Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1188 из 9789 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 1688 2188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,741 по 23,760 из 195764
  1. Вверх #23741
    Частый гость Аватар для IreneF
    Вы написали то, о чем подумала я...3500 в месяц без деликатесов выходит с трудом....

2. Вверх #23742
    Новичок
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Да. Я же сама 7-10 кг не дотащу) Её еда, пусть отрабатывает) Только давайте без нотаций. не та тема

.... а давайте без давайте....

3. Вверх #23743
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    ндаа, после прочтения этой темы становится грустно)))) ну как у людей уходит так немного денежек на еду? мы абсолютно обычно питаемся, без деликатесов и больших объемов, правда, на Привоз не езжу, покупаю на киевском рынке и в Копейке - но меньше 3000-3500 на двоих не выходит... Последние пару месяцев веду записи расходов, но не помогает пока Научите экономить!
    Я не сильно стараюсь экономить. Но стараюсь пользоваться сезонным снижением цен. Стараюсь покупать овощи и фрукты именно тогда, когда они меньше стоят.
    И еще - надо больше готовить, и меньше покупать готовых продуктов.

4. Вверх #23744
    Новичок
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я не сильно стараюсь экономить. Но стараюсь пользоваться сезонным снижением цен. Стараюсь покупать овощи и фрукты именно тогда, когда они меньше стоят.
    капитан очевидность-)

5. Вверх #23745
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ндаа, после прочтения этой темы становится грустно)))) ну как у людей уходит так немного денежек на еду? мы абсолютно обычно питаемся, без деликатесов и больших объемов, правда, на Привоз не езжу, покупаю на киевском рынке и в Копейке - но меньше 3000-3500 на двоих не выходит... Последние пару месяцев веду записи расходов, но не помогает пока Научите экономить!
    выделяете сумму на месяц, видите сколько в среднем выходит в день и от этого прыгаете!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #23746
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    выделяете сумму на месяц, видите сколько в среднем выходит в день и от этого прыгаете!
    -Ну, менее 100 грн/день на троих уж очень тяжко...

7. Вверх #23747
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Я не покупаю готовые продукты совсем, в смысле полуфабрикаты. Ну и клубнику зимой вроде тоже не едим Правда, никак не приучу к кашам и супы - редко.

Спасибо Пыталась проделывать это - делила общую сумму на 4 недели, но кроме продуктов есть еще и другие же затраты - мне сложно уследить и не превысить

8. Вверх #23748
    Риба золотая

Спасибо Пыталась проделывать это - делила общую сумму на 4 недели, но кроме продуктов есть еще и другие же затраты - мне сложно уследить и не превысить
    другие затраты - другая статья расходов
    выделите конкретно сумму на питание и исходите из нее
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #23749
    Дитя супермаркетов

Я не покупаю готовые продукты совсем, в смысле полуфабрикаты. Ну и клубнику зимой вроде тоже не едим Правда, никак не приучу к кашам и супы - редко.

получаете з/п и распределяете на месяц вперед: стока на коммуналку, стока на остальные обязательные платежи, стока на телефоны, на инет, на машину, на одежду, на еду, на баловства. И следуете четко этому плану. И все получится, если захотеть
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #23750
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    получаете з/п и распределяете на месяц вперед: стока на коммуналку, стока на остальные обязательные платежи, стока на телефоны, на инет, на машину, на одежду, на еду, на баловства. И следуете четко этому плану. И все получится, если захотеть
    А потом, когда никто не видит, начинаете перетягивать денежки из одной кучки в другую )))))

11. Вверх #23751
    а почему в теме нет опросника.... например, 0 - живу за чужой счет, менее 1000, 1000-2000, и т.д. - чтоб проголосовали и сразу было видно))) Было бы любопытно увидеть статистику, какая категория наиболее многочисленна.

12. Вверх #23752
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А потом, когда никто не видит, начинаете перетягивать денежки из одной кучки в другую )))))
    это уже от характера зависит)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #23753
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Ну, менее 100 грн/день на троих уж очень тяжко...
    сумма у каждого своя.
    но у нас с Чукой к примеру, это меньше чем 33грн на человека в день и ничего, с голоду не умираем, ни в чём себя не ущемляем.
    Последний раз редактировалось rakywok; 11.07.2012 в 01:56.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #23754
    Дитя супермаркетов

зачем? зачем что-то мудрить если уже все распределено?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #23755
    зачем? зачем что-то мудрить если уже все распределено?
    Думаете, что все так просто? Девушка тратила 3500 на еду. Хочет тратить меньше, но не получается. Теперь она "распределит" 2500 и у нее вдруг получится? Я думаю - нет. До тех пор, пока у нее не появится ЦЕЛЬ, ради которой стоит напрячься и экономить. Либо изменится что-то в бюджете. А до тех пор - им комфортно с тратами в 3500, они так привыкли, деньги есть и зачем что-то менять?

16. Вверх #23756
    Дитя супермаркетов

Думаете, что все так просто? Девушка тратила 3500 на еду. Хочет тратить меньше, но не получается. Теперь она "распределит" 2500 и у нее вдруг получится? Я думаю - нет. До тех пор, пока у нее не появится ЦЕЛЬ, ради которой стоит напрячься и экономить. Либо изменится что-то в бюджете. А до тех пор - им комфортно с тратами в 3500, они так привыкли, деньги есть и зачем что-то менять?
    ну она ж сама попросила - "Научите экономить!", значит ей это почему -то надо и значит не настолько им и комфортно, иначе не просила б научить

вот и я говорю - будет желание и цель - все получится. А если себе заранее разрешить отступать от финплана-тогда можно и не начинать
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #23757
    ну она ж сама попросила - "Научите экономить!", значит ей это почему -то надо и значит не настолько им и комфортно, иначе не просила б научить
    вот и я говорю - будет желание и цель - все получится. А если себе заранее разрешить отступать от финплана-тогда можно и не начинать
    Спасибо за понимание Цель есть как раз - уже через месяц меня ждет сокращение на работе Будем как-то жить на одну зп мужа, пока не найду работу, пока даже не представляю как это будет - пытаюсь покупать только по списку, но все же отступления часто есть. А еще два котика есть
    Как на зло, каждый месяц какие-то непредвиденные расходы, то на лечение, то из-за поломки чего-то - так что, возможно, расходы на еду сократила, но общий бюджет без изменений.
    Муж говорит, что надо не бюджет сокращать и экономить, а стремиться больше заработать. Но что делать, если обстоятельства иногда резко меняются да и жизнь полосата
    Посмотрю, что покажет этот месяц...
    Последний раз редактировалось toffee; 11.07.2012 в 09:19.

18. Вверх #23758
    Цитата Сообщение от д.м. Посмотреть сообщение
    капитан очевидность-)
    ))))
    Еще пару очевидных советов.
    1. Не носите в кошельке "лишних" денег на всякий случай. Запланировали ежедневные траты в 50 грн.? Вот пусть там столько и будет.
    2. Не ходите за покупками продуктов на голодный желудок.

19. Вверх #23759
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я вижу один вариант экономии - не покупать ненужных продуктов,т.е. не брать "абы було". Тупо забить холодильник нет смысла. Я предпочитаю взять 1 кг. персиков, но вкусных и хороших, чтобы сразу съесть. "На попить" варю компоты из фрукты по-дешевле: покупаю яблоки мелкие, абрикосы примятые (не путать с подгнившими), сливу мелкую по 5 грн.
    Также с колбасой и сыром: беру только то, что мы реально едим. Ну не нравится мне сейчас отечественный сыр, беру польский "Королевский" или "Дор блю", брынзу на базаре овечью. Правда покупаю не килограммами, а кусочек на 2 дня.
    У меня много лишних трат уходит на сладости - жить не могу без шоколада и конфет, а ребенок без печенья. Иногда пеку шарлотку, или кексы, или маффины, пироги с ягодами, но не могу сказать, что это выходит дешевле, даже наоборот.
    Вот вчера купила:
    2,5 кг. домашней микады - 30 грн
    250 гр. сыра "Лазур" - 32 грн.
    сардельки 3 штучки - 22 грн.!!!!
    персики - 18 грн
    хлеб - 5 грн
    арахис 0,5 кг (на вечер под телек) - 13 грн.
    Итого - 120 грн. корова языком слизала!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #23760
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я вижу один вариант экономии - не покупать ненужных продуктов,т.е. не брать "абы було". Тупо забить холодильник нет смысла. Я предпочитаю взять 1 кг. персиков, но вкусных и хороших, чтобы сразу съесть. "На попить" варю компоты из фрукты по-дешевле: покупаю яблоки мелкие, абрикосы примятые (не путать с подгнившими), сливу мелкую по 5 грн.
    Также с колбасой и сыром: беру только то, что мы реально едим. Ну не нравится мне сейчас отечественный сыр, беру польский "Королевский" или "Дор блю", брынзу на базаре овечью. Правда покупаю не килограммами, а кусочек на 2 дня.
    У меня много лишних трат уходит на сладости - жить не могу без шоколада и конфет, а ребенок без печенья. Иногда пеку шарлотку, или кексы, или маффины, пироги с ягодами, но не могу сказать, что это выходит дешевле, даже наоборот.
    Увы, не всегда и не у всех есть возможность каждый день готовить и ходить на база за продуктами раз в пару дней

Ответить в теме
Страница 1188 из 9789 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 1688 2188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права