Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 231 из 2764 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 55274
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Ну по крайней мере не доказывают! К тому же дают объяснение многим библейским "чудесам". Насчет клонирования что скажете?
    Например, каким чудесам дают объяснения???

Что именно я должен сказать насчет клонирования???

А вы что скажете?? Каким образом эти открытия опровергают существования Творца?????

2. Вверх #4602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Например, каким чудесам дают объяснения???

Что именно я должен сказать насчет клонирования???

А вы что скажете?? Каким образом эти открытия опровергают существования Творца?????
    1.Почитайте сами, есть соответствующая тема.
    2.Ваше мнение о клонах, как это стыкуется с "творцом"
    3.Хотя бы тем, что после изучения космоса резко поменялось представление о том летают ли ангелы на небе и не заседает ли там бог и есть ли твердь небесная на которой держатся звезды.

3. Вверх #4603
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    1.Почитайте сами, есть соответствующая тема.
    2.Ваше мнение о клонах, как это стыкуется с "творцом"
    3.Хотя бы тем, что после изучения космоса резко поменялось представление о том летают ли ангелы на небе и не заседает ли там бог и есть ли твердь небесная на которой держатся звезды.
    1. Тогда укажите тему где дают объяснение чудесам??? Тем более вы это написали, а не я!!!
    2.Причем здесь Творец,я не вижу связи опять же каким образом клон опровергает бытие Творца!!!
    3.Скорпио,я конечно извиняюсь но это уже что то из репертуара типа Задорнова!!!

1Тим.6:16 «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может».

4. Вверх #4604
    Посетитель
    [QUOTE=серхио;29254972]1. Тогда укажите тему где дают объяснение чудесам??? Тем более вы это написали, а не я!!!
    2.Причем здесь Творец,я не вижу связи опять же каким образом клон опровергает бытие Творца!!!
    3.Скорпио,я конечно извиняюсь но это уже что то из репертуара типа Задорнова!!!

1. Тема: разъяснения библейских чудес
    2. ну как же во первых безпорочное зачатие, во вторых создание человека(животного) самостоятельно и далее возможно не клонирование а создание индивидумов и какое в этом участие творца?
    3. Я и не спорю да из Задорнова, просто поверьте по аналогии через 1000 лет религия(если еще будет существовать) откажется от большей части сегодняшних утверждений.
    4. Фраза ни о чем (верить в то, что не имеет доказательств???) и не может быть подтверждено?Все равно что написать - обитель богов находится в конце млечного пути - докажите что нет!

5. Вверх #4605
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял Вы представляете собой ленту Мебиуса, и еще - со стороны кого вопросы о боге и дьяволе не смешны?

P.S. Верящий в существование Бога автоматически признает существование дьявола ( впрочем верю ли я в Бога Вы уже спрашивали).
    ..странные у вас ассоциации, лента то односторонняя ...а не смешны, со "стороны" Бога...потому как человека, вера в богов и шайтанов, будет огорчать.
    ..кстати верующие верят в бога потому что верят в дьявола, отними у них дьявола и вся вера разлетится ...умом то верят, как и атеисты...умом не верят.
    ..а вообще прикольно получается, одни умники считают себя умниками, потому что не верят в то во что верят другие умники и считают их придурками, тем самым придав себе значимость...дескать из двух полудурков, они умней.

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а вообще прикольно получается, одни умники считают себя умниками, потому что не верят в то во что верят другие умники и считают их придурками, тем самым придав себе значимость...дескать из двух полудурков, они умней.
    ты забыл про третьих, тех что в сфере
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #4607
    User banned
    А что кто то спорит, или утверждает что атомов нет??? Или атомы появились в момент их открытия??? До этого знания атомы существовали!!!
    Каким образом эти знания опровергают бытие Творца?
    Сахарочек утверждал:
    По большому счёту, несмотря на развитие науки, мы за последнюю сотню лет не на много продвинулись в познании и понимании окружающего нас мира....
    Я ответил то, что счел правильным. Про доказательства/отсутствие таковых существования Бога ни слова сказано не было.

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Так приведите определение всемогущества. Я уже приводил. Ещё здесь. Из философского словаря.
    Здесь говорится именно о способности, а не об обязательном делании. Да и слово "всемогущество" означает всё может, а не должен.Различаете разницу между "может" и "обязательно должен сделать"?
    Т.е. другими словами Бог может сделать все , что захочет , но делает не все , что то делается без его участия?

9. Вверх #4609
    .................................................. .................................................. .............................
    Ну да , точно и те и другие дураки , Я правильно Вас понял?

10. Вверх #4610
    User banned
    Ну да , точно и те и другие дураки , Я правильно Вас понял?
    ..чтоб быть точнее, вашему пониманию...я бы сказал что они умники, одни умом верят...а другие опровергают веру первых и тоже умом. Как первые, так и вторые находятся в плену собственных иллюзий..умом рисуют картинки мира, у одних есть бородатый дядька на картинках, который круглосуточно требует бабла...а у других вместо дядьки тезисы научного атеизма. Хотя ваше предположение что и те и другие дураки, тоже имеет право на жизнь...я подумаю над этим.

11. Вверх #4611
    User banned
    Т.е. другими словами Бог может сделать все , что захочет , но делает не все , что то делается без его участия?
    11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Каммерер, принцип выбора, принцип свободы дан всем, все вольны выбирать!!! Но почему то за всеми рассуждениями, и умствованиями забывается главное-за свой выбор каждый несет ответственность!

Ты же не спрашиваешь Его, нравится Ему то что ты делаешь, или нет??? Наверное вы сами бы заговорили о том какая же это свобода, если бы Он постоянно вмешивался!!!

12. Вверх #4612
    User banned
    ..чтоб быть точнее, вашему пониманию...я бы сказал что они умники, одни умом верят...а другие опровергают веру первых и тоже умом.
    Я так понимаю, что вы не принадлежите ни к первой позиции, ни к второй!!! Тогда опишите, пожалуйста свою позицию, третью!!!

13. Вверх #4613
    11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Каммерер, принцип выбора, принцип свободы дан всем, все вольны выбирать!!! Но почему то за всеми рассуждениями, и умствованиями забывается главное-за свой выбор каждый несет ответственность!

Ты же не спрашиваешь Его, нравится Ему то что ты делаешь, или нет??? Наверное вы сами бы заговорили о том какая же это свобода, если бы Он постоянно вмешивался!!!
    Ну так я об этом и спрашиваю , Он дал людям свободу выбора и они делают некоторые вещи сами на свой страх и риск ,он не вмешиваются в их дела , т.е. эти дела делаются без его участия? Т.е. не все в мире происходит по воле Бога?

14. Вверх #4614
    ..чтоб быть точнее, вашему пониманию...я бы сказал что они умники, одни умом верят...а другие опровергают веру первых и тоже умом. Как первые, так и вторые находятся в плену собственных иллюзий..умом рисуют картинки мира, у одних есть бородатый дядька на картинках, который круглосуточно требует бабла...а у других вместо дядьки тезисы научного атеизма. Хотя ваше предположение что и те и другие дураки, тоже имеет право на жизнь...я подумаю над этим.
    Ну примерно так и есть, у одних одно , у других другое , а что же у Вас . Критиковать легче ,чем заявить свою позицию. А ну как окажется , что и у Вас бородатый дядька или невнятно сформулированные тезисы, складывается впечатление ,что Вы просто паразитируете на чужих идеях.

15. Вверх #4615
    Кулинар форума

Ну так я об этом и спрашиваю , Он дал людям свободу выбора и они делают некоторые вещи сами на свой страх и риск ,он не вмешиваются в их дела , т.е. эти дела делаются без его участия? Т.е. не все в мире происходит по воле Бога?
    Без участия, но по воле

Который (Бог) в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями. Деян. 14:16. Он не управляет людьми как Правитель, но Его воля - дать время народам понять, что только Он может быть этим Правителем.

16. Вверх #4616
    Посетитель
    Так может Вы и есть всевышний!? Только как овощ - без позиции. Протрите у себя звездочку во лбу......

17. Вверх #4617
    Серхио
    принцип свободы дан всем, все вольны выбирать!!!
    Вот Серхио говорит,что люди сами выбирают и действуют по своей воле.

Lilu7
    Без участия, но по воле
    А Lilu7 говорит, что происходит все по воле Бога, хотя и без его участия.
    Мне кажется , что Ваши высказывания противоречат друг другу.

18. Вверх #4618
    Кулинар форума

Серхио
    Вот Серхио говорит,что люди сами выбирают и действуют по своей воле.

Lilu7
    А Lilu7 говорит, что происходит все по воле Бога, хотя и без его участия.
    Мне кажется , что Ваши высказывания противоречат друг другу.
    Нет противоречия. Свобода человека - также по воле Бога

19. Вверх #4619
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Железная логика!!!

20. Вверх #4620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так получается насильники, убийцы, грабители, мошенники тоже по воле бога - "добрейший повелитель" по Вашей логике контролирует каждый наш шаг!

Ответить в теме
Страница 231 из 2764 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права