| ||
Рекомендую начинать ходить на привоз и мониторить хотя бы продуктовую корзиру в течении года. Прога типа SPB Finance помогает. За год величина средств потраченых на питание в моей семье выросла на 70%. Стоимость стойматериалов выросла на 100%
Ложите деньги на депозит под 20%. Ложите.
Вы напрасно утрируете. Мы живем в условиях, когда 90% людей из тех 10% населения, у которых остаются свободные деньги, которые можно куда-то вложить выбирать практически не из чего.
1. Депозит.
2. Недвижимость.
3. Инвест. фонды.
4. Кредитные союзы
Перечислил по мере роста рискованности вложений.
И что из этого выбрать?
Вопрос риторический.
Абсолютно не риторический, а экономический. Выбор основывается на анализе ситуации. И 7 лет назад я сама покупала квартиру в кредит. А сейчас выбираю депозит как более рациональное вложение. Если начнет подниматься фондовый рынок, перекину туда. Если схлопнется пузырь недвижимости, уйду в нее...
Нет единственного правильного ответа на все времена.
Да это понятно. Но у Алесгуда какой-то подтекст в комментах: что, типа, пока мы здесь на форуме языками чешем, и деньги свои на депозитах гноим, он делает какие-то супер-прибыльные вложения, о которых мы убогие даже и не догадываемся. И потому не сидеть нам по-скромному в ресторане на 500 баксов.![]()
Взято с киевского форума: посмеемся перед сном
О любимой стране…
С зимбабвийских купюр уберут десять нулей
Правительство Зимбабве приняло решение провести денежную реформу, необходимую для того, чтобы вернуть в обращение банкноты достоинством в 1, 5 и 10 местных долларов.
Для этого властям придется провести рекордную деноминацию - в ходе реформы с банкнот будет убрано сразу 10 нулей.
Это означает, что 10 миллиардов зимбабвийских долларов превратятся в один.
Согласно официальным данным, инфляция в Зимбабве превышает два миллиона процентов в год unsure.gif , что является мировым рекордом.
Независимые экономисты считают, что на деле рост цен в африканской стране еще выше.
Любопытно, что одной из причин, повлиявших на решение о деноминации, стала медленная работа компьютеров и банковских калькуляторов.
Они с трудом справлялись с большим количеством нулей
На прошлой неделе в Зимбабве впервые была введена в обращение купюра достоинством в 100 миллиардов долларов. Ее не хватает даже на приобретение буханки хлеба.
Ранее сообщалось, что из-за того, что власти не успевали допечатывать необходимые банкноты, в магазины и на рынке африканцам приходилось нести десятки килограмм купюр, которых едва хватало на предметы первой необходимости.
В конце июля 2008 также стало известно, что в Зимбабве кончилась бумага для печатания денег
Последний раз редактировалось andrew; 30.07.2008 в 22:37.
Бабло побеждает зло !!!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
последние 5 лет я не держу деньги на депозитах. разве что в течении 5-8 месяцев, чтобы собрать достаточную сумму. и я их ТРАЧУ. покупаю квартиры, игрушки, телефоны, хожу в рестраны.
так как году в 1998, когда начал первое свое дело, и на собранные деньги сьездил в Москву, отдохнул, понял, что деньги стремительно теряют свою покупательную способность. И единсвенный выход получить их много это не копить их, а ТРАТИТЬ. при этом страясь зарабоать больше.
Последние 15 лет все дорожает. Китайцев 1500Млн и у них растет потребительский уровень. Индусов тоже не меньше, и у них тоже растут потребности.
Наши люди поняли что такое жить в самостоятельных хатах, а не в коммунах. Цены на все растут, и вы хотите, чтобы при этом недвижимоть упала?
Я тоже хочу чтобы упала, это даст мне возможность обменять 2 комнаты в центре на 3 или 4 в центре в 2009. Если не упадут, то сделаю это в 2010
Последний раз редактировалось AleS good; 30.07.2008 в 22:50.
Fleiss bricht Eis
Смеетесь? В ситуации, когда все ждут падения цен? А даже если купить - что с ней потом делать? Ждать пока вырастет в цене? Или сдавать получая доходность на уровне 7-9% годовых?
К тому же у меня одна в кредите уже есть. А тех денег, что у меня высвобождаются (500-600 баксов), хватит на обслуживание не много ни мало 45 тыс. у.е. 20-летней ипотеки.
У моего бывшего коллеги жена работает в банке начальником какого-то отдела.В этом банке ,взяли кредит на покупку квартиры (не смейтей) под 5,5%.и купили несколько лет назад однокомнатную квартиру на Таирова за 30 тыс у.е., и сдавали в аренду.Кредит погашать не спешили ,свободные денежные средства в этом же банке положили под 13,5% .Через некоторое время квартиру продали уже за 50 тыс .у.е. И опять ,взяли кредит в банке под покупку 2-х комнатной квартиры в новострое в центре ,рядом со своим домом. Вобщем люди с мозгами и определенными возможностями еще и зарабатывают на кредитах и росте цен на недвижимость .
Социальные закладки