Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2326 из 3445 ПерваяПервая ... 1326 1826 2226 2276 2316 2324 2325 2326 2327 2328 2336 2376 2426 2826 3326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,501 по 46,520 из 68886
  1. Вверх #46501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ты не читаешь? ил не знаешь, что такое Показания, терапия бронхиальной астмы, это когда человек задыхается.При бронхиальных спазмах его тоже назначают.
    Да знаю -- проходили , но от этого не умирают как сердечники и пр. и др ...

Переходом на ТЫ вы самоутверждаетесь ?

И оно не редкое, встречается во многих аптеках, я покупала его в разных местах. И по цене как раз, как для пенсионеров, так как стоит не больше 4 рублей.
    Давно есть Лоратидин! Есть вообще немедикаментозные методы лечения астмы : например как лечебное голодание, моржевание и пр.

Твои сочинения на тему и призывы не интересны, так как я писала сразу, что важнее первое, увеличение пенсий, второе реформа медицины, прекращение беспорядочное продажи препаратов, а кроме того не допутимая продажа такого кол-ва поддельных лекарств.

Вот что действительно важно сейчас и поможет так же и поддержке здоровья пожилых людей, а не ваши аннотации.
    Если вам не интерестна эта тема то что вы тут делаете тогда ?

Кроме того ты написал категорично что все аннотации на украинском языке и не иначе, а это неправда. Для этого я и показала этот скан и не только я.
    Исключение только подтверждает правило !

А для людей твоего возраста вообще не должно играть роли на каком языке, так как аннотации на любом языке можно без труда найти в инете.
    Вы мне напоминаете анекдот : чукча не читатель -- чукча писатель !

Если же тебе это важно иди и пиши производителям, так Минздрав издал постановление разрешающие подобные переводы по требованиям потребителей.
    См. реплику выше : в ту же степь , научитесь внимательно читать название темы для начала !

2. Вверх #46502
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Навіщо здіймати тут "флейм", якщо Вам нічого відповісти?
    К тебе это не имеет никакого отношения.

3. Вверх #46503
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Скажите а какое отношение язык имеет к власти? Мне всегда казалось, что это относиться к народу и к его воле. Власть и так может, и без русского языка. А вы говорите, что избежать применения к ним УК. Так я не понимаю, это от языка зависит?
    Краще, щоб Азаров говорив російською, ніж знущався над українською, та нашими вухами
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

4. Вверх #46504
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Так было с моими детьми. До 7 класса учились в русских школах, а потом перешли в украинскую. У нас был мудрый учитель, и поэтому дети имели с 5 класса по 2 учебника, чтобы потом не было проблем. И как показала жизнь, проблем действительно не было.
    Це не правильно я теж вважаю. Але ми живемо в Україні і ніхто не знає де буде ваша дитина навчатись, працювати, мешкати і тому нерозумно робити з Одеси російськомовну резервацію лише тому, що так хоче губернатор людина без роду та племені та мер уродженець Сахаліна. Політики грають перед виборами на темах які не сприяють об"єднанню людей і виграють на нашій роз"єднаності, продовжуючи нас грабувати. Вони підуть, а нам тут жити далі.

5. Вверх #46505
    User banned
    Цитата Сообщение от RashaGoodBay Посмотреть сообщение
    Це не правильно я теж вважаю. Але ми живемо в Україні і ніхто не знає де буде ваша дитина навчатись, працювати, мешкати і тому нерозумно робити з Одеси російськомовну резервацію лише тому, що так хоче губернатор людина без роду та племені та мер уродженець Сахаліна. Політики грають перед виборами на темах які не сприяють об"єднанню людей і виграють на нашій роз"єднаності, продовжуючи нас грабувати. Вони підуть, а нам тут жити далі.
    Не надо делать из Yкраины и, тем более, из Одессы галицийскую резервацию.
    Для работы украинский совсем не нужен - все говорят по-русски.

6. Вверх #46506
    Не покидает форум
    Уважаемый, это лекарство

Показания, терапия бронхиальной астма, ассоциированной с атонической симптоматикой.

А не только аллергия. и он в свободной продаже в аптеке.

И это да обычное лекарство) а вы соврали про то что инструкций на русском нет) вот еще одна.

з.ы. ваши извинения в студию за очередную ложь
    ликбез для братьев и сестер наших меньших:
      Показать скрытый текст
    не путай ложь с собственной дремучестью.

с кетотифеном, с которым ты носишься как дурень с писанной торбой, объясняется всё элементарно: он выпускается украинско - грузинской фирмой, а общим для них есть русский язык, как и для их Рынка сбыта . Группа компаний АО "Лекхим" поставляет свою продукцию в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Россию, Молдову, Грузию, Узбекистан, Армению, Азербайджан.

у тебя есть сканы немецких, английских, индийских и т.д. препаратов, произведенных за пределами СНГ? А заводы на территории СНГ, работающие в т.ч. и на рынок России, без русских аннотаций представить невозможно.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 18.06.2012 в 21:53.

7. Вверх #46507
    User banned
    В Одессе никто не собирается делать русскоязычную резервацию. В Одессе русскоязычные граждане, коих подавляющее большинство, хотели бы иметь равные языковые права с украиноязычными.
    Инетерсно, почему это Вас ввергает в панику?)
    Кстати, сами-то Вы откуда? А то кроме того, что Россия - это хороший пляж (или залив?) из Вашего ника более ничего не понятно... Нет, уровень владения английским уже ясен, конечно...)))

8. Вверх #46508
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Так в чем вообще тогда проблема?) непонятно)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #46509
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы в Одессе бывали когда-нибудь?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #46510
    User banned
    [QUOTE=RashaGoodBay;29947912]... ми живемо в Україні і ніхто не знає де буде ваша дитина навчатись, працювати, мешкати

Вот с этой частью я полностью согласна. И поэтому, живя на Украине ребенок и должен знать мин. 3 языка: русский, украинский и английский( французский, немецкий...) И начинать учиться ребенок должен ( на мой взгляд)на том языке, который ему родной. Если дома используют 2 языка, то это уже другой разговор.

и вспомнилось:
    Я жил тогда в Одессе пыльной:
    Там долго ясны небеса,
    Там хлопотливо торг обильный
    Свои подъемлет паруса;
    Там все Европой дышит, веет,
    Все блещет югом и пестреет
    Разнообразностью живой.
    Язык Италии златой
    Звучит по улице веселой,
    Где ходит гордый славянин,
    Француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый,
    И сын египетской земли,
    Корсар в отставке, Морали.
    (А.С. Пушкин. "Евгений Онегин")

11. Вверх #46511
    User banned Аватар для ALKA
    вот именно, занесет львовянина в Харьков....кушать захочет так быстро на кацапский перейдет....никогда не думали о том что у медали две стороны ?

12. Вверх #46512
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Да знаю -- проходили , но от этого не умирают как сердечники и пр. и др ...

Переходом на ТЫ вы самоутверждаетесь ?
    когда задыхаются не умирают? дай бог, чтобы я не узнала никогда бывает это или нет.

По поводу "ты" правила иди читай.

Давно есть Лоратидин! Есть вообще немедикаментозные методы лечения астмы : например как лечебное голодание, моржевание и пр.
    методы лечения обсуждаются с врачом, а не на форуме, исходя из того какой пациент перед его глазами и его проблем со здоровьем, а также особенностми организма. кроме того это один из самых дешевых препаратов.

Если вам не интерестна эта тема то что вы тут делаете тогда ?
    тема да, подобные переливани из пустого в порожнее нет.

Исключение только подтверждает правило !
    баз конкретных цифр, это пустые слова, как и то что ты утверждал недавно, что подобных переводов аннотаций нет совсем.

Вы мне напоминаете анекдот : чукча не читатель -- чукча писатель !
    См. реплику выше : в ту же степь , научитесь внимательно читать название темы для начала !
    А на это книга жалоб и почта тебе в помощь, пора проблемы в том числе языковые решать самостоятельно, а не ждать все на блюдечке с голубой каемочкой)

13. Вверх #46513
    User banned
    я и ответила и отвечаю снова
    Ещё раз: пост 46422 стр. 2322

Колесниченко считал его родным пока сидел в Крыму, а потом его мнение резко изменилось))
    Людям, большинству, свойственно умнеть.

Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Сьогодні в Ізмаїлі я зайшов до такої палатки (піариться Юрій Крук старший), як же всі заметушились, коли я запитав: "Чи збираєте ви підписи тільки в підтримку російської мови, а чи можна поставити підпис проти?" Мені почали розказувати, що вони не проти українського, зі мною навіть перейшли розмовляти на українську.... Але я також перейшов на українську та розповів, що моя рідна мова - українська...
    Отже, я поставив свій підпис... після речення: "Я против принятия законопроекта, поскольку не вижу проблем с использованием русского языка, а эту тему поднимают каждый раз перед выборами"... правда, в один рядок моє речення не помістилось, тож мене можуть звинуватити, що я відібрав зайвих 2-3 голоси в підтримку російської мови
    Мдя... Таки "генийально"...
    Вообще-то акция в поддержку законопроекта называется "я хочу говорить на родном языке", причем не важно на каком конкретно. Если Вы не хотите говорить на родном, или хотите чтоб на неродном говорили другие, то это Вам надо Тягныбоку с Яценюком подписивать.

И ничего Вы не "отобрали", можете не беспокоиться, бланков у них хватит.

Во Львов это расклеили студенты, а у нас водители маршруток цепляли, под принуждением начальства "Я говорю по-русски".

Называется почувствуй разницу)
    ух ты! А я таки и не знал что у водителей, сапожников и барменов одно начальство.

14. Вверх #46514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Еще "защитники мовы" упрекают русскоязычных граждан в том, что те якобы "не в состоянии выучить второй язык - украинский", поэтому и против него.
    повторюсь, они всё это делают по недоумию, это безногие, которые рассказывают, как надо бегать. Если укр. язык такой хороший и они не тупые, и им хорошо владеют, чего они не пользуются этим замечательным для них языком?

У меня, например, нет абсолютно никаких сложностей с украинским - я им владею на достаточном уровне, и просмотр фильма, дублированного украинским, для меня не становится проблемой. Проблема иногда - это качество такого дубляжа.
    я тоже всё так думал, пока не столкнулся с укр. мовой у нотариуса и т.д.

15. Вверх #46515
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    пользуюсь крайне редко, ибо нет такой необходимости
    гидуєте?
    Time is the only critic without ambition

16. Вверх #46516
    User banned
    ... В угоду чему я должна отказаться от своего родного языка? Языка, на котором я думаю и общаюсь с окружающими.
    ..
    осталось выяснить почему вы решили что вы должны, и самое главное - кому?)))
    ни я, ни моя семья, ни мои дети не собираемся отказываться от своего родного языка - русского

17. Вверх #46517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    В Одессе никто не собирается делать русскоязычную резервацию. В Одессе русскоязычные граждане, коих подавляющее большинство, хотели бы иметь равные языковые права с украиноязычными.
    Инетерсно, почему это Вас ввергает в панику?)
    Кстати, сами-то Вы откуда? А то кроме того, что Россия - это хороший пляж (или залив?) из Вашего ника более ничего не понятно... Нет, уровень владения английским уже ясен, конечно...)))
    Что такое "языковые права " и в каком законе они описаны ?

18. Вверх #46518
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Людям, большинству, свойственно умнеть.

Это вы про Колисниченко там кто больше платит в ту сторону и умнеем)

ух ты! А я таки и не знал что у водителей, сапожников и барменов одно начальств
    вы много знаете сапожников?))

А у барменов конечно же начальство есть, и будут клеить, что угодно лишь бы бизнес не прикрыли)) кстати сапожников это тоже касается))

19. Вверх #46519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это не правда

20. Вверх #46520
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    осталось выяснить почему вы решили что вы должны, и самое главное - кому?)))
    ни я, ни моя семья, ни мои дети не собираемся отказываться от своего родного языка - русского
    Если в Одессе большинство школ станет украинскими,то дети твоих детей и их дети уже русский начнут забывать...Сейчас в некоторых украинских школах русский язык учат со 2 класса "как курс по желанию" и неизвестно,что будет дальше)
    Россия должна быть разрушена (с)

Закрытая тема
Страница 2326 из 3445 ПерваяПервая ... 1326 1826 2226 2276 2316 2324 2325 2326 2327 2328 2336 2376 2426 2826 3326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права