Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 230 из 2764 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 55274
  1. Вверх #4581
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну в общем понятно
    При близких исходных данных у нас разные выводы.
    Вы считаете, что если Творец создал Творение, которое совершило зло, то Творец зло не создавал.
    Я считаю, что Творец создал Творение, которое изначально содержало в себе зло, иначе бы оно его не совершило.
    Зло - это не рука или глаз, созданные Богом. Это результат мыслительной деятельности индивидуума, воплотившееся в конкретном действии и характеризующееся как плохо.

2. Вверх #4582
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Данные археологические данные только подтверждают эволюцию человека, а не появление из ниоткуда Адама и Евы, а потом еще и всех рас на земле!
    Это Вас убеждают эти данные, а меня нет.

3. Вверх #4583
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Зло - это не рука или глаз, созданные Богом. Это результат мыслительной деятельности индивидуума, воплотившееся в конкретном действии и характеризующееся как плохо.
    Зло это не конкретное действие физического тела. По внешним проявлениям зло можно не увидеть, не распознать. Оно сидит внутри каждого из нас. В душе.
    Это негативное внутреннее желание, намерение человека по отношению к ближнему. Куча отрицательных качеств, начиная с гордыни и т.п. Это человеческий эгоизм. Он изначально есть в каждом из нас. Мы такими рождаемся.

4. Вверх #4584
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    То есть Вы свою табличку перевели в калории?
    ну а как же, сам нарисовал и раскрасил, я такой

по поводу "умеренно резвится" и стоит "в стойле почти не двигаясь", тех калорий не хватит организму даже для поддержания жизнедеятельности (обмен веществ, температура, дыхание и т.д.).

на этом свои расчеты сворачиваю, пока ты сам не посчитаешь убеждать тебя бесполезно.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #4585
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Зло это не конкретное действие физического тела. По внешним проявлениям зло можно не увидеть, не распознать. Оно сидит внутри каждого из нас. В душе.
    Это негативное внутреннее желание, намерение человека по отношению к ближнему. Куча отрицательных качеств, начиная с гордыни и т.п. Это человеческий эгоизм. Он изначально есть в каждом из нас. Мы такими рождаемся.
    Пока негативное просто сидит внутри одного, другому и невдомёк... Мы характеризуем человека только по проявленным в действии качествам.
    Если я всегда говорила правду, но вдруг возникла ситуация, в которой так и подмывает солгать, но я пересилила это желание - разве я стала лгуньей только потому, что думала об этом?
    Но само собой, что негативные желания - это зло именно потому, что противостоять им бывает трудно. Поэтому и сказано: Не желай....

6. Вверх #4586
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Пока негативное просто сидит внутри одного, другому и невдомёк...
    А зачем другому про это знать? Следить надо за собой. Духовная работа это внутреняя личная работа каждого.
    Мы можем общаться, высказывать свою точку зрения, но зачем оценивать?

Мы характеризуем человека только по проявленным в действии качествам.
    Ну по проявленным качествам определить что-то сложно. Это не критерий. Люди притворяются и приспосабливаются очень хорошо. Милосердие - красивое слово, но как часто им прикрываются.

Если я всегда говорила правду, но вдруг возникла ситуация, в которой так и подмывает солгать, но я пересилила это желание - разве я стала лгуньей только потому, что думала об этом?
    Вы правы. Такие моменты и есть внутреня работа.
    Желания у нас действительно возникают разные - мы ничего сделать не можем, это наша природа. Так же, как и мысли, которые приходят к нам - самые разные.
    Но я уточнил, что злом является не первоначальное желание, а именно внутренее намерение. При этом в физическом действии это может не проявляться. Например желаете другому плохого и все тут. А внешне ничего не заметно. И вот стоит рядом с вами такой "доброжелательный друг", говорит правильные слова и вы думаете что он хороший.

7. Вверх #4587
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Мы как на разных языках говорим. Вы говорите об абсолютно могущественном Боге ( без воли которого и волос с головы не упадет) и тут же заявляете , что есть такие которым на это могущество наплевать и не только волос упадет , а делать можно что угодно.
    Так приведите определение всемогущества. Я уже приводил. Ещё здесь. Из философского словаря.
    Всемогущество

- один из атрибутов Бога, означает, что Бог способен осуществить в мире все, что Он хочет Сам, что согласно с Его волей в действиях тварных существ и что соответствует избираемым Им самим путям и средствам. В истории мысли постоянно ставился вопрос, есть ли пределы всемогуществу Божию? Традиционные ответы: 1) Бог не может отрицать Себя. 2) Бог не может того, что противоречит Его природе, мудрости и любви. У древних Отцов Бог может все, кроме того, чтобы принудить человека любить. Некоторые схоласты писали, что Бог не может того, чего не хочет, не может совершать недолжное, и Его истинноевсемогущество - неизвращенность Его силы упрямством. 3) Бог не может повелеть никакой твари стать совершенной, Он ожидает, что тварь внутренне найдет путь, ведущих ее к совершенству, что будет означать ее движение к Богу. Менее ясны ответы на вопросы, может ли Бог извлекать добро из зла, может ли Бог сотворить полностью совершенное существо и может ли Бог сделать бывшее небывшим? Споры идут в первых веков христианства и вплоть до ХХ в. Нарастание зла в истории побуждает многих не удовлетворяться повторением традиционных ответов. 4) Согласно С.Франку, в ХХ в. Его всемогущество приоткрывается нам не как внешне подавляющая сила, а как внутреннее могущество Святыни над нашей волей, как Его (и только Его) способность превратить злое сердце человека в доброе. Это - неудержимая притягательная сила, влекущая к себе сердце уверовавшего человека, ставшего на путь святости, правды и добра, и через сердце такого до конца уверовавшего человека эта сила изливается в мир. 5) Бог сам ограничил свое всемогущество в отношении к тварному миру: "Есть определенные области, над которыми Бог пожелал не иметь власти: примером является дарованная человеку свобода воли" (А.Пикок). 6) В томизме признание простоты Бога ведет к заключению, что Его всемогущество вне всяких сомнений. Аналогично и у Р.Гуардини: "Боге не противостоит равная сила".
    Здесь говорится именно о способности, а не об обязательном делании. Да и слово "всемогущество" означает всё может, а не должен.Различаете разницу между "может" и "обязательно должен сделать"?

8. Вверх #4588
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну а как же, сам нарисовал и раскрасил, я такой

по поводу "умеренно резвится" и стоит "в стойле почти не двигаясь", тех калорий не хватит организму даже для поддержания жизнедеятельности (обмен веществ, температура, дыхание и т.д.).

на этом свои расчеты сворачиваю, пока ты сам не посчитаешь убеждать тебя бесполезно.
    А что считать? Тут написано, сколько должен съесть спортсмен(много). Теперь сравните с нормой иждивенца в блокадном Ленинграде - 125 гр. хлеба в день. И не все иждивенцы умерли. Разница заметна?
    Считаем 125*365 = примерно 40 кг. Средний вес мужика - 80 кг. Ной мог дать 3 таких нормы.
    Последний раз редактировалось osin; 21.05.2012 в 10:13.

9. Вверх #4589
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    А что считать? Тут написано, сколько должен съесть спортсмен(много). Теперь сравните с нормой иждивенца в блокадном Ленинграде - 125 гр. хлеба в день. И не все иждивенцы умерли. Разница заметна?
    Считаем 125*365 = примерно 40 кг. Средний вес мужика - 80 кг. Ной мог дать 3 таких нормы.
    умирали с голоду от такого пайка люди, сначала человеческий организм себя полностью съедает, все что может, а когда уже ничего не останется умирает, такой паек лишь оттягивал конец.

Гражданские потери:
    16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках
    632 253 погибли от голода
    не спортсмену, то есть обычному человеку, ведущему не активный образ жизни, на день надо ~30-40 ккал. на 1 кг веса.

считаем 80кг*30 = 2400 ккал. в день. калорийность белого хлеба ~ 220 ккал. на 100г. в итоге 2400/220 = 1.1 кг белого хлеба в день

1.1 кг *365 ~ 400кг к сожалению Ной такие пайки позволить никак не может, учти что для тех 210 сверхчеловеков-молний, которые должны были обслуживать весь зоопарк, рацион ого какой нужен, спортсмены нервно курят в сторонке

10. Вверх #4590
    User banned
    [QUOTE=osin;29214405]
    Это не всегда, при определённых условиях.
    При каких? Не бывает таких условий.

Но сейчас говорят про одну и одного Y-хромосомного Адама
    Кто говорит, священники?

Оттуда, сами знаете откуда.
    Достойный математика ответ))

Лев траву есть не будет. Хищники не приспособились а изменились согласно Божьему указу.
    Гы-гы))) Когда не знаю что ответить, говорю, что так Богу угодно! Да?

А если она превысит эту скорость, то её оштрафует гаишник на 255 грн.? А президентские 2 мм. есть?
    Почитайте, какие факторы на это влияют и, если возможно, подумайте.
    А про движение тектонических плит есть в Писании ? В Предании? Или это Ваша остроумная находка?
    Если возможно, подумайте над этим. Это есть Ваша гордыня)))))

11. Вверх #4591
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Гы-гы))) Когда не знаю что ответить, говорю, что так Богу угодно! Да?
    либо "бог вне времени" и понимай как хочешь

12. Вверх #4592
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    либо "бог вне времени" и понимай как хочешь
    И говорящий такие многозначительные вещи должен смотреть на слушателя свысока, с высоты своего сокровенного знания, то есть))))))
    Смешные они, это хлопцы, верящие в древние легенды.
    И все против этой иррациональной веры, а они - верят)))

13. Вверх #4593
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Смешные они, это хлопцы, верящие в древние легенды.
    Откуда такое неуважение к нашим предкам?
    Было бы неправильным считать, что наши предки оставили нам только глупые легенды и заблуждения. А мы вдруг нарисовались такие вУмные-вУмные....По большому счёту, несмотря на развитие науки, мы за последнюю сотню лет не на много продвинулись в познании и понимании окружающего нас мира....
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

14. Вверх #4594
    User banned
    И все против этой иррациональной веры, а они - верят)))

Позвольте поинтересоватся, Тихон Петрович, кто ВСЕ???

15. Вверх #4595
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    По большому счёту, несмотря на развитие науки, мы за последнюю сотню лет не на много продвинулись в познании и понимании окружающего нас мира....
    За последнюю сотню лет мы узнали, что атомы реально существуют, и вообще познакомились с квантовым миром, мы узнали как устроена Вселенная, в которой мы живем, мы узнали как глубок океан, мы узнали из чего состоим до ДНК, мы узнали вообще массу всевозможных вещей, которые безусловно очень сильно продвинули нас по пути познания окружающего нас мира.

И только в познании по определению "непознаваемого, сакрального, закрытого необходимостью покорно верить во что-то очень тайное и несказуемое" мы, само собой, не продвинулись ни на йоту.
    Гы-гы)))))

16. Вверх #4596
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Позвольте поинтересоватся, Тихон Петрович, кто ВСЕ???
    Правильный вопрос: "что ВСЕ"?))))))))))

17. Вверх #4597
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    мы узнали как устроена Вселенная
    Вот уж действительно Гы-гы))))))
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Вот уж действительно Гы-гы))))))
    не так уж и мало узнали то

19. Вверх #4599
    User banned
    За последнюю сотню лет мы узнали, что атомы реально существуют, и вообще познакомились с квантовым миром, мы узнали как устроена Вселенная, в которой мы живем, мы узнали как глубок океан, мы узнали из чего состоим до ДНК, мы узнали вообще массу всевозможных вещей, которые безусловно очень сильно продвинули нас по пути познания окружающего нас мира.
    Мы пахали, я и трактор!!! А что кто то спорит, или утверждает что атомов нет??? Или атомы появились в момент их открытия??? До этого знания атомы существовали!!!
    Каким образом эти знания опровергают бытие Творца?????

Гыгыкать не буду, я не Тихон Петрович!!!!

20. Вверх #4600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Мы пахали, я и трактор!!! А что кто то спорит, или утверждает что атомов нет??? Или атомы появились в момент их открытия??? До этого знания атомы существовали!!!
    Каким образом эти знания опровергают бытие Творца?????

Гыгыкать не буду, я не Тихон Петрович!!!!
    Ну по крайней мере не доказывают! К тому же дают объяснение многим библейским "чудесам". Насчет клонирования что скажете?

Ответить в теме
Страница 230 из 2764 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права