Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Ну вот ситуация один в один. Я,правда, не такой естествоиспытатель как ты)))) До массажей у нас не дошло (проще мне было б ещё одно эко пройти, чем его на "приятную процедуру" уговорить). Количество тоже в 3 раза увеличилось с 20 до 66млн, но подвижность какая была, такая и осталась((((
Ничего,прорвемся. Мы "крепость"не скоростью,а количеством брать будем. Чем больше, тем лучше![]()
Последний раз АМГ у меня был 1.2 (февраль 2012), а перед протоколом 2.0 (июнь 2010). Протокол был коротким. Может конечно за 1.5 года кол-во фолликулов и естественно уменьшилось, но ведь не почти в 2 раза. ВВ объяснил,что это следствие стимуляции гонадами. Правда если была лапара, на которой оперировались Я, то это тоже повлияет на уменьшение АМГ. Но у меня на лапаре яичники не трогали, так что на счет гонадами приближаем климакс,100% согласна. По этой причине ВВ не торопится отправлять меня на очередное эко. Говорит, что после него у меня может почти ничего не остаться. Сейчас стимулируюсь клостиком,правда боюсь его....
Ну вообще клостиком можно стимулироваться и большее количество раз. Только вот если 6 стимуляций не принесли результата - это повод задуматься, имхо. Может быть клостик не твой препарат, а может быть осталось ещё что-то недообследованным и "не исправленным" и стимуляции в этом случае получаются бесмысленными, а может ещё просто не пришло время Х... Сорьки, я не помню всей твоей истории...
Mouse, спасибки. Почитаем вечерком. Тут без пол-литра не разобраться...
Олюшка, я сама уже подзабыла на какой попытке всё случилось. Но точно более чем на 6-й и поэтому каждый раз когда вижу как кто-то пишет, что больше 6 раз стимулироваться клостиком не будет - у меня появляется желание рассказать свою историю
пысы. по-моему это была 8-ая стимуляция...
Последний раз редактировалось Nats; 06.07.2012 в 13:36.
Алёшка и Максимка :)
Ответ яичников был шикарнейший, просто врачи тогда такие у меня были, что такими стимуляциями только эндометриоз заработала и все!
А мне тот же ВВ и Захаренко (и Данилова в том числе) сказали, что ВСЕ! Клостилбегит для меня закрыт как стимулирующий препарат!
Последний раз редактировалось Кицюнчик; 06.07.2012 в 13:32.
На том основании, что больше нельзя по медицинским показаниям, потому что яичники могут вообще перестать работать! (Это так, вырезка из памяти) А Данилова говорила, что по медицинским нормам больше 6-ти раз клостилбегитом нельзя проводить стимуляцию вообще. Сказать, что это развод на деньги - так нет, препараты все-равно покупаются не через мед.учреждение. Ссылки на мед.нормы не требовала, мне было достаточно и этого. Да и на гонадропинах намного лучше качество яйцеклеток получаемых. Может кто в начале пути - тому и так хорошо, минимум затрат, но мне уже ждать чуда от него не стоит!
У меня когда была стимуляция клостилбегитом, то врач предупредил что не больше 5-6 раз можно его в жизни принимать иначе идет истощение, как уже описывали выше . Почему считаете , что истощение яичников может наступить только от сильных препаратов при ЭКО? Я лично считаю что любая гормоно-терапия в пользу не идет. Хотя и не существует других препаратов, но потом это может боком выйти.
У меня допустим уже есть последствия стимуляций - витилиго (одна из причин - это гормоны), щитовидка нарушилась , а именно тот гормон , который выделяется гипофизом после приема синтетических препаратов. После стимуляций прошло уже 9 лет. То есть это не сразу, а постепенно. Как бы тут не писали про безопасность, но существует последствия после приема гормонотерапии.
Девули, кто сейчас наблюдается в Ладе, скажите что за эко по летней акции. Надо не для меня. А девушка не сможет завтра подъехать на день открытых дверей. И мне с дочуркой не придти(
Не знаю, Наташ, я конечно не врач. Но "яичники могут вообще перестать работать" после шикарного ответа на стимуляцию клостиком... звучит как-то странновато. Может быть я просто не знаю всей картины?
Не знаю какие нормы у Даниловой. Даже в интернете не сложно найти рекомендации. Конечно, полно околомедицинский статей с циферкой 6, но всё же рекомендации принятые во всём мире остаются.
По поводу "лучше качество яйцеклеток" - это спорный вопрос. Как показывает статистика, количество беременностей на гонадотропинах не на столько уж и превышает количество беременностей полученных на клостилбегите. За то на гонадах куда проще заполучить ту же гиперу.
Это я не к тому, что тебе надо продолжать играться с клостиком... Просто мне не очень понятна (хотя конечно... понятна с одной стороны)позиция врачей настроенная против клостика и за гонады.
Алёшка и Максимка :)
О!
Я нашла ВВ-шные объяснения:
Что же может способствовать истощению резерва яичников?
Остановлюсь только на самых распространенных причинах снижения резерва:
4. Проведение неоправданно большого количества стимуляций яичников. Напомню, всего рекомендуется до 12 стимуляций кломифена цитратом (клостильбегитом). Но здесь причина ограничений не только в "износе" яичников, но и в до конца не изученном вопросе повышения риска онкозаболеваний.
http://www.eshre.eu/binarydata.aspx?...er_RUSSIAN.pdf
странно!
Я таки какая-то необычная что ли?
Кто-то у нас был, что и на клостилбегите была гиперстимуляция. Ну это такое дело, у кого сразу отвечает, вот девулечки не помню точно размеры но было по 3-4 доминирующих в каждом яичнике это 100% - но к сожалению по нулям, и с мужем все было шикарно.
Ну вот и сейчас год после лапараскопии - 0, и что, дальше садиться на клостилбегит? Я что-то и сама не хочу!
Вопрос: почему же тогда при очень высоком ФСГ и соответственно низком АМГ,пациентке клиники предлагают ДЯ? или приходится тратить огромную сумму денег на стимуляцию, потому что ответа яичников можно вообще не дождаться? Девочки, у меня на пурегоне выросло 7 фолликов, но РВ был оч не доволен результатом,т к ответ должен быть лучше. Потом ВВ, посмотрев бланк протокола,сказал, что могло бы быть и больше(((((
А Наталья Борисовна мне сказала, что будет меня стимулировать клостиком только три раза, больше не рекомендуется. Вот загадко так загадко...
Но у меня есть предположение, что она имела ввиду подряд три раза, я не уточняла, потому как, как только захожу на порог репродуктивной клиники, то большинство отделов мозга отключается, и как раз один из них отвечает за уточнения.
Последний раз редактировалось Jullik; 06.07.2012 в 16:15.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Ещё один вопрос. Что такое климакс? Как я понимаю, это период когда овариальный резерв истощается, прекращают созревать фолликулы, а как результат репродуктивная способность женщины равна нулю. это происходит с возрастом, ведь резко какая женщина в 55лет может зачать ребенка, просто потому что нечем его зачать. а может наверное быть результатом большого кол-ва стимуляций гонадотропинами. Может я ошибаюсь, но еще перед протоколом Соболев мне сказал, что времени назачатие у меня гораздо меньше чем у обыкновенных девушек моего возраста. Дощечкин так не запугивал, но и тянуть резину не советует. Отсюда я делаю вывод, что яичники все таки истощаются((( Дай Бог, чтоб я ошибалась.
Социальные закладки