Вы написали то, о чем подумала я...3500 в месяц без деликатесов выходит с трудом....
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вы написали то, о чем подумала я...3500 в месяц без деликатесов выходит с трудом....
Я не покупаю готовые продукты совсем, в смысле полуфабрикаты. Ну и клубнику зимой вроде тоже не едимПравда, никак не приучу к кашам и супы - редко.
Спасибовыделяете сумму на месяц, видите сколько в среднем выходит в день и от этого прыгаете!Пыталась проделывать это - делила общую сумму на 4 недели, но кроме продуктов есть еще и другие же затраты - мне сложно уследить и не превысить
![]()
а почему в теме нет опросника.... например, 0 - живу за чужой счет, менее 1000, 1000-2000, и т.д. - чтоб проголосовали и сразу было видно))) Было бы любопытно увидеть статистику, какая категория наиболее многочисленна.
Последний раз редактировалось rakywok; 11.07.2012 в 01:56.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Думаете, что все так просто? Девушка тратила 3500 на еду. Хочет тратить меньше, но не получается. Теперь она "распределит" 2500 и у нее вдруг получится? Я думаю - нет. До тех пор, пока у нее не появится ЦЕЛЬ, ради которой стоит напрячься и экономить. Либо изменится что-то в бюджете. А до тех пор - им комфортно с тратами в 3500, они так привыкли, деньги есть и зачем что-то менять?
ПАНДЕмия!
Спасибо за пониманиеЦель есть как раз - уже через месяц меня ждет сокращение на работе
Будем как-то жить на одну зп мужа, пока не найду работу, пока даже не представляю как это будет - пытаюсь покупать только по списку, но все же отступления часто есть. А еще два котика есть
Как на зло, каждый месяц какие-то непредвиденные расходы, то на лечение, то из-за поломки чего-то - так что, возможно, расходы на еду сократила, но общий бюджет без изменений.
Муж говорит, что надо не бюджет сокращать и экономить, а стремиться больше заработать. Но что делать, если обстоятельства иногда резко меняются да и жизнь полосата
Посмотрю, что покажет этот месяц...
Последний раз редактировалось toffee; 11.07.2012 в 09:19.
Я вижу один вариант экономии - не покупать ненужных продуктов,т.е. не брать "абы було". Тупо забить холодильник нет смысла. Я предпочитаю взять 1 кг. персиков, но вкусных и хороших, чтобы сразу съесть. "На попить" варю компоты из фрукты по-дешевле: покупаю яблоки мелкие, абрикосы примятые (не путать с подгнившими), сливу мелкую по 5 грн.
Также с колбасой и сыром: беру только то, что мы реально едим. Ну не нравится мне сейчас отечественный сыр, беру польский "Королевский" или "Дор блю", брынзу на базаре овечью. Правда покупаю не килограммами, а кусочек на 2 дня.
У меня много лишних трат уходит на сладости - жить не могу без шоколада и конфет, а ребенок без печенья. Иногда пеку шарлотку, или кексы, или маффины, пироги с ягодами, но не могу сказать, что это выходит дешевле, даже наоборот.
Вот вчера купила:
2,5 кг. домашней микады - 30 грн
250 гр. сыра "Лазур" - 32 грн.
сардельки 3 штучки - 22 грн.!!!!
персики - 18 грн
хлеб - 5 грн
арахис 0,5 кг (на вечер под телек) - 13 грн.
Итого - 120 грн. корова языком слизала!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки