|
я вот тут подумал, даже если это Закон такой замечательный - наши деятели могут так его вывернуть и так истолковать, что у нас все население будет под дулом автомата либо на укр говорить, либо на русском - у нас умение чтения Законов - вообще отдельная песню. Поэтому сам факт, что они хоть шото приняли в этой тематике - пугает.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
вот, что пишет Википедия:
Средневековье
История украинского языка начинается с праславянского языкового единства (до 6 ст. н. э.). Со времени начала исследования украинского языка, разные ученые по-разному трактуют время выделения его среди других славянских. История его происхождения и становления до сегодня является объектом острых споров, как чисто языковедческого, так и политического характера. Развитию знаний о ранней истории украинского языка мешал недостаток государственной независимости Украины. Большинство сведений о языке рассматривали сквозь призму чужеземных, прежде всего российских, концепций. Существование отдельного украинского языка не было общепризнанным до начала XX века, когда украинский язык рассматривался как «малороссийский диалект» русского языка.
Однако достоверно установлено, что специфические языковые черты украинского языка встречаются уже в памятниках 11-12 вв., которые происходят из Южной Руси[30]. Они систематически обнаруживаются и в памятниках с этих территорий поздних времен (XIV—XV веков). Украинский народ сложился в недрах Киевской Руси, прежде всего на основе населения Киевского, Черниговского, Переяславского, Галицкого и Волынского княжеств. Консолидации украинского народа, становлению его языка препятствовало обстоятельство, что после монгольского нашествия в XIII веке его земли входили в состав разных государств. Так, Чернигово-Северщина, Подолье и Киевщина с Переяславщиной, а также большая часть Волыни принадлежали Великому княжеству Литовскому с официальным западнорусским языком, Северная Буковина стала частью Молдавского княжества — здесь тоже долгое время все государственные дела велись «руским» языком; часть Западной Волыни и Галицию захватила Польша, а Закарпатье — Венгрия.
Кучка местых "свободовцев - это еще не Донецк.
Давно пора. (с)«Митингующие в поддержку украинского языка в Донецке в своей резолюции, отправленной Виктору Януковичу, потребовали лишить украинского гражданства авторов языкового законопроекта Кивалова и Колесниченко.»
Увы... противоречит действующему законодательству...![]()
В вики многое можно написать про черты, признаки и диалекты, только до тех пор, пока не будет найден хоть один документ на украинском, датированный ранее 19 века, все это вилами по воде... Однозначно можно сказать, что большинство слов в украинском заимствовано из польского, древность которого пока никем не оспаривается.
Социальные закладки