Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1189 из 9789 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 195764
  1. Вверх #23761
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Думаете, что все так просто? Девушка тратила 3500 на еду. Хочет тратить меньше, но не получается. Теперь она "распределит" 2500 и у нее вдруг получится? Я думаю - нет. До тех пор, пока у нее не появится ЦЕЛЬ, ради которой стоит напрячься и экономить. Либо изменится что-то в бюджете. А до тех пор - им комфортно с тратами в 3500, они так привыкли, деньги есть и зачем что-то менять?
    а вы нашли способ, как имея 80грн, купить на 120? научите, а!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #23762
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание Цель есть как раз - уже через месяц меня ждет сокращение на работе Будем как-то жить на одну зп мужа, пока не найду работу, пока даже не представляю как это будет - пытаюсь покупать только по списку, но все же отступления часто есть. А еще два котика есть
    Как на зло, каждый месяц какие-то непредвиденные расходы, то на лечение, то из-за поломки чего-то - так что, возможно, расходы на еду сократила, но общий бюджет без изменений.
    Муж говорит, что надо не бюджет сокращать и экономить, а стремиться больше заработать. Но что делать, если обстоятельства иногда резко меняются да и жизнь полосата
    Посмотрю, что покажет этот месяц...
    когда в стране 80% населения живут за чертой бедности, это звучит как сарказм...
    я конечно с ним согласен, но реалии.....

3. Вверх #23763
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Увы, не всегда и не у всех есть возможность каждый день готовить и ходить на база за продуктами раз в пару дней
    Лучше иметь человека который ходит на базар и готовит (неплохо, чтобы он еще в квартирке убирал и детей нянчил).

4. Вверх #23764
    User banned
    Хорошо, что у нас хотя бы есть ночной оптовый, на который заодно и прибивается народ в розницу поторговать. С утра выбраться на базар работающим людям, мягко говоря, непросто.

5. Вверх #23765
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а вы нашли способ, как имея 80грн, купить на 120? научите, а!
    А где я такое писала?
    Только на те же 80 грн. можно купить коробку конфет, а можно 15 кг овощей.

6. Вверх #23766
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А где я такое писала?
    Только на те же 80 грн. можно купить коробку конфет, а можно 15 кг овощей.
    а что вы имели под фразой, не получится? если у тебя есть 80грн, то 80грн и потратишь, тут просто не может не получиться.
    а если ты тратишь, сколько хочешь, на то что хочешь, то о какой экономии речь? конечно ничего не получится.

7. Вверх #23767
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а что вы имели под фразой, не получится? если у тебя есть 80грн, то 80грн и потратишь, тут просто не может не получиться.
    а если ты тратишь, сколько хочешь, на то что хочешь, то о какой экономии речь? конечно ничего не получится.
    Именно это я и имела ввиду. Когда привык и можешь потратить 3000 грн., то самому себя вдруг ограничить довольно трудно. А если жизнь заставит, то придется.У меня была ситуация, когда зарплата упала в 3 раза! И ничего - приспособилась. Интересно, что когда доходы вернулись, то почувствовалось это только в первый месяц))) А потом как-то привыкаешь. И опять вроде денег не хватает.

8. Вверх #23768
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание Цель есть как раз - уже через месяц меня ждет сокращение на работе Будем как-то жить на одну зп мужа, пока не найду работу, пока даже не представляю как это будет - пытаюсь покупать только по списку, но все же отступления часто есть. А еще два котика есть
    Как на зло, каждый месяц какие-то непредвиденные расходы, то на лечение, то из-за поломки чего-то - так что, возможно, расходы на еду сократила, но общий бюджет без изменений.
    Муж говорит, что надо не бюджет сокращать и экономить, а стремиться больше заработать. Но что делать, если обстоятельства иногда резко меняются да и жизнь полосата
    Посмотрю, что покажет этот месяц...
    А еще детки "пойдут" так вообще прийдется больше экономить.

9. Вверх #23769
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Лучше иметь человека который ходит на базар и готовит (неплохо, чтобы он еще в квартирке убирал и детей нянчил).
    Раньше этим бабушки занимались, а теперь у нашей молодежи бабушки помолодели и стали себя любить, не хотят отказываться от работы и своих маленьких увлечений и радостей. Не хотят быть по второму кругу бесплатными домработниками.

10. Вверх #23770
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    У нас на еду уходит 3500-4000 грн на двоих плюс кот-проглот))
    Каждый день на базар по 150-200 грн(иногда сюда бытовая химия включается)
    В следующем месяце хочу выделить на продукты 3000 грн,сложить в конверт и на базар буду брать от туда.Считаю сумму в 3000 нормальной.Голодными не останемся,разницу потратим на что то интересное)

11. Вверх #23771
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Раньше этим бабушки занимались, а теперь у нашей молодежи бабушки помолодели и стали себя любить, не хотят отказываться от работы и своих маленьких увлечений и радостей. Не хотят быть по второму кругу бесплатными домработниками.
    А что в этом плохого? Эти бабушки в свое время напахались дай Боже.
    На еду 3 - 3.5 тыс. в месяц на двоих, но мы не экономим и родителям продуктами помогаем (мясом, например). Полуфабрикаты и готовая еда из суперов в доме - табу, мы даже хлеб сами печем.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #23772
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Да. Я же сама 7-10 кг не дотащу) Её еда, пусть отрабатывает) Только давайте без нотаций. не та тема
    Та же история. На базар или овчариком, или с Любимым. Пусть отрабатывают. На второго скидки не делают... Наверное очень уж вид сытый! Но ведь и пёсик не маленький,и не тощий.
    Чтобы не флудить. На двоих в месяц на еду- 1200-1500 гривен. Животные- 900-1000 гривен. Алкоголь,шашлык и прочее - в среднем, около 1000 гривен. Тут просчитать невозможно, у меня частный дом, и шашлык всегда внезапно организуется, и многое друзьями приносится))). Ну, ещё на кофе гривен 100 в месяц, но это моя слабость))).
    Последний раз редактировалось Luckycat; 11.07.2012 в 23:56.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

13. Вверх #23773
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Увы, не всегда и не у всех есть возможность каждый день готовить и ходить на база за продуктами раз в пару дней
    Нет лучше тратить лишние деньги в супермаркете и ещё вдобавок травиться этим всем. Хотя ты же у нас богатый, можешь позволить жить на широкую ногу, так как еда прежде всего в семье. Ну да, ну да. Если бы было так на самом деле, ты бы такого не писал здесь.

14. Вверх #23774
    Риба золотая
    [QUOTE=Любушка-голубушка;30506597]Раньше этим бабушки занимались, а теперь у нашей молодежи бабушки помолодели и стали себя любить, не хотят отказываться от работы и своих маленьких увлечений и радостей. Не хотят быть по второму кругу бесплатными домработниками.

[/QUOНу, вот нет надо гнать на бабушек!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #23775
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    вот нет надо гнать на бабушек!
    Почему гнать? Радоваться за них надо, что продолжают жить активной жизнью, а не становятся бесплатными няньками-домработницами.
    Последний раз редактировалось Elensk; 12.07.2012 в 10:28.

16. Вверх #23776
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    вернусь к теме топика
    траты за вчера:
    (рынок) картошка + помидоры - 25грн.
    (маг.) сметана, плав.сыр, морковь, кабачки, кетчуп - 20грн.
    +арбуз (цену не знаю, муж купил)
    Итого где-то 60грн.

Из этого сегодня готовлю - протертый суп из кабачков, домашняя кабачковая икра, картофельная лазанья (или мясо "по-французски"), но мясо было ранее уже куплено...
    Сегодня за продуктами не пойду))))

17. Вверх #23777
    Мамина шлемочка
    Сегодня:
    смородина 2 кг - 60 грн
    малина 1,5 кг - 50 грн
    персик 2 кг - 36 грн
    мясо (говядина, свинина) - 210 грн
    грецкие орехи - 20 грн
    3 дыни - 10 грн
    яйца 20 шт.(молодка) - 13 грн
    3 б. маслин - 24 грн
    3 б. Битбургера - 48 грн
    арахис - 14 грн
    овощи - 120 грн
    2 сельди - 16 грн
    Итог: 621 грн (мыло-рыло еще прилично но это уже другие затраты)!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #23778
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Почему гнать? Радоваться за них надо, что продолжают жить активной жизнью, а не становятся бесплатными няньками-домработницами.
    Так и я о том же
    А Любушка бабушками не довольна...
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #23779
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Так и я о том же
    А Любушка бабушками не довольна...
    Где вы увидели в моем сообщении, что я недовольна нашими теперешними бабушками? наоборот, я констатирую факты! Я сама возможно скоро стану "бабушкой", но я не хочу "нянчится" с внуками, не хочу стоять и пыхтеть на кухне и т.д., я еще довольно молодая, я имею работу, которую не собираюсь бросать ради внуков и т.д.
    так, что я наоборот только "за". Хотя моя мама специально ради моего ребенка бросила работу и полностью "смотрела" за ним, кормила и т.д., хотя у нее также была семья. И я ей очень благодарна за это! Я смогла закончить институт и работать.
    Но сама я на это не пойду. Я имею свою личную жизнь, я люблю много путешествовать, и конечно не хочу бросать свою работу и становится бесплатной домработницей (и даже за их деньги тоже). Мало того, я даже не хочу, чтобы молодые жили у меня, мне мой ребенок не мешает, а вот его вторая половина естественно уже будет раздражать, т.к. я хозяйка в своей квартире и на кухне. И если родится у них ребенок тем более не хочу, чтобы все это происходило у меня "на глазах", мы с мужем только сейчас и "начали" жить! И я могу сказать, как в известном фильме, что в 40 лет жизнь только начинается!
    Вот так! А Вы мне приписали то, чего я не писала!

20. Вверх #23780
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Где вы увидели в моем сообщении, что я недовольна нашими теперешними бабушками? наоборот, я констатирую факты! Я сама возможно скоро стану "бабушкой", но я не хочу "нянчится" с внуками, не хочу стоять и пыхтеть на кухне и т.д., я еще довольно молодая, я имею работу, которую не собираюсь бросать ради внуков и т.д.
    так, что я наоборот только "за". Хотя моя мама специально ради моего ребенка бросила работу и полностью "смотрела" за ним, кормила и т.д., хотя у нее также была семья. И я ей очень благодарна за это! Я смогла закончить институт и работать.
    Но сама я на это не пойду. Я имею свою личную жизнь, я люблю много путешествовать, и конечно не хочу бросать свою работу и становится бесплатной домработницей (и даже за их деньги тоже). Мало того, я даже не хочу, чтобы молодые жили у меня, мне мой ребенок не мешает, а вот его вторая половина естественно уже будет раздражать, т.к. я хозяйка в своей квартире и на кухне. И если родится у них ребенок тем более не хочу, чтобы все это происходило у меня "на глазах", мы с мужем только сейчас и "начали" жить! И я могу сказать, как в известном фильме, что в 40 лет жизнь только начинается!
    Вот так! А Вы мне приписали то, чего я не писала!
    Ну разве, если мая мама захочет "помогать" моим молодым, т.е. бабушка моего ребенка и пробабушка моего будущего внука. Ну так она "старой закалки" - так пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 1189 из 9789 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права