gde takie ceni???Цену определяю не я, а рынок. Дешовое жилье есть там, где нет бизнеса. (Донецкая область чешки в 65 м2 по $5000)
| ||
gde takie ceni???Цену определяю не я, а рынок. Дешовое жилье есть там, где нет бизнеса. (Донецкая область чешки в 65 м2 по $5000)
Я не маклер. расслабьтесь. Я ближе к деньгам и это понятно из моих постов. а покупать кофеварку за 800 - 1000 дол и не получить достойный кофе - глупо. с таки подходом на 4-х комнатную не насобираешьтолько через аренду можно выбрать достойный автомат.
Тем не менее - возвращаясь к покупке 4-х комнатной квартиры.
Я пришла к выводу, что объявления в авизо - 80% развод. Ну не может быть так, что куда ни позвоню - вот только заавансировали...
Блин, враги...
Я просто последние 3 года была просто наблюдателем за ценами, но теперь, когда у нас 3-е детей - периодически щупаю почву на счёт 4-х комнатных... но такого вранья, на который идут маклера - давно не слышала.
Продают пентхауз.. Начинаю распрашивать - оказывается - первый этаж - квартира, верхний - техэтаж... на минуточку - купить техэтаж по цене пентхауса (говорят при этом - таки да - это отделньо как нежилой фонд) - типа да вы посмотрите - там потолки нормальные. Вообщем, не хочу катить бочку на всех маклеров, но ещё должно пройти прилично времени, чтобы на рынке остались только специалисты, а не барыжники.
Вот. Наболело за сегодня![]()
Ну и что? Я открою великую тайну, если скажу, что во время ленинградской блокады продавалась еда? =) Продажи были всегда, потому что всегда есть люди, которые покупают, продают, разменивают и т.д. и т.п. или жизнь остановилась? Речь о том, что ажиотажного спроса, державшегося последние годы уже нет. И скорее всего, не будет.
Просто для размышления:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/133598
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не расслабятся. Имею свой печальный и веселый опыт. В этой теме, каждая из противоборствующих сторон верит только в своё. И не допускает иное мнение.
Правда, переодически появляются люди, которые делятся своим реальным опытом поиска квартиры для себя на рынке. Вот их-то и обвиняют в спекуляциях и маклерстве.
Не ну ,если рост не 100%,то действительно уже обвал и кризис
Кто там цифры любит???????
В первом полугодии 2008 года рынок ипотеки вырос на 26%
Одно дело — разговоры, и совсем другое — реальные цифры. Как видите, разговоры зачастую не совпадают с тем, что действительно происходит на рынке.
....объемы кредитования банками строительной отрасли с начала года тоже выросли почти на 7 млрд грн. (+33%) — до 28,3 млрд грн. Для сравнения: за весь прошлый год портфель кредитов, выданный строительным организациям, увеличился более чем на 10 млрд грн. (+102,5%). Подобная цифирь полностью противоречит заявлениям представителей строительной отрасли.
http://www.business.ua/i810/a24503/
Там дальше тоже интересно:
...По мнению опрошенных банкиров, застройщики пять лет ориентировались на спекулянтов, не просчитывая риски и не задумываясь о последствиях. По данным г-на Шевченко, в последнее время примерно 4 из 5 квартир в строящихся объектах продавались спекулянтам для последующей перепродажи, 2,5-3 квартиры из них покупались в кредит. Более того, застройщики просто не учли изменения потребительского спроса. “Сейчас возникла ситуация, когда банки не желают рисковать, поэтому осторожнее кредитуют заемщиков на покупку еще не построенного жилья. Да и сами покупатели не рискуют покупать дорогущую “первичку”. ...
.....В целом же банкиры считают снижение относительных темпов роста кредитного портфеля положительным процессом. “Предыдущие годы можно охарактеризовать как период “дикого необузданного” роста. У банкиров была установка выдавать кредиты всем. Сейчас же многие банки пересмотрели свою кредитную политику, и мы наблюдаем более здоровый рост, банки наращивают портфель за счет кредитов, выданных более надежным заемщикам”, — уверяет Евгений Демянов. По словам банкира, до конца года ожидать изменения рыночной ситуации не стоит. Процентные ставки по валютной ипотеке, скорее всего, зафиксируются на нынешнем уровне, однако не исключено их повышение на 0,5 п.п.
Да пребудет с нами Сила!
а что происходит на рынке? продажи и цены ушли в рост?
а шо ж тогда строители стонут так?....объемы кредитования банками строительной отрасли с начала года тоже выросли почти на 7 млрд грн. (+33%) — до 28,3 млрд грн. Для сравнения: за весь прошлый год портфель кредитов, выданный строительным организациям, увеличился более чем на 10 млрд грн. (+102,5%). http://www.business.ua/i810/a24503/
в середине июля Строительная палата Украины обратилась с письмом ко всем ветвям государственной власти. В послании застройщики отметили плачевное состояние отрасли, вызванное нехваткой кредитных ресурсов
Fleiss bricht Eis
Социальные закладки