Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Ну я на клостике тоже.Но я его уже не пью,тогда они будут расти за счет собственного гормон.фона выходит?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
девочки на рецепшене мне больше в Ремеди нравились.
В Ладу звоню записаться на УЗИ на мониторинг цикла. Записалась, на следующий день они мне перезванивают - у Е.А. операция, можем Вас перенести на УЗИ через 3 или 4 дня. Я офигела, говорю. что переносить я ничего не буду, мне надо именно на этот день. Вопрос уникальный прозвучал: а почему Вы не можете перенести?. Блин, а то, что я записалась на УЗИ на мониторинг цикла не о чем не говорит? и перенести не могу, так как цикл ждать не будет эти 3-4 дня.
Приезжаю я на УЗИ - а они меня записали что я на консультацию гинеколога и кольпоскопиюХорошо хоть в кабинет УЗИ очереди не было и мне быстренько Е. А. сделала УЗИ...
Ну про пересдачу всего пакета анализов я уже писала...
У меня иногда просто слов нет по поводу Ладовских рецепшионисток...
А мне кажется, что это в порядке вещей. Во всех организациях и компаниях (в том числе и в клиниках) есть просто клиенты, а есть VIP клиенты (приносящие большие денюжки). Последним, как известно, всегда веселей... Просто нужно помнить, что врачи сидят на работе в первую очередь не ради наших беременных животов, а ради своей финансовой обеспеченности и благосостояния своих семей, что вполне нормально и понятно. Наши беременности - это просто очень приятный бонус и большой стимул для них.
Лёлечка, клостик ведь работает не только в те дни, в которые его принимаешь. Он сделал своё дело, обеспечил гормональный фон, который должен привести к овуляции и теперь остаётся только ждать. У меня всегда самый рост был уже после того, как я заканчивала принимать клостик.
Алёшка и Максимка :)
Девочки я смотрю по отзывам многим советуют лапару делать. У меня только один пример был в гос. клинике. Где предложили залезть, посмотреть, взять биопсию яичников, заодно может что-то подрихтовать. Это гос. клиника у нас областная гинекологическая и профил. в основном на таких операциях. В остальных во всех местах меня везде отговаривали. Крутили у виска. Причем именитые гинекологи в Украине, которые занимаются и стимуляцией и ЭКО. (Для справки - я из другой области). Хотя может быть если действительно, миомы, фибриомы, эндометриоз запущенный. Хотя даже моей подруге, которая ждет уже второго и у нее огромные фибриомы хотя и советовали операцию но так до сих пор и не настаивают, типо - это все же операция, общий наркоз и все остальное.
У меня тоже небольшая положительныя новость пришли результаты анализов на мазки всех заболевание , которые только есть в списке гинекологов - и все отрицательные. Вообщем чистенькая, как девственница. Жаль что теперь щитовидка збой дала в самый неподходящий момент.
Еще инфо ест,ь статейка в новом ФОКУСЕ : "Мама не по годам". Про то что количество женщин рожающих в возрасте после 35 лет в Украине увеличивается - 8,2%, то есть почти каждая десятая. И что страые советские догмы про старорожениц - это фигня. Что и молодые такие есть больные физически, что ой-ой. В итоге самое главное это не возраст - а какое физическое и психическое здоровье. То есть если немного цикл сбоит внизу или допустим трихомандки есть, то это как раз не смертельно. Главное намного сердце, почки, печень, голова.
Я вообще была в шоке, когда моей опят таки подруги с фибриомами ( у нее даже когда не беременная она животик выпячивается так как они уж очень большие) ставили первое в угрозах то что ей уже за 30 и она старородящая, а вторым только пунктом шли фибриомы.
Лёлечка вообще все стимуляции и даже КЛОСТИКОМ по правилом должны проводится в стационаре. Так как есть вероятность набухания сосудиков, потом они лопаются и девочки с кровотечениями попадают на операционый стол. Есть много случаев, когда при активном сексе во время овуляции начинались кровотечения если девушка уж очень по природе перенасыщена эстрогенами. По этому лучше делать под контролем УЗИ.
Мне когда ХГЧ кололи, советовали вообще только в туалет подниматься с постели в эти дни, а так в постели провести.
Просто нет процедуры по которой врач должен класть пациента в стационар, так как там они и так переполнены. В частных небольших клиниках их вообще нет. А там где делают ЭКО там уже свои койки есть, но там и препараты еще сильней, так что на этот случай даже договор мужья или родственники подписывают, что бы в случае чего больницу не засудили.
Соглашусь с твоим мнением на 100 %. И так же приведу пример, пусть и мелочный, но все же. Я все таки сходила на узи второй раз в Ремеди, так как сказал ВВ, чтобы проследить овуляцию и рост фоликов, ну записалась, пришла и ...... Записалась на 8:30, попала на Узи в 9:45, что меня очень разозлило, смотрела меня женщина (приятная, общительная, но не НБ) после распечатки узи она позвала ВВ. Пришел с моей карточкой (не прочитав ее и даже не открыв), посмотрел на снимок "фоллик у меня был на 14 д.ц. 18 мм" и говорит: Предлагаю Вам, сделать сейчас у нас укол Прегнила, ну и тра ля ля по теме. Выслушав его я ему отвечаю: Что мне нет смысла колоть его, и тратить на него деньги я не буду, что моя проблема в трубах, и мне показано только ЭКО. Что колола я Прегнил уже не раз, и стимулировалась я уже. И что лично он сказал, что мне только ЭКО. После этого ВВ решил открыть карточку и посмотреть, что у меня вообще там вклеено и написано. ИИИИ тут сразу тему разговора поменяли ))))))) Вот так вот, а девочка на ресепшене, решила мне посчитать анализ АМГ вместе с УЗИ, но анализ я не делала ))))))))))
lenusa могу еще добавить что все дорогущие гормональные препараты и в том числе ХГЧ очень легко подделываются, так проследить динамику и что-то доказать практически невозможно (из первых уст компании БАДМ - один из лидеров фарм. рынка, импортер). В основном брала у них напрямую, благо была возможность. Всегда после ХГЧ реально был прилив воды или отечность, при чем такая что брюки не могла застегнуть, кстати после недели где-то все проходило, реально уколы были термоядерные и это еще цветочки по сравнению с теми, которые делают при стимуляции для ЭКО. Кстати после этих уколов и целлюлит появился потом. И вот одни раз не успела заказать и купила в аптеке. В итоге что кололи, что радио слушали. Даже на УЗИ ничего особо не произошло. Все равно что сходила и пописяла - извиняюсь за сравнение. Так что не знаю даже что советовать в этом случае.
Был сегодня еще разговор с приятельницой в тему силы действия препаратов, которая как раз ждет родственников из Германии. Они ей привозят постоянно препарат, названия не помню, она диабетик и что-то для понижения сахара. Так вот название и производитель этого препарата один и то же, что у нас в аптеках , что у них. Но , если она покупает его у нас то ее сахар на 2 пункту опускается, а если принимает препарат купленный в Германии то на десять.
Клостилбегит мне назначали еще 10 лет назад , я его еще по аптекам искала, так аналог был кломифен. Им еще мало кто практиковал, но статистика есть. Поэтому врач предупреждал. Мне по этому поводу еще 2001 году в ИСИДЕ книгу презентовали (инфо еще мало было в инете, форумов разных, мнений, статистики) Санк-петербургскую написаную совместно с нашими метрами так там все подробно написано и про риски и про все остальное.
У самой есть подруга. Слава богу уже двое детей, но два раза делали ургентные операции из-за разрывов сосудов на яичниках. даже без приема гормонов сильных. она только противозачяточные принимала. С виду здоровая деваха, а сосуды оказались не очень . И некто даже спрогнозировать не мог.
Вот нашла с ходу статейку http://www.medinkur.ru/g-oso.php про риски. У меня как раз был такой так как фолликулы росли до огромедных размеров под Клостиком и не разрывались и по минимум 5 шт. с каждой стороны.
Последний раз редактировалось Anjelina8; 27.06.2012 в 23:29.
Ангелина, не сей панику и почитай темку. Клостильбегид и Кломифен это один и тот же препарат. А в этой темке есть девочки которые по 3-4 раза делали ЭКО. А ты говоришь какие то нереальные вещи. Не дезинформируй.
10 лет назад на воду дули. С той поры много чего произошло. Не путай.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Anjelina, щас вы нам запугаете особо мнительных дам и они на предложение стимулироваться кломифеном будут докторов на приёме по голове сумочкой бацать за то, что предлагают такие ужасы-кошмары...
Ничего такого в том кломифене нет. Конечно, бывают разные ситуации, бывают осложнения, бывают побочные действия, которые могут возникнуть от приёма абсолютно любого препарата, но это ведь не повод бежать в стационар и ждать беды, правда?Грамотные врачи отлично знают что такое СГЯ и при какой клинической картине риск наступления этой не очень приятной бяки возрастает и соответственно корректируют стимуляцию.
ИМХО, чересчур....![]()
Алёшка и Максимка :)
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Извините, я сама паникер.Просто инфо делюсь (больше некому рассказать).
Больше не буду.
Могу добавить что на программу ЭКО опять же не скажу по каким соображениям что бы не сеять панику , но и в ИСИДИ и в НАДИЕ мне советовали приходить после 35 лет. Что я в итоге и делаю. А до этого пытаться делать другими методами.
Социальные закладки