Что-бы определить статус русского языка, достаточно подсчитать количество постов в теме на русском языке.
|
Что-бы определить статус русского языка, достаточно подсчитать количество постов в теме на русском языке.
Жизнь карантин у входа в Рай.
есть на Украине такая профессия, Западную Украину на Юг и Восток натравливать
К сожалению, не слишком умные политики умудряются сделать так, что нужный закон не воспринимается даже русскоязычными гражданами. А ЗУ вообще удила закусила, чуть ли не войной грозит. Думаю, большинство демонстрантов, с пеной у рта призывающих не щадить живота за мову, закона даже не читали. Или по известной пословице "Дураку закон не писан. Если писан, то не читан, Если читан, то не понят. Если понят, то не так."
В этой табличке отсутсвует один маленький раздел: количество украиноязычных граждан в России и количество русскоязычных граждан в украине. Речь не о происхождении, а именно предпочитаемом языке общения.
Нафига в Росии украинские школы, кто туда будет детей водить? Надо же набрать хоть какое-то вменяемое количество учеников в каждый класс, или учителя должны вещать на мове перед пустыми партами. Кто будет покупать издания на мове, слушать украиноязычное радио, смотреть украиноязычные программы? Нынче предложение следует за спросом - так каков в России спрос на мову?
На аналогичные же вопросы касательно русского в Украине - ответ вроде бы очевиден.
Вiтаю, пане, збрехамши!
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/publication/content/32392.htm
Показать скрытый текст
Тут читать, это только по Краснодарскому краю.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Коррупцию в Грузии не победили... ее перераспределили...
Знаю реальную историю, когда в Донецке достаточно крупная компания приказала долго жить именно по причине подобной позиции старшего соучредителя. Подчиненных-то он "построил" в плане украинского, заставил говорить исключительно на державной не только друг с другом, но и с клиентами. Но вот клиенты... они не только не переходили на государственный, они почему-то его "принципы" восприняли как неуважение и отсутствие делового подхода....И попросту не стали с ним никакие вопросы решать, и покупать у него постепенно перестали. В общем, бизнес зачах на радость конкурентам
Но разумеется, если Вы платите сотрудникам значительно больше чем другие, а товар или услуги предлагает намного дешевле чем конкуренты - то Ваш "принцип" ВАм простят![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 05.07.2012 в 00:56.
Вся "языковая" проблема рассыпется в пух и прах, если Украина станет ФЕДЕРАТИВНОЙ республикой - и это будет истина. А так -все ложь, замыливание исторической памяти и насилие - пока в основном над теми, кто считает русский язык родным.
Только разделение по федеративному признаку позволит людям защищать свои права.
Государство "Украина" создано большевиками ( и их продолжателями), это просто название, которое надо брать в кавычки, потому что нет такой страны и нации, которая обладала бы общностью. ПО ка есть только политическая и территориальная общность, и это никогда не будет служить поводом для солидарности. Мы постоянно на грани гражданской войны из-за вопроса языка ( потому что за этим кроется нечто большее, нежели язык, так ведь?), почему-то ЗУ хочет, чтобы я и мои дети, ( я одесситка не знаю в каком поколении!) почему-то забыли свой родной язык.
Слушайте, развивайте свою ридну мову - кто Вам мешает?! Только режим благоприятствования! Непонятно, зачем убивать русский язык? Это просто дикость .
Пусть все любители ридной мовы не най розмовляют, что сложного? А вот когда они хотят ЗАСТАВИТЬ других говорить на неродном языке - а исторически свойственным именно этой территории из века в век! - это насилие и просто мерзота, извините. Сталкивалась я с "милыми" девочками из ЗУ - пока не доходило до русского языка.. Тут они готовы были взять автомат в руки и стрелять в тех, кто хочет продолжать говорить на своем родном языке и обучать своих детей именно на русском языке - не только как родном, но и на языке межнационального общения.
У меня есть парочка -она из Польши, он из Германии.. Ребеночек у них замечательный.. Как вы думаете, на каком языке они друг с другом общаются? - На русском!
Не надо равнять русский даже с украинским. Это язык общения народов бывшего СССР, и запрещать его - просто дико и убого.
Наводите порядок в своем дворе, красьте, чистите - а зачем дом по соседству поджигать?
Все это глупо.
Налицо нарушение прав русскоязычного населения, которое составляет большинство населения. Вот что ужасно. И эти люди, которые готовы расстреливать тех, кто говорит "не на людский мови" хотят в Европу? Смешно.. Европа может и подыграет, чтобы оттяпать Украину в качестве дешевого рынка сбыта и женских прелестей, а там - поминай как звали.. Будем жить хуже, чем в Гондурасе..
ТОЛЬКО ФЕДЕРАЦИЯ. И никаких языковых проблем не будет. А потом, возможно, Европа быстренько ЗУ к себе пустит, надо же кому-то посуду мыть в Европе да ублажать толстых капиталистов на досуге)). ВУ не пропадет без Европы, у нас есть промышленность, есть стратегический партнер с севера.. И у нас есть свой родной язык.
P.S. Притча. Один брат маленький и не очень известный, но у него есть несколько верных друзей. Другой брат пользуется заслуженной популярностью, его везде узнают и привечают. Так вот, "верные друзья этого маленького и не очень популярного считают, что надо быть депортировать этого красивого брата, из-за того, что он слишком популярный - и пытаются его то покалечить, то повредить ему сплетнями и ложью, рассказывают страшные истории про его родителей, а все равно тот популярный.. Тем не менее, многие клюнули на уловки непопулярного, и считают, что только после убийства красавца наш маленький сможет занять место красивого...
Дурная логика дурных националистов, которые лезут на территорию исконно русскоязычную со своим уставом.
.
Трудно с этим не согласиться. Но где будет выше полезность? Очевидно, что поддержка украинского языка необходима. Но сознательно ограничивать употребление других языков, в первую очередь русского (обиходного для половины населения), неэффективно. А как же мультикультурализм - "фишка" Евросоюза?
Социальные закладки