| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
разве? Вот Вы - вещаете, но разве я говорил что Вы правы?
Вам надо - Вы и повторяйте. Хоть "редиски", хоть "цитрусы".все до одного, повтряем хором.
почему "завтра"? Пример проповеди в детском саду уже имеем. Да и учебные пособия для "профессионалов" - тоже.
Чтоб что-то предать, это что-то нужно иметь...
Не разбивайте мечты тех кто призывает "думать по украински".
А шо, уже не является?
Ну собственно да. Из элементарнейшего вопроса об удобстве общения и делопроизводства для населения страны создали параноидально-заполитизированную тему. К каждому из двух языков наглухо приклеили ассоциации: с полуграмотным гуцулом-бандеровцем, насильно наряжающем всех в вышиванки или скачущим верхом на медведе Путиным, желающем поработить народ стремящийся со всех ног в европейский рай и демократию.
Если каждый просто отдышавшись и выпив стакан холодной воды поразмыслит над ИСТИННОЙ сутью проблемы, то её просто не будет.
хм ... я всегда считал что мы и так в Европе. на сколько я помню Европа это
В настоящее время граница Европы проводится: на севере — по Северному Ледовитому океану; на западе — по Атлантическому океану; на юге — по Средиземному, Эгейскому, Мраморному, Чёрному морям; на востоке — по восточному подножию Уральских гор, горам Мугоджарам, по реке Эмба до Каспийского моря, от него по рекам Куме и Манычу (Кумо-Манычская впадина) к устью Дона (в частности, согласно энциклопедиям БСЭ[9] и Британника[10]) или, реже, по Кавказскому хребту до Чёрного моря[11][12]). Дальнейшее прохождение границы между Европой и Азией по Чёрному морю и черноморским проливам поддерживается всеми источниками.![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
В принципе вроде и так, но не совсем. Тут бы речь шла только о свободе выбора, ограничение которой есть диктатура. Споры бы велись сугубо в политической плоскости - между сторонниками демократии и сторонниками диктатуры.
Но заметьте что цвет трусов никак не влияет на удобство их ношения, поэтому Ваша аналогия не учитывает главного - дискомфорта, вызываемого мовой, и как следствия - ухудшения качества жизни и снижения эффективности работы.
Всё же моя аналогия обязаловке использования мовы с обязаловкой хождения на карачках - гораздо лучше.
Последний раз редактировалось ValVed; 20.07.2012 в 21:33. Причина: www
Напомнило анекдот:
Чебурашка приходит к Гене и говорит:
- Гена, я решил повеситься.
Гена отвечает:
- Ну и вешайся себе!
Через несколько минут Гена заходит к Чебурашке в комнату и видит: висит Чебурашка за руку.
- За шею вешаться надо! - говорит Гена.
- А если за шею, то я дышать не могу...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки