей - Польшу, Словакию, Венгрию, Россию (даже), цены у них соразмерны нашим. А в некоторых случаях - даже выше. И почему у нас будет падать цена? Мы хуже их? Я так не думаю.

И еще. Самый главный довод мой, почему не будет падать. На самом деле, это не квартиры выросли - это доллар обесценился в нынешнем мире. Эдакая мировая инфляция доллара. Как в известной рекламе про Львовское пиво, когда за доллар фиг купишь бокал пива. Но это только мой, неэкономический довод, основанный лишь на собственном ростишковском мировозрениии. Вам, кризикам, его не понять.

20. Вверх #13560

А я не видел дедушку Ленина. И теперь я могу утверждать, что его никогда не было?
    Ленин не был дедушкой , но это оффтоп
    Да пребудет с нами Сила!

Закрытая тема
Страница 678 из 1080 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права