| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А что бесит слово Украина ? Корниловско-кваснюковкий ушлёпок детектед ?)) Ну как вам сказать, проблем не было. Единственное, что моя доча, когда была в 1 классе, путала "и" и "ы" когда писала по-русски. (сейчас она в 5-м). Но мы решили эту проблему за месяц. И наверно, ещё дискомфорт, фильмы в кинотеатрах на укр.
Последний раз редактировалось Sam27; 08.07.2012 в 14:54.
Все дело в том, что в бывшей советской республике для миллионов жителей русский являлся родным языком, вот откуда эта возня и понимание это вопроса)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Да, только о языке и культуре надо было думать сразу, когда развалился СССР и появилась незалежная Украина. Ющенко спустя более десяти лет пытался почему то вдруг национализацией и украинизацией заниматься. Я не представляю как жители например юго-востока будут ходить в вышиванках и петь колядки.Для них родной русский.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Украинизация, новороссизация (или как её там) и прочая хрень, это всего на всего инструменты политической борьбы. Если бы реакция например на ношение красных трусов была сопоставима с реакцией на вышиванку, на ровне с выжившей из ума бабой Параской ставшую символом оранжевой политики, то общество стараниями СМИ поделилось бы на тех, кто с пеной у рта боролся бы за и против ношения упомянутых трусселей, с полной серьёзностью "аргументированно" доказывая их вред/пользу (нужное подчеркнуть) для развития цивилизации и выживания человечества в целом.
К какому такому обеду? Голодающие не должны обедать)))По состоянию на 11 часов в воскресенье возле "Украинского дома" находится около 100 человек. Об этом сообщает "Украинская правда".
На месте еще остается 5 голодающих.
"Наши планы не изменились. Мы и дальше продолжаем голодовку. Самочувствие пока у всех хорошее", - заявила одна из участниц акции.
Конкретные дальнейшие планы митингующие планируют обсудить ближе к обеду.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Согласен. Но вопрос в настоящий момент к счастью или огорчению не в труселях. Этот инструмент затрагивает людей, которые сами делают из мухи слона. А политки, коим угодно, чтобы речи о законе не смолкали, лишь подливают масла в огонь. Причем я уверен что далеко не все кто становится на защиту укр.языка смогу обьяснить, а что ему угрожает то.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Социальные закладки