| ||
Собственно, а почему бы не защитные мопсы? Если у собаки есть задатки и она обучается, почему нет? Только из-за размера? Собака есть собака, да, у каждой породы свои приколы, но в каждой породе есть разные ее представители и собаки все разные. Лабрадоры прекрасно показывают себя на охоте, но это не значит, что они только охотники. из них вообще сделали сейчас диванных собак. Знаю прекрасного лабрадорчика, который изумительно работает на аджилити. Кстати, и по защите они тоже могут работать, например...
Собственно собака-есть собака, не все овчарки хорошо работают на защиту, и не все маленькие собаки добродушные и милые существа, так почему не обучить забияку послушанию и защите?
Спасибо Вам за поддержку. Вот у наших соседей когда-то был Той-терьер. Так я к ним без своей Немецкой овчарки не приходила. Боялась его страшно. А так он хоть на мою собаку переключал внимание, и я могла спокойно себя чувствовать. Вот вам и маленькая хорошенькая собачка. А люди накинулись на меня за спаниеля. Еще раз повторюсь: собака послушная, прошедшая "мою сталинскую школу по воспитанию".
Не обращайте внимание на злостных форумщиков, у них работа такая... Просто реально, если хотите обучить собаку защищать Вас по команде, а не просто бросаться на все подряд, то надо искать грамотного человека. Маленькая собака тоже умеет кусать, для необученного работе с собаками хулигана этого будет вполне достаточно, чтоб дать Вам время сориентироваться и убежать как минимум. Только опять же, аккуратно с выбором инструктора. Для защиты собаке нужен охотничий инстинкт и желание бороться и побеждать, но никак не размер. спаниель-охотник по природе, если там и нужный характер прилагается, то все более чем возможно
"Ох,уж эти сказки,ой,уж этот сказочник"
Разговоров о разных людях много и мнений тоже...Но обычно человек делает выводы из собственного общения,а не по"наслышанному".Приходите,будет повод осмотреться,познакомиться и пообщаться.
JonsonD
Не обижайтесь на резкость тона некоторых форумчан..Просто тема защитной дрессировки неслужебных и охотничьих пород уже была в обсуждении и все высказали свое отношение к этому раньше.
А насчет "овчарок МВД" я поняла так,что Вы дрессировали собаку,купленную в питомнике МВД?Видимо ,другие поняли это буквально.К сожалению,при форумном общении не всегда можно доходчиво и изложить свои мысли и понять другого человека...
JonsonD
Не обижайтесь на резкость тона некоторых форумчан..Просто тема защитной дрессировки неслужебных и охотничьих пород уже была в обсуждении и все высказали свое отношение к этому раньше.
А насчет "овчарок МВД" я поняла так,что Вы дрессировали собаку,купленную в питомнике МВД?Видимо ,другие поняли это буквально.К сожалению,при форумном общении не всегда можно доходчиво и изложить свои мысли и понять другого человека...[/QUOTE]
Спасибо, Вы абсолютно меня правильно поняли на счет милицейских собак. Извините, что не чётко формулировала свои высказывания.
Я пролистывала несколько страниц назад, но, видимо, не дошла до тех, где шла беседа по поводу дрессировки неслужебных собак.
А то и значит. Давайте смотреть правде в глаза. я сама такая, что свою собаку сама защищать буду, хоть он у меня и по защите хорошо работает. Но есть ситуации, когда нужны секунды, и не думаю, что маленькие собаки так уж безопасны и невинны для нападающих. Меня укусил когда-то пудель, через джинсы, остался укус, хоть и ткань не была разорвана, совершенно ощутимый, болезненный укус. Это как минимум даст время сориентироваться и решить что дальше делать
У меня карликовый пудель знал команду "Фас",но это я сама научила ее ради эксперимента,т.к. она очень рьяно меня защищала даже от мамы если та замахивалась на меня))))но я бы никогда не додумалась дать команду своему пуделю чтобы он меня защитил от хулигана.Если страшно ходить по улицам,можно купить себе большую служебную собаку
ПС JohnsonD,мы уже не о Вас говорим,а в целом о ситуации.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Давать или нет команду-это уже второстепенное дело, это уже выбор хозяина, но почему не научить? Понятное дело, что большая служебная собака-это совсем другое, но почему нельзя учить маленьких собак защите?Если собака может и хочет и ее хозяин тоже хочет, почему нет? Откуда такое строгое разделение? Этим можно, а тем не положено...Тем более с нынешней селекцией...Уже давно потеряны исконные смыслы и задачи пород. Так что лично я считаю, что нужно смотреть по собаке индивидуально независимо от породы. А защита-это просто навык, если правильно поставить, то ничего ужасного не произойдет, а наоборот. Навыки не пропьешь, еще ни одной собаке не мешали хорошие навыки
А вы готовы заплатить за эти секунды жизнью собаки?.. Потому что любой нормально физически развитый мужчина вполне способен забить этого пуделя/мопса ногами. В принципе, он и укусить может не успеть, если его встретят с ноги.. Хулиганы как правило не такие гуманные представители человечества, как собачники))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Читаешь некоторых форумчан и начинаешь думать,они что на войне в окопе сидят?
Спаниель на задержание? А почему бы и нет? Собака же ж, 42 зуба есть и отлично.
А на вопрос зачем? Наверно ответа не последует. Все будет сведено к-сам дурак...
PS вот уж и вправду мир явно сходит сума...
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Конрад Лоренц
глава "ПРИЗЫВ К ТЕМ, КТО РАЗВОДИТ СОБАК "
... и из всех вошедших в моду пород не найдётся ни единой, чьи первоначально прекрасные психические способности не были бы в результате погублены. Только там, где эту породу продолжали культивировать ради дела, без реверансов в сторону моды, она сохраняла свои первозданные достоинства.
Как я уже упомянул, при отборе физических и психических черт возможны определённые компромиссы – это подтверждается тем фактором, что различные чистые породы собак долгое время сохраняли лучшие черты характера, пока не стали жертвой моды. И все-таки собачьи выставки опасны уже сами по себе, так как сравнение чистопородных собак по экстерьеру неминуемо приводит к культивированию и гиперболизации тех черт, которые, собственно, и определяют каждую данную породу. Если просмотреть старинные рисунки, которые в Англии, например, восходят к средним векам, и сравнить эти изображения с современными представителями тех же пород, последние начинают казаться злыми карикатурами на своих отдалённых предков."
Социальные закладки