Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2725 из 3445 ПерваяПервая ... 1725 2225 2625 2675 2715 2723 2724 2725 2726 2727 2735 2775 2825 3225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,481 по 54,500 из 68886
  1. Вверх #54481
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А вот так, эти страны СССр оккупировал в 1940 году, а после 1991 эти страны вздохнули с облегчением и наверстали упущенное
    Да? Ты давно в Прибалтике-то была? ))) При "советской оккупации" они жили гораздо зажиточнее и не разбегались с родины, как тараканы...

2. Вверх #54482
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Соболев Посмотреть сообщение
    Согласен. Но вопрос в настоящий момент к счастью или огорчению не в труселях. Этот инструмент затрагивает людей, которые сами делают из мухи слона. А политки, коим угодно, чтобы речи о законе не смолкали, лишь подливают масла в огонь. Причем я уверен что далеко не все кто становится на защиту укр.языка смогу обьяснить, а что ему угрожает то.
    ну какой же вы непонятливый. ему угрожает всё! и СССР, и Украина,. и тоталитаризм, и незалежнисть. и украинизация, и русификация. но более всего ему угрожают русские, что бы они ни делали и где бы не находились, хоть на Марсе.

3. Вверх #54483
    User banned
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Так я ж в новостях читала, что голодать больше никто не планирует, ибо это вредит здоровью и толку никакого не приносит
    Или все же депутаты перестали голодать, а народ продолжает?)))) Какой-то странный патриотизм)))
    Как не будут голодать.Ляпиной бы только ляпать.А как красиво все начиналось.Гнать таких, даже поголодать не могут.Стыдобень..

4. Вверх #54484
    User banned
    Или все же депутаты перестали голодать, а народ продолжает?
    Видимо это заместители, которые подменяют их на голодовке, когда те идут обедать...

5. Вверх #54485
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да? Ты давно в Прибалтике-то была? ))) При "советской оккупации" они жили гораздо зажиточнее и не разбегались с родины, как тараканы...
    Ой ,не ври царю) У них те же самые процессы ,что и у нас. Кто богатеет ,кто-то беднеет ,
    но общий уровень жизни весьма не плох.

6. Вверх #54486
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Я не собрался, я т.с. думаю может пора валить отсэдова. )) Культуру не измеряют рублём, согласен. Её измеряют взмахом руки цецетова, пырдон) Что можете сказать ? Вы читали стенограмму принятия закона ? Ну позорище же))

Самоса сукин сын конечно, но он же наш сукин сын . Печенкой чувствую, что в случае референдума вы поддержите 2й государственный язык Русский

7. Вверх #54487
    User banned
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Мы с Вами обсуждаем 31 место проблемы второго государственного языка на Украине. На ваши сомнения были высказаны многочисленные, и как по мне, убедительные доводы. Вы быстренько перевели стрелки на Россию, США и тяжелое неолитическое детство.

Сомнения в вашем желании заниматься наукой я выразил по простой причине - ученый не будет так оценивать эпохальные космические достижения. Это вам не отверточная сборка повозок для перевозки задницы.

Жалко, не могу найти карикатуру про жующих свиней и бедных маленьких поросят которые переживают, что когда то их дедушки летали.
      Показать скрытый текст
    Держи)

8. Вверх #54488
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    а у Вас прав кто вещает в пропагандистком стиле. там оранжевые - редиски
    разве? Вот Вы - вещаете, но разве я говорил что Вы правы?
    все до одного, повтряем хором.
    Вам надо - Вы и повторяйте. Хоть "редиски", хоть "цитрусы".

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Угу....сегодня раздражает русскоязычная музыка, некто требует ее убрать, потому как он платит налоги...завтра его будут раздражать русская речь рядом сидящего и сами русские в его городе, потому что он этому городу платит налоги и имеет право на отсутствие раздражителей........Конечно это ни разу не нацизм, кто бы спорил..........
    почему "завтра"? Пример проповеди в детском саду уже имеем. Да и учебные пособия для "профессионалов" - тоже.

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Как видите, в отличие от одесских селюков, эти люди не предают свой язык и свою культуру.
    Чтоб что-то предать, это что-то нужно иметь...

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    единой общественной точки зрения нет. и быть не может.
    Не разбивайте мечты тех кто призывает "думать по украински".

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что в бывшей советской республике для миллионов жителей русский являлся родным языком, вот откуда эта возня и понимание это вопроса)))
    А шо, уже не является?

9. Вверх #54489
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Соболев Посмотреть сообщение
    Согласен. Но вопрос в настоящий момент к счастью или огорчению не в труселях. Этот инструмент затрагивает людей, которые сами делают из мухи слона. А политки, коим угодно, чтобы речи о законе не смолкали, лишь подливают масла в огонь. Причем я уверен что далеко не все кто становится на защиту укр.языка смогу обьяснить, а что ему угрожает то.
    Ну собственно да. Из элементарнейшего вопроса об удобстве общения и делопроизводства для населения страны создали параноидально-заполитизированную тему. К каждому из двух языков наглухо приклеили ассоциации: с полуграмотным гуцулом-бандеровцем, насильно наряжающем всех в вышиванки или скачущим верхом на медведе Путиным, желающем поработить народ стремящийся со всех ног в европейский рай и демократию.
    Если каждый просто отдышавшись и выпив стакан холодной воды поразмыслит над ИСТИННОЙ сутью проблемы, то её просто не будет.

10. Вверх #54490
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Они исполняют мой интерес. Т.к. на Украине и России государство относится к населению, среднему классу, маленькому и среднему бизнесу, к любому рядовому гражданину как к субъекту на котором можно паразитировать, об который можно вытирать ноги и качать деньги, оставляя этот субъект на произвол судьбы ни как не улучшая, а в основном мешая его нормальной жизнедеятельности. Да, я хочу в Европу,чтобы этого не было.

и каком высоком проценте ВС РФ вы говорите? как же вы забыли,что Россия. в том числе и США и ряд других стран обязались нас защищать
    хм ... я всегда считал что мы и так в Европе. на сколько я помню Европа это
    В настоящее время граница Европы проводится: на севере — по Северному Ледовитому океану; на западе — по Атлантическому океану; на юге — по Средиземному, Эгейскому, Мраморному, Чёрному морям; на востоке — по восточному подножию Уральских гор, горам Мугоджарам, по реке Эмба до Каспийского моря, от него по рекам Куме и Манычу (Кумо-Манычская впадина) к устью Дона (в частности, согласно энциклопедиям БСЭ[9] и Британника[10]) или, реже, по Кавказскому хребту до Чёрного моря[11][12]). Дальнейшее прохождение границы между Европой и Азией по Чёрному морю и черноморским проливам поддерживается всеми источниками.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

11. Вверх #54491
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Украинизация, новороссизация (или как её там) и прочая хрень, это всего на всего инструменты политической борьбы. Если бы реакция например на ношение красных трусов была сопоставима с реакцией на вышиванку, на ровне с выжившей из ума бабой Параской ставшую символом оранжевой политики, то общество стараниями СМИ поделилось бы на тех, кто с пеной у рта боролся бы за и против ношения упомянутых трусселей, с полной серьёзностью "аргументированно" доказывая их вред/пользу (нужное подчеркнуть) для развития цивилизации и выживания человечества в целом.
    В принципе вроде и так, но не совсем. Тут бы речь шла только о свободе выбора, ограничение которой есть диктатура. Споры бы велись сугубо в политической плоскости - между сторонниками демократии и сторонниками диктатуры.
    Но заметьте что цвет трусов никак не влияет на удобство их ношения, поэтому Ваша аналогия не учитывает главного - дискомфорта, вызываемого мовой, и как следствия - ухудшения качества жизни и снижения эффективности работы.

Всё же моя аналогия обязаловке использования мовы с обязаловкой хождения на карачках - гораздо лучше.

12. Вверх #54492
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну собственно да. Из элементарнейшего вопроса об удобстве общения и делопроизводства для населения страны создали параноидально-заполитизированную тему. К каждому из двух языков наглухо приклеили ассоциации: с полуграмотным гуцулом-бандеровцем, насильно наряжающем всех в вышиванки или скачущим верхом на медведе Путиным, желающем поработить народ стремящийся со всех ног в европейский рай и демократию.
    Если каждый просто отдышавшись и выпив стакан холодной воды поразмыслит над ИСТИННОЙ сутью проблемы, то её просто не будет.
    Её просто не будет, если будет 2 госа. Точка. Никаких проблем и ассоциаций.

13. Вверх #54493
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Последний раз редактировалось ValVed; 20.07.2012 в 21:33. Причина: www

14. Вверх #54494
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Какое ето наслаждение: читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку на языках оригинала.
    На самом деле, если бы власть шла обганяя время с этим ззаконом ( например в школе учили языков 5) тогда была бы ЗА, но этоот закон даже не прошлого века, и не от достойного правительства.

Я не за Ющенко, Тимошенко или кого-то ещё; пока наша замля не родила, или мы незнаем имя достойного....
    Гм...
    Такая странная точка зрения - если не 5 языков, то только один.

Кстати, а какого века "этот закон"? Подробнее можно?
    И чего должно быть достойно правительство чтобы Вы одобрили принятый им закон... ну допустим об увеличении зарплат, пенсий, стипендий?

15. Вверх #54495
    User banned

П.С. А если б еще и Милиция хотя бы в больших городах speak English Мечты мечты ...

Та да... пинок милицейского сапога, сопровождаемый смачным "Fuck you!" вместо банального - высокое наслаждение...

16. Вверх #54496
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ой ,не ври царю) У них те же самые процессы ,что и у нас.
    Ой не ври царю! Куда вам до Прибалтики, не Таджикистан, конечно, но и не Европа это точно ))

17. Вверх #54497
    Постоялец форума
    Так я ж в новостях читала, что голодать больше никто не планирует, ибо это вредит здоровью и толку никакого не приносит
    Напомнило анекдот:
    Чебурашка приходит к Гене и говорит:
    - Гена, я решил повеситься.
    Гена отвечает:
    - Ну и вешайся себе!
    Через несколько минут Гена заходит к Чебурашке в комнату и видит: висит Чебурашка за руку.
    - За шею вешаться надо! - говорит Гена.
    - А если за шею, то я дышать не могу...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

18. Вверх #54498
    User banned
    Украинский язык мне совсем не чужой; понимаю, читаю, говорю с остановками, писать буду, если надо....но с трудом
    На английском и русском думаю и говорю , сейчас учу Испанский....
    Ненавижу рекламу, поетому всэ время перключаю ТВ на другой канал ( всеравно что только не реклама), так вот я не замечаю где Украинска мова zvuchit , когда идёт фильм на русском, или English on BBC, или Travel chanel, ili MBSCN.
    Поинт что бы наши дети говорили на русском, украинском, английском( надеюсь не надо обьяснять зачем) как на родных и ещё знали другой не славянский...Это я так мечтаю
    Какое ето наслаждение: читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку на языках оригинала.
    На самом деле, если бы власть шла обганяя время с этим ззаконом ( например в школе учили языков 5) тогда была бы ЗА, но этоот закон даже не прошлого века, и не от достойного правительства.

Я не за Ющенко, Тимошенко или кого-то ещё; пока наша замля не родила, или мы незнаем имя достойного....

П.С. А если б еще и Милиция хотя бы в больших городах speak English Мечты мечты ...а если б они ещё не ....
    Скажите, а Вы на всех Вам известных языках пишете с такими же ошибками или для русского (родного?) Вы делаете исключение?

19. Вверх #54499
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та да... пинок милицейского сапога, сопровождаемый смачным "Fuck you!" вместо банального - высокое наслаждение...
    наверное даёт почувствовать себя эуропейцем.

20. Вверх #54500
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 2725 из 3445 ПерваяПервая ... 1725 2225 2625 2675 2715 2723 2724 2725 2726 2727 2735 2775 2825 3225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права