Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
А мне на консультации минут 20 рассказывал, что нужно мониторить АМГ. )))))) Так что правду мы возможно так и не выясним - надеюсь заберемкаем раньше!!!!!
Юль, я так полагаю, что может не совсем подряд, а в короткое время, а потом действительно должен быть перерыв минимум 3 цикла. Меня Гайсина стимулировала слишком плотно, а затем практически сразу заход в протокол - результат - созрели аж 2 фоллика. Потом Соболев не стеснялся в выражениях по этому поводу и объяснил про отдых минимум 3 месяца после 3-х стимулек.
На понятно, что не совсем подряд, а исходя из ситуации внутри - если киста, то конечно же никто не будет заниматься самоубийством, только лишь по сииилоному настоянию дамы)))))
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Тю. Мы ж уже выяснили что гонады истощают резерв, откуда такие противоположные выводы? И примеры на лицо и Соболев мне препопулярно объяснил куда делся мой АМГ за год, и в Киеве мне это в мозги вложили. И ВВ тут не раз писал, девы вон цитаты подоставали.
Повторю. Яйца кончаются - начинается климакс. Яйца кончаются и природно (в разное время у каждой) возраст тут не причем, только количество овуляций, и с помощью препаратов стимуляции. Клост яйца не кончает.
Последний раз редактировалось Jullik; 06.07.2012 в 18:00.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Вот подо всем подписываюсь!!!!! А про выделеное - знаю многих девочек с меньшим чем мой АМГ и на 10 лет младше меня, к сожалению. Климакс может начаться и в 28 лет. Это если не идёт речь о резекции яичников, а если с ней, то и в 14. Так что поскорей быа то нервы ни к чёрту
Деачки
Выдаю военную тайну!!!!!!!
Тут я переписываюсь с девочками подпольщицами в личке и вот тут пришла сейчас ко мне такая весть!!!!!! С разрешения цитирую:Так что ДАМЫ!!!!!!! Оптимизма прибавляется!!!!!! Ух!!!!! Аж дух захватывает!!!!!кстати я в опросе темки "проблемах с зачатием" проголосовала и была 413, а теперь там 422!!!!! проголосовавших )))) так что подполье битком забито ))) и это за последние 16 дней!!!!!
практически по 1 проблемной хочушке через день !!!!! ВАХ!!!!!!!!
сейчас все ломанутся вычислять подпольщиц)))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 17.07.2012 в 23:22.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Девчата, всем привет! Кто завтра идет на службу в Успенский, подскажите во сколько она начинается? я была раза 2 и не могу вспомнить, когда начало...
Не знаю будут ли они умными ))))
Вобщем, вот как я это всё понимаю. Правда, не претендую на то, что это всё так и есть
Весь наш овариальный резерв - это как бы два вместе взятых пула фолликулов:
1. Примордиальные фолликулы (очень-очень маленькие, которые не видны на УЗИ), которые ещё просто спят в яичниках и ждут своего часа.
2. Преантральные и антральные фолликулы, которые уже проснулись, ушли из пула 1 и начали расти.
Вот фоллики в пуле 1 плюс фоллики в пуле 2 - это и есть наш овариальный резерв.
Поскольку медицина пока что ещё не научилась определять что творится в пуле номер 1, мы всегда смотрим на ситуацию в пуле номер 2 и делаем соответствующие выводы, считая, что если во 2 пуле много фолликулов, то это наверняка означает, что и в первом их достаточно... и наоборот. Как мы смотрим на второй пул - нам уже известно. Проверям, например, тот же АМГ (ведь АМГ отражает фоллики именно второго пула, потому как вырабатывается гранулёзой малых антральных и преантральных фолликулов).
Далее. Известно, что гонадотропины способны влиять исключительно на те фолликулы, которые уже вошли в так называемую гормонозависимую стадию фолликулогенеза, а именно только на фолликулы второго пула (преантральные и антральные).
В начале любого цикла у нас в яичниках вот в этом втором пуле находится большое количество фолликулов, которые находятся на разных стадиях развития (ведь пока каждый фолликул пройдёт весь свой путь проходит около 4 месяцев, а это означает, что процесс пробуждения и роста фолликулов в яичниках - процесс постоянный и поэтому все фоллики находятся на разных стадиях своего роста, хоть и на одном этапе (кто-то что-то понимает?)
Так воооооооооот.... Если мы организм не трогаем стимуляторами, эти фоллики продолжают себе расти в своём обычном темпе, какая-то часть примет участие в этом цикле, какая-то дорастёт только в следующем и т.д. Но когда мы вмешиваемся и ударяем гонадотропинами, это вмешательство подталкивает к росту (а затем неминуемой атрезии!) фолликулы, которые могли бы себе тихонько когда-то дорасти и дать яйцеклетки. И именно этим уменьшаем размер своего второго пула (как бы досрочно его опустошаем что ли) что и приводит к снижению АМГ.
Фух. Я, конечно, не претендую на правильность, но так это понимаю я. А нука девки, возьмитесь кто-то за учёбу и расскажите нам как оно на самом деле. Наверняка, всё не так просто и там происходит ещё пару сотен процессов, которые я не учла...![]()
Алёшка и Максимка :)
Может быть какие-то новые исследования провели за последние 5 лет.
Допустим у мужчин сперма вырабатывается всю жизнь и они с ней не рождаются, а рождаются с прибором по ее выработке( яичками). А вот женщины рождаются с определенным количеством яйциклеток. Плюс генетика, экология, различные стимуляции и наверняка не все яйциклетки способны на рост до фолликулов. Вот и заканчивается резерв.
У меня у самой яичники 10 лет не работали реально. Из них ну пару раз когда стимулировали - и все. Сдала АМГ на днях - 9,66 (норма 1-10,6) то есть реально видно что яйцеклетки скорей всего они у меня спали еще и до того как месячные пропали, просто до полной ануляции месячных они у меня были нерегулярные, но подробных исследований гормонов и УЗИ-мониторинг не делали. Поэтому наверное такой запас. Диагноз раннего климакса мне не ставили так как был отклик на таблетки. Хотя варианты были разные.
Меня врачи предупредили сразу, что если мне нужен ребенок "Любой ценой" то иди на стимуляции, ЭКО и все остальное. Если же хочу дольше прожить и быть более- менее здоровой мамой, то лучше подождать чтобы цикл более менее сам выровнялся. Так как все эти препараты возбуждают раковые клетки. Если генетически есть к раку и так предрасположенность, то все это ускорится. Рассказывали, что иногда после ЭКО требуется операции женщинам, так как реально препараты гробят очень много органов и лучше приходить после 35 лет. если до этого обычным путем не получится.
Прошу сильно не критиковать мои страшилки.)))
Это было в 2003 году в Киве - НАДИЯ. И говорил гинеколог-эндокринолог с большим именем.
Так что скорей всего методы и препараты уже немного изменились, плюс количество положительных результатов. Может на сегодня это уже и бред. Они повысили планку и берут женщин до 47 лет у них новый метод подсадки.
Но по итогу могу сказать что цикл у меня год назад все таки восстановился без какой либо химии. Так что надеюсь, что и в остальном повезет и на крайнии меры идти не придется.
Супер детка "Так она сказала,что в данный момент это не нужно,а худеть будем уже после родов!Вешу я немало почти центнер(аж страшно писать),до протокола весила 80 кг."
У меня такая же проблема с весом после пяти инсеминаций.С таким лишним весом берут в протокол? Мне сказали что можно даже к репродуктологу не ходить пока не похудеешь? А вес блин все никак не уходит.
Тарра, а рост? Проблема веса - гормональная?
Не буду конечно лукавить)))) никогда худенькой не была, но после того как начала лечение гормонами вес попер со страшной силой...за 7 лет моих мытарств я набрала 35 кг
А где сдавали АМГ? Какая то норма странная... я сдавала АМГ норма 1-2.5
Социальные закладки