Сообщение от
Katrin-Ka
Вся "языковая" проблема рассыпется в пух и прах, если Украина станет ФЕДЕРАТИВНОЙ республикой - и это будет истина. А так -все ложь, замыливание исторической памяти и насилие - пока в основном над теми, кто считает русский язык родным.
Только разделение по федеративному признаку позволит людям защищать свои права.
Государство "Украина" создано большевиками ( и их продолжателями), это просто название, которое надо брать в кавычки, потому что нет такой страны и нации, которая обладала бы общностью. ПО ка есть только политическая и территориальная общность, и это никогда не будет служить поводом для солидарности. Мы постоянно на грани гражданской войны из-за вопроса языка ( потому что за этим кроется нечто большее, нежели язык, так ведь?), почему-то ЗУ хочет, чтобы я и мои дети, ( я одесситка не знаю в каком поколении!) почему-то забыли свой родной язык.
Слушайте, развивайте свою ридну мову - кто Вам мешает?! Только режим благоприятствования! Непонятно, зачем убивать русский язык? Это просто дикость .
Пусть все любители ридной мовы не най розмовляют, что сложного? А вот когда они хотят ЗАСТАВИТЬ других говорить на неродном языке - а исторически свойственным именно этой территории из века в век! - это насилие и просто мерзота, извините. Сталкивалась я с "милыми" девочками из ЗУ - пока не доходило до русского языка.. Тут они готовы были взять автомат в руки и стрелять в тех, кто хочет продолжать говорить на своем родном языке и обучать своих детей именно на русском языке - не только как родном, но и на языке межнационального общения.
У меня есть парочка -она из Польши, он из Германии.. Ребеночек у них замечательный.. Как вы думаете, на каком языке они друг с другом общаются? - На русском!
Не надо равнять русский даже с украинским. Это язык общения народов бывшего СССР, и запрещать его - просто дико и убого.
Наводите порядок в своем дворе, красьте, чистите - а зачем дом по соседству поджигать?
Все это глупо.
Налицо нарушение прав русскоязычного населения, которое составляет большинство населения. Вот что ужасно. И эти люди, которые готовы расстреливать тех, кто говорит "не на людский мови" хотят в Европу? Смешно.. Европа может и подыграет, чтобы оттяпать Украину в качестве дешевого рынка сбыта и женских прелестей, а там - поминай как звали.. Будем жить хуже, чем в Гондурасе..
ТОЛЬКО ФЕДЕРАЦИЯ. И никаких языковых проблем не будет. А потом, возможно, Европа быстренько ЗУ к себе пустит, надо же кому-то посуду мыть в Европе да ублажать толстых капиталистов на досуге)). ВУ не пропадет без Европы, у нас есть промышленность, есть стратегический партнер с севера.. И у нас есть свой родной язык.
P.S. Притча. Один брат маленький и не очень известный, но у него есть несколько верных друзей. Другой брат пользуется заслуженной популярностью, его везде узнают и привечают. Так вот, "верные друзья этого маленького и не очень популярного считают, что надо быть депортировать этого красивого брата, из-за того, что он слишком популярный - и пытаются его то покалечить, то повредить ему сплетнями и ложью, рассказывают страшные истории про его родителей, а все равно тот популярный.. Тем не менее, многие клюнули на уловки непопулярного, и считают, что только после убийства красавца наш маленький сможет занять место красивого...
Дурная логика дурных националистов, которые лезут на территорию исконно русскоязычную со своим уставом.
Социальные закладки