Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2290 из 3445 ПерваяПервая ... 1290 1790 2190 2240 2280 2288 2289 2290 2291 2292 2300 2340 2390 2790 3290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,781 по 45,800 из 68886
  1. Вверх #45781
    User banned
    Так что боритесь не за язык, а нормальную, доступную карману медицину в первую очередь.
    ===============
    Одно другому не мешает.

2. Вверх #45782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Интересно, что им там скажут. В Европе хватает лицемеров, но букву закона и права человека там, все же, чтут. Что можно ответить людям, которые пришли просить чтоб русскоязычное население и дальше продолжали ущемлять в правах? По-моему, они от бессилия остатки адекватности потеряли.

А вам скажу, что политикой не интересуюсь и не хочу интересоваться. Так, иногда врывается в мою жизнь, если уж что-то совсем с ног на голову. Обратила внимание на этот вопрос уже после драки в ВР. И что я вижу? Вижу, что закон, который я уже давно жду и никак не могу понять, где же он задерживается, блокирует какая-то шпана. Причем блокирует явно незаконными методами. Да, я с удовольствием послушаю о том, что ПР - те еще чудаки на букву "М", а может даже соглашусь. Но вот не сейчас, когда они вот-вот готовы сделать то, чего мне очень-очень хочется. Второй государственный? Насколько я знаю, это в ближайшее время невозможно. Зачем об этом говорить? Есть варианты обойти конституцию? Скажите, если есть. Я тоже за второй государственный пошумлю с вами.
    Здрасте я ваша тетя , а т.н. "неграждане" в Латвии -- еуропейцам чихать на это ! Вобще то они разные еврейцы все : немцы вот те да законопослушные бараны , а франки и греки устраивают погромы , ага

Насчет политики и наших политиков : вы находитесь в полит. форуме )
    Власть -- попазиция : 90% шпана с обоих сторон. Нормальный взрослый мужчина не станет устраивать драку даже в пивном ларьке , не говоря уже об законодательном собрании !

3. Вверх #45783
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Далее)))
    В то же время, как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», с ссылкой на жителей Рени, Местные активисты ПР ходят по дворам. Сбор подписей аргументируется тем, что на территории Рени проживает большое количество различных национальностей. В тоже время, активисты агитируют подписываться в поддержку русского языка как второго государственного на территории Украины.
    Подписи так же собираются в Киевском районе Одессы и в Измаиле, но нигде инициатива Партии регионов не находит заинтересованности у местных жителей. Так, по нашим данным, в Одессе собирают в день по 150 подписей, в Измаиле по 25, в Белгороде-Днестровском - 19.
    В то же время, как рассказал корреспонденту «Новостника» один из учителей областной школы, весь педагогический состав заставляют ставить подписи в поддержку данного законопроекта вне зависимости от их собственного мнения на этот счет. «Нас собрали и просто, без купюр, объявили - дорогие коллеги, вы ставите свои подписи иначе вы остаетесь без работы», - отметила собеседник и добавила: «Я созванивалась с коллегами из других школ - ситуация везде одинаковая. Сегодня нас заставили подписаться, а завтра на всех углах будут говорить о том, что учителя единогласно поддержали инициативу правящей партии».
    Вот для того, чтобы не было подобных историй о том, что их подкарауливают в подъездах с ножом у горла в одной руке и с законопроектом в другой....нужен всенародный референдум.

4. Вверх #45784
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Так что боритесь не за язык, а нормальную, доступную карману медицину в первую очередь.
    ===============
    Одно другому не мешает.
    Не нужно тогда глупости про аннотацию в одной параллели с языком писать. Только человек недалекого ума может думать, что аннотация заменяет врача.

Мешает, это все свзано с одним бюджетом.

Не знаю как Азарову, а вот русскоязычным пенсионерам, не владеющим украинским, обязательно должно помочь.
    Угу, это поднимет им пенсию.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #45785
    User banned
    Что самое интересно...языковой вопрос уже не затихнет никогда....даже если сейчас не примут закон во втором чтении, он будет и будет подниматься дальше.....
    Вот,вот.Эта музыка (тема)будет вечной,если я (они ,власть) заменю батарейки."

6. Вверх #45786
    у меня на работе работал парень грузин, он отлично говорил по-русски, но со своими только на грузинском.
    ===============
    а на украинском он говорил ?
    На украинском говорил муж моей сотрудницы, сам русский, но проживший долгое врем в Молдавии.

Жена его тоже говорила на украинском и русском, родители у нее с западной Украины, но там она не жила, а жила в Молдавии, язык сохранялся в семье.

Грузин с трудом по-русски говорил, а читать приходилось и на украинском, если нужных нормативов на русском не было. Страдал он из-за первого и второго одинаково, но на грузинский ему никто никогда, ничего не переводил)

7. Вверх #45787
    Злидня форуму
    В то же время, как рассказал корреспонденту «Новостника» один из учителей областной школы, весь педагогический состав заставляют ставить подписи в поддержку данного законопроекта вне зависимости от их собственного мнения на этот счет. «Нас собрали и просто, без купюр, объявили - дорогие коллеги, вы ставите свои подписи иначе вы остаетесь без работы», - отметила собеседник и добавила: «Я созванивалась с коллегами из других школ - ситуация везде одинаковая. Сегодня нас заставили подписаться, а завтра на всех углах будут говорить о том, что учителя единогласно поддержали инициативу правящей партии».
    Бедненькие учителя... их заставили)
    А как они (с подачи директора школы)отказывают родителям в праве выбора языка,не принимают у них заявления о желании учиться в "русском классе" и агитируют за украинский..заставляют идти в украинский класс.
    А потом везде будут говорить,что большинство одесситов САМИ выбирают обучение на украинском языке.
    Знаем,сталкивались с подобным в 53 начальной школе(подробности есть в соответствующей теме)
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #45788
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Как Вы полагаете - в Германии нормальная и доступная медицина?

Так вот: таких врачей я не встречал и там. Лекарства там практически все по рецептам - но, тем не менее, инструкции - не чета нашим... простыни чуть ли не в полквадратного метра. Причем написаны не "медицинским", а обычным разговорным языком, с минимумом спец. терминов...

9. Вверх #45789
    User banned
    Не нужно тогда глупости про аннотацию в одной параллели с языком писать. Только человек недалекого ума может думать, что аннотация заменяет врача.

Мешает, это все свзано с одним бюджетом.
    А я и не считаю , что это глупости....есть квалифицированная врачебная помощь, а есть самообслуживание в аптеках, где любой (подчеркиваю- любой) гражданин не зависимо от национальности, возраста, и уровня знаний, должен иметь доступ к информации о лекарстве на самом распространенном межнациональном языке. И не надо прикрываться заботой о бюджете....ни один бюджет ни одного государства не рассчитан на решение только одного единственного вопроса, иначе это не бюджет, а заначка под подушкой.

Угу, это поднимет им пенсию.
    А мы здесь о поднятии пенсии , или о языковом вопросе ? Вот и давайте не мешать все до кучи.

10. Вверх #45790
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Как Вы полагаете - в Германии нормальная и доступная медицина?

Так вот: таких врачей я не встречал и там. Лекарства там практически все по рецептам - но, тем не менее, инструкции - не чета нашим... простыни чуть ли не в полквадратного метра. Причем написаны не "медицинским", а обычным разговорным языком, с минимумом спец. терминов...
    Спросите врача для чего инструкция нужна ? хорошо.

И вы сами написали, что инструкция, что медицина не чета нашим

А давайте вы еще дома строить будете, потому что вы читать умеете и т.п. это же так просто.

11. Вверх #45791
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А как они (с подачи директора школы)отказывают родителям в праве выбора языка,не принимают у них заявления о желании учиться в "русском классе" и агитируют за украинский..заставляют идти в украинский класс.
    )
    Как такое может быть в русскоязычной Одессе?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #45792
    А я и не считаю , что это глупости....есть квалифицированная врачебная помощь, а есть самообслуживание в аптеках, где любой (подчеркиваю- любой) гражданин не зависимо от национальности, возраста, и уровня знаний, должен иметь доступ к информации о лекарстве на самом распространенном межнациональном языке. И не надо прикрываться заботой о бюджете....ни один бюджет ни одного государства не рассчитан на решение только одного единственного вопроса, иначе это не бюджет, а заначка под подушкой.
    А мы здесь о поднятии пенсии , или о языковом вопросе ? Вот и давайте не мешать все до кучи.
    Нет уж пусть медицинскими вопросами занимаются врачи. И с лекарствами не должно быть такого бардака, как сейчас.

Придется мешать, потому что если бабушку спросить что ей важнее не остаться голодной или язык, для нее важнее будет первое.

Вам не приходилось деньги такой бабушке добавлять, когда она хлеб покупала, мне приходилось и мне противно, то что этим людям даже на это не хватает.

Вы в какой стране живете забыли? да у нас бюджет это заначка и на всех ее не хватает, по крайней мере на нас 100%.

13. Вверх #45793
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что там знать-то... власть бояться потерять...хотят любой ценой избежать применения к ним УК...
    Скажите а какое отношение язык имеет к власти? Мне всегда казалось, что это относиться к народу и к его воле. Власть и так может, и без русского языка. А вы говорите, что избежать применения к ним УК. Так я не понимаю, это от языка зависит?

14. Вверх #45794
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, будто вместе со свидетельством о рождении ребенку вручается набор мнений..
    Что-то типа, если ребенок родился в начале 1991г., то он еще совок и ментальный раб тоталитарной системы, а ежели в конце - то он уже весь проникнут идеей незалежности...
    Совершенно нет, но ему неведомо бытие совка)
    Он не будет так обеспокоен, как бывший советский человек)

15. Вверх #45795
    User banned
    Нет уж пусть медицинскими вопросами занимаются врачи. И с лекарствами не должно быть такого бардака, как сейчас.

Придется мешать, потому что если бабушку спросить что ей важнее не остаться голодной или язык, для нее важнее будет первое.

Вам не приходилось деньги такой бабушке добавлять, когда она хлеб покупала, мне приходилось и мне противно, то что этим людям даже на это не хватает.
    Медицинскими конечно должны заниматься - врачи, а вот доступ к информации ( к любой ) в том числе и медицинской - должен иметь любой гражданин, и повторю еще раз - на самом распространенном межнациональном языке.
    Бабушкам помогать дело хорошее, но прикрываться ими не надо, как и бюджетом.....Есть разные вопросы , и всегда будут...и решать один надо не зависимо от другого. Почему экономический вопрос не решается множество лет- это вопрос к властям. Но не надо переворачивать все так , что он якобы вот-вот должен был решиться, но все деньги на его решение отобрал языковой вопрос. Вот это действительно глупость.

16. Вверх #45796
    Злидня форуму
    Может и имеет место быть!Почитайте в соответствующем разделе об этой школе...как родители боролись за право учиться в" русском классе"
    И такие нарушения не единичны,просто не все об этом пишут и не все готовы отстаивать свои права.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #45797
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы я слышала немец? Немецкий вам не нужен?

у меня на работе работал парень грузин, он отлично говорил по-русски, но со своими только на грузинском.
    Конечно, не нужен, как и украинский. Хотя, с немцами в Германии или с австрийцами в Австрии я могу говорить на немецком. Как и в Одессе с туристами из этих стран, при условии, что они не говорят по-русски. ПРсто немецкий - такой же чужой для мнея язык, как английский или украинский.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #45798
    User banned
    А что Одесса уже отдельного государство ? Есть ,,указивки,, свыше...то бишь из Киева.

19. Вверх #45799
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Может и имеет место быть!Почитайте в соответствующем разделе об этой школе...как родители боролись за право учиться в" русском классе"
    И такие нарушения не единичны,просто не все об этом пишут и не все готовы отстаивать свои права.
    Чего так? С чем это связано?
    Откуда берутся "проукраинцы", если власть "прорусская" и среда такая же))

20. Вверх #45800
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Конечно, не нужен, как и украинский. Хотя, с немцами в Германии или с австрийцами в Австрии я могу говорить на немецком. Как и в Одессе с туристами из этих стран, при условии, что они не говорят по-русски. ПРсто немецкий - такой же чужой для мнея язык, как английский или украинский.
    После этого вопросов нет. Я хорошо знаю немцев, никто бы из них так не сказал.

Кстати вы везде говорите по-русски, и только в госуучереждениях от вас могут требовать писать на украинском. Если у вас так с немецким, какая вам разница что вы будете писать на службе на украинском.

Закрытая тема
Страница 2290 из 3445 ПерваяПервая ... 1290 1790 2190 2240 2280 2288 2289 2290 2291 2292 2300 2340 2390 2790 3290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права