| ||
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, можно ли дрессировать Английского кокер-спаниеля на защиту? Уж очень собака злая, так пусть хоть с пользой злится.
Из давних воспоминаний. Лет восемь назад ко мне обратилось семейство из трех взрослых людей, мать и двое ее детей в возрасте почти 30-ти лет на предмет вразумления спаниэля, который к своим полтора годам построил всю семью. Еще не начали заниматься, только договорились о графике, как спаниэль почувствовав, что ему придется напрягаться беспричинно набросился на мать семейства и порвал ей вены на руках, да так что пришлось вызывать ИНТО-САНУ. Спаниэля пришлось в аварийном режиме эвакуировать из семьи. Через пару дней для него нашелся новый хозяин, который смог построить правильные отношения и всю доминантность собаки направить на службу человечеству. Псина верно служит до сих пор.
Это, кстати очень частое явление, когда собаку с сильными врожденными рабочими инстинктами вынуждают быть просто хорошей собакой. Собаке этого мало и получается перекос в поведении.
До недавних пор моя собака тоже пыталась строить всю семью (я, муж и двое детей). Но в один прекрасный день мне все это надоело, и пришлось применить отличный приёмчик "вверх лапками". И... случилось чудо! Собака поняла, что я ее победила, и теперь поведение у нас прекрасное. Просто хотела, чтоб собака смогла нас защитить в экстремальной ситуации. Охранные и поисковые качества у нее точно есть.
Разве что эффект неожиданностиСпаниеля никто не испугается,тем более если у постороннего намерения "серьезные".И спаниель толком не защитит,к примеру,не укусит с той силой которая необходима.У нас больших служебных собак не боятся.
ПС Если дрессировать спаниель на защиту,то можно сорвать психику и мозги у него поедут еще больше,и не известно чем может все закончиться.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Растет уровень профессионализма одесских тренеров. Теперь на защиту поставим всех от чиха до дога!!!
Да пусть дрессируют они своих спаниелей,мопсов,такс,лабрадоров,пуделей,вам то что?
Не ваших же собак усыплять потом будут,когда этот "эффект неожиданности" нападет на ребенка, так как я уверена,что нужного послушания для защиты,отзыва и т.д нет у этой собачки!Чего вы все удивляетесь,меня эти вопросы уже не удивляют,тем более есть "специалисты",которые этим занимаются и горды своей работой )
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
Странно.....Тань,а чего тебя не было?"А поговорить?"Че болело?
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Саш, я с Александром Алексеевичем разговаривала, и он мне доходчиво объяснил, что ему это не нужно, он хотел другого. Но никто не позвонил, я так понимаю всё осталось по старому. а для меня с абсолютно посторонними людьми как то тоже не прёт... Сорри.... ещё день такой... неудачный.
Хорошо хоть погуляли?)
Погуляли более чем.И причем тут посторонние?-я ,вроде,тоже такой для них...Зачем тогда волны тут создавать?Как всегда?И АА тебе ничего не говорил...А по поводу,что кто-то хотел другого.....ты б его сегодня видела!
Последний раз редактировалось Alex6411; 23.06.2012 в 20:43.
Пэм Браун
какой Саша?
Пэм Браун
Социальные закладки