Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2323 из 3445 ПерваяПервая ... 1323 1823 2223 2273 2313 2321 2322 2323 2324 2325 2333 2373 2423 2823 3323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,441 по 46,460 из 68886
  1. Вверх #46441
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я хочу,чтобы в школе мой ребенок учился в русском классе,а получается,что ближайшие к дому школы только украинские(в одной нахально таки не создали русский класс в этом году,втюхивают украинский)... и это я должна ни свет ни заря вставать,ехать в переполненной маршрутке с ребенком до ближайшей школы ,где есть русский.очень мило!
    p.s. и это не единственная причина...

2. Вверх #46442
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, не так уж и мало. На Ивано-Франковщине был удивлен, что очень многие говорили на моем родном языке, причем не со мной, а даже меду собой. И, что еще удивительнее, в Тернополькой области таких хоть и меньше, но не исчезающе мало, как украинскоязычных в Одессе. На Львовщине не был, да и вряд ли когда-нибудь буду.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #46443
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и вашим с Монархистом детям и внукам придется этот язык учить...
    ай-я-яй!)))
    ЗЫ.. в смысле .. и вашим детям. и детям Монархиста.. а то подумаете еще чего..)))
    ну, с такими делами, скорее румынский ... или всё будет хорошо и будим учить свой родной, русский, язык
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

4. Вверх #46444
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Хорошо признаю , что на ВСЕ разновидности Кетотифена мх , лх и пр. есть русиш

Только это лекарство редкое , да и есть уже давно более современные препараты !
    Я же писал , что для меня держисуржик не есть проблема , а для матери да .
    Большинство пенсионеров пьет сердечные препараты -- на них нет инструкций на русском .

От аллергии умереть можно редко когда , а вот от инфаркта и т.п. умирает много !

Ну и что вы от всех болезней советуете принимать кетотифен ?

Что вы тут мне байду чешете : это "государство" просто плюет на половину своего населения в жизненно важных вопросах !
    Когда вам будет плохо вы хотели бы заняться изучением китайского ?
    Ты не читаешь? ил не знаешь, что такое Показания, терапия бронхиальной астмы, это когда человек задыхается.При бронхиальных спазмах его тоже назначают.

И оно не редкое, встречается во многих аптеках, я покупала его в разных местах. И по цене как раз, как для пенсионеров, так как стоит не больше 4 рублей.

Твои сочинения на тему и призывы не интересны, так как я писала сразу, что важнее первое, увеличение пенсий, второе реформа медицины, прекращение беспорядочное продажи препаратов, а кроме того не допутимая продажа такого кол-ва поддельных лекарств.

Вот что действительно важно сейчас и поможет так же и поддержке здоровья пожилых людей, а не ваши аннотации.

Кроме того ты написал категорично что все аннотации на украинском языке и не иначе, а это неправда. Для этого я и показала этот скан и не только я.

А для людей твоего возраста вообще не должно играть роли на каком языке, так как аннотации на любом языке можно без труда найти в инете.

Если же тебе это важно иди и пиши производителям, так Минздрав издал постановление разрешающие подобные переводы по требованиям потребителей.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #46445
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Bo Львoвe в элeктpoтpaнcпopтe cтyдeнты pacклeили нaклeйки нa зaщитy yкpaинcкoгo языкa.

Haклeйки c лoзyнгaми "Я читaю yкpaинcкoe", "Я cлyшaю yкpaинcкoe", "Я имeю пpaвo нa yкpaинcкий язык" в oбщecтвeннoм тpaнcпopтe pacклeивaли cтyдeнты-филoлoги ЛHУ им. И. Фpaнкo.

Taким oбpaзoм, мoлoдeжь xoчeт пpивлeчь внимaниe львoвян к oпacнocти, кoтopaя yгpoжaeт yкpaинcкoмy языкy.

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #46446
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Bo Львoвe в элeктpoтpaнcпopтe cтyдeнты pacклeили нaклeйки нa зaщитy yкpaинcкoгo языкa.

Haклeйки c лoзyнгaми "Я читaю yкpaинcкoe", "Я cлyшaю yкpaинcкoe", "Я имeю пpaвo нa yкpaинcкий язык" в oбщecтвeннoм тpaнcпopтe pacклeивaли cтyдeнты-филoлoги ЛHУ им. И. Фpaнкo.

Taким oбpaзoм, мoлoдeжь xoчeт пpивлeчь внимaниe львoвян к oпacнocти, кoтopaя yгpoжaeт yкpaинcкoмy языкy.

Фарион им же зачет не поставит в следующем семестре, вот и отрабатывают.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

7. Вверх #46447
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    колись на місці Москви ведмеді розмножувалися .... поки в Києві храми будували.
    на месте Рима волчица мальчиков скармливала ... и что? эта глупость о первенстве Киева и Москвы тут причём?

8. Вверх #46448
    Завтра будет драка?В котором часу?)
    С 9.00 на телеканале Рада прямой эфир чемпионата Украины по смешанным единоборствам, фракционные бои.

9. Вверх #46449
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ну, с такими делами, скорее румынский ...
    а его как не назови.. все равно учить
    или всё будет хорошо и будим учить свой родной, русский, язык
    даю установку:
    - у вас все хорошо!

учите!)

ЗЫ.. мои дети, как и я, в свое время, учат оба и не заморачиваются

10. Вверх #46450
    User banned
    Нация самоиндефицирующая, как определенная(любая) нация - не может иметь два языка , а вот два народа на одной территории, очень даже да - может иметь два яз)))))
    И шо делать?..Перековывать?....Nацiя понад усе!(

Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    а який відсоток населення на Львівщині та Тернопільщині вважають своєю рідною мовою російську?
    Вам наведено приклад, що немає проблем з навчанням на рідній мові, про що намагався нам розказати Dema
    А какой процент считают родным украинский в Крыму?

11. Вверх #46451

а в чём опасность-то? львовяне всё равно по украински не говорят ... некий польский суржик или они считают свой язык настоящим украинским?

12. Вверх #46452
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А какой процент считают родным украинский в Крыму?
    Колесниченко считал его родным пока сидел в Крыму, а потом его мнение резко изменилось))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

13. Вверх #46453
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    «Регионалы» на Одесчине собирают подписи за русский язык не учитывая даже того факта, что значительная часть местных жителей не являются украинцами или русскими…

Палатка в традиционных цветах и символикой Партии регионов расположилась на одной из людных улиц города Белгорода-Днестровского.«Мы хотим чтобы документы велись на простом, понятном и родном для всех языке - русском», - пояснил один из волонтеров организации.
    Многие горожане были возмущены, так как многие понимают, что живут в Украине и государственный язык (и язык документооборота) должен быть единым. А многим было все равно - они подходили только для того, чтобы взять календарики.
    Но понятие «родного» языка для многих жителей Белгорода-Днестровского (и всей Одесской области в большинстве подразумевает совсем не русcкий. Так, к примеру, только представителей болгарской национальности в городе более 12% и большинство признает украинский язык, как государственный.

)))
    Сьогодні в Ізмаїлі я зайшов до такої палатки (піариться Юрій Крук старший), як же всі заметушились, коли я запитав: "Чи збираєте ви підписи тільки в підтримку російської мови, а чи можна поставити підпис проти?" Мені почали розказувати, що вони не проти українського, зі мною навіть перейшли розмовляти на українську.... Але я також перейшов на українську та розповів, що моя рідна мова - українська...
    Отже, я поставив свій підпис... після речення: "Я против принятия законопроекта, поскольку не вижу проблем с использованием русского языка, а эту тему поднимают каждый раз перед выборами"... правда, в один рядок моє речення не помістилось, тож мене можуть звинуватити, що я відібрав зайвих 2-3 голоси в підтримку російської мови
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

14. Вверх #46454
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Тут проблема в родителях))) Вот посмотри - она хочет)))

я хочу,чтобы в школе мой ребенок учился в русском классе,..
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #46455
    Не покидает форум Аватар для madbut

56секунда, не знакома студенточка с последними результатами украинской социологической науки самой украинской и самой беспристрастной , 1е место с 31м перепутала

16. Вверх #46456
    User banned

А Вы попробуйте перенести место действия в Одессу и вписать "русский" вместо "украинский".) А потом внимательно перечитать.

17. Вверх #46457
    а его как не назови.. все равно учить

даю установку:
    - у вас все хорошо!

учите!)

да вам действительно всё равно хоть идиш хоть иврит вам то всё равно , сильно прижмёт и на историческую родину или где теплее, вон как украм, их на малой родине плохо кормят вот они и лезут сюда нас учить как правильно жить.

18. Вверх #46458
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Сьогодні в Ізмаїлі я зайшов до такої палатки (піариться Юрій Крук старший), як же всі заметушились, коли я запитав: "Чи збираєте ви підписи тільки в підтримку російської мови, а чи можна поставити підпис проти?" Мені почали розказувати, що вони не проти українського, зі мною навіть перейшли розмовляти на українську.... Але я також перейшов на українську та розповів, що моя рідна мова - українська...
    Отже, я поставив свій підпис... після речення: "Я против принятия законопроекта, поскольку не вижу проблем с использованием русского языка, а эту тему поднимают каждый раз перед выборами"... правда, в один рядок моє речення не помістилось, тож мене можуть звинуватити, що я відібрав зайвих 2-3 голоси в підтримку російської мови
    Внимание! По Одесской области проходят гастроли жирного тролля. Не поддавайтесь на провокации. Кормите его только салом.

19. Вверх #46459
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Валик, объясни мне, каким образом тебя, как жителя Московской области, нацики притесняют украинским языком? )
    Жил бы если я в московской области как вы говорите, я бы в жизни сюда не зашел бы. Пока меня волнует моя родная область, я буду заходить туда куда мне нравится. И буду говорить о ней тому кому не нравится. Наверное теперь вы поняли о чем я и больше таких глупых вапросов задавать не будете!

20. Вверх #46460
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И что? В Белгород-Днестровском много болгароговорящих? Интересно, почему я никогда не слышала?
    а Ви там часто буваєте?
    Я в Ізмаїлі дуже часто чую... проте я, на жаль, не знаю, на якій мові вони говорять: чи то болгарська, чи то румунська, чи то гагаузька... нічого не розумію...
    А, на базарі зрозумів один раз: "Нєма кіло" (коли зважували вершки)
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

Закрытая тема
Страница 2323 из 3445 ПерваяПервая ... 1323 1823 2223 2273 2313 2321 2322 2323 2324 2325 2333 2373 2423 2823 3323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права