| ||
Мы у одних таких дачу купили. Они всю жизнь отпахали - строили по суботам-воскресеньям. Чтобы я потом за 3000$ прикупил себе для отдыха, при стоимости моей старой машины 5000$.
Не хочу такой капитал оставить детям.
Берите кредиты, берите - в случае полномасштабного кризиса - я вам спасибо скажу что попридержали.![]()
Последний раз редактировалось andrew; 30.07.2008 в 22:58.
Бабло побеждает зло !!!
если говорить не о потреблении, то
не против чтоб тратить, но в средства производства, создающие добавочную стоимость,а не в квартиру/игрушки/телефон, которые тоже имеют свойство падать в цене.
рост потребностей у китайцев и индусов материализуется только при росте производительности.
наши люди поняли (в кредит), что хорошо жить еще лучше![]()
Fleiss bricht Eis
Вот смотри: есть у тебя $1000 на руках. Средство производство ты на его купить не можешь. Остаеться положить в банк даже под 20%. Итого через год у тебя $1200. Только то, что ты год назад мог купить за 800(золотое кольцо с брюликом любимой жене), теперь стоит 1400. И какой смысл было от этих телодвижений? А моя жена, к примеру, год ходит довольная.
Или, не дай Бог, в твоем бизнесе небольшие проблемы или на работе (если ты наемный работник). А у тебя выплаты по кредиту 1000 баксов в месяц. Так бы ты депозит снял и месяц продержался, а так, опять же - продавать кольцо за бесценок (в торговле ювелирными изделиями у нас одна из самых высоких норм рентабельности, так что если ты купил кольцо за 1К, вероятно, реально оно стоит баксов 400-500, за которые у тебя его и купят на вторичном рынке).
Нет, это я просто пытаюсь слегка остудить ваш пыл к потреблению. Это хорошо работает, пока все в порядке. А как только какой-то форс-мажор, то потери могут значительно перекрыть все ранее полученные выгоды. Поэтому резерв надо иметь всегда. Это азбука инвестора: часть инвестиций в высоколиквидных, низкодоходных активах - какая часть - зависит от азарта инвестора и его готовности идти на риск.
Подо мной 2 этажа коммун. Они все хотят купить отдельное жилье и на их место тут же покупают их квартиры приежие. У знакомых было 2 квартиры на молдованке: эмигрировали, продали. Одновременно с ними в банке на сделке было еще 2 семьи. Меня они (знакомые) попросили присуствовать, я поощался в людьми: работники 7-го км, другие переезхли из Ильичевска в Одессу: мужу тут предожили работу.
Нет ажиотажного спросса как было в 2004-2006. Но есть спрос, особенно на вторичку.
Ооооо мужик пропустил такой позитивный (для воспитания ) момент -
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=83
смело туда идти и нагнетать позитива - а то продавцы совсем скисли... и нервные стали какие-то....
Там явно продалась 1к чешка (кстати полностью по моей инструкции : -) ) за 58к. Год назад они по 65 уходили.....
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки